别人家的岛为什么这么漂亮?《动物森友会》城市规划小窍门

2020-05-11 18:29:45 6点赞 41收藏 4评论

“小若家的岛已经改造得差不多了呀?”“小若你家好好看!”偶尔和朋友联机的时候朋友会夸一夸我家的基建不错。或许有人觉得基建要花大量的时间,但仔细想想,我似乎不是这样。

虽然预先规划很重要,但我认为没必要太细致地做地形地貌、桥梁和设施位置的规划。大概跟烧陶一样,先捏好胚体,有个形,再具体做细节就可以了。

区域规划

哪些是居民区,哪些是商业区,哪些地方种植果树,哪些地方种植阔叶树、针叶树和竹子,这些都需要提前规划。民房最好挨在一块,排成一排或者两排。因为游戏机制很难把房屋平行排列,所以不需要严格的平行,错开排列也可以。广场、裁缝铺、商店,这三座建筑最好挨在一块,存取款方便。

要搞果树经济,最好拿大块的土地来种植,这样不仅可以多种几棵果树,还很美观。我的种植方法是,在地上先挖洞,如图下分布方式。这样收水果的时候,就不会被前后排的树木挡住视线。

竖排不错位也可,看个人喜好竖排不错位也可,看个人喜好

花的种植方式和树木差不多,根据浇水壶的使用范围,排成三角形的位置最好浇花。空出来的位置可以摆放棚栏或者路标、轮胎等其他家具。除了美观之外,可以阻碍玩家行走,避免奔跑踩坏花朵。

棚栏位置可以随意更改棚栏位置可以随意更改

异色花不多,我大概不是一个合格的花匠异色花不多,我大概不是一个合格的花匠

杂交花田杂交花田

铺路

等区域都规划好后,铺路就变成了必不可少的环节。

动森里有系统自带的材质,和DIY材质。需要注意的是,穿上不同材质的鞋,踩上不同材质的路,所发出的脚步声也是不同的。

很多人喜欢在网上搜索好看的地板,然后拿来铺路,我不是很建议拿DIY材质来铺主干道。首先,DIY材质脚步效果音并不明显。其次,若道路上有道具就需要捡拾,按Y键很有可能把辛苦铺好的路给擦掉。没错,擦掉,即使没有开建造模式。这也是我推崇系统地板的原因,再好看的地板,不能长久保留,也很败坏心情。

不同材质的地板不同材质的地板

乱画的地板,按到Y键就擦掉了…乱画的地板,按到Y键就擦掉了…

铺路过程虽然枯燥,但从一座房子链接到另一座房子,从河岸连接到山顶,再连接回城镇,形成一个圆。那一刻,心中一股满足感油然而生。花朵、树木、灌木、棚栏、家具都可以点缀在道路两旁,生机盎然。一路规划下来,至少不会觉得很荒芜。

码头,直通广场码头,直通广场

桥边道路相连桥边道路相连

直通山顶的路直通山顶的路

直通山顶的路直通山顶的路

资金支持

遗憾的是,虽然铺路不需要花钱,但桥梁建设、坡道、房屋搬迁都需要钱。搬迁需要好几万,最便宜的桥梁坡道十万一座,贵的要二十二万。高档家具十多万,王冠后冠上百万。

只能得出一个结论,没钱是做不了基建的。想要好看的基建,不花钱是不可能的。如果大家对赚钱感兴趣,我会给大家介绍一些在动森里赚钱的方法。

生活不易,共勉之。