赛睿寒冰1 无线Xbox版(主机全平台)

2020-12-02 17:05:23 1点赞 3收藏 4评论

引子

对于一个家里有两个娃的主机游戏玩家,玩游戏跟地下党一样,只有在家里两个神兽都睡着的时候才有一点自己的时间。但游戏空间还是很受限制,首先就是没法外放声音玩游戏,虽然三大平台(switch,Xbox, PS 4)的主机或手柄都有耳机孔可以方便接耳机,不过毕竟还是有线缆束缚。索尼给自家的PS一直有出无限耳机pulse系列,但微软任天堂的就没这待遇了…所以一直想找一个全平台可用的无线耳机。

最早考虑的是索尼的HW700-DS,带个功放,hdmi三进一出,虚拟7.1音效。但这个是五六年前的产品,而且只对日本发售(有港版,但阉割了功能,只能接一个耳机)。前一段无意中从微博博主@维克多_Yip 有个耳机推荐,其中的赛睿寒冰1xbox版可以做到全平台!立刻亚马逊下单。

SteelSeries赛睿Arctis1无线游戏耳机-USB-C无线-可拆卸清晰麦克风-适用于Xbox、PS4、NintendoSwitch、Android(XboxOne)740.12元亚马逊海外购去购买

赛睿寒冰1 无线Xbox版(主机全平台)

含税包邮830到手。从下单到收到货8天时间,还是很快的。

开箱

先来波开箱吧:

Xbox配色的外包装Xbox配色的外包装

内容物及连接方式简图内容物及连接方式简图

各种得奖各种得奖

赛睿寒冰1 无线Xbox版(主机全平台)

看完外包装我是有点慌的,因为所有包装都没有写支持PS系列…

打开包装映入眼帘的就是张Xbox game pass的月卡,果然是Xbox定制版啊。卡后面是说明书,后面再说。

Xgpu应该每个Xbox玩家都有Xgpu应该每个Xbox玩家都有

耳机本体了。

赛睿寒冰1 无线Xbox版(主机全平台)

附带了三根线:充电线(Micro-USB口)、Type-C (母头)to Type-A转接线、3.5mm耳机线。此外还有麦克风,以及最关键的部件~tpye-c口的音频发射器

全家福全家福

音频发射器上有个小开关,分别对应选择Xbox或USB(其他所有)。

赛睿寒冰1 无线Xbox版(主机全平台)

说明书之上有个卡片,正面是好评,背面是差评,分别对应产品介绍网站和投诉售后地址。有点意思。

赛睿寒冰1 无线Xbox版(主机全平台)

使用上没啥可说的,这一张图就解释了所有可能的联接方式和操作方法。开机长按电源两秒,关机三秒。耳机已经和适配器配对好,如果换了新适配器可以从官网下软件重装配对。

赛睿寒冰1 无线Xbox版(主机全平台)

左侧耳机上集成了大部分功能:麦克风开启/关闭,音量旋钮,3.5mm插孔,充电口,麦克风插口。

右侧耳机只有开关和电源指示灯,电源灯会依据不同电量变色。大于百分之五十是绿色,以下依次变黄红。

使用感受

耳机拿在手上感觉很轻,至少比qc35轻。质感一般,甚至可以说有点廉价感。最要吐槽的是,音量调节是机械旋钮,这都啥年代了…虽然用起来没啥影响,但很容易误触,而且感觉很low。

戴上耳机感觉非常夹头,而且耳机内侧会直接碰到耳朵,也就是说耳机的内容空间比较小。这一点给我感觉不太好,甚至可以说是我带过头戴式耳机里排名倒数的感受。我个人算很瘦了,头也不大,很怀疑如果头大点戴不戴的上都是问题。

首先接到手机上试试。

直接把适配器调为USB模式,插到我的小米8的C口上,手机提示变为耳机模式,打开电源就可以直接听到声音。(就不拍照了)

通过转接线接到我的Xbox one X上,把适配器开关调到Xbox,屏幕右上角出现了耳机标志:

赛睿寒冰1 无线Xbox版(主机全平台)

但是!这个时候电视和耳机都有声音!需要手动关掉电视声音,这一点和用耳机插到手柄上是一样的。

戴着耳机感受死字怎么写:

赛睿寒冰1 无线Xbox版(主机全平台)

接下来接Switch。

插入Switch后会提示插入USB耳机,然后声音只从耳机出。

赛睿寒冰1 无线Xbox版(主机全平台)

以及PS 4。ps4也没问题,声音只从耳机出。

赛睿寒冰1 无线Xbox版(主机全平台)

2ds和xsx手柄没有试…

赛睿寒冰1 无线Xbox版(主机全平台)

这个插不了耳机赛睿寒冰1 无线Xbox版(主机全平台)

赛睿寒冰1 无线Xbox版(主机全平台)

最后说一下音质,首先要说这个本来是赛睿1这个400块的耳机变无线版的,音质什么的本来就没报啥高要求。就实际听感,声音比较干净,没有啥不好,中规中矩,带上后游戏感受还是好很多,比如原来玩我的世界没注意过还有背景音乐…

总结下,对于喜爱游戏,尤其是主机游戏,但又不方便开声音的朋友们,我个人还是推荐的。价格上,我觉得低于六百更合适。

以上。谢谢。

Steelseries 赛睿 寒冰新星 Arctis Nova 7 Faze Clan 耳罩式头戴式三模游戏耳机 黑色

Steelseries 赛睿 寒冰新星Arctis Nova 7无线耳麦电竞游戏头戴式耳机 无线/蓝牙/有线三模连接 电脑吃鸡降噪麦克风

Steelseries 赛睿 Arctis Nova Pro 头戴式耳罩式有线游戏耳机 黑色

SteelSeries赛睿Arctis Nova 7X/7P无线多系统游戏耳机2.4G蓝牙头戴式耳机 白色-PS平台

Steelseries 赛睿 寒冰Arctis 1 XBOX版3.5mm头戴式电竞游戏耳机耳麦 台式PC/PS5主机 伸缩头梁7.1环绕声

Steelseries 赛睿 Arctis 寒冰 Pro+GameDAC有线无线游戏电竞电脑头戴式耳机RGB降噪耳麦 Arctis 寒冰专业版+GameDAC-白

Steelseries 赛睿 Arctis 7+ 无线双模耳麦电竞头戴式游戏耳机双向降噪环绕声听声辨位命运2光陨之秋 Arctis 寒冰7+光陨之秋

Steelseries 赛睿 寒冰新星Arctis Nova Pro Wireless 电竞无线游戏耳机 无线/蓝牙/有线三模连接 双向降噪

Steelseries 赛睿 寒冰新星Arctis Nova 3有线耳机 游戏电竞RGB灯光 头戴式耳麦

Steelseries 赛睿 寒冰新星1 Arctis Nova1游戏耳机电竞耳机 AI主动降噪麦克风 头戴式耳机 伸缩头梁 白色

Steelseries 赛睿 Nova7P 头戴式2.4G蓝牙 多模无线游戏耳机 白色 3.5mm

Steelseries 赛睿 寒冰Arctis 7P+ 无线头戴式耳机

赛睿(SteelSeries)寒冰新星Arctis Nova Pro Wireless XBOX版无线游戏耳机主动降噪无线/蓝牙三模连接

赛睿(Steelseries)寒冰新星 Arctis Nova7P游戏电竞耳机 2.4G无线/蓝牙/有线三模连接 Type-C接口 PS5加强

赛睿(SteelSeries)寒冰二代新星7P白无线游戏耳机+Nova新星耳机补充包:石英粉 【寒冰2代】Nova7P白+耳机补充包

• 为什么在亚马逊买啊😂国内经常有700的价格呀

国内没见过Xbox版,普通的无线版Xbox不能无线。

• 听了几天,再说一下音质问题。这个耳机的音质大约就是国产一百块耳机的水准,听个响。说实话就算上无线,也就值四百块。

• 这个版本是不是更新不了固件啊