国产轴真的那么不堪吗?我看,未必。

2020-06-25 11:26:31 0点赞 3收藏 5评论

说起曜越很多玩家还很陌生,但提及TT可能就是家喻户晓的品牌,其实TT品牌的全称应该是TT曜越,只是大家都习惯了TT这个简称。从散热,分体水冷起家,陆续接触了TT的机电,现耕耘外设领域也有一段时间了,能有体验到TT外设产品的机会并不多,正值DUCK机械键盘进水退役之际,入手了TT的G521飞行家三模键盘,接下来就开箱测评与大家分享下这款产品,国产轴真的那么不堪吗?

开箱

G521机械键盘外包装相比其他同类机械键盘的要大很多,正面是G521的实拍,正因为带有掌托,才显得整体巨大。右下角标提示我们入手的这款是青轴。

国产轴真的那么不堪吗?我看,未必。

背面介绍了键盘的细节特点,各种三模键盘的优势一览无余。

国产轴真的那么不堪吗?我看,未必。

在标志贴处有更详细的商品信息,甚至还清楚的标明了机械键盘的轴体品牌:TTC青轴

打开包装键盘被珍珠棉承托着,在整个键盘的物流链路中,起到了很好的保护作用。

国产轴真的那么不堪吗?我看,未必。

G521飞行家全家福一览:使用说明书、键盘、电池数据线、无线接收器和拔键器

国产轴真的那么不堪吗?我看,未必。

数据线采用的是type-c接口,电池是两节超霸5号,接收器为nano规格,便于收纳,拔键器是塑料与钢丝的结合款。

国产轴真的那么不堪吗?我看,未必。

机械键盘正面,其布局为标准的108键,键盘与掌托是一体的,不可拆卸,右上角为键盘指示灯和音量调节滚轮。

国产轴真的那么不堪吗?我看,未必。

键盘键帽为PBT材质,win键被设计成了TT品牌的抽象LOGO,字符采用镭雕工艺,显示效果清晰。

国产轴真的那么不堪吗?我看,未必。

功能键上方是无线与蓝牙两种传输方式的切换开关,旁边带有摇杆的开关为游戏模式的开启与关闭。音量滚轮左侧为静音快捷按键。

国产轴真的那么不堪吗?我看,未必。

音量调节滚轮手感很好,步进匀实,上滚+音,下滚-音。指示灯与传统键盘稍有区别,第三个灯为电池电量指示灯,满电绿色,欠电闪烁红色。

键盘左上角是TT LOGO

国产轴真的那么不堪吗?我看,未必。

键盘背面分三个区域的斜纹装饰,掌托底部边缘处设置了一大两小防滑垫,顶部两侧是提升键盘高度的脚撑。

国产轴真的那么不堪吗?我看,未必。

脚撑是向两侧展开,触摸脚撑可以明显的感觉到有做包胶防滑处理。

国产轴真的那么不堪吗?我看,未必。

电池仓位于键盘底部中间正上方,同时可以容纳无线接收器和两节5号电池。

国产轴真的那么不堪吗?我看,未必。

电池盖底部贴有缓冲垫,让电池牢固的固定在电池仓中。

国产轴真的那么不堪吗?我看,未必。

键盘的有线模式可以插入附赠的Type-c连接线,接口位于键盘侧面正中心位置。

国产轴真的那么不堪吗?我看,未必。

键盘的整体高度见与清凉油的对比,尺寸高度与常规机械键盘无异。

国产轴真的那么不堪吗?我看,未必。

键盘为了节约电池电量,在右侧面设有键盘通断电的开关按键。

国产轴真的那么不堪吗?我看,未必。

开启键盘蓝牙模式后,连接手机或者pad可以实现物理键盘输入模式,虽然效率不一定比手机九宫格快多少,但是体验另一种输入方式也很有感觉。

国产轴真的那么不堪吗?我看,未必。

拔出键帽,查看轴体,TTC的轴体做工还是比较细腻的,轴心没有多余的毛刺边。

国产轴真的那么不堪吗?我看,未必。

行星轴多用于较大的键盘按键,空格键就是其中之一,按下的手感清脆利落,丝毫不拖泥带水,因为左右行星轴加入,其按下的手感稍比青轴偏硬,压力克数接近于黑轴与青轴之间。

国产轴真的那么不堪吗?我看,未必。

通电后键盘指示灯情况,满电状态下电量指示灯会显示绿色。

使用感受

因为TTC之前是为CHERRY代工生产轴体的厂商,所以其手感综合来说十分接近CHERRY轴体的触感,要仔细区分这两种轴体的不同,或许就是在敲击时,TTC轴体的声音会略大于CHERRY。使用时间长了,青轴并不会感觉手指累,对于手汗像我一样较多的玩家,也不会出现抹油打滑的现象,在近一星期的重度使用体验中,感觉良好,G521的机械轴的耐疲劳度虽然不能从这一个星期的试用中得出什么有见解的结论,至少从入手第一天到第七天书写测评,它还是从前那个少年,手感没有一丝丝改变。

国产轴真的那么不堪吗?我看,未必。

此款键盘为不带灯光的键盘,但479元就可以获得集无线、有线、蓝牙于一体的三模机械键盘,性价比还是很高的。少了灯珠的加持,让氛围感稍显逊色,但敲击的手感却算得上上层,段落感强烈,声音清脆,完全符合一个玩家对于青轴的所有要求,那么在我看来,国产轴,至少TTC轴并没有许多玩家心目中想象的那么不堪。

国产轴真的那么不堪吗?我看,未必。

Thermaltake 曜越 KB-MGP-BLBDUS-01 创世战车定制版键盘 青轴机械

TT G521茶轴无线机械键盘钢铁侠版 漫威正版授权2.4G蓝牙有线多模

Thermaltake 曜越 G521 PRO 飞行家 104键 2.4G蓝牙 多模无线机械键盘

Thermaltake 曜越 G521 PRO 104键 多模无线机械键盘 黑色 ttc茶轴 单光

Thermaltake 曜越 G821 104键 2.4G三模机械键盘

Thermaltake 曜越 LEVEL 20系列 104键 有线机械键盘

Thermaltake 曜越 幻银 Argent K5 104键 有线机械键盘

Thermaltake 曜越 G521 104键 多模无线机械键盘 黑色 ttc红轴 无光

Thermaltake 曜越 C360 领航员 68键 2.4G蓝牙 多模无线机械键盘

Thermaltake 曜越 GKB-LVG-SSBRUS-01 104键 有线机械键盘 黑色 Cherry银轴 RGB

Thermaltake 曜越 Argent K5 RGB 机械键盘

Thermaltake 曜越 Argent K5 104键 有线机械键盘 黑色 Cherry青轴 RGB

Thermaltake 曜越 G521 104键 2.4G蓝牙 多模无线机械键盘

Thermaltake 曜越 LEVEL 20 GT 104键 有线机械键盘

Thermaltake Tt 创世战车 机械键盘 104键背光 Cherry青轴

Thermaltake 曜越 星脉 X1 104键 有线机械键盘 黑色 Cherry银轴 RGB