华为FreeLace无线耳机使用几个月感受

2020-03-09 20:55:40 10点赞 3收藏 15评论

去年年底单位外出活动,手头上的索尼sp600n不慎丢失,想买个替代的通勤用蓝牙耳机,大概了解了一下就选定了华为的FreeLace,在拼多多下单,269元到手。本来已经发布这么久的产品也没想着晒单,但用了几个月一些个人感受不吐不快,所以有些这篇文章。

开箱照之类的已经有太多了,我就随便上两张图,大家看个意思就好。

刚收到的时候包装完好刚收到的时候包装完好

骚橙色骚橙色

首先说优点:

1. 连接速度快,磁吸耳机一拿起来,立刻连接手机,很方便。

2. Type-C口直插手机充电

3. 收纳方便。随便一缠就可以。不过也会因为耳机磁吸断开莫名其妙连到手机…

接下来是本文重点:

缺点:

1. 通话过程中连接耳机,通话对方会听到爆音,很不可接受。我有几次接电话,接起来发现需要聊比较长时间,然后去戴这个耳机,然后朋友们无一例外的抱怨爆音要震聋耳朵。此前用过的所有蓝牙耳机均无此问题。

2. 待机时间一般,达不到需求。

音质不讨论,不算优点也不算缺点,蓝牙就听个响。

HUAWEI 华为 FreeBuds SE 无线蓝牙耳机

HUAWEI 华为 FreeBuds SE 无线蓝牙耳机

• 打电话 语音确实效果一般 不过 待机你的是不是有什么问题
    我是听歌重度用户 一个星期可以基本不充电
    而且 你可以 插进手机 充3分钟 就可以支持半小时到一小时了
    待机真的不是问题 可能你蓝牙从来不关 而且 耳机常常在不知情的情况下断开磁吸

有可能。主要是磁吸在不知情的情况下断开。

是啊 这个耳机我觉得最大优势就是待机 相比苹果的还多一个音质
    但是微信语音和电话会有出现爆音还有延迟电子音等
    但是待机没的说 我每天听歌至少3小时 通勤 运动 健身 遛狗 耳机电量真的没担心过 用了小半年了 还从来没有线充过 全是插手机上 十分钟 又可以用好几天
    我平时的习惯是不听歌的时候就把蓝牙关了 还有注意磁吸不要开了 不然一直在搜索信号

• 待机时间达不到需求是多久?

说实话没有具体测试,但感觉总是没怎么用就没电了,我之前的几个蓝牙耳机很少给我这样的感觉。

我看好多人说什么待机十几个小时,还奇怪哪儿来的这么大电量。。看来大多是软文

• 赞一个,就喜欢朴实的~

• 爆音是普遍现象吗

• 实话,我觉的缺点就是没法接电话

• 补充一个优点:蓝牙连接稳定。在家里手机放下随便走动,150平的房子几乎没有死角,其他我的蓝牙设备几乎三米外就不行了,更别说隔堵墙。

• 刚开始续航确实可以,但是半年后就开始变弱了

• 配的华为手机?

• p40➕1块钱给的,盒子里好像没有充电线?