除了看书,Kindle 还能练字!

2020-07-03 19:53:34 189点赞 1399收藏 73评论

创作立场声明:本人还负责静读空间公众号,专业为电纸书和阅读爱好者提供墨水屏、电纸书行业相关的资讯、攻略和测评等相关文章,期待和大家一起交流!

我们一般都说Kindle只能阅读,然而总有些网友喜欢剑走偏锋,专门钻研一些Kindle的“新功能”,比如用Kindle 看直播、用Kindle 表白·····

这些“新功能”有趣的不少,但真正实用且有意义的却不多,而用Kindle 练字却正好是为数不多、对读书人大有用处的一个技能。

虽然现在大家真正需要用纸笔写字的机会已经不多了(学生除外)!但是一笔好字的意义想必也不用静读君多说。

那么,应该怎么做,才能把Kindle 变成最强大的练字神器?

1、Kindle 字帖

很多小伙伴可能不知道,其实字帖也是有电子书版的,而且网上资源很多;

亚马逊书城搜字帖,你就可以找到很多相关的资源,价格也很便宜;

除了看书,Kindle 还能练字!

利用百度云搜索,也是可以找到资源的,不过找到的未必适合Kindle适用,因为很多字帖都是PDF格式的,而PDF因为尺寸的关系大多不会很兼容Kindle;

除了看书,Kindle 还能练字!

如果你有自己特别中意的字帖,而且动手能力也不错,那也可以尝试自己制作一份Kindle 字帖:

一般而言,做成简单的PDF格式就行了,不过要注意的是,PDF的尺寸一定要是6寸的,也就是要适应Kindle 的屏幕尺寸,建议设置为“9厘米x11.7厘米”,然后将边缘最小化。

除了看书,Kindle 还能练字!

如果你的字帖尺寸和Kindle 不搭的话,体验不会太好的。

其实,最好是把字帖作为mobi 格式,这样在Kindle 上阅读体验最好。

2、字帖导入Kindle

如何将字帖导入Kindle 上,想必大家都已经了解了,就不再多重复了,无论是数据线导入还是邮箱传输 都是可以的。

不过静读君更推荐使用USB 数据线导入Kindle 磁盘的方式。

3、临摹字帖

导入之后,就可以在Kindle 上打开字帖开始临摹啦!

不过临摹之前,你需要提前准备好:

• 一本练字本

• 一支笔

来自网络来自网络

练字本可以根据自己的喜好和习惯选择,米字格,回字格,方格,甚至白纸都可以,不过新手的话,最好还是从米字格开始。

笔的话也一样,重要是要用着顺手,一般新手推荐用钢笔,比较好控制,水笔铅笔较为流畅而且更常用,看个人喜好。

4、记录

最后,你最好将自己的临摹草稿收藏起来;

这样既可以对比不同时期自己的笔迹,温故知新,更是一份值得珍藏的记忆!

不习惯收藏实物稿件的小伙伴,也可以试试用扫描类APP,将每次临摹完的稿件扫描为电子档,在手机上整理很方便,而且还能云端保存,不怕丢失。

说在最后

可以说,不只是阅读,Kindle 作为一个练字利器也是很合格的!

优点:

①、Kindle的墨水屏是最像纸张的电子屏幕,不伤眼就是最大的优点;

②、而且字帖比书籍更要求有“纸张“的感觉,Kindle 刚好能满足这一点;

③、便携,6英寸的Kindle ,就是一个可以随时放进口袋的字帖;

④、存储方便,起码4G 的存储空间对于电子字帖来说,绝对是超大容量,在Kindle 中装再多字帖也不会占用你现实中一点空间。

除了看书,Kindle 还能练字!

缺点:

①、用Kindle 临摹,是无法拿透明纸对照着写的,对于很多小伙伴来说,这会有点为难,不过如果你是真的想练就一笔好字,最好的方法也还是放弃透明纸,直接临摹,只有这样才能真的练就一笔好字。

②、再有一个,就是Kindle 6英寸的屏幕了,相比我们平常用的那种纸质字帖,6英寸显得有点不够大。

来自网络来自网络

但是不管怎么说,对于真正想练好字的同学,Kindle 是绝对能帮助到你的!

• 预测一下作者的下一篇文章 除了看书,kindle还能用来烧菜 [尴尬]

除了可以盖泡面,还可以为盖着的泡面计时。

• 你要这么用的话,还能练画,折纸,做饭,房中术等等等等

房中术都不晓得还逛知乎

• 我想把五线谱放进去,老哥能不能教一下。

我没用过,不过这个和字帖一样吧:

“做成简单的PDF格式就行了,不过要注意的是,PDF的尺寸一定要是6寸的,也就是要适应Kindle 的屏幕尺寸,建议设置为“9厘米x11.7厘米”,然后将边缘最小化。”

边缘最小化是在哪里怎么操作的

• 最简单的做法就是字帖做成图片,打个zip包,用calibre转成电子书 导入kindle就行 根本不用考虑尺寸 只要字帖白边不要太宽就行

• 我有一套中华书局pdf就是没法完美转成mobi,谁能自己设置参数专管啊

先转word试试

• 看标题还以为能直接在kindle上写 [大囧]

我也以为是照着写。

• 这跟kindle有什么必然联系吗?手机平板电脑不都能放个pdf……

• kindle这种残废设备原来是这样练字的啊?
    真是太好笑了。我还要在纸上写,那我对着手机和对着kindle有什么区别?
    看看国产大屏电纸书是怎么练字的吧,直接在大尺寸墨水屏上写就行了。

***你觉得直接在电纸书屏幕上写,能练成?

你这样的**当然练不成了

• 楼主中性笔说啥?三菱UM105?

• 噱头……墨水瓶很脆弱,kindle和边缘高低不平,写字不舒服……

• 在kindle上临摹?部分kindle屏幕上没有玻璃,你怕不是戳坏屏幕

• 怎么写?不印着写?

• 反正都是墨水屏,国产的越来越强大,各种功能,赞👍!相比之下,亚马逊的kindle,因循守旧,已经没啥太大意思了

• 我能用kindle画蒙娜丽莎吗 [喜极而泣]

• 作者题绝是哪个的字体啊

• 楼主你那个兰亭序的楷书贴哪里有搜的?

• 给点资源直接下载多好

• 如果对照练字的话,我觉得比较好,刚开始我以为是要拿磨砂的纸,透过这个设备的屏幕去练字,可能我想的还是比较多呀,现在相关的电子阅读产品都实行打卡方案,但是如果让我180天不断的打卡,有时候确实坚持不下来,还是攒攒钱去购买吧。

• 试试calibre

• 这应该是正常操作啊。还以为会分享些字帖…