2020-06-22 11:03:36 7点赞 48收藏 26评论

大家好,我是CC,我们又见面啦。

我首发就购入了任天堂Switch,至今也有3年多了,当初拿了儿子当“借口”,说买个游戏机陪他一起玩,买NS游戏的时候也确实首先考虑是否支持本地多人,像马里奥奥德赛、路易吉鬼屋3、马里奥兄弟、马里奥派对等、大部分都是为了能和儿子一起玩才买的,周末或者放假的时候陪他玩个半小时到一小时,游戏机不是洪水猛兽,控制好时间,我觉得也是一项非常寓教于乐活动。

自己平时玩的时间其实不多,每天下班到家吃饭洗澡安顿好儿子睡觉,基本也要10点了,写写文,追追剧,上班一天累成狗, 每天的时间其实并不够用。上下班通勤的路途比较远,需要耗费4个小时,所以如果有感兴趣的游戏,我一般也会把Switch作为EDC的一部分,随身携带,利用地铁上的时间玩一会。而在家基本则是主机模式居多,Switch的定位很微妙,既可以大屏娱乐,也可以作为掌机随时畅玩,兼具体感等特性,很好的和其他主机区别开来,我觉得没必要比较不同主机平台,大家各有所长,全平台制霸才是王道。

我的Switch全家桶,还有健身环没有出镜我的Switch全家桶,还有健身环没有出镜

NS平台推出新游戏的频率不算快,但是大部分游戏还是十分耐玩的,如果你不在意数字版游戏不能回血的问题,eShop中也是有不少独立游戏值得购买的(Steam价格会更低),很多游戏需要亲朋友好友在一起才玩的开心。有很多玩家跟风入了主机,过了一段时间热情消退后,觉得没有游戏玩,Switch就闲置积灰了。日常如何妥善的保管主机?EDC怎么携带主机?外出和朋友一同娱乐怎么携带主机?今天就和大家分享一些我购入Switch之后购买的收纳好物吧。

tomtoc Switch液态硅胶保护壳

京东 tomtoc液态硅胶壳switch保护壳lite一体式软纤薄防护套 ns浅草绿 89元起
优惠

满49元减5元

扫码领取
Switch积灰?不存在的!这里有一份超详细Switch收纳好物推荐 使用什么值得买App扫码领券更轻松
活动

满100减15

我个人在选择手机保护壳时,基本只会选择液态硅胶材质或者皮套,皮套使用起来需要各种小心,而液态硅胶则比较皮实,日常使用省心,一年四季也都适合。如果你每天都需要主机模式和掌机模式切换,那么是不太适合给Switch戴保护套的,保护套比较适合长期掌机模式的玩家。前阵子动森火热的时候,我也是万千爆肝的岛民之一,日夜耕耘我的小岛,沉迷种花钓鱼无法自拔,也天天携带Switch上下班,Swtich虽说自身有一定的厚度,但是毕竟这么大的机器拿在手上还是有点虚的,为了增强手感和保护长期处于掌机模式的主机,入手了tomtoc的Switch液态硅胶保护壳。

tomtoc的Switch液态硅胶壳有多种颜色可供选择,没有动森限定主机的我选择了和动森同款的浅草绿,夏天使用也足够清爽。如果你想给Switch换个颜色换换心情,买个心怡颜色的保护壳也是个不错的选择。

tomtoc的Switch液态硅胶壳附赠了2张钢化膜,贴膜工具也有2套,手残星人也有补救的机会。虽然说触摸使用率并不高,但是长期掌机模式还是贴个膜保护下比较好。

保护壳充分考虑了Switch掌机模式的易用性,在散热口、插口口、扬声器、支架、卡槽等处都留有空挡,无论是更换卡带或者主机充电,甚至插拔Joy-Con,都可以从容处理。

液态硅胶的保护性自然不用多说,抗震抗摔,手感也特别柔软,内层也采用了绒布的设计,充分保护主机接触面,和我使用的iPhone原装硅胶套别无二致。

tomtoc Switch液态硅胶壳的包裹处是高出于主机表面的,如果是边缘掉落,可以很好的保护主机和屏幕。

保护壳对于开口定位十分精确,换卡槽和耳机孔都不会受到影响,对于电源开关和音量调节按键则是包裹在保护壳内部,背部的支架也留有开口。Joy-con也可以不脱卸保护壳直接拆卸。

如果你的Switch也以掌机模式为主,那么tomtoc的液态硅胶壳是十分适合用来保护你的主机的,良好的握持手感,出色的包裹性和易用性,还能通过不同色系搭配给Switch带来不同的外观。这里有个清洁小tips,如果你准备长时间不再使用液态硅胶壳,请使用湿毛巾擦干净外壳,避免起油和老化。

tomtoc Switch硬壳收纳包纤薄款

京东 tomtoc 任天堂NS-E switch收纳包硬壳保护套 139元起
去购买

tomtoc的Switch硬壳收纳包有两款,分别为纤薄款和通勤款,都是硬壳的材质。通勤款可以放入手柄支架、pro手柄和充电器等配件,功能更加丰富,但是对我来说有点大,不适合作为EDC放入每天的背包内,所以我选择了纤薄款。

我选择了比较骚气的马里奥红,路上拿出来还是比较抢眼的。针对Switch主机的造型,硬壳保护包在外形上也做了相应的处理,比如增加了遥感的突起位置和左右Joy-con背后的突起,在保证整体纤薄的体积下,更贴合主机。

tomtoc所有的收纳包都采用的YKK的拉链,开合顺滑,经久耐用,拉链上也都配有弹力拉绳和橡胶手柄。纤薄款收纳包配了可调节手腕带,方便拿取。

别看是纤薄款,内部也设计了游戏卡收纳层,一共有10个游戏卡槽,足够你在路上三心二意的了。

Switch主机带着硅胶壳也是可以直接放入收纳包的,毕竟是同一家的产品,设计的时候已经都考虑进去了,拉起拉链后可以说是严丝合缝,卡带收纳层背后也是绒布材质,不会划伤屏幕。

EVA硬质的外壳可以给到内部主机很好的保护,就算是意外跌落也不用过于担心。纤薄的体积也不会给EDC造成太大压力,我之前也寻觅过很多收纳包,也用过不同的材质,tomtoc的这款手拿包是我最满意的。

tomtoc大容量收纳卡盒

随着Switch游戏越买越多,我基本都是将卡带拿出来,将卡带的外壳统一收纳好,不然太占地方了。我本来只是想像购买一个简简单单的游戏卡收纳盒,也在某宝看了很多,都不尽如人意。直到买收纳包的时候一并发现了tomtoc的这个大容量卡带收纳盒,足足100枚的卡带收纳容量可以说是十分奢侈了,我也就只有十几盒游戏,不知道未来能不能收集齐那么多了。不过我买他还有一个作用就是它同时也是个不错的数码收纳包,EVA硬壳表面织物设计可以很好的保护内部,可以说是个多功能的收纳包吧。

收纳卡盒上层有一层网兜设计,可以用来放电源线之类的物品。高达100枚容量的卡册可以单独取出。

当你真的拥有很多枚卡带的时候,你可能需要好好做个目录来检索一下了,收纳盒自带了一张卡带目录,你可以根据收纳层的字母标号盒位置,做个固定目录来方便自己查找。

如果不放卡带,你也可以放入pro手柄盒充电作为外出携带时候的保护壳。

甚至用作旅行时候的数码收纳包,放入充电器和充电宝等物品。用来工作的话也可以用来存放携带移动硬盘。根据你的需要放不同的物品,tomtoc的这个收纳卡盒可谓是个百宝箱了。

tomtoc Switch全家桶系列收纳包

京东 tomtoc A05-6G01 收纳包 (灰色) 284元起
活动

满100减15

如文章开篇所示,几年下来除了Switch购买时候的原装配件,我又购买了一对额外的Joy-Con来玩马里奥派对,一对方向盘来玩马里奥赛车8,精灵球控制器来玩宝可梦Let's Go,买了Pro手柄来得到更好的操控。有的时候朋友聚会,我需要携带Switch前往,毕竟有些游戏需要人多才玩的开心。平时不玩时,这么多的配件日常收纳也会是个问题。所以我早早的入手了tomtoc 全家桶系列收纳包。

虽然名称叫全家桶收纳包,但是也不是傻大个的类型,我觉得体积控制做的还是不错的,在尽可能可以多装一些配件的同时,体积做的尽量合理。

和之前的收纳卡盒和纤薄收纳包采用了相同的材质,内部EVA硬壳,表面织物材质,保护性自然是一流的。正面做了一些手柄和主机的凹凸图案,给整个包提升了不少颜值。

同样采取了YKK的拉链和拉环,收纳包顶部有提手方便外出拿取。也设计了可拆卸的背包带,并且在肩部有海绵的设计来减轻背负压力。

内部分为三层设计,顶盖内部有拉链设计的网兜,可以用来放诸如线缆之类的物品。中间层是32枚卡槽设计的卡带收纳层,对于大部分玩家来说绰绰有余。底部则是预留位置的海绵,来帮助收纳并固定Switch主机的各个部件。

和Switch主机比较下大小,可以看见全家桶收纳包体积并不算庞大,但是收纳功能却是一流。

上个动图展示下tomtoc全家桶收纳包是如何把我所有的配件都收入囊中的。我会在长期使用掌机模式时,会将主机其他配件收纳避免积灰,又或者参加朋友聚会,我会将所有配件装入全家桶收纳包,来方便携带,基本所有配件都可以一包带走,拎包即玩。

最后上一些细节图,可以看见tomtoc全家桶收纳包的海绵开槽都是十分精准的,每个配件固定的位置刚刚好,放入拿出时也不会感觉困难,对配件和主机的保护也十分到位。同时也充分考虑了扩展性,额外的Joy-Con,pro手柄,方向盘等配件都可以一并放入,像我这样配件多的玩家也可以满足。

写在最后

以上就是我个人的Switch收纳好物分享了,基本涵盖了日常保护,通勤便携和整体收纳,总有一款适合你。Switch是我很喜欢的主机平台,它提供了很高的游戏性,并且在主机和掌机间做了一个很好的平衡,也有很多创意的玩法,相比PS4和Xbox,更适合全家互动,朋友切磋,除了续航外和非全贴合屏幕外,我觉得已经是完成度非常不错的主机了。希望老任可以继续推出优秀的第一方游戏,也希望有越来越多的厂商可以在NS平台推出独立游戏,当然如果价格可以像Steam看齐就最好啦。

tomtoc液态硅胶壳switch保护壳lite一体式软纤薄防护套ns浅草绿

tomtocNS-Eswitch收纳包硬壳保护套Lite保护套超薄支架包防摔NS纤薄款马里奥红

tomtoc任天堂Switch卡盒便携游戏卡收纳盒SD卡保护包NS卡带收纳包

tomtocSwitch全套配件收纳包NS硬壳防摔盒单肩出行保护包灰色

Nintendo 任天堂 国行《健身环大冒险》游戏套装

Nintendo 任天堂 国行《健身环大冒险》游戏套装

Nintendo 任天堂 国行续航增强版红蓝主机+健身环大冒险

Nintendo 任天堂 健身环限量定制礼盒套装 红蓝主机+游戏套装+特典头带

马力欧卡丁车Live:家庭巡回赛 NS游戏

马力欧卡丁车Live:家庭巡回赛 NS游戏

Nintendo 任天堂 switch游戏 ns游戏卡+Ring-Con+腿部固定带

switch国行新游戏 不思议的皇冠游戏中文版 游戏激活码 兑换码 适用国行switch 冒险 策略

玲魅 任天堂Switch NX NS主机支架 可调节散热折叠充电底座游戏主机支架 便携懒人支架 黑色

RANVOO 锐舞 手游键盘 【两个装】

RANVOO 锐舞 手游键盘 【两个装】

SONY 索尼 CUH-ZST2 PlayStation 4 直立支架 透明版

魔卡荟 Switch 抗蓝光钢化膜 1片装

魔卡荟 Switch 抗蓝光钢化膜 1片装

aolion澳加狮旗舰店任天堂Switch主机国产充电器 日版港版通用

炼丹主题二次元桌游《瑶泉》

炼丹主题二次元桌游《瑶泉》

BASEUS 倍思 Switch底座充电器 18W快充

BASEUS 倍思 Switch底座充电器 18W快充

WohStudio 《奇幻宝石桌游》 实体水晶标志物 防水PVC卡牌

爱淘 Switch 专用充电器

爱淘 Switch 专用充电器