终于找到鱼香肉丝最正宗的做法了,就用这几种料,一尝就是专业的

2020-03-03 21:33:00 2点赞 15收藏 4评论

我没结婚的时候,每次和男朋友出去吃饭,很多时候都喜欢选择川味饭店,不为别的,只因为我特别喜欢川菜的辣味儿和酸甜味儿,即使让人吃了很多油也浑然不觉。我是一个无辣不欢的人,喜欢吃的辣到满头大汗。但是鱼香肉丝这道菜,是个例外。它不是很辣,却尤其让我喜欢。对我来说,这是一道很神奇的菜,平时很重视身材,不敢吃很油的食物,实在是馋了吃一次这个,也不会长肉,吃得满嘴流油也不会觉得腻,还有一股黄瓜的清新和木耳的香脆,再配上一大碗米饭!哇塞,这生活只要有美食我就很满意。微咸略甜的口感加上几乎嫩到出的肉丝,我是怎么吃都吃不够。

婚后发现,老公爸爸就是一个大厨,特别擅长做各种菜,尤其是鱼香肉丝做的味道超级正,吃好几次了都没吃够,今天他又要做一道家常版的鱼香肉丝,我赶紧去过看看诀窍是什么。为什么肉会炒的这么嫩?看完之后,我总结了几个小技巧,觉得有用的朋友可以收藏和分享。

制作技巧

一是选材。里脊肉是首选,吃起来较为鲜嫩。尤其是肉的腌制是关键。(贴在下面的步骤里了)

二是火候。炒鱼香肉丝要猛火快炒,火要够大,这样炒出的菜味道才好。

鱼香肉丝

食材:里脊肉丝,彩椒(我喜欢买点红色买点黄色,搭配起来很漂亮,比较有食欲),葱丝,黄瓜丝,泡发的黑木耳,鸡蛋一点(只取蛋清),淀粉适量

做法:1.首先就是先腌制里脊肉丝,这是个小诀窍,直接关系到肉嫩不嫩,是整道菜成功的关键。有很多朋友放点盐,放点生抽,也是腌肉,但是炒出来的肉质没法跟这样相比的。肉丝洗干净控干水,放入一点盐,然后鸡蛋只取蛋清,有漏蛋器的就方便了,没有的话,鸡蛋壳一分为二,来回一翻,蛋清蛋黄就分离开了。如果觉得肉不多的话,就放半个蛋清进去,然后用手抓匀它,使劲摔打几下,拌均匀之后,接着加入适量淀粉继续拌匀,放那腌制十分钟,接着准备食材,彩椒切丝,黑木耳改刀,黄瓜切丝。

2.如果烧油,大火烧热,快速的把肉丝倒进去,轻轻晃动一下锅底,让肉丝均匀的粘上油之后再翻动,肉丝就不会粘锅了。根根分明。嫩的直不起腰来,哈哈。接着加入食用盐适量,醋,糖。继续翻炒十秒出锅。

没有以往的兑汁兑料,没有加淀粉,没有炒红油,却比以往川味饭店的还要好吃,清新爽口,酸中透着甜,甜中透着鲜,鲜中透着咸,吃上一口就感觉这才是这个季节应该吃的一道菜。想减肥还想吃肉的,不妨试一下这道菜。这才是最正宗的做法,就这么几种料,一尝就知道是专业厨师炒出来的。

朋友们还有没有别的鱼香肉丝的做法?欢迎留言探讨。喜欢的朋友,欢迎收藏和转发。