皇室的潜水,光看着都觉得贵!

2020-05-27 18:00:31 0点赞 1收藏 0评论

皇室的潜水,光看着都觉得贵!

作为现存最古老的王室之一,腐国王室一直是腐国辉煌历史的象征和代表,深受民众爱戴,王室成员的一举一动都能引起民众的关注及热烈讨。

皇室的潜水,光看着都觉得贵!

就拿凯特王妃当年生乔治小王子来说吧,当年在凯特王妃入住的医院外,媒体等待区早早地就已经被围了起来,众多记者更是在医院外面“安营扎寨”以便随时可以拍到新宝宝的第一次亮相。众多皇室粉丝更是在医院外彻夜守候,只为第一时间听到新宝宝的消息。而出生后的乔治小王子成为了媒体争相报道的对象,他充满嫌弃的“乡巴佬”表情更成为了人们茶余饭后的谈资。

皇室的潜水,光看着都觉得贵!

同时,作为老牌资本主义国家之一的腐国人民追求简单、自己创造的舒适生活,上班之余最喜欢在周末假日自己动手修缮房屋、修整花园,既能培养个人技能,陶冶个人情操,又能强身健体,实在是休闲生活的最佳方式。此外,腐国人民又十分喜爱运动,跑步、徒步、爬山、骑行、划船等等,只要是有益(打)身(发)心(时)健(间)康的,腐国人民都很乐意去做。

皇室的潜水,光看着都觉得贵!

今天要跟大家聊下腐国的潜水运动,说起来,腐国与潜水这项运动的渊源颇深。

早在1720年时,正迈向工业化社会的英国,就有人利用一只定做的木桶到水下20m深的地方,成功进行了海底打捞。

160年前,英国的郭蒙贝西发明了从水上接帮浦运送空气的机械潜水,也就是头盔式潜水,算是今天我们说的职业潜水的前身。

皇室的潜水,光看着都觉得贵!迄今为止,潜水已成为腐国王室成员青睐的一项休闲运动。尤其作为英国王室备受瞩目的年青一代,威廉王子与哈里王子兄弟二人也都是潜水的爱好者。

皇室的潜水,光看着都觉得贵!

继爷爷和父亲后,威廉王子作为皇室第三代成员加入了英国潜水组织BSAC(即British Sub-Aqua Club英国潜水总会的缩写,成立于1953年,英国老牌潜水培训机构。目前BSAC在亚太区的分部只有日本、韩国和泰国。),并于2014年5月从父亲查尔斯王储处接棒成为英国潜水总会的新一任主席。

皇室的潜水,光看着都觉得贵!凯特王妃在丈夫威廉王子的影响下也开始潜水,并于2015年在马斯迪克岛通过了PADI组织的进阶开放水域潜水员(AOW)资格考试,成为一名进阶开放水域潜水员。这意味着凯特王妃现在已经可以潜到水下30m深的地方,并且能够跟随已经是资深潜水员的丈夫——威廉王子一起出行潜水游玩。

皇室的潜水,光看着都觉得贵!

在接受英国《每日邮报》采访时,这对恩爱夫妻也对外宣布,希望爱子乔治王子可以跟随他们的脚步,掌握浮潜和水肺潜水技巧。这也让吃瓜群众们在继关心小王子的发际线外又多了一项了可关心的项目,希望这位可爱的乔治小王子能够完美地继承祖辈的基因,在潜水这一运动中,取得比父辈们更辉煌的成绩。

皇室的潜水,光看着都觉得贵!

如果说威廉王子一家只是热衷于休闲潜水,那么威廉的弟弟——哈里王子就不仅仅是休闲潜水员那么简单了。

皇室的潜水,光看着都觉得贵!

2007年10月31日,哈里王子就前往朴思茅斯皇家海军下潜学校,参观了皇家海军排雷单位的训练并听取了部队简报,之后还亲身操纵了一把遥控扫雷器并完成了一次潜水训练。这是哈里王子成为潜水与小艇部队总司令后对他下属部队的首次视察。

皇室的潜水,光看着都觉得贵!

他拥有英国皇家海军小型船只以及潜水队伍总队长的荣誉军事任命,该职务分管了下潜、侦查、布雷、护渔和舰队巡逻,而且他的父亲查尔斯王子也曾经担任此职。

皇室的潜水,光看着都觉得贵!

这一通浏览下来,想必大家都对腐国皇室成员的潜水技能有了一些了解。事实上,作为“户外运动之乡”,潜水这项运动,在腐国,上至皇室成员下至平民百姓,都有一批其忠实的拥趸。而腐国人之所以如此的热爱潜水,开水君个人认为除了腐国人民喜爱冒险热爱自由的原因外,绝大部分原因是因为在腐国这个仅有24.41万平方公里的地方有太多适合潜水的潜点。

英国

皇室的潜水,光看着都觉得贵!

皇室的潜水,光看着都觉得贵!皇室的潜水,光看着都觉得贵!皇室的潜水,光看着都觉得贵!皇室的潜水,光看着都觉得贵!

英国,又称大不列颠及北爱尔兰联合王国(United Kingdom of Great Britain and Northern Ireland),是由大不列颠岛上的英格兰、威尔士和舒格兰以及爱尔兰岛东北部的北爱尔兰以及一系列附属岛屿共同组成的一个西欧岛国。本土位于欧洲大陆西北面的不列颠群岛,被北海、英吉利海峡、凯尔特海、爱尔兰海和大西洋包围。除本土之外,其还拥有十四个海外领地。

英国拥有大量的沉船资源,每英里海岸线拥有的沉船数量居世界之最;英国拥有丰富的水下洞穴(德文郡到多塞特郡)系统可用于探险;还可以看到丰富的海洋动物,诸如海鹦和海豚(斯科默岛的海岸);偶尔可以看到海豹和姥鲨(苏格兰的奥本海岸以及康沃尔海岸)。

下面就让我们一起来看看,有哪些好玩又小众的潜点吧~

Lundy Island, Devon

伦迪岛,德文郡(英格兰)

皇室的潜水,光看着都觉得贵!

伦迪岛坐落在布里斯托尔海峡,位于北德文郡海岸约11英里。岛长3英里,宽半英里,是英格兰唯一的法定海洋自然保护区。这里非常适合攀岩和潜水,可以看到灰海豹,幸运的话可以看到海豚。

皇室的潜水,光看着都觉得贵!

灰海豹,又名大西洋海豹,主要分布于北大西洋一带的海岸,以鲑、鳕、鲱、鲽等鱼类和头足类、节肢动物为食。

Scapa Flow, Orkney Islands

卡帕湾,奥克尼群岛,苏格兰

皇室的潜水,光看着都觉得贵!

斯卡帕湾(Scapa Flow),苏格兰东北海岸不远处奥克尼群岛(Orkney Islands)中的一个天然海港,被主岛(Mainland)、Hoy岛和Flotta岛所环绕。自13世纪起,这里就成为北海重要的船舶掩蔽所,后来成为英国海军舰队的基地,并且由于其特殊的地理位置,成为皇家海军遏制德国舰队冲击北大西洋的轴心,在一战中起到了极为重要的作用(已于1956年关闭)

皇室的潜水,光看着都觉得贵!

目前,此处为英国最大的沉船潜水目的地,拥有许多沉船残骸(包括3艘177米/ 580英尺的战列舰和4艘155米/ 510英尺的巡洋舰),分别是Brummer号,Dresden号,Grosser Kurfürst号和Karlsruhe号巡洋舰,以及Konig号,Kronprinz Wilhelm号和Markgraf号战列舰。

皇室的潜水,光看着都觉得贵!

Cornwall-康沃尔郡(英格兰)

皇室的潜水,光看着都觉得贵!

Cornwall(康沃尔郡)位于英格兰的最西边,也是大不列颠岛西南端的半岛。这里盛产锡矿,也拥有全球最大的温室“Eden”(伊甸园),作为古代的凯尔特王国,Cornwall拥有自己的语言——Cornish(康沃尔语),甚至拥有自己的旗帜。最重要的,它还有美丽曲折的海岸线、苍翠掩映的山谷。

皇室的潜水,光看着都觉得贵!

这里适宜浮潜,5月至7月中旬可以发现姥鲨。

Farne Islands, Northumberland         法恩群岛,诺森伯兰郡

皇室的潜水,光看着都觉得贵!

法恩群岛,距离英格兰东北部的诺森伯兰郡只有几千米,是英国最迷人的海鸟聚居群岛。每年三月至十月对游客开放,在此期间,游客们可以观赏到海鸥、野鸭和布伦特鹅。

皇室的潜水,光看着都觉得贵!

海豹的巡回演出则在十月份举行,届时,海豹们会带着自己刚刚出生的宝宝一起进行游行。

皇室的潜水,光看着都觉得贵!

此处适宜浮潜及水肺潜水,以沉船,海鸟和海豹闻名,还可以看到藤壶、海葵、海绵、海狼等生物。

皇室的潜水,光看着都觉得贵!

以后去腐国玩,不仅可以去白金汉宫等地踩点,还可以把这波小众潜点列入行程,既能满足自己对皇室的八卦之心,又可满足自己的潜水之好。

皇室的潜水,光看着都觉得贵!

毕竟,旅行之于我们,不仅仅只是满足自己“说走就走的”任性,更是圆了我们“背上行囊,身向远方”的梦。

有人说,人生最好的旅行,就是在一个陌生的地方,发现一种久违的感动。

而小编认为,旅行,是让一个人从破碎走向完整的过程。在旅途中,你走过的每一条路,看到的每一道风景,遇到的每个人,都会成为你生命的一部分,并让你走向更美好的明天。