【评玩具】子小天:岑测评《变形金刚 变4 AD17暗黑声波,稀罕物!》

2020-05-09 14:30:45 3点赞 2收藏 0评论

大家好,我是岑,最近国内疫情已经比前一段时间要好很多了,希望大家都能保护好自己,也希望疫情能赶紧结束,那么今天就来和大家分享一下变四时期推出的AD17暗黑声波。

这次的暗黑声波是我好价从杨总那里收的二手,所以没有包装盒。这款声波是重涂的变三D级声波,质感要比塑料灰好很多,正面看来身材比例还是很不错的,黑色加上红色透明件,给人一种非常邪恶的感觉,手臂上的喇叭状零件有上很漂亮的银漆,两条粗壮的腿也有了电影中的感觉,不过两腿的细节是少了点,上半身的细节刻画还是非常漂亮的。

虽然是假胸,但是还原度很高,细节也很好,胸口的奔驰标志证明得到了授权,肩膀上标志性的两个大轮子很好的还原了出来,肩膀的造型也非常漂亮,只不过电影中声波的肩膀是很宽的,像联盟级那样,而这个D级声波的肩膀有点窄,没有呈现出电影中的那种霸气,不过抛开还原度,也是非常帅气的。

头雕的透光非常好,还原度也很高,红色的透明件非常邪恶,感觉给声波注入了灵魂,有了电影中的那种气质,头雕两侧的天线和嘴巴两边有上银漆,不过嘴巴是黑乎乎的一坨,不过本身声波的嘴巴就不好看,这样正好能一黑遮百丑,给人一种神秘感。

声波侧面还是非常魁梧的,不过没有脚后跟,背包又比较大,所以必须要调整好重心才能站稳。话说天气越来越热了,我在阳台拍了半个小时照热的我满头大汗,希望炎热的天气可以杀死病毒,早日让生活恢复正常。

这个背包是大家诟病最多的一个地方,有一说一,这个背包的确非常的大,对可动性的影响也非常大,不亚于SS的声波,不过相比变三的原色声波,这个暗黑声波的“花龟壳”还是要给玩具增光添彩许多的。

这款暗黑声波的模具在变三时期是缩水很严重的一款玩具,拿出TFP的路障出来对比一下,看来声波和现在的标准D级身高差不多,不过要是和SS系列配比例还是略大一些的,真的很怀念以前官方所推出的良心好玩具,不过现在的SS系列还有围城地出也是很不错的。

无论是SS声波,还是联盟声波,都没有配电影中那两把差点把亲儿子爆头的那两把枪,所以从探长那里借两把小枪摆个POSE,我觉得还算不错。

声波的肩膀上有两个孔,可以插两个武器,就像原色附带的那把联动卫星枪一样,但是我实在没有合适的肩炮,就拿两把小枪给大家展示一下吧。还有一点刚才我没有提到,手臂外侧的喇叭状零件可以抽出,从上面那张图可以看见手臂内侧的铆钉,不过我一般不抽出来,我觉得不抽出来手臂会比较饱满。

既然是音板配色的暗黑声波,那就自然少不了与音板绝配的蝙蝠,话说让围城的蝙蝠精站在这个声波的手臂上可不是一件容易的事,拍这一张照可用了我十几分钟呢,不过还是很有趣的,玩玩具本该如此,不是吗?

变形~酷酷卡其~

声波的载具是一辆奔驰SLS AMG,应该是拿到了奔驰的授权,所以还原度自然没得说,这个暗黑配色要比原色出彩很多,配色不再是单一的塑料灰,而是很有质感的黑色加上金属色的花纹,车窗也变成了邪恶的深红色,该有的细节刻画也都有。

车头的通风格栅有上银漆,不过我这个有点儿小掉漆,细节刻画都很到位,车头灯是在红色透明件上上的银漆,不过我觉得如果不上漆,红色透明件也会很好看吧。

车尾也有奔驰的车标,只有两个车尾灯有红色的涂装,不过这个涂装有点儿迷,红色的涂装多出了车灯边缘线一圈,这是想凸显出发光效果还是溢漆效果啊。

车形最大的亮点也是这款玩具最大的亮点就是车顶盖上的金属色涂装了,这个涂装的造型类似于蜂巢状的六边形不知道是什么出处,不过漂亮就对了,发动机盖上面的霸天虎标志特别张扬,不像原色那么低调,不过后备箱盖板中间的零件也就是人形的屁帘部分与整体车身有色差,不过瑕不掩瑜。

车底收纳的还算干净,不过推车的时候两个喇叭状零件会磨到地板,很容易磨掉漆,这个问题对于推车党来说还是蛮严重的。

变三老模具几乎都有一个优点,就是载具形态下的武器插孔都有弹簧设计,可以让载具形态下的插孔显得没有那样突兀,不过我手上这个可能是弹簧老化了,按下去之后弹不上来,得用工具才可以。

声波的车形大小其实和现在的玩具比例很搭,车轮子几乎都一样大,三辆车摆在一起,看上去还是暗黑声波最有排面啊,看上去就像是黑社会老大,邪恶的气势一下子就升华了。

最后摆一个变三声波经典场景,手里没有比例合适的大黄蜂,就拿横炮来当替罪羊吧,对官方亲儿子实在提不起兴趣。总结:这个暗黑声波整体来说是很不错的一款把玩利器,不说还原度,那么它将是一款还不错的好玩具,当然是在你不在意大背包的前提下,这款声波如果要让我挑缺点,那么就是巨大的背包了,这个背包不光大,而且正面也很影响美型度。还有就是这款声波的性价比不高,无论是原色还是暗黑版本,价格都不是很低,所以如果不是声波制霸控,我不推荐你购买这个。最近SS系列也出了声波,各方面相比于这款声波要稍微好一点,但并不代表这款玩具就会被取代,两款玩具都有各自的亮点。好了,这次的分享就先到这里,我们下期再见!

------------------分割线------------------

作者:岑

编辑:子小天

校对:O&木头人

近日发现多起某网站、淘宝店、论坛、自媒体抄袭或擅自挪用本公众号内容的情况,团队对此十分重视,毕竟每一篇内容都是团队成员的心血。对于此类问题,我们特此声明:

本公众号所有内容(投稿除外)皆为本公众号团队成员原创完成。包括但不限于文字、图像、图片、照片、音频、视频、图表、色彩、版面设计、电子文档的所有知识产权(包括但不限于版权、商标权、专利权、商业秘密等)及相关权利,版权均属本公众号所有。本公众号依法享有和承担由本公众号涉及作品产生的权利和全部法律责任。

任何媒体、网站、店铺、自媒体或个人未经本公众号协议授权,不得擅自使用(包括但不限于复制、镜像、修改内容)。如有违反者,本公众号团队必依法追究其法律责任,我们会截图取证,所谓的“侵权删除无效。