入住后一些家居小物大物推荐

2020-12-09 14:43:03 219点赞 1297收藏 122评论

入住大概三年多了,给大家做一些个人的小物推荐,及软装“建议”,都是自己感觉日常用起来还不错的,希望能给大家一些不错的推荐。

按照分区来说吧,首先是厨房,因为我平时做饭非常的多,自己喜欢做饭,所以厨房整体非常的乱,但是中式厨房好多东西,真的没办法像样板房一样啥都没有,每次看见有些非常“干干净净”的厨房,我就在想,真的做饭吗?米啊面啊,酱油料酒都放哪去了???

入住后一些家居小物大物推荐

厨房我当初坚持放了两个灯,而且吊柜下面预留了电源,现在看来是非常正确的,整个厨房比较明亮,做饭的时候不会有明暗死角,现在有那种充电的吊柜灯,如果吊柜下面没有预留灯的话,真的建议可以考虑一个

倒装这个纸巾盒,不会溅到水,可以随时抽用

抽纸盒淘宝精选去购买

入住后一些家居小物大物推荐

热水机,也是推荐给很多朋友用后都说不错的,温度有多个档位可以调节,早起不用等烧开水,需要什么温度就什么温度,而且我总觉得电水壶一直烧热水有点浪费电,哈哈哈 ,这个是小米有品买的,颜值也可以

入住后一些家居小物大物推荐

卫生间的话,因为当时全部都是吊起来的设计,所以每次洗完澡就用这个刮水板刮几下就很干净,免去洗拖把的烦恼,而且地面干的快

宝家洁刮地板刮水器浴室扫水地刮厕所水刮家用魔术扫把扫头发神器24.9元天猫精选去购买

入住后一些家居小物大物推荐

之前用飞利浦的电动牙刷,牙刷头的硅胶部分总是霉坏,陆陆续续换过几个6730,后来换了新款的,目前使用还不错,之前大妈家推荐很多次牙刷架,我觉得直接用拖把夹这样放牙刷不占地方而且刷完牙后防止水往下留到刷柄上,可以有效延长牙刷使用寿命

入住后一些家居小物大物推荐

小米的自动洗手机也是用了之后感觉真香的玩意,之前用舒肤佳的泡沫洗手按压的,感觉也很方便,用了电动的,就完全不想换回去了 ,只是灌洗手液需要些动手能力不然只能每次都买新的了

入住后一些家居小物大物推荐

家里的地面一直都蛮干净的,我基本一周或者两周才会手动拖地一次,扫地机器人每天都会定时扫一次,而且我家楼层比较高,平时我也不开窗户,家里灰尘还是比较少的,如果有条件可以上新风机

地面基本保持这个状态地面基本保持这个状态

扫地机器人三天的尘盒扫地机器人三天的尘盒

卧室和客厅都用了同一款某宝买的窗帘,窗帘盒是小米的电动的,设置的和闹钟一起自动打开,目前用下来没啥毛病,就是如果想要好看些的话,可以做个吊顶或者是窗帘盒,把杆子部分给放进去,整体会好看一些

窗帘布淘宝精选去购买 小米电动窗帘淘宝精选去购买

窗帘可以用小爱控制打开一半窗帘可以用小爱控制打开一半

吊顶的时候提前预留窗帘盒和电源插座吊顶的时候提前预留窗帘盒和电源插座

因为家里还是有蛮多书的,像找个合适的大书柜没找到好看的,后来用餐边桌代替了,效果还蛮好的,而且因为有柜门,不像书架会落灰,也比较好打扫

餐边桌淘宝精选去购买

入住后一些家居小物大物推荐

可以放里外两层基本就是一个大书架的量可以放里外两层基本就是一个大书架的量

卧室之前的小电视后来换了红米的大电视,不像在墙上打孔了,就用了办公的电视架,平时吃饭想看电视的时候还可以推来推去,目前感觉还可以不是很违和,但是小米电视真的要吐槽下,三年前买的小米电视,感觉现在都已经有卡的迹象了,真的不知道还能撑多久,便宜是便宜,但是这使用时间也有点太短了

魔典移动电视架子落地推车支架挂架通用小米3242556570英寸98元天猫精选去购买

入住后一些家居小物大物推荐

空气净化器有点鸡肋,感觉没啥太大作用,如果单纯想净化空气的,建议还是算了

双十一的时候买了美的的烘干机,超低价,目前用下来感觉真的建议每个家庭要都买!

Midea/美的9公斤KG家用全自动滚筒热泵式烘干衣机MH90-H03Y2999元天猫精选去购买

入住后一些家居小物大物推荐

烘干一次大约两个小时左右,烘完的衣服和晾晒的衣服真的不是一个感觉啊,烘干的衣服感觉更干净些,之前晾晒的黑裤子,总会有很多白色的毛絮,烘干的裤子衣服完全不会有,而且没有太多褶皱,袜子都很平整,买的是热泵款的,用测电的插头算了下烘干一次,两小时也就1度电不到的样子,所以真的建议大家都可以考虑一下

袜子烘干完就平整了袜子烘干完就平整了

烘干一两次的毛絮量烘干一两次的毛絮量

衣服上不会有浮毛 衣服上不会有浮毛

清洁剂也推荐一个就是白猫的这个喷洁净,我家我记忆中从我外婆那辈儿就开始用,衣领的汗渍油渍啥的,可以洗的非常干净

白猫喷洁净600ml*2随机发350ml*4瓶衣领净轻松祛渍去油汗渍小白鞋35.9元天猫精选去购买

入住后一些家居小物大物推荐

有个小房间被我全部放囤货了,变成储藏间,虽然是北方,但是阴雨天的时候,还是会有些潮湿,活动的时候买了格力的除湿机,基本一夜过来就是一罐水,除湿机的话还是建议买带压缩机的,除湿量是比较明显能看到的

入住后一些家居小物大物推荐

最后说下家庭路由器,大部分都放到了电视柜之类的桌面上,线绕来绕去的,我当时让装修师傅帮我把网线上接了个面板盒,配了电源就把路由器挂在了高处,本来路由器也不是每天要动来动去的,所以挂起来感觉会更好些

入住后一些家居小物大物推荐

最后几张日常图结束,如果有对您的软装有一点启发,还请赏些金币碎银哦

之前的文章在这里

入住一年后分享下装修的一些内容8月21日-9月24日,参与#我的改造笔记#征稿活动,分享你的改造经历,晒出你的改造作品!戴森电吹风+千元购物卡等你来拿,点击查看活动详情。值友的理想生活栏目已上线,点击查看值友们缤纷的理想生活。17年在江苏十三线小城市买了套90平的小房子,除去公摊面积实用面积在70不到,一个主卧一个次卧,一个卫生Delphic| 158 评论174 收藏931查看详情

抽纸盒

餐边桌

餐边桌

Xiaomi 小米 智能晾衣机 烘干款

Xiaomi 小米 智能晾衣机 烘干款

美的(Midea)电动晾衣架智能自动升降晒被阳台晾衣架 室外衣服架伸缩晾衣杆 【D40】经典遥控款

美的(Midea)电动晾衣架智能自动升降晒被阳台晾衣架 室外衣服架伸缩晾衣杆 【D40XW】升级消毒款

Midea 美的 隐形电动晾衣架室内阳台家用晾衣杆自动遥控升降智能晒衣架

Midea 美的 电动晾衣架全自动遥控升降智能晒衣架室内家用阳台晾衣杆机

2099元起

Midea 美的 智能电动晾衣架全自动遥控升降晒衣架室内阳台家用晾衣杆机

Midea 美的 智能电动晾衣架烘干杀菌遥控升降晒衣架家用室内阳台晾衣机

Xiaomi 小米 MI 小米 JIA 米家 MI 小米 米家雨伞小米全自动折叠伞大号

Midea 美的

Midea 美的

Xiaomi 小米 纳谷 热水器管道遮挡置物架

Xiaomi 小米 纳谷 热水器管道遮挡置物架

BOOMJOY 宝家洁 免打孔拖把架 2个装

BOOMJOY 宝家洁 免打孔拖把架 2个装

Xiaomi 小米 8骨三折晴雨伞

Xiaomi 小米 8骨三折晴雨伞

Midea 美的 电动晾衣架语音自动升降伸缩照明超薄隐形嵌入阳台晾晒衣机

Midea 美的 智能电动晾衣架阳台照明自动隐藏式升降遇阻回弹衣被同晒晾衣服架 智能感应+30W照明

Midea 美的 智能晾衣架电动杆语音升降伸缩照明超薄隐形嵌入阳台晾晒衣机

Midea 美的 电动隐形晾衣架智能感应纤薄嵌入式阳台全自动轻音升降晾衣机 照明+升降+语音