省钱秘笈:教你如何用1000元给宝宝配置百万健康保障

2020-03-03 22:02:42 0点赞 4收藏 0评论

创作立场声明:本文由微光保资深保险顾问撰稿,分享给大家最需要的保险干货、防坑指南。请多多关注,一定有你满意的干货!

宝宝的保险,已经成为新手爸妈的必选项。

作为互联网原住民80、90后的家长,他们也更愿意通过互联网媒介渠道去找寻答案。货比三家,不偏听,不偏信,我的保险我做主。

面对保险这个复杂难题,

他们纠结的已经不是要不要买的问题?而是怎么买、买什么、买多少、在哪里买的问题?

小微本人是3岁孩子宝妈一枚,也是互联网保险从业近10年人士。

今天要分享给大家的省钱秘笈《教你如何花1000元给孩子百万保障》

是汇聚了这些年在保险行业内的摸爬滚打的专业积累,同时也是为自己孩子规划保障的一些思路和良心推荐。

真正懂了保险,买保险是会上瘾的。

女儿出生后,从满月开始陆续给她配置了各类适合的保险。

这不,单独的重疾保险,孩子的保障额度已经有110万。

医疗方面:除了基础的少儿医保,还配置了400万的百万医疗保险。

当然,每年不到100元的综合意外险,也没有少。这些保险加一起,才1000多元。

相当于省了一套化妆品或一个轻奢包的钱。却给了我孩子妥妥的全方位保障,和我内内满满的安心感。

至少每次看到朋友圈发起的轻松筹。我都庆幸自己面对未知,比别的父母多了几分远虑。

做最坏的打算,没有什么不好,就怕有些人天生盲目自信,而到头来灰头土脸。本文阅读指南:

‍一、孩子可能面临哪些风险?

‍二、如何给孩子最好的保障规划?

‍三、案例:1000元给0岁宝宝配置百万保障

四、划重点:重疾险一定要买而且要买够!

一、孩子可能面临哪些风险?

对一个呱呱坠地的宝宝而言,父母最大的心愿就是希望孩子能被世界温柔以待,但如果生活欺骗了她,身为父母我们始终希望,能一直拥有守护她的能力。

而商业保险解决的无非就是人生中的三件事情:大事、小事和无事。

大事:生命不可承受之重,如重疾(比如少儿白血病)、伤残、身故等

小事:磕磕碰碰、小病小痛(如摔伤、肠胃炎、肺炎等)

无事:望女成凤,望子成龙背后所需承担的成长、教育、婚嫁费用开支。

遇事不怕事,事情来了,你是风险转移给保险公司?风险自留(拿出多年积蓄)?

还是卖车卖房、耗尽存款,向社会求助(如筹款)?还是到处向亲朋借钱?

每个人风险规划的能力不同,遇事的处理方法不同,决定了结果不同。

总而言之:大事重点规划、小事尽量覆盖、无事按需配置。

二、如何给孩子最好的保障规划?

把以下的保险都安排了,才称得上是真正的守护。

① 重大疾病保险:一旦发生对于家庭是莫大的打击,也面临超高经济支出,为避免多年辛苦成灰烬,无论是孩子还是大人,重大疾病保险都显得尤为重要。

对新生儿而言选择定期储蓄型重大疾病保险最划算,终身型重大疾病保险可陆续补充或者搭配组合购买。

② 百万医疗保险:一般1万元的免赔额,超出部分不限医保范围,不限疾病种类,医保的最佳的医疗报销型补充险种。

年龄不同保费不同,交1年保1年,有健康问题门槛,符合才可以投保、续保,几百元撬动几百万元的保障,杠杆高。

③ 意外保险:孩子对世界充满好奇心和探索欲,陆续长大会变成捣蛋鬼、破坏大王,你恨不得24小时紧盯,但成长过程难免有所磕碰。

选择一份包含意外烧烫伤、伤残、意外医疗费用保障的综合意外险,交1年保1年,有事保事,没事保个平安,每年100元左右。

PS:千万不要忘记给孩子规划少儿医保,这个是最基础、性价比最高、最便捷的国家福利保险。

三、1000元给0岁宝宝配置百万保障

1、投保背景:以0岁女宝宝测算为例

2、方案优势:

• 保障全、保障高,保费低;

• 每年仅需1000多元;

• 全面覆盖意外、住院、重疾等核心风险。

3、方案亮点:

花少钱,办大事。1000元给到孩子上百万的保障,保障充足,更安心。

4、保障清单:少儿精选1000元预算投保案例

省钱秘笈:教你如何用1000元给宝宝配置百万健康保障

>>>> 重大疾病险

基础保障50万,重大疾病保额每两年递增基本保额的15%(7.5万),最高递增至175%(87.5万);

特定疾病(15种)翻倍赔付:额外赔付100%基本保额(50万),即100万。

>>>> 百万医疗险

不限疾病种类:意外和疾病都在保障范围内,生活中往小了肺炎住院花个两万,意外烧烫伤等,往大了说各类重疾如少儿白血病、也都包括。

不限报销范围:什么社保药、自费药、检查项目、床位费、手术费等等……别担心,除去1万元免赔额,剩余的部分都能100%报销。

不限制治疗手段:不管是药物治疗,还是 手术治疗、放射治疗、高压氧治疗、物理治疗、心理治疗、电击治疗、约束性治疗.......这些都没有限制。

哪怕不幸患重疾,重疾险定额给付后,也不影响百万医疗的报销。尊享e生2019,还涵盖特色的住院医疗垫付、就医绿通、术后护理等服务

>>>> 意外险

之所以推荐基础版,是因为保监有规定10周岁以下的儿童,身故最高赔付20万。此方案特色为意外医疗1万,0免赔,不限社保用药,可100%报销。总而言之:充满诚意和善意的保险是会发光发亮的。

另外,也提醒下宝妈宝爸们,少儿医保或者新农合医疗一定要及时给孩子买上,毕竟类似急性肠胃炎、肺炎、手足口病等都是常见疾病,随便住个院,花个好几千很正常。

四、重疾险一定要买而且要买够!

我最怕和最担心的事情是:医疗险是买了,但是重疾险却落下了。

因为总有一些爸爸妈妈的小心思是这样的:

我家孩子不会发生重大疾病的

——但愿你幸运成为预言家,不过请别在孩子身上去赌。

这么小的孩子买重疾保险,买了不吉利?

——新时代还封建迷信,拖出去打屁股!

所以,我必须苦口婆心在文章的结尾继续再次强调一遍:

重大疾病保险一定要买,而且要买够!

之所以优先给孩子配置高额的定期消费型的重大疾病保险,理由是:

保障到孩子成家立业阶段,独立以后孩子的事情可以自行规划 ;

对于时间这个大胖子,现有的保额对于几十年后的医疗费用而言杯水车薪;

买保险本来就不是一劳永逸的事情,不同人生阶段的购险重点也不尽相同。

社会变化太快,医学技术进步,产品日益更新,疾病保障也要与时俱进进行迭代补充。
写在最后

曾有客户和我说:

“网上的保险比线下至少便宜20%,一家三口办下来省下近万元。

买的都是保险公司原装正版,只是渠道不同,我为何不选择呢?”

这份少儿1000元的精选保障方案是入门的基础保障。

如果家里有矿,一定要花上万块给孩子配置超奢华保障,此文可以绕道而行。