Switch积灰?不存在的!这里有一份超详细Switch收纳好物推荐

2020-06-22 11:03:36 10点赞 58收藏 27评论

大家好,我是CC,我们又见面啦。

我首发就购入了任天堂Switch,至今也有3年多了,当初拿了儿子当“借口”,说买个游戏机陪他一起玩,买NS游戏的时候也确实首先考虑是否支持本地多人,像马里奥奥德赛、路易吉鬼屋3、马里奥兄弟、马里奥派对等、大部分都是为了能和儿子一起玩才买的,周末或者放假的时候陪他玩个半小时到一小时,游戏机不是洪水猛兽,控制好时间,我觉得也是一项非常寓教于乐活动。

自己平时玩的时间其实不多,每天下班到家吃饭洗澡安顿好儿子睡觉,基本也要10点了,写写文,追追剧,上班一天累成狗, 每天的时间其实并不够用。上下班通勤的路途比较远,需要耗费4个小时,所以如果有感兴趣的游戏,我一般也会把Switch作为EDC的一部分,随身携带,利用地铁上的时间玩一会。而在家基本则是主机模式居多,Switch的定位很微妙,既可以大屏娱乐,也可以作为掌机随时畅玩,兼具体感等特性,很好的和其他主机区别开来,我觉得没必要比较不同主机平台,大家各有所长,全平台制霸才是王道。

我的Switch全家桶,还有健身环没有出镜我的Switch全家桶,还有健身环没有出镜

NS平台推出新游戏的频率不算快,但是大部分游戏还是十分耐玩的,如果你不在意数字版游戏不能回血的问题,eShop中也是有不少独立游戏值得购买的(Steam价格会更低),很多游戏需要亲朋友好友在一起才玩的开心。有很多玩家跟风入了主机,过了一段时间热情消退后,觉得没有游戏玩,Switch就闲置积灰了。日常如何妥善的保管主机?EDC怎么携带主机?外出和朋友一同娱乐怎么携带主机?今天就和大家分享一些我购入Switch之后购买的收纳好物吧。

tomtoc Switch液态硅胶保护壳

tomtoc液态硅胶壳switch保护壳lite一体式软纤薄防护套ns浅草绿99元京东去购买

我个人在选择手机保护壳时,基本只会选择液态硅胶材质或者皮套,皮套使用起来需要各种小心,而液态硅胶则比较皮实,日常使用省心,一年四季也都适合。如果你每天都需要主机模式和掌机模式切换,那么是不太适合给Switch戴保护套的,保护套比较适合长期掌机模式的玩家。前阵子动森火热的时候,我也是万千爆肝的岛民之一,日夜耕耘我的小岛,沉迷种花钓鱼无法自拔,也天天携带Switch上下班,Swtich虽说自身有一定的厚度,但是毕竟这么大的机器拿在手上还是有点虚的,为了增强手感和保护长期处于掌机模式的主机,入手了tomtoc的Switch液态硅胶保护壳。

tomtoc的Switch液态硅胶壳有多种颜色可供选择,没有动森限定主机的我选择了和动森同款的浅草绿,夏天使用也足够清爽。如果你想给Switch换个颜色换换心情,买个心怡颜色的保护壳也是个不错的选择。

tomtoc的Switch液态硅胶壳附赠了2张钢化膜,贴膜工具也有2套,手残星人也有补救的机会。虽然说触摸使用率并不高,但是长期掌机模式还是贴个膜保护下比较好。

保护壳充分考虑了Switch掌机模式的易用性,在散热口、插口口、扬声器、支架、卡槽等处都留有空挡,无论是更换卡带或者主机充电,甚至插拔Joy-Con,都可以从容处理。

液态硅胶的保护性自然不用多说,抗震抗摔,手感也特别柔软,内层也采用了绒布的设计,充分保护主机接触面,和我使用的iPhone原装硅胶套别无二致。

tomtoc Switch液态硅胶壳的包裹处是高出于主机表面的,如果是边缘掉落,可以很好的保护主机和屏幕。

保护壳对于开口定位十分精确,换卡槽和耳机孔都不会受到影响,对于电源开关和音量调节按键则是包裹在保护壳内部,背部的支架也留有开口。Joy-con也可以不脱卸保护壳直接拆卸。

如果你的Switch也以掌机模式为主,那么tomtoc的液态硅胶壳是十分适合用来保护你的主机的,良好的握持手感,出色的包裹性和易用性,还能通过不同色系搭配给Switch带来不同的外观。这里有个清洁小tips,如果你准备长时间不再使用液态硅胶壳,请使用湿毛巾擦干净外壳,避免起油和老化。

tomtoc Switch硬壳收纳包纤薄款

tomtocNS-Eswitch收纳包硬壳保护套Lite保护套超薄支架包防摔NS纤薄款马里奥红139元京东去购买

tomtoc的Switch硬壳收纳包有两款,分别为纤薄款和通勤款,都是硬壳的材质。通勤款可以放入手柄支架、pro手柄和充电器等配件,功能更加丰富,但是对我来说有点大,不适合作为EDC放入每天的背包内,所以我选择了纤薄款。

我选择了比较骚气的马里奥红,路上拿出来还是比较抢眼的。针对Switch主机的造型,硬壳保护包在外形上也做了相应的处理,比如增加了遥感的突起位置和左右Joy-con背后的突起,在保证整体纤薄的体积下,更贴合主机。

tomtoc所有的收纳包都采用的YKK的拉链,开合顺滑,经久耐用,拉链上也都配有弹力拉绳和橡胶手柄。纤薄款收纳包配了可调节手腕带,方便拿取。

别看是纤薄款,内部也设计了游戏卡收纳层,一共有10个游戏卡槽,足够你在路上三心二意的了。

Switch主机带着硅胶壳也是可以直接放入收纳包的,毕竟是同一家的产品,设计的时候已经都考虑进去了,拉起拉链后可以说是严丝合缝,卡带收纳层背后也是绒布材质,不会划伤屏幕。

EVA硬质的外壳可以给到内部主机很好的保护,就算是意外跌落也不用过于担心。纤薄的体积也不会给EDC造成太大压力,我之前也寻觅过很多收纳包,也用过不同的材质,tomtoc的这款手拿包是我最满意的。

tomtoc大容量收纳卡盒

tomtoc任天堂Switch卡盒便携游戏卡收纳盒SD卡保护包NS卡带收纳包199元淘宝精选去购买

随着Switch游戏越买越多,我基本都是将卡带拿出来,将卡带的外壳统一收纳好,不然太占地方了。我本来只是想像购买一个简简单单的游戏卡收纳盒,也在某宝看了很多,都不尽如人意。直到买收纳包的时候一并发现了tomtoc的这个大容量卡带收纳盒,足足100枚的卡带收纳容量可以说是十分奢侈了,我也就只有十几盒游戏,不知道未来能不能收集齐那么多了。不过我买他还有一个作用就是它同时也是个不错的数码收纳包,EVA硬壳表面织物设计可以很好的保护内部,可以说是个多功能的收纳包吧。

收纳卡盒上层有一层网兜设计,可以用来放电源线之类的物品。高达100枚容量的卡册可以单独取出。

当你真的拥有很多枚卡带的时候,你可能需要好好做个目录来检索一下了,收纳盒自带了一张卡带目录,你可以根据收纳层的字母标号盒位置,做个固定目录来方便自己查找。

如果不放卡带,你也可以放入pro手柄盒充电作为外出携带时候的保护壳。

甚至用作旅行时候的数码收纳包,放入充电器和充电宝等物品。用来工作的话也可以用来存放携带移动硬盘。根据你的需要放不同的物品,tomtoc的这个收纳卡盒可谓是个百宝箱了。

tomtoc Switch全家桶系列收纳包

tomtocSwitch全套配件收纳包NS硬壳防摔盒单肩出行保护包灰色299元京东去购买

如文章开篇所示,几年下来除了Switch购买时候的原装配件,我又购买了一对额外的Joy-Con来玩马里奥派对,一对方向盘来玩马里奥赛车8,精灵球控制器来玩宝可梦Let's Go,买了Pro手柄来得到更好的操控。有的时候朋友聚会,我需要携带Switch前往,毕竟有些游戏需要人多才玩的开心。平时不玩时,这么多的配件日常收纳也会是个问题。所以我早早的入手了tomtoc 全家桶系列收纳包。

虽然名称叫全家桶收纳包,但是也不是傻大个的类型,我觉得体积控制做的还是不错的,在尽可能可以多装一些配件的同时,体积做的尽量合理。

和之前的收纳卡盒和纤薄收纳包采用了相同的材质,内部EVA硬壳,表面织物材质,保护性自然是一流的。正面做了一些手柄和主机的凹凸图案,给整个包提升了不少颜值。

同样采取了YKK的拉链和拉环,收纳包顶部有提手方便外出拿取。也设计了可拆卸的背包带,并且在肩部有海绵的设计来减轻背负压力。

内部分为三层设计,顶盖内部有拉链设计的网兜,可以用来放诸如线缆之类的物品。中间层是32枚卡槽设计的卡带收纳层,对于大部分玩家来说绰绰有余。底部则是预留位置的海绵,来帮助收纳并固定Switch主机的各个部件。

和Switch主机比较下大小,可以看见全家桶收纳包体积并不算庞大,但是收纳功能却是一流。

上个动图展示下tomtoc全家桶收纳包是如何把我所有的配件都收入囊中的。我会在长期使用掌机模式时,会将主机其他配件收纳避免积灰,又或者参加朋友聚会,我会将所有配件装入全家桶收纳包,来方便携带,基本所有配件都可以一包带走,拎包即玩。

最后上一些细节图,可以看见tomtoc全家桶收纳包的海绵开槽都是十分精准的,每个配件固定的位置刚刚好,放入拿出时也不会感觉困难,对配件和主机的保护也十分到位。同时也充分考虑了扩展性,额外的Joy-Con,pro手柄,方向盘等配件都可以一并放入,像我这样配件多的玩家也可以满足。

写在最后

以上就是我个人的Switch收纳好物分享了,基本涵盖了日常保护,通勤便携和整体收纳,总有一款适合你。Switch是我很喜欢的主机平台,它提供了很高的游戏性,并且在主机和掌机间做了一个很好的平衡,也有很多创意的玩法,相比PS4和Xbox,更适合全家互动,朋友切磋,除了续航外和非全贴合屏幕外,我觉得已经是完成度非常不错的主机了。希望老任可以继续推出优秀的第一方游戏,也希望有越来越多的厂商可以在NS平台推出独立游戏,当然如果价格可以像Steam看齐就最好啦。

国行 amiibo 星之卡比系列 魅塔骑士

国行 amiibo 星之卡比系列 魅塔骑士

Nintendo 任天堂 Switch手柄卡扣Joy-Con合金卡扣 左右手柄卡不紧锁扣维修

Nintendo 任天堂 amiibo 超级马力欧派对系列 国行 游戏互动模型

Nintendo Switch马力欧 主题万年历

Nintendo Switch马力欧 主题万年历

Nintendo 任天堂 香港 港版 任天堂 Switch NS游戏 波斯王子 失落的王冠 全新

Nintendo 任天堂 HAC-A-BG2AA(CHN) Joy-Con方向盘 黑色 2个装

Nintendo 任天堂 Joy-Con手柄充电握把 国行 NS周边配件

Nintendo 任天堂 amiibo 游戏互动模型 卢卡斯

Nintendo 任天堂 Joy-Con手柄握把 充电握把 黑色

PS4 游戏 分手厨房2 煮糊了2 饭熟了2 overcooked 2 中文版 标准版(盒装) 简体中文

Nintendo 任天堂 amiibo《怪兽猎人:崛起》艾露猫

• tomtoc软广 卖的那么贵 设计也不是特别好看 为什么要花比其他多一倍的钱买呢?

你找个switch外设里用料和做工比它好的来看看,你如果能接受良值这种***品牌我也没话说

• 我感觉晒NS配件的,不是良值就是Tomtoc,良值我感觉就是特别不值,贵不说做工又差,到处都是水军推荐良值,tomtoc这个牌子贵不过做工确实好 [抠鼻孔]

是的,良值就整一个山寨品牌的感觉到,什么东西都出,什么东西都做不好,要不是这片市场相对空白,它绝对活不下去

• 请问能戴着硅胶保护壳放进原厂的主机座么?

不能,任何保护套都放不进去,不过我有个typec的扩展坞,可以正常触发tv模式,才57块

求品牌………

• 怎么就这一个牌子的,便携收纳包可以,其他的……

因为拿得出手的有品牌的switch配件周边,硬件类可能只有hori,而周边包之类的,只有tomtoc

• 朋友,首发的都不会入这个品牌的东西,因为太贵了。。。入得都是良值!!

良值我也买过,真的太糙了,***也不知道是怎么做大起来的

• 57那个发来看看

多多搜山泽

• 有给NS买包这钱不如买个天霸邮差包,一样不积灰,还能陪你走天涯。

邮差包怎么分门别类收纳和保护?

我的包有分层,壳是买主机时带的,奥德赛同捆那个,现在Pro手柄也很少带出去,NS主打便携,其它的基本不带。电源单位还有一个,个人愚见电子产品没必要过度保护,1W的笔记本不也是一个背包走天涯。

• 你不积灰的办法就是疯狂买配件,还真是不会积灰

掌机拿到外面玩的,防灰?

• 越看越像软文,通篇就一个牌子

• 不要误导大家,那个超薄收纳包设计有问题,因为公差的问题就算不戴保护壳都可能会卡摇杆,更别提戴着这个硅胶厚壳了,而且天猫客服明确说了带壳子不能用收纳包。

• 什么也木有写,都是tomtoc的货品推介会了,呵呵

• 139的收纳包? [皱眉]

• 便携收纳包和全家桶收纳包入的绿联 100以内搞定 个人觉得收纳这东西够用就行 没必要买这么贵 省下的游戏买游戏不香么

• 任地狱的东西不敢碰了,wii的配件已经可以放满一个榻榻米了

• 一句话,贵的一批