前置USB没反应,后置USB插拔不便,一根USB延长线即可解决

2020-03-03 13:29:58 1点赞 7收藏 3评论

电脑是现代家庭标配数码产品之一,它不仅能方便大人办公,在这个特殊时候还能给家里的孩子上网课。虽说电脑功能强大,但是它也像人一样,同样会生病。比如,最近笔者就碰到了这样一件事,家里的台式被闺女弄的前置USB接口没有反应了。USB接口是我们用来连接外部设备的桥梁,虽说前置接口没反应还有后置接口,但是每次使用都要钻到电脑桌下面去连接,非常麻烦。于是,笔者准备选购了一条USB延长线,不拆机一根线就能解决?是不是这样的,一起来看看不就知道了。

市面上USB延长线品牌众多,那么用户该如何选择呢?下面我就教大家几个选购常识。

线身粗线决定传输速度

虽说延长线品牌众多,但是由于各家制作工艺不同,外观和尺寸都有些许差异。不过总体来说,线身粗的传输速度就更快!为什么会这样呢?其实很容易理解。因为线身下面包裹的是传输材料,线身越粗,传输材料堆料越多,传输也就越稳定。比如笔者手中的这款毕亚兹延长线,线身内部采用纯铜线芯制成,外层还有铝箔层、编织网以及PVC外被,不仅能隔绝干扰,传输也更快。如果你不信可以和其它传输线外观进行比较,这样就高低立现了。

线身弹性如何?会不会断裂

作为一款连接线,使用中不可避免的会出现或长或短的现象。长了可以卷起来,短了就比较难办了。所以很多用户在选购时都会选择长款。毕亚兹延长线最短1m、最长3m,3m的长度相信再也不会有人说不够了吧?这款毕亚兹延长线上还设有收纳扎带,使用中如果太长的话我们可以利用扎带收纳起来,这样就不会显得杂乱不堪。可能会有用户担心线身太粗不好收纳,笔者试了下弯曲,发现线身弹性很好,收纳完全没有问题。

USB3.0,不影响传输速度

选择延长线的另一个方面是不能影响原先的传输速度。怎么才能不影响呢?当然是选择配置高的。就目前来说,选择支持USB3.0的延长线才是正确的选择。USB3.0不仅可以连接3.0接口,同时也向下兼容2.0接口,这样我们就不用担心2.0接口用不了。如果买的2.0接口,遇到3.0接口,速度是不会达到3.0接口的速度的。

说了这么多,下面我们来试试这款延长线到底好不好用吧。这款延长线适用于U盘、打印机等带有USB接口的设备,插在电脑主机后置USB接口我们再也不需要弯腰去插设备了。

除此之外呢,它还可作为手机充电线延长之用。很多人都喜欢躺在床上玩手机,时间长了手机没电了就需要充电,插上充电器又够不着,对于离不开手机的你来说是不是限制特别大!现在嘛,我们可以将这款延长线连接手机充电器,这样就不用担心手机充电线不够长了,不管是躺着还是坐着,即使在床上滚来滚去,也不会出现充不了电的尴尬!

毕亚兹USB3.0延长线公对母1米高速传输数据连接线电脑U盘鼠标键盘打印机充电器加长线黑XL1812.8元京东去购买

科技改变生活,科技也让我们过得更加舒适。如果你有以上情况的话,可以试试USB延长线,它可是非常好用的哦!

Biaze 毕亚兹 HUB7 USB 3.0 4口集线器 黑色

Biaze 毕亚兹 HUB16 USB2.0集线器 一分四 0.3m 白色

Biaze 毕亚兹 USB分线器 黑色 1米

Biaze 毕亚兹 USB分线器 黑色 1米

Biaze 毕亚兹 USB分线器 银色 1米

Biaze 毕亚兹 USB分线器 银色 1米

Biaze 毕亚兹 USB分线器 灰色 1米

Biaze 毕亚兹 USB分线器 灰色 1米

Biaze 毕亚兹 USB分线器 银色 0.2米

Biaze 毕亚兹 USB分线器 银色 0.2米

Biaze 毕亚兹 HUB12 USB3.0集线器 一分四 0.3m 白色

Biaze 毕亚兹 USB分线器 灰色 0.5米

Biaze 毕亚兹 USB分线器 灰色 0.5米