为啥买SONOS|IKEA SYMFONISK 希姆弗斯 WiFi音箱

2020-06-15 10:54:56 8点赞 8收藏 12评论

创作立场声明:买自己认为值得的,用自己喜欢的。钱花出去,有所欢喜,便为值得。

SONOS好在哪儿?

不娇气

这是我看了众多评测我给SONOS评价,浴室,厨房,反正你不要把他当作一个娇气的音响,这个不能潮,那个不能放,它,就是负责把你空白的时空填上音乐的使者。

这周六和老婆去逛了趟宜家,主要是好久没逛了,去看看有啥买的(其实我之前知道宜家希姆福斯开始全国铺货了)在灯具区看到了台灯一样的和架子一样的两款希姆福斯。然后,我和老婆直接pass了台灯形状的,因为应用空间太小。只能在卧室摆放或者书房,但目前两个场景没啥需求。老婆一直想早上做饭的时候有个背景音乐,当我说了几款之后,老婆说不想买太便宜的,于是我又研究上了SONOS了解了一下品牌,我就被这性无能风格打动了。

同时也在值得买上面看了几篇评测,有个戾气很大的网友总在评论里说大黄鱼卖的Play 1才700,他不香么?但是

可以看出整体包装很大可以看出整体包装很大

我就买了。

顺便买了个音量控制旋钮。这里提醒:家里没有宜家智能网关的千万别买这款旋钮,因为要配合使用。过两天我还要去退。

拿回家开箱,开箱过程就略了,这款音响包装内容物,说明书x2,网线一根,电源线(尼龙包网)一根,音响主体一个。

巨大的盒子里音响也不小巨大的盒子里音响也不小

配置连接啥的网上都有。我也不发了。来讲一点半干不湿的。

和我的装葡萄汽水的酒柜还是很配的和我的装葡萄汽水的酒柜还是很配的

【音质】首先讲音质之前,我们需要先了解一下这款音箱,他不是专业级音乐HIFI音箱,因为他只是一有两个喇叭的音箱。你别指望两个人给你唱个千人史诗。

轻松拆开前面板可以看到庐山真面目轻松拆开前面板可以看到庐山真面目

那么这款音箱适合听什么歌呢?人演唱流行歌曲。背景音乐的细节,它一概表达不明白,比如说周杰伦的《你的睫毛》开头有一段雨声,这个音箱一概表现不出来。不是因为不能表现,是因为他只注重背景音乐的表达和人声。从穿透响度等方面,用超难用的true play(真的超级难用,主要是你不知道怎么就得重新开始,超级不好弄)调教后在房间的每一个角落你都可以听到很不错的音效,但是,千万别说音质。

下面我们再讲讲使用感受

从周六到现在度过了一个周日一个周一早晨,我和爱人在周日的早上十点起床,打开音响,播放着自己喜欢的播放列表。然后和老婆出去买菜,买完菜,老婆去spa,我回家收拾家。给鱼缸换水,晾晒衣服。把一些劳作的时间,补上一些音乐,变得不再枯燥。

周一早上,音响的闹钟功能可以直接播放播放列表,而且可以设定播放时间,当你出门上班的时候,他自己暂停,不用你操心。

这里强调一下,sonos的曲库设置简直不能更贴心,直接与多个平台联动,只要你有账号,他就有服务。曲目全面,绑定曲库以后,一键搜索,全平台展示。总之,好用的不要不要的。

我们买这款音响想要的就是把清晨起床到上班这段时间,加点调味料,为晚上做饭吃饭的时间再填上一些风味。只是为了把日子过得更美一些。

不管是sonos也好,还是哈曼卡顿也好,一个音箱的确可以给家庭一些空隙填充的更满一些。

但是从使用感觉来讲,sonos的曲库绑定,比其他品牌的曲库设计更为方便。除了家庭使用以外,我觉得如果是干点小买卖,做气氛音箱也比普通的蓝牙音箱效果更上一个档次。我不是说700的play1不香。我觉得我花799买个和我家居风格更配的希姆弗斯我更乐意去付费。

音箱配闹钟,配酒柜,醒酒(冷笑话音箱配闹钟,配酒柜,醒酒(冷笑话