生活分享 篇三十六:小沐免洗消毒液,随行的呵护,给自己多一份保障

2020-03-09 19:05:00 1点赞 3收藏 2评论

这个不平常的2020年开端,相信给每个人都留下了深刻的印象。时至今日,疫情仍然没有完全退出我们的生活。而这个时候,更是不能放松警惕的时候。虽然减少了出门,但是正常的生活节奏还是要继续。陆续的恢复了工作,才能让我们逐渐走回正常的生活状态。

每天上班,出门在外,除了口罩的防护,一些消毒杀菌防护,也是不可少的。每天出门,随身会带着一些消毒湿巾;回家后,也会先用酒精消毒一下随身外露物品、手掌。虽然酒精类的消毒用品很常用,但是多少还是有一些味道。另外就是不敢给小孩子用,所以家里小孩子用的是另外一个消毒洗手液。不过这段时间下来,也已经库存告急。补充又还是遥遥无期,而且原来买的那个商家还恶意涨价了,让人心寒。直到最近收到了小沐寄来的几瓶免洗消毒液,才算缓解一点。

小沐免洗消毒液,随行的呵护,给自己多一份保障

小沐是米家生态链的一个品牌,之前更多听到是家居产品,比如小沐马桶盖。而这次推出免洗消毒液,也是满足当下的消费者需求。只不过,小沐推出的这款,相对更加的温和。

小沐免洗消毒液,随行的呵护,给自己多一份保障

简简单单的包装,一盒4瓶装。小沐免洗消毒液,采用的是小瓶喷雾包装,一瓶30ml,也方便日常的携带。

包装盒背后列出了主要成分:电离子水、蒲公英、茶树精油。所以它是不含酒精香氛的一款消毒液。而主要的作用是抑菌和祛味。能够杀灭大肠杆菌、金黄色葡萄球菌、白色念珠菌、嗜肺军团菌等,杀菌率达到了99.9%,并且通过了相应的检验单位检测,想必还是较为靠谱的。

小沐免洗消毒液,随行的呵护,给自己多一份保障

小沐免洗消毒液的成分取自天然原料,也不含酒精,所以它主打的是无味、亲和。不含酒精的好处,一方面是没有味道,另一方面是当下这个时期,可以带上飞机高铁,也方便出门必要时的携带。要知道,这个时间出差,没有带消毒类用品肯定是拒绝的。而飞机高铁等公共交通,是暂时不允许携带含有酒精的消毒液的。

所以小沐免洗消毒液,也会相对来说合适一些。

小沐免洗消毒液,随行的呵护,给自己多一份保障

简洁的常规小喷雾瓶,日常随身携带也比较方便。对于我而言,会放一瓶在家门口进出位置的置物架上,回家后先给手部喷一喷。同时也会带一瓶在包里,每天上班的时候备用,有时候喷一下车子的门把手、方向盘等位置。

小沐免洗消毒液,随行的呵护,给自己多一份保障

使用上来的感受,就是很温润。因为不含酒精,也没有什么味道。喷起来就像轻微的喷洒了水在手上,很温和。喷完稍微挥一挥手,也就干了。因为主要成分是电离子水,所以它也具有一定的保湿功效。最近这个时间段用起来,还真是相当合适。

小沐免洗消毒液,随行的呵护,给自己多一份保障

比较温润的表现,也比较放心给小孩子用。

日常居家或者外出携带,都有它实用的表现。

小沐免洗消毒液,随行的呵护,给自己多一份保障

一盒4瓶,几十块的价格,在现在这个时期里,并不算贵。原先我家给小孩子用的那款50ml如今已经涨价到百元一瓶,实在有些过分,但当下是不得不在家里备着这类产品的时候。

对于家中消毒液产品需要备货的,或者日常出行想要随身携带的小伙伴来说,米家生态链上的这款小沐免洗消毒液,或许是个不错的选择。

Dettol 滴露 消毒液 松木香

Dettol 滴露 消毒液 松木香

SUPERB 超威 威王84消毒液家用杀菌室内消毒水衣物除菌漂白剂去渍去黄增白

SEEDSHUB 粒子森林 消毒液 800ml+喷雾瓶

SEEDSHUB 粒子森林 消毒液 800ml+喷雾瓶

Walch 威露士 消毒液

Walch 威露士 消毒液

WUYUEXINYUAN 五岳鑫源 Bosworth 移动端、:Bosworth 75%酒精消免洗喷雾 75%酒精2500ML

木之天 次氯酸消毒喷雾消毒液500ml房间儿童玩具宠物杀菌消毒喷雾

AXE 斧头 多用途消毒液

AXE 斧头 多用途消毒液

Cleafe 净安 消毒液

Cleafe 净安 消毒液

SEEDBALL 洗得宝抗菌洗手液家用 500ml

SEEDBALL 洗得宝抗菌洗手液家用 500ml

Walch 威露士 消毒液衣物家居地板清洁非84次氯酸消毒水 松香800mlx2+170ml+60mlx3

兆邦 含氯84消毒液泡腾片 3瓶装

兆邦 含氯84消毒液泡腾片 3瓶装