光大永明福运连年B款,理财+养老?不要轻易买!

2020-05-08 19:18:07 1点赞 3收藏 0评论

创作立场声明:大家好,本人有10年的保险行业从业经验,在此分享保险知识,期待深入探讨交流。

前两天刚给大家测评了一款短期型的年金险,光大永明的钻多多,带有万能账户,收益非常高;

今天想给大家说说光大永明另一款短期型年金险——福运连年B款(连年盈),附带着和钻多多一样的万能账户,保底利率3%。现行利率5.3%;

而且还多了个更让人感兴趣的附加保障:如果保费≥100万,可以长期入住光大永明的光大汇晨养老社区;

短期型的年金险,附加养老社区保障,真的非常少见。

光大永明福运连年B款,理财+养老?不要轻易买!

今天就来看看这款产品到底好不好,有没有什么缺点:

① 光大永明福运连年B款的亮点

② 光大永明福运连年B款的收益

③ 光大永明福运连年B款和其他2款产品的对比

光大永明福运连年B款的亮点

我们先来看看这款产品的基本资料:

光大永明福运连年B款,理财+养老?不要轻易买!

● 亮点1:年金返还快,保障时间只有15年,很典型的短期性年金险,灵活性强,适用于中短期理财

● 亮点2:起投金额很低,最低5000元就可以起投;而且可以分年领或月领,很人性化。

光大永明福运连年B款,理财+养老?不要轻易买!

● 亮点3:附带可以终身保障的万能账户——增利宝(尊享版),保底利率是3%,现行利率是5.3%,非常高。

(点击查看大图)

细心的朋友应该可以发现,福运连年B款附加的这个万能账户和钻多多是一样的。

● 亮点4:投保人意外身故/高残,可以豁免保费。

● 亮点5:总保费≥100万,就可以申请入住光大永明的光大汇晨养老社区,总保费≥30万可以享受一定次数的养老社区旅居权;

光大永明的养老社区虽然不及其他保险公司的养老社区名气高,但是光大在建设养老社区的路上已经走了13年;

2007年就开始致力于建设养老社区,主打接地气,低价格的养老社区,适合大部分家庭。

(点击查看大图)

而且可以转让自己的入住权,也可以给家里人住。

● 亮点6:承保公司是光大永明人寿保险公司,成立于2002年,注册资本54亿元。

2019年第4季度银保监会考核结果:

综合偿付能力充足率:200.3%

风险评级:A

一般风险评级能达到B已经是很不错的考核水平了,光大永明的名气虽然不大,但是考核水平却很高,是一家值得信赖的公司。

不过我们挑选产品的时候,公司应该放在第二位考虑,产品好才是王道。

光大永明福运连年B款的收益

接下来我用1个具体场景案例给大家说说光大永明福运连年B款的收益如何:

案例1:黄先生,35周岁,想要投保一款短期型的年金,把自己的存款放进去强制储蓄,最后选中了光大永明福运连年B款;

年交10万,分3年交,本金30万,第5年开始返还,保障期15年。

● 黄先生40-41岁期间,每年可领取5万。

● 从42岁开始,每年领取24000元,领至49岁;

● 到黄先生50岁的时候,此时领取一笔满期金80800元;

● 到此保期结束,黄先生一共领取了372800元;

比本金多了约7万。

就这么看的话,其实福运连年B款(连年盈)的收益不算特别高,中规中矩;

前期领取得比较多,之后每年领取的也挺多的,所以留在年金账户里的钱不多,领取得平均自然能在账户里复利增长的钱也少了;

所幸还有一个保底3%的万能账户,能把主险的收益拉高一些,灵活性也更高。

我们再看看和其他产品对比起来,收益如何,货比三家最直观。

和其他2款年金险的对比

我挑选了其他2款同样是热卖的短期型年金险,来对比一下:

• 海保人寿 福佑金生

• 光大永明 钻多多

这是3款产品的基本产品资料的对比:

我们用一个案例来看看这3款对比起来收益会如何:

● 案例:黄先生,35岁,年交10万,一共交3年,本金是30万,40岁(保单年度第5年)开始领取,保障期为15年。

(点击查看大图)

以收益来看的话,我们今天测评的福运连年B款的主险收益是完全比不过同公司的另一款产品钻多多的;

对比海保人寿的福佑金生也差了很多。

光以每年领取的年金数额来看的话,福运连年B款是比较吸引人的,整个保期领取的年金金额都比较平均,前期两年就返还了已交保费的三分之一。

光大永明福运连年B款,理财+养老?不要轻易买!

其他两款返还的年金主要集中在后期那一笔满期金,前期领取的金额都比较少。

如果是急着回本拿去做别的投资或者把钱投入万能账户里的话,福运连年B款还是不错的;

毕竟它的万能账户保底利率和现行利率都很高,前期返的钱多,也有更多的钱投入万能账户里再次累计生息,获得更多的收益;

这一点是其他两款比不上的。

因为光大永明这一款万能账户只接受年金账户转进去的钱,不接受另外的追加;

所以前期年金账户返得越多,越有利于万能账户的收益增长。

至于海保人寿的福佑金生是没有万能账户的,主险的收益是多少,就是多少,灵活性不及另外两款强。

年金险总结

经过一轮测评后,我发现,年金险产品大多都是如此,收益高的话,就会牺牲其他的保障;

其他保障好的话,收益也可能会不尽人意,还是要看各位的需求是什么,再去选择产品;

除去那种特别多坑的产品,大部分的产品都是各有优劣的。

今天我们的主角福运连年B款,收益中规中矩,但是附加的万能账户保底利率3%,现行利率5.3%,比较高;

关键还有养老社区权益,这是在短期年金险里不多见的,这个入住权益还可以转让给自己的亲人,十分灵活;

而同样属于光大永明的钻多多,收益高,上面的案例测算内部收益率可以达到3.971%,同样附加保底利率3%,现行利率5.3%的万能账户。

希望今天的文章能帮到你,也欢迎分享给有需要的亲朋好友。