农村家庭小智能,会有大惊喜?看看我买的这些玩意儿,你会考虑么?

2020-05-12 14:17:45 12点赞 46收藏 11评论

下面这些都是买的智能设备,有部分电器是提前买好的,意外竟然能链接智能语音控制,意外小惊喜....

以下都是我个人真实使用体验

12. Yeelight智能彩光灯

13. 易微联WIFI模块

购买理由

1.天猫精灵X1

功能上所有智能语音音响功能上大同小异,区别就在于一些小细节,也是很早就入手了,2017年双十二入手,当时淘宝搞活动,买了两个,一个黑色一个白色,白色还没有拆封!

天猫精灵X1实拍图天猫精灵X1实拍图

现说说我使用后的感受,现在只要提到智能语音音响,基本上都会在意它是否聪明,我现在手上有两个品牌的,天猫精灵和小爱同学。

1.在播放歌曲的时候面天猫精灵可以直接说下一首、声音小一点、声音大一点、就无须再说一遍‘天猫精灵’!

2.智能语音音响都有网络电话功能,天猫精灵完全没有限制时间和次数,小爱同学是有限制的,不知道现在有没有取消,这样操作我实在搞不明白小米你是在搞啥???

3.虽然小米生态系列打造的比较齐全,但是天猫精灵现在大部分智能设备都能支持,就连小米部分产品都支持,比如我入手的这个【Yeelight智能彩光灯】

4.目前天猫精灵在内测:比如你要打开灯,直接说打开卧室的灯,无需说‘天猫精灵’,目前只有【方糖】支持!

天猫精灵方糖R智能音箱蓝牙音响小智能AI闹钟家用语音智能机器人79元天猫精选去购买

5.天猫精灵X1在收音方便面还不错,安静的环境下,放在卧式,在阳台呼唤还是可以识别的!小爱mini、方糖、in糖这几个收音就有点惨了!

6.天猫精灵APP里面互动比较好:签到,抽奖,精灵专享价,新技能板块等等

实际上智能音响买到手,基本上也就听听歌,开开灯,关关灯,定闹钟,听相声,打打语音电话!

天猫精灵X1智能音箱家用蓝牙音箱小音响无线AI语音助手送礼之选199元天猫精选去购买

2.小爱同学mini

小爱同学mini也是才出来就买了,现在想想169元这么mini的一个(目前已降价),感觉有点小贵,这个价格音质上个人感觉一般吧(音质只能跟天猫精灵方糖相对比),天猫精灵X1音质上还是说得过去,低音还是有的!

小爱同学mini小爱同学mini

小爱同学mini买回来基本上没怎么用,没啥可说的(毕竟不是米粉),需要的朋友留言,低价出售

小米小爱音箱mini小艾同学智能音箱迷你AI音响语音遥控play万能版119元天猫精选去购买

3.天猫精灵IN糖

如需了解,可以看这个链接:【附带视频】0元享天猫精灵IN糖入坑后

天猫精灵in糖天猫精灵in糖

签到100天,0元购(然而有一天出差说带着的,结果还是完了,最后还是60几元购买,返了一半的钱),这里就不多说了,相关使用看以上链接!

天猫精灵IN糖智能音箱硬糖方糖蓝牙音响AI闹钟家用语音智能机器人129元天猫精灵IN糖拥有契合年轻人审美和爱好的新潮红、冲鸭白、天真蓝三款颜色,正面拥有5 x 17白色LED点阵屏,用户对天猫精灵说的高频问题,天猫精灵IN糖会经过情感引擎的判断后通过点阵屏表现出开心、难过、惊讶、生气、烦恼等情绪,天猫精灵IN糖的高频技能,例如天气,时间、倒计时、音乐、闹钟、音量、切换歌曲、消息,来电等均可以通过点阵屏显示。音质方面,IN糖正面金属网罩的设计在保证40%通孔率的同时兼顾美感,搭配精选120目超低声阻网布,比采用塑胶材质网罩更薄且刚性更强,声音回放更加通透顺畅自然;从喇叭选型来看天猫精选去购买

4.按呗[无线按钮]

【智能生活新品】天猫精灵按呗智能无线按钮多种功能开关一按就行25元天猫精选去购买

APP操作界面APP操作界面

这个我觉得是个好东西,非常的实用!

这个主要用在乡下农村。

农村房子设备位置图农村房子设备位置图

实拍分布图

实拍分布图实拍分布图

按呗功能:门铃、开关、个性场景、音乐播放、通话、呼唤

门铃:玩意被拿走了怎么办?

开关:还能用用,也就无需用这个了,在乡下洗澡需要抽水机抽井水到水塔里面,途中没水要喊人打水很麻烦,要是水满了会溢出来,关水就不能及时!

于是我就用这个开关,要是没水,双击打水,单击关水,很方便,在抽水机不是智能的需要配一个智能开关,还好距离刚刚好能链接到天猫精灵!

通话:当时我就在天猫精灵内侧群里问,有没有一个按钮可以直接通话的,群友就推荐了这个,因为家里有个老人,手机不会又不愿意用,这下好了,一按就可以直接联系到我手机上,非常方便简单,而且通话质量非常不错,打电话来手机也会有弹窗跳出!这种就比较实用,尤其家里有老人的特别方便,如果是天猫精灵CC,估计可以视频(没试过呢)....

5.博联智能WiFI插座

BroadLink博联天猫精灵鸿雁小度智能插座智能家居无线手机远程语音遥控wifi开关多功能插座空调电器方糖R35元天猫精选去购买

这个我也是用在农村的,控制抽水机的,应为距离路由器距离较远,只能选择WIFI的,按呗用的是蓝牙链接的距离较近!

这个还有一个生活中比较实用的地方就是:手机充电定时,电视关机定时,这个连上WIFI都是可以智能音响语音控制的!

智能WIFI插座智能WIFI插座

买了两个,现在还有一个闲置,有需要的朋友留言,低价出售!

6.易微联WIFI频射遥控器

本来家里的卷帘门是遥控器控制的,有了这个加持,手机可以控制,语音也可以控制!

这里说的所有的智能设备只要连上网络,你手机不在同一个网络都可以控制!

淘宝网-淘!我喜欢s.taobao.com去看看

我买的是全频段的120左右的价格,USB接口,通电5V1A手机充电器就可以,据说这个可以穿一堵墙。。

卷帘门+易微联WIFI频射遥控器卷帘门+易微联WIFI频射遥控器

实拍分布图

实拍分布图实拍分布图

先下载易微联的APP,直接选择快速添加,让设备处于配网状态,再用卷帘门的遥控器对应的按键配对,配对好了手机就可以使用了。。

易微联APP界面易微联APP界面

这时天猫精灵还不能控制卷帘门,需要打开天猫精灵首页中的【技能发现】搜索【易微联】绑定好。。

易微联绑定天猫精灵易微联绑定天猫精灵

与天猫精灵绑定好后,会出现以下图一中四个图标,名字需要编辑好,如图二

图三最为关键,需要【组合指令】,第一次弄这里我设置的时候还是有点繁琐,如果不设置组合指令它并不能使用!在【组合指令】里面要设置好!

比如:“关闭卷帘门”这个是你对天猫精灵说的执行语言(随便你自己编辑)

下面的小字“卷帘门关闭的开关”这个是说前一段话执行的步骤。

在做设备执行命令时,必须【设备名称】选项+【链接设备】选项,名称要包含在命令里面!

设备名称:卷帘门关闭;卷帘门暂停;卷帘门打开;卷帘门暂停;这四个是对应的易微联开关按键的。

链接设备:这个是必须要写的,但是里面选项很少,只能选择【开关】选项。

不知道大家能看的明白不..要是需要的话可以留言哦....

链接好后就可以使用了,科技感十足!

组合指令组合指令

以上就是乡下农村用的一些了,算是比较实用的了

7.电动窗帘

这个是2019年双十一的时候抢购的,运气爆棚0元购入。。。

欧瑞博电动窗帘遥控自动窗帘轨道智能家居电机开合帘家用天猫精灵300元天猫精选去购买

到手后就单独一个机器,还需要另外再买轨道,一套下来650元左右.

轨道可以在其他店买,价格便宜(我测量的长度是3.7米,价格205元),我买的是下面这家.

双龙海浩电动窗帘智能家居自动开合帘双层弯轨直轨道弧形百搭小米50元天猫精选去购买

安装好通电就可以直接手动用,轻轻一拉然后就直接关闭或者打开,到头自动停。

智能窗帘轨道+电机整体智能窗帘轨道+电机整体

天猫精灵控制的话,需要先下载【智家365】APP,绑定好后,再到天猫精灵APP绑定,绑定跟上面说的易微联类似,绑定好就可以语音控制了,无需其他设置这个就比较方便了!

8.天猫精灵红外遥控器

供电:两节5号电池

遥控距离:不能穿墙,基本放在客厅或者我是也够了

【热销】天猫精灵智能语音红外遥控器语音控制家居智能遥控45元天猫精选去购买

买来玩玩控制电视的开关,电视是微鲸的,之前买过一个其他品牌的不支持,天猫的还是强大,直接选择品牌配对直接连上,可以开机、关机(只能待机,手动遥控器要长按关机,所以关机只能待机很遗憾)、声音大小调节!

天猫精灵红外遥控器天猫精灵红外遥控器

买来玩玩,如果家里是非智能的空调,可以使用遥控器配对看看配对上了就可以遥控空调也是不错的!

9.美的智能扫地机

此款已停产了此款已停产了

我的这款,型号R3-L081C目前已经停产了,先说说为什么要买扫地机,用的怎么样!

我们公司卖吸尘器的,我就拿了几台卖给被人的,还有最后一台没卖出去,一直放家里,看别人用的度很带劲,我也整一个!

清扫:针对地上的灰尘,还没有黏在地上的颗粒物,还有沙发底部,(最终用下来,我为什么不用扫把呢)

防撞:鸡肋,是有感应防撞的,但它还是会撞,感应点太少了,你用个一年下来,你在看看你家的家具角,肯定会变苗条的!

清扫模式:尤其是贴边,会一直蹭着床边或者墙边,只要是这个模式,只要是边都会蹭!

天猫精灵控制:下载【美的美居】APP,绑定吸尘器,再天猫精灵绑定【美的美居】APP,就可以啦,只能打开和关闭!

试试你家的美的扫地机可以么!

这里我就不放链接了!不过推荐这款吸尘器,信价比老高了,这个我自己也在用,价格不贵,吸力也大!

美的吸尘器家用小型吸尘器手持吸尘器猫毛吸尘器官方旗舰店139元天猫精选去购买

10.FSL筒灯【蓝牙连接】

卧室筒灯卧室筒灯

应为是蓝牙连接的价格相对便宜一点,我在这个链接购买了一个,安装也比较方便,直接对天猫精灵说找队友,配对好即可,可以调灯光亮度,可以调冷暖两个色温。

晚上在房间,开个射灯亮度刚刚好!

智能射灯晚上效果智能射灯晚上效果

现在还有未拆封的4个需要的留言低价出售

FSL佛山照明智能LED筒灯天猫精灵筒灯3W智能家居筒灯语音控制39元天猫精选去购买

11.美的空调KFR-72LW/WYSN8A1

大三匹的空调放在客厅肯定制热制冷效果杠杠的,这款机器有个无风感设计,没看到实物感觉很高科技,到手一看就是机械塑料模块控制,就一个有好多圆孔的挡板!

美的空调KFR-72LW/WYSN8A1美的空调KFR-72LW/WYSN8A1

去年8月份购入,当时只知道【美的美居】APP能连接,过了几个月突然想起来试试【天猫精灵】APP,结果很精细,绑定步骤和扫地机一样很简单!

Midea/美的3匹p一级变频冷暖空调客厅立式柜机KFR-72LW/WYSN8A1@9399元天猫精选去购买

这个功能就比较齐全了,语音能控制:温度、风度、模式,、开启关闭等等!

12.Yeelight智能彩光灯

淘宝网-淘!我喜欢s.taobao.com去看看

这款灯泡也是很早就买了,一直用【Yeelight】这款APP链接,能调节各种色彩,毕竟是小米旗下的,谁知天猫精灵也可以连接,步骤和扫地机器人一样!

链接后全部功能也都能使用,调节颜色等!

红色效果红色效果

这红色是不是很有情调啊......嘿嘿!

13.易微联WIFI模块

【重点】

我在这里说下,有的智能设备自带WiFi链接或者自带蓝牙连接的!

第一步:机械开关处于通电状态下,

第二步:语音关闭灯(这时设备还处于通电状态)

第三步:然后手动关闭机械开关后再打开机械开关,这个时候灯是可以亮的!

下面我买的这款:易微联WiFi模块,操作到第三步的时候,打开开关灯是不亮的,必须打开通电后,语音才能控制灯打开!有点麻烦......

本来安装在厨房,测试之后觉得很不方便,最终选择安装在阳台!

最终选择安装在阳台最终选择安装在阳台

当时还准备多买几个呢,也就是说你要是买了我这个链接的模块,机械开关基本无用!

其它款的没试过,值友们可以试试看!

【热销】天猫精灵智能语音红外遥控器语音控制家居智能遥控

【热销】天猫精灵智能语音红外遥控器语音控制家居智能遥控