寻找中国六大好米,一次买够优质便宜的原产地好大米

2020-06-04 09:44:32 43点赞 360收藏 39评论

上期我精选了中国便宜原产地优质的5款大米,都是我精挑细选的,今天我们继续寻找中国好大米。废话不多说了,我们上饭。

玉田胭脂米

玉田胭脂米号称是世界上最贵的大米,这个大米原产于大家印象中傻大黑粗的河北省唐山市玉田县。大家没想到吧,这里能产出最贵的大米。

玉田胭脂米玉田胭脂米

玉田胭脂米最大的特点就是将稻壳脱去后表面还会有一层红色的皮,把这层皮拔掉后依然会有淡红色的米粒。用这种米做出来的饭或是熬出来的粥也呈淡淡的红色,像胭脂色一样。虽然胭脂米与我国南方的一种红米颜色有些相似,但是前者是粳米,后者是籼米,前者的米粒明显较后者短。

贵州平坝大米

平坝大米产自于贵州省安顺平坝县,这里独特土、气候、光照等自然因素叠加才产出如此好的大米,现在平坝大米已经获得“平坝大米国家地理标识认证”。平坝大米Q弹饱满,晶莹洁白,软糯浓香。煮出来的饭晶莹剔透,一碗刚出锅的大米饭能让整个屋中充满一种米饭的香气,饭锅一打开,孩子们都不用爹妈喊吃饭就知道已经开饭了。平坝大米对挑食的孩子们特别有吸引力,如果家里有挑食的孩子们,可以尝试着做上几顿。你会惊奇的发现孩子挑食的臭毛病都没有了。孩子多吃饭,妈妈更省心。

贵州安顺平坝新米稻花香大米2019新米长粒不抛光正粳米5斤34元京东去购买

河南原阳大米

原阳大米原产于河南省原阳县,这里是黄河故道,黄河从古至今多次由于淤积而改道,在河南改道尤其频繁。原阳大米能有一流的口感就是因为在黄河故道淤平的土地上,加上当地昼夜温差大,口感更为劲道。更为有趣的是由于种植水稻的地方属于盐碱地,造成蒸煮大米的过程中会产生一种独特的香味。

原阳大米黄金晴原阳大米10斤赵建华大米原阳县原武镇94.7元京东去购买

原阳大米最为露脸的时光是在1990年的亚运会上,作为官方指定用米而风靡一时,在大米圈中也是大大的出了一把风头。最近这些年,原阳大米的知名度这块有点下滑,米香也怕巷子深,原阳大米加油。

原阳大米原阳大米

稻花香

如果你问问身边的家人或者朋友,谈起大米会经常听到这样一个名字,稻花香。稻花香确切的应该说是大米的一个品种更为确,他最好的原产地是在黑龙江的五常市。煮好的米饭,入口有嚼劲,Q弹,这种嚼劲、弹韧恰是大米品质高低的一把标尺,这也是五常大米非常受人们追捧的根源之所在。

19年新米稻花香大米10斤东北大米黑龙江大米27.9元拼多多去购买

稻花香大米咀嚼起来,有一种微微甜的感觉,很好吃。如果想要吃到优质好吃的稻花香米,还是要找到他们的原产地。只有这样,我们才会吃的放心。

云南遮放贡米

遮放贡米产于云南省德宏傣族景颇族自治州芒市遮放镇,也是历史悠久的老牌子了。遮放贡米最有趣的历史要追溯到明熹宗朱由校时期,遮放土司多思潭把遮放米进献给了皇帝朱由校。久居深宫吃遍了山珍海味的熹宗皇帝大感口味之绝妙,钦定为贡米。至此遮放米作为皇家贡品,仅供皇帝享用,直到1912年清帝逊位。

云南遮放贡米特产大米10斤180元京东去购买

遮放贡米最大的特点是 贡米粒大而长,色泽白润,做成的米饭香软可口,营养丰富。饭冷后不变硬,也是一大特色。平时的遮放贡米的价格十分的昂贵,平时都是价格死贵的贡米,今天我们也可以放开了吃。

万年贡米

万年贡米出自江西上饶万年县,最早的历史可以追溯到南北朝时期。毕竟历史记载的事件都是那些大人物的。万年贡米颗粒大,体细长,颗形如梭,米色似玉。用其做饭,质软不腻,味道浓香,也是米中之精品。

万年贡米优选大米地标产品5kg59.9元京东去购买

从这些大米的历史中不难看出,大米也是讲究出身的。那些走进皇宫大院的米,获得贡米的荣誉,也算是为当地农产品的发展注入了厚重的历史文化感。过去只有那些王公贵族们才能享用的贡米,今天也能飞入寻常百姓家,为我们提供一日三餐所需要的能量。

• 这辈子不知道能吃到正宗五常大米吗。。。 [哭泣]

正宗的五常大米你也值得拥有!

找贵的吧,3年前收购正宗五常水稻还得7-8元/斤。

• 五常大米呢 [皱眉]

在上一篇文章中可是把五常大米列为扛把子了!您到我的主页看看,会有收获的

• 只听说一个万年贡米 [喜极而泣]

这不就长见识了吧 [高兴] [高兴] 。其实不少原产地大米的产量都比较小,不用宣传都能销售一空。

• 你给解释下唐山的傻大黑粗是啥意思 [皱眉]

憨厚实在,家底殷实,为了支持大哥的工作在所不惜。 [邪恶] [邪恶]

傻 大 黑 粗 在G友圈可是很受欢迎的

• 没有宁夏的大米,孤陋寡闻

有啊,在我的主页里面你可以找一下 [高兴] [高兴]

• 关于稻花香菲彼稻花香。作者你只了解个皮毛。东北稻花香品牌也好,五常大米也罢。真正好吃的是一个米的品种叫五优稻4号也就是俗称的稻花香2号。发文之前麻烦做好功课。

好的 [高兴] ,谢谢您的指正 [高兴] [高兴]

你这个厉害了 [期待]

• 作者是济南的吧,有机会交流交流,我是在济南的牡丹江人。我跟您大概普及一下黑龙江的几种米:渤海的响水大米,五常的稻花香II号,佳木斯的江灌水;响水靠熔岩石板,五常大米靠拉林河,江灌水靠松花江;稻子种子有好多,口感、香味、色泽各有千秋,大米两种掺混一起出售是行业规则。手敲,先这些。

好嘞!有机会一定请教 [高兴] [高兴] [高兴]

• 东北大米由于气温低 生长周期长,秒杀南方一切大米。不服,问问南方人 [喜极而泣] [喜极而泣]

是积温,早晚温差大,积温就高,养分积累的多,所以好吃。稻子割了要放地里一周。

新疆昼夜温差也大,如果新疆种大米,应该也很好吃吧

• 说一下我吃过的便宜好吃的米 出差去过 辽宁省本溪市桓仁县碎米 问过2块多1斤 是新米 很好吃 还不贵 虽然没有高大上 但是比很多超市卖4-6块一斤的好太多

桓仁三道河产的长毛稻是清朝贡米,可惜这个品种产量低,易倒伏。现在最多见的就是稻花香了。

恩 确实 我出差去 人家吃的2块多的碎米 足以秒杀北方大部分超市5.5一斤的大米了 主要就是普通三角牌10斤的老式电饭锅 做出来米香浓郁

• 黑龙江表示只要是黑龙江的大米都差不多。。。都很好。吉林辽宁应该也都差不多吧

• 黑龙江是块宝地

• 只要是黑龙江本地当年新米秒杀各类所谓贡米。真正能称得上贡米的,我认为只有响水大米。不懂的自行百度吧。

这个是现在大米里能叫贡米的没有之一。

• 增城丝苗呢 [大囧]

• 假如有人 为米的品质 付出 50块/斤 的钱 农民生活就会好起来了

那也不一定 [邪恶]

吃顶级大米的抽顶级烟喝顶级酒的花钱吗?

• 吃得到的米才是好的米。以上的都是一个省,几个省的米都叫平坝米,无常米,稻花香米……这些米除了能够涨价外,对于普通人的我们,一无是处。

• 万年县不良人 [小眼睛]

• 坐标黑龙江,在这片黑土地上天天吃好米真的已经没啥感觉了,只要是有机稻花香2号特级就都非常好吃,然后就会养成一个出了东三省吃哪里的饭都感觉大米会差一些,越往南越难吃 [尴尬] 每次去海南都要自己背大米,直到当地有了京东 [狂汗]

• 可以请问胭脂米哪里有卖吗?淘宝没有