绝对不会推荐的真无线—realme buds air

2020-02-26 14:02:30 19点赞 6收藏 21评论

Realme buds air这个耳机,我是首发+破发的时候买的,开售当天碰上plus年度会员日,叠加了一张plus的音频券,322.72拿下的。

绝对不会推荐的真无线—realme buds air

说实话这是我用过最不满意的TWS,丢在家里吃灰很久了,本来不准备写的,后面realme活动送的buds air保护套到了,才突然想起这个东西来(鞭尸)。

那还是正常流程,开箱。

【包装】

现在看一下外包装,整体黄色的包装,正反两面印有产品图和相关亮点,底部则是一些常规的信息。

绝对不会推荐的真无线—realme buds air

可能由于定位低端的问题,盒子的质感不咋地,比较廉价。

【开箱】

盒子的阻尼很小,提起正面后,下层的盒子就会自动掉下了。

绝对不会推荐的真无线—realme buds air

打开盒子后可以看到耳机充电仓,外层只有一个环形透明带保护,抽出来之后我自己都有点懵逼,充电仓上有不少划痕,按道理来说新品不应该有这种东西才对啊。。。(差评)

绝对不会推荐的真无线—realme buds air

然后我们接着往下开,发现一本说明书和一条数据线(A to C),然后就没了emmmm

【充电仓】

然后我们来看看这个充电仓,先不跟某个品牌做对比哈~~~~

四周都是弧面,握持手感还算可以,比那些方方正正的要好。

绝对不会推荐的真无线—realme buds air

正面有一颗功能按钮和呼吸灯,这颗呼吸灯是隐藏在内的,会透过外壳发光,但是这样亮度会不足,阳光下很难看清楚有没有发光。

绝对不会推荐的真无线—realme buds air

按键做的也很普通,按压阻力稍大,按压声音硬朗,按键处的公差大,用手轻推就会偏向对应的方向,松松垮垮。

背面印有Designed by realme的字样,原谅我突然笑了,不知道为什么。

绝对不会推荐的真无线—realme buds air

然后我们来看看开合部分,开合处是有磁力的,开合的时候需要用点力,当然,单手开合还是没问题的,合盖的声音比较清脆,啪啪啪的。

绝对不会推荐的真无线—realme buds air

要吐槽一下的是从图片上看你们可能看不清楚,正面的上盖中间这里是比下边靠后的,而左右两边则是靠前,左右拨动可以明显感觉到上盖的位移,背部上盖左右的缝隙大家也可以看一下中间和左右两边缝隙差距。

绝对不会推荐的真无线—realme buds air

充电仓有400mAh电池,充电部分的话是有type-c和无线充电两种方式的,这点还是要要夸一下的,外出不用多备一条数据线,无线充电没什么噪点,放上就冲比较方便,但是这个充电口不是平行的,而且你用手去拨它还会位移。。。。真是让人尴尬

【腔体】

Buds air腔体配备了realme的R1芯片(听说是洛达定制),可以实现双通道实时传输,超低延迟。

除了芯片之外,还内置了光学传感器,可以做到入耳播放,拿下暂停。

两个收音麦克风搭配ENC通话降噪技术。

让我比较惊讶的是这次realme居然塞了一个12mm的动圈进去,这个尺寸可是比较大的了,声音怎么样我们后面讲。

绝对不会推荐的真无线—realme buds air

耳机上部分黑色圆圈就是光学感应器,通过这个感应器来实现入耳播放,拿下暂停,感应器的旁边是一个导音孔,正出音孔在尖嘴部分。

外握把处仅有一个麦克风开孔,底部除了两个充电触电之外,还有一个麦克风位于他们上边一点点,在中间的凹陷部分刻有sn码和一个开孔。

绝对不会推荐的真无线—realme buds air

大家看图片应该也能看到,连接部分的缝隙大小是不一致的,肉眼明显可见。

【连接&延迟&续航&通话】

上面说了buds air配备了R1芯片,那连接到底怎样呢?

绝对不会推荐的真无线—realme buds air

我实测的从开盖开始到连接完成用时3秒左右,什么个概念呢?就是你开盖拿出耳机然后佩戴完成之前耳机已经连接好了,就可以正常使用了。

视频由于有补偿所以几乎没延迟,听歌的时候不一直对着歌词也没太大影响所以就不说这个了。

延迟部分的话,我分两个情况给你们讲,第一个呢就是耳机一直在工作,第二个是耳机连接了但是处于休眠状态

耳机一直在工作:

1:正常模式,这个时候的延迟是比较低的,正常速度点击的声音反馈是可以跟上的,但是快速打字的时候延迟还是比较明显的,就是你快速打完字停手了,还可以听到耳机传来的键盘声。

这个模式下我觉得是打不了游戏的,无论是王者还是吃鸡,这个时候有明显的延迟,非常影响游戏体验。

最让我头疼的是耳机一直工作的情况下吃鸡,如果你在当伏地魔,旁边又没人的情况下,耳机的噪音你是听的清清楚楚的。。。。。。对,底噪!!!!!!!!非常明显的底噪!!!!

2:电竞模式,长按两边耳机听到一声引擎轰鸣之后开启了电竞模式,这个模式下延迟有了一定的改善,但是延迟依旧,停手之后一样还会听到键盘音反馈,游戏的话我认为也是不够的,我拿王者荣耀举例,我领完奖励然后点击X关闭页面了,我领奖励的效果音才会出来,打游戏专注的时候这个延迟更加的明显,比较影响体验。

所以我觉得这个延迟还是不能满足正常的游戏体验。

而且噪音啊。。。很烦。

处于休眠状态:

耳机在很久不用,但是依旧连接的时候会休眠,这个时候你突然打字,就要等待耳机反应之后才会有声音,这个时候的延迟非常的明显,肉耳可闻好吧。

激活了之后延迟跟上面说的一样,还是无法满足游戏需求,所以想要买来打游戏的,还是劝你别浪费钱了。

最后我们来说说续航充满连续使用3小时这个续航说真的太弱太弱了,拿我来说,去图书馆一泡就是一个下午(3小时左右),电量依旧告急了,如果你再想去做点什么你得先充电,这个真的是要吐槽,3小时的续航还是比较的不足,如果你正常上下班通勤的话还可以应付,但是如果要长时间使用的那种,还是劝退。

通话部分表现也是一般,虽然有两个麦克风+ENC通话降噪,但是表现也没有很好,周围安静的时候没问题,但周围环境嘈杂的情况下照样是听不太清楚的,而且通话时普遍反映说声音小

PS:还有一点要提醒一下,buds air在手机连2.4G wifi的情况下,会有出现耳机声音卡顿,双儿声音不匹配的情况,我的小米6连2.4G wifi再用buds air的时候就非常频繁的出现这个问题,LG G7的话就很少,基本上是一个下午1-2次这样。

【音质】

说到音质啊。。。。。我真的严重怀疑这个DBB音效是不是在骗我,半入耳低音弱我可以理解,但是你都12mm动圈+所谓的DBB音效了,是怎么做到比airpods更加白开水的????????

绝对不会推荐的真无线—realme buds air

低音表现非常的一般,要下潜没下潜,要力量没力量,氛围感不足,不要求你咚咚咚,但是你也别弱到啵啵啵啊。。。。。

中频人声部分可能得益于优秀的低频哈,表现得还是不错的,声音清晰明亮,整体声音偏暖,听男声比较的厚实,解析力也还不错,一些气音都还是可以听到的。

高频部分也是比较普通,声音不刺,但是解析也没有很好,勉强对付一下下的感觉,没有过多的去修调。

总结一下,buds air的音质表现真的十分的白开水低频残,中频还不错,高频普通,跟FIIL的T1X比的话也差太多了,拿来同半入耳比的话,我手上刚好有一条厂家准备卖100出头的就音质部分来说秒buds air轻轻松松,所以你们懂的。

【总结】

好吧,该说(鞭)的都说(尸)了,我们来总结一下,这个东西给我的感觉就是一个赶工出来的各方面都能用,但是都表现的不好,或者说没有吹的那么好。

作为一款300多的真无线耳机,说实话整体做工挺差的了,公差大,细节处理也很廉价,连接和延迟也没有说的那么好,想用来打游戏还是不行的,音质方面我都无力吐槽了,比air pods还要白开水。。。真的听个响吧。

续航3小时也确实短了,长时间用的用户就别买了吧。

绝对不会推荐的真无线—realme buds air

当然,优点还是有的,无线充电,type-c口,300块的光感(实在找不到什么优点了),如果你很想买一个300价位的带光感的有无线充电有type-c口的,倒是可以买来玩玩~~~~

但你如果真的想买来常用的我推荐你选其它的

realme 真我 有线耳机手机线控半入耳式3.5mm圆孔Type-C接口GTNeo2T大师版Q3ProV11音乐唱歌

realme 真我 Buds T100真无线蓝牙耳机通话降噪超低延迟秒弹窗续航28h闪充苹果OPPO通用 爵士蓝

realme 真我 Buds Air3 Neo真无线蓝牙耳机 通话降噪杜比长续航30h闪充低延时 华为苹果手机通用 星夜蓝

realme 真我 Buds T110 入耳式真无线动圈降噪蓝牙耳机

realme 真我 Buds T100 入耳式真无线动圈降噪蓝牙耳机

realme 真我 Buds T300 入耳式真无线动圈主动降噪蓝牙耳机

realme 真我 Buds Air5 Pro 入耳式真无线主动降噪蓝牙耳机

真我(realme)realme真我Buds有线耳机 线控半入耳式Type-C接口耳机 适用于oppo一加realme手机 真我线控耳机【Type-C接口】黑色

realme 真我 Buds Air 3 入耳式真无线动圈主动降噪蓝牙耳机

realme 真我 Buds Air5 Pro 星夜黑

realme 真我 Buds Air5 Pro 星夜黑

realme 真我 RMA-155 入耳式有线耳机 黑色 3.5mm

realme 真我Buds经典版2 Type-C 有线耳机 测试版本

realme 真我 Buds Wireless 2 Neo 入耳式颈挂式动圈降噪蓝牙耳机 魔力黑

realme 真我 Buds classic 半入耳式有线耳机 白色 3.5mm

realme 真我 Buds Air 2 降噪 TWS真无线蓝牙耳机 白色 苹果/安卓通用 手机耳机运动耳机通话耳机 星际黑 Buds Q2s

realme 真我 Buds Air 2 入耳式真无线动圈主动降噪蓝牙耳机

• 哈哈,竟说大实话。国产耳机确实还有很大的路要走。陆陆续续买过国产的派美特、FILL T1X、QCY,派美特和FILL稍好些,QCY中低音轰头。。。最近想入个华为的freebuds3试试。这么支持国产,希望国产的真无线能够做到让大家值得买、买得值。

说的没错,希望国产以后越来越好吧

我买过3个不同工厂的华强北1536,后来都退了,都是打语音和打电话没降噪,对方听见很嘈杂,环境声都能听见

• 安静时的底噪真的让我很失望。。。当时没买萝莉就是怕底噪 [皱眉]

买了真的后悔,我准备出掉了,三星buds+发布了,拼多多直接首发799,而且买zflip还有500券,就是499可以买到buds+,我等buds降到300左右就入一个玩玩

• 现在用的是嗨佬gt1九十几买的,做红米airdot哪厂子出的,配合小米9天衣无缝,声音也还不错

九十多不错呀,性价比很高

买的早协议是aac的,现在的是aptx。我先买的红米airdot,音质不满意,换的这个,好些,

• 这种高仿AIRPODS外形的耳机 一概不考虑,多少加点自己的设计很难吗?

设计要花钱的。。。直接拿来就用这种事情还见的少吗。。

• 和华为的也是同外形?

华为那个还有细微差异,这个是真的非常像,甚至就是直接copy。。。

• @我不是喷子X 有没有500内的无线耳机推荐

去某鱼找拆机三星buds或者vivo earphone(高通5系芯片那个,全新的渠道价500这样),要降噪的话w51可以

• 解毒了
    zsbd

• 三丧buds+,11小时续航欢迎你

• 谢谢作者,今天心血来潮想买,看了这篇文章,让我瞬间冷静下来,。