食物万万岁 篇八:来成都,可以吃吃这些~

2020-05-11 18:28:25 174点赞 505收藏 81评论

成都有很多美食呀,我以前写过一些了。

食物万万岁 篇一:#ZDM单身日记#我在成都经常吃这些(一人食)小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接说在前面因为工作的关系,外面租房生活过两段时间,那个时候基本都是在外面的馆子吃饭。大家都知道我是成都哒,大四川好吃的东西特别多,要写一个帖子肯定是写不完(而且我走得地方还不oak酱| 84 评论246 收藏523查看详情

火锅清单:

食物万万岁 篇二:我在成都吃火锅——不得不看的四川火锅清单(1)小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接一说在前面本人是成都土著,但所谓众口难调,大家可能存在喜好不同也是正常,希望不要引起口水战,大家友爱点评就好~~我并没有把成都地区所有火锅都吃完,所以呢,仅就自己吃过的火锅oak酱| 122 评论187 收藏1k查看详情食物万万岁 篇三:我在成都吃火锅——不得不看的火锅清单(2)小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接一说在前面☞老话☜本人是成都土著,但所谓众口难调,请大家友爱点评就好~~我仅就自己吃过的火锅逐个点评,本帖言论仅代表个人。朋友们如有推荐好店可留言给我哈。部分图片来源于网络oak酱| 92 评论180 收藏765查看详情

我“食物万万岁”系列也写了其他好吃的,可以点我头像找这个系列来看。

没更新美食帖的日子里,我又吃过好多好多店了,品味着,总结着,等着机会分享给大家。

来成都,可以吃吃这些~

所以这次我来啦。希望大家喜欢哦。而我要先提示下,以下店铺都是我个人亲自吃过n次的,确实是我喜欢的店铺,但不一定符合每一个人的口味,还请各位善待楼主。推荐收藏备用哦。

那么我们开始吧~

北海道日料店

地址是:科华北路蓝色加勒比广场143铺。自助餐为主,午市158,晚市198。

是不是没有想到竟然推荐日料~成都是个包容的城市,除了川菜和火锅串串之外,也有很多美食呀~

成都有很多非常地道的日料店,但我最常去的是这家——蓝色加勒比的北海道日料。

来成都,可以吃吃这些~

日料自助,很有性价比了。环境氛围都还蛮有调调的~离川大近,经常有学生过去海吃一顿扶墙而出。其实光顾的也有很多上班族啦。我觉得这家店的食材蛮新鲜的,味道也一贯不错,难得的是,我吃过那么多次了,都是蛮稳定的发挥。

扇贝、刺身真的太爱了。每次都会吃好多。

来成都,可以吃吃这些~

最爱的就是鳗鱼蒲烧,真的好好吃!!每一片都是厚实的,虽然无限量,但是吃两盘就吃不下了,吃太多会腻~适可而止可以吃更多其他食物哟。

来成都,可以吃吃这些~

甜虾,每次会吃二十只以上。下面这盘是加的第二盘了。

来成都,可以吃吃这些~

吃了很多很多之后,还可以煮小火锅(忘记拍照了),好几种口味,比如下面这碗是冬阴功火锅的产物~

来成都,可以吃吃这些~

店里位子不太多,但是可以很放松,感觉就是小居酒屋,听着音乐,偶尔听到其他桌的对话(空间比较小嘛)也是不错的体验~

对了,看到我这个包了吗,好物啊~自从搬家,无论通勤还是周末探店,我都常背OSPREY APOGEE远点,轻质面料,28L容量,特有的AIRSCAPE空景背负系统,让它成为了拥有户外减重背负的城市通勤双肩包。

来成都,可以吃吃这些~

另外,包袋特别多。大主仓口袋,可以装15寸电脑,对于我这样要拎电脑上下班的人来说,真是福音!

很喜欢的巧思设计:

上个链接吧:

OSPREYAPOGEE远点城市笔记本电脑包时尚休闲双肩包男背包589元天猫精选去购买

老宅子肥肠鱼

地址是三道街41号附1号(金色夏威夷背后,近长顺下街),人均80。

话说我录过视频,干脆直接看视频吧。三月份去过,当时已经可以堂食了,还蛮兴奋的。

就是一个地道的苍蝇馆子,狭小的方桌,适合朋友、情侣~一大家子人恐怕要做两三桌才行吧。味道还是很新鲜,等弄好的肥肠鱼上桌要好一会儿。点甜皮鸭真的是很好的选择~

滋味烤鱼

最喜欢新城市店。地址是:西大街1号树德里1号附14号,也在市中心,方便游客过去吃~人均80左右。

吃过几次,每次都觉得味道还是很正宗。平层进去,空间还蛮大,有很多位子,不断有服务人员来回穿梭,很多好吃嘴说说笑笑,充满了人味。一坐上就有工作人员上来,服务不错,上菜速度还挺快的。

来成都,可以吃吃这些~

香辣烤钳鱼,这个烤鱼没刺,鱼皮比较脆,香脆可口,鱼肉鲜嫩;锅子一直烤,保证鱼肉不会冷掉。锅里加了菠萝还有各种蔬菜像洋葱黄瓜,搭配的色香味俱全。点的中辣就感觉比较辣了,但是味道很好,夏天点上冰粉就会更加巴适啦。

来成都,可以吃吃这些~

兔肚爆鸭舌,本来以为鸭舌会很多,结果兔子会多些。我个人更喜欢吃兔头,兔肉就不是非常喜欢吃。土豆是狼牙土豆,比较厚实。鸭舌好吃~

来成都,可以吃吃这些~

值得一提的是,英雄杯,来吧,互相伤害!!

来成都,可以吃吃这些~

前几个月在家的时候,实在忍不住馋了,点了滋味烤鱼的外卖,没想到外卖烤鱼水准真的蛮不错的,蔬菜下面就是鱼哈,以为不大的鱼,越吃越多的感觉~味道正宗,也不是冷鱼。外卖价格是138元~

董记川道拐耗儿鱼

这家应该是总店哈,置信路店,位于双楠置信路11号,人均一百元左右。

来成都,可以吃吃这些~

是一个老店应该是翻修过的,还蛮气派的。里面空间大位子多,干净整洁;服务人员多是嬢嬢些。

看看菜单:这个点菜单是以前拍的,不知道有么有涨价呢?

来成都,可以吃吃这些~

必点的肯定是耗儿鱼啦。

这锅是耗儿鱼和黄喉双拼,一个红油锅送了一点点素材配菜,我另外有点藕片和金针菇哈。这里面已经是煮熟的食材了,吃完了锅里的,要额外加菜的话再点火。

来成都,可以吃吃这些~

耗儿鱼块头真的蛮大的,味道很醇,肉质鲜美,吃了还想吃。

来成都,可以吃吃这些~

耗儿鱼真心好大好吃又新鲜,真的真的觉得喜欢吃耗儿鱼的人要过来吃一下!

藏碳烧烤

其实我最常去的八宝街店竟然没有了……照片都是当时拍的。我看太古里店也是用的炭烧的,地址是:南糠市街26号(太古里晶融汇),可以去吃!人均100左右。

来成都,可以吃吃这些~

非常推荐骰子牛肉啊。味道非常棒的,就是下图左一哈。肥瘦相宜,吃起来很嫩,鲜香,回弹好~

中间那个应该是极品雪花?有点不记得了,烤好了会剪小分食;右边是雪花牛肉,也是有肥有瘦,熟得快~

来成都,可以吃吃这些~

使用的碳火,味道会非常香,真的我感觉这种会比电烤好吃十倍~

来成都,可以吃吃这些~

送一盆生菜,裹着吃,解腻哈。

另外,工作人员不会站在旁边帮忙烤,需要自己来搞定。

双流老号蘸水肥肠

地址是:双流区仁和路147号,

来成都,可以吃吃这些~

有次工作日同事一行4个人打车去吃的。点了很多东西,主要是肥肠为主,上菜很快。

沾水肥肠,分量真的超级多的!洗的也挺干净,新鲜十足。吸收了营养的白菜特别好吃,吃了不过瘾还额外加了白菜~

来成都,可以吃吃这些~

蘸碟味道还是不错的,就是不是很辣。

来成都,可以吃吃这些~

拌肥肠感觉稍微一般了,没有蘸水肥肠好吃。

土豆烧肥肠,肥肠比较少,很新鲜,土豆好吃,可能是吸收了肥肠的美味吧,软糯香甜的。

来成都,可以吃吃这些~

是一家可以尽情吃肥肠的店,上菜速度飞快,食客也很多。

得劲儿焖烤肉串

我去的店是世纪城店,地址是:世纪城路972号,人均90元左右。

焖烤不同于传统烧烤,他们家用的是十年古法焖烤,说是可以让肉质更鲜嫩,也不容易烤焦。

首先,蘸碟就很有讲究,梅子酱,干碟,海鲜汁,黄豆酱,配有说法,挺像那么回事~

来成都,可以吃吃这些~

必须点烤肉串啊,肉串分量还是有的,味道是挺嫩;泰国虎虾,比较大哦,服务员可以帮忙剥壳,味道很鲜美,而且很Q弹~

来成都,可以吃吃这些~

让我意外的是烤馒头片,竟然这么好吃。烤得硬硬的但同时香脆,蘸着辣椒很有感觉~我吃了好多。

来成都,可以吃吃这些~

鸡翅,烤鸡翅个头比较均匀,也入味,外焦里嫩。坨坨土豆,焖得很好吃。说实话我觉得土豆怎么弄都好吃。。。

来成都,可以吃吃这些~

我们还吃了吮指法排,店家拿去烤切块了拿回来,吃起来没有特别惊艳。

总体说来,这家店非常适合情侣、闺蜜一起去,环境还比较好,灯照下来挺有氛围;上菜都是烤好的,所以基本么有油烟。

蓉记香辣蟹爬爬虾

宽窄巷子店,地址是:西安中路40号豪瑞大厦1楼,来成都逛宽窄巷子可以去试试哦。人均大概90左右。

爬爬虾真的是必点的,非常好吃!我曾经不吃这东西的,感觉长得蛮丑的(对不起,皮皮虾~)后来偶然吃了一次,简直惊为天人啊,没想到这么骨干的样子其实里面肉很多,而且很鲜香~!有麻辣和椒盐两种,我觉得都是可以的,用手掰非常有感觉哈。

来成都,可以吃吃这些~

排骨也是我的爱,搭配着吃干锅排骨,味道也不错。干锅会弄得肉质稍微干一些,但是也是入味的。花生米也脆脆的。

来成都,可以吃吃这些~

有机花菜,花菜也是我的爱哈,基本能点都点的。味道不错,新鲜可口有营养~

来成都,可以吃吃这些~

蓉记是开了有些年头了,比其他一些大排档环境稍微好些,亲朋好友或者家庭聚会去都蛮不错的。

结语

来成都,可以吃吃这些~

我偶然发现这张照片拍到了一只鸟,楼的左上。

在城市高楼里穿行的,不光是我们人类,还有天空的飞鸟。我们并不孤单啊~

民以食为天,食物万万岁!

喜欢的话,一定要让我知道呀,点赞收藏支持一下吧。比心。

小编注:本文作者@oak酱 是什么值得买首席生活家,她的个人自媒体信息为:

微信公众号:清晨的oak酱,微信搜索“xiaooak”