拼多多入手的AirPodsPro真香评测体验

2020-04-18 18:15:05 20点赞 14收藏 37评论

Hello,大家好!安仔今天在这里又和大家见面啦,本期给大家带来的评测产品为自购于拼多多的AirPodsPro。

笔者这款AirPodsPro购于2月底,那个时候也是国内疫情最严重的时候吧。宅在家一个多月早就已经长霉了,每天都在琢磨明天吃啥,后天吃啥,该在网上买些啥来填补一下无聊的日子呢。正愁钱多没处花的时候,晚上刷拼多多发现AirPodsPro降价了,仅需1699。立马向媳妇儿申请购买,媳妇儿也是非常痛快的答应了!其实购买AirPodsPro早就跟媳妇儿申请了,只是个人觉得平时1999的售价还是太贵了,自己想再等等。果不其然多多1699好价来临,这个价格在当时我真的觉得已经到下手的时候了,所以毫不犹豫下单付款,第二天就显示发货了,没有被砍单心里是那个高兴啊。

拼多多入手的AirPodsPro真香评测体验

结果就是我还是以为1699的价格应该是618之前AirPodsPro的底线价格了。后果就是截止这篇文章发稿时多多和猫猫一起努力把价格做到了1399,我只能安慰自己早买早享受,AirPodsPro真香!

拼多多入手的AirPodsPro真香评测体验

使用了小俩月之后(其实是懒癌症犯了,素材其实早就准备好了)我终于来交这篇作业了。开箱这块我做了一个小视频来展现给大家,稍稍有点长,实在是肝不动视频剪辑了,大家将就将就吧!

--开箱&初使用--

视频内容包含了开箱,和iPhone初次配对,降噪初体验以及简单的交互等!还有很多人看拼多多的价格虽然比京东这类老电商平台便宜好几百所以对产品的质量有怀疑,经过笔者实际体验下来,只要是拼多多百亿补贴的商品,大概率还是不会翻车的

--细节--

AirPodsPro是苹果推出的首款降噪耳机,也是首款入耳式耳机,在随机配件方面呢相比AirPods多出了硅胶替换耳套,来适配不同人群;搭配的数据线也是Type-C To Lightning规格,价值115大洋哦

拼多多入手的AirPodsPro真香评测体验

AirPodsPro搭配的这款硅胶套和产品主体一样,采用了纯白色设计,表面非光滑处理所以导致其非常容易沾上小灰尘,细绒毛等,而且还不是很好清理。下图就是开箱拍摄素材期间就发现的情况。

拼多多入手的AirPodsPro真香评测体验

由于具备了降噪功能,所以AirPodsPro的外观设计相比AirPods来说变化非常大,其充电仓就从圆润方正造型变成了圆润扁长的设计。但是仅仅是外观改变了而已,功能和结构还是和AirPods的一样并且有无线充电功能

拼多多入手的AirPodsPro真香评测体验

磁吸设计的开盖方式阻尼刚刚好,这单手开盖的感觉就如同熟练的老手单手解bra一般畅爽,丝滑。不得不佩服苹果在这些小细节上的用心

拼多多入手的AirPodsPro真香评测体验

打开盖子,一对全新的AirPodsPro就静静的躺在它的能量仓里面,等待被它的主人配对,拿起,放入,播放和享受它带来的降噪乐趣

拼多多入手的AirPodsPro真香评测体验

AirPodsPro的外形也是这小东西被人吐槽的最多的一点,像极了我们之前玩的植物大战僵尸里面的豌豆射手。被各大网友拿来P图调侃逗乐,甚至还有动图恶搞,也算是一大趣事了

图源网络图源网络

图源网络图源网络

抛开外形被恶搞的梗,AirPodsPro的外观一看就非常的苹果风,Q胖Q胖的观感使得其越看越可爱。个人觉得这个外形设计比AirPods更加好看一些,并且和现在市面上的所有TWS耳机都有明显的不同。

拼多多入手的AirPodsPro真香评测体验

增加的降噪功能使得AirPodsPro必须要增加更多的环境声感受器,来智能的识别环境噪声和普通人声。所以在AirPodsPro的外测和内测都有俩类似于手机前摄打孔一样的黑窗。

拼多多入手的AirPodsPro真香评测体验

在音腔的下侧还有一块小的打孔,里面就是环境光感受器,主要用来判断是否处于佩戴状态以实现自动播放和暂停功能。

拼多多入手的AirPodsPro真香评测体验

AirPodsPro还抛弃了AirPods敲击的交互方式,采用了在“小短腿”处增加了压力感应模块,通过按压来进行交互。具体交互逻辑为轻按“暂停/播放”,长按“通透模式/降噪模式”切换,轻按两下为下一曲,轻按三下为上一曲。

拼多多入手的AirPodsPro真香评测体验

苹果的处理方式就是处处和行业不同,到了硅胶耳套上也是如此。行业内入耳式耳机的硅胶套都是直接套在耳机的声音导管上面,由于AirPodsPro并没有声音导管模块,所以采用了卡扣的方式来进行固定,实测在保障了牢固性的前提下卸下和安装仍旧非常容易

--体验--

使用体验上,众所周知苹果的AirPods系列一直都不是以音质见长的,但是也好过听个响的耳机。AirPods系列厉害之处就在于它极低的上手学习成本,打开盖子附近的iPhone就会自动弹出配对界面,只需要点一下进行确认即可完成配对,下次使用打开盖子在你还没有将耳机戴在耳朵上的时候已经完成了自动连接过程,这就是目前为止都没有品牌能超越的体验。

拼多多入手的AirPodsPro真香评测体验

当然AirPodsPro连接的稳定性以及双耳的低延迟也是很多非iPhone用户购买它的一个重要因素。个人使用了小两个月下来,搭配过iPhoneSE和华为Mate30Pro使用,基本上在地铁站,过有红绿灯的十字路口等环境复杂的路口时仅仅出现过一次断音情况并且很快恢复,没有出现断联或者声音可感知的不同步现象。

拼多多入手的AirPodsPro真香评测体验

当然,对于我来说购买AirPodsPro就是冲着它的降噪而去的。冬天我的头戴耳机已经换成FIIL的Diva系列两年多,所以早就有将夏天佩戴的入耳式耳机升级到有降噪功能的TWS耳机的计划。Bose和Sony两位大佬的耳机虽然音质和降噪能力出众,但是无奈去年体验过AirPods之后我已经被它所征服,所以具备降噪功能的AirPodsPro是我毫不犹豫的第一选择。实际体验下来,AirPodsPro的降噪能力已经非常厉害了,虽然还达不到Bose和Sony的水准,但是已经距离不远了。在办公室开启降噪功能,终于可以不用忍受对面小哥的青轴键盘声音了;在地铁上佩戴能隔绝绝大部分列车运行的噪声和环境声,但是列车上的语音播报还是可以听见的。

拼多多入手的AirPodsPro真香评测体验

佩戴的舒适性方面得益于单支耳机仅有5.4g的超轻质量,使得AirPodsPro佩戴之后非常的游刃有余,但是由于是入耳式耳机,感知度还是很明显的,并且长时间佩戴(超过两个小时)撑耳感或者话说耳疲劳感还是比较明显的,这一点没有AirPods那么优秀。

--总结--

这篇AirPodsPro的体验评测文章讲到这里也到了该结束的时候,这两个月的使用和体验下来,AirPodsPro不说超出预期,但也是完全符合我对他的期望。比较出色的降噪能力,目前为止最好的使用体验“没有之一”,不随大流的外观设计以及合格的续航能力都让我觉得1699的价钱花的很值(我是含着泪打这句话的拼多多入手的AirPodsPro真香评测体验 )当然,现在1399的价格就更加香了

拼多多入手的AirPodsPro真香评测体验

最后感谢各位看官老板的厚爱,还请动动小手点赞,评论我,你们的支持是我坚持原创的动力,谢谢大家!