新冷山UL双人帐给我们一个快速搭建的家

2018-12-24 17:50:00 7点赞 19收藏 5评论

新冷山UL双人帐给我们一个快速搭建的家

说到牧高笛,我想对于玩户外露营的驴友们并不陌生,特别是牧高笛的冷山系列,一直都是入门驴友的最爱,经典中的经典,和我玩的朋友们想要一款合适的,性价比较好的帐蓬,我一直都是推荐冷山系列,印象中去年最少推荐出十多个帐蓬清一水的冷山。

新冷山UL双人帐给我们一个快速搭建的家

冷山系列从冷山1、冷山1AIR一直到冷山3、冷山3AIR,冷山4,冷山UL,冷山系列的帐蓬一直在改进,一直在进步。

新冷山UL双人帐给我们一个快速搭建的家

今天我们故事的主角便是冷山系列最新的UL(超轻)帐蓬,因为冷山原来的帐蓬重量上相对都中规中矩,并未出过超轻的帐蓬。而UL今天打破了这一惯例。

新冷山UL双人帐给我们一个快速搭建的家

冷山UL,整体上采用了轻量化设计,重量为2.05公斤,外帐采用了30D超轻涂硅面料,防暴雨;内帐采用了轻量细密网纱,可以更好的透气防蚊,帐杆为7系航空铝合金杆,环保氧化,韧性十足,可以达到更好的抗风效果。2人大空间,宽敞舒适。

新冷山UL双人帐给我们一个快速搭建的家

冷山UL2的包装体积并不是很大,防水收纳袋包裹,包装内并附赠了配套地布(在这里说明一点,所有细节照片均为后面补拍,比如地布包装啥的全没有了,因为一开始拍的照片,手欠,彻底删除全搞没了,下载了N多恢复软件也没找到,所以补拍的细节不是很全,望各位看官见谅)。

新冷山UL双人帐给我们一个快速搭建的家

包装袋内侧缝制着帐蓬使用搭建说明书,建议大家仔细阅读,以便更快的熟悉搭建过程。

新冷山UL双人帐给我们一个快速搭建的家

帐蓬内除了内外帐、配套地布外,还有地钉10根,帐蓬风绳4根外加帐杆一套。

新冷山UL双人帐给我们一个快速搭建的家

UL2的搭建十分方便,配套地布由卡扣可以与内帐直接连接,平常收、支的时候可以不用拆卸,这样更加方便快捷,省去不必要的麻烦。

新冷山UL双人帐给我们一个快速搭建的家

取出配件,撑开帐杆,先将帐顶固定,然后搭建四角,横杆,挂上四角帐杆上的挂扣,扎地钉,拉风绳便可。视频中并未打风绳,因为地钉不够,这里想是想给厂家提的一点建议,因为原装帐蓬只有10根地钉,个人感觉12根应该正合适,四角,四边外加四根风绳。这样能保证帐蓬更好的撑开,起到更好的防风效果。冷山UL搭建方便,收纳也十分方便,直接卸掉风绳、地钉、帐杆,收纳到帐杆袋内,内外帐及地布可以一起折叠成帐杆宽度,然后用帐杆卷起,放入帐蓬收纳袋即可。

新冷山UL双人帐给我们一个快速搭建的家

帐蓬的搭建过程十分简单,那么我们再来看一下帐蓬的细节,帐蓬基本上是有四角及两边的一个六通连接杆支撑而起,外龙骨设计。

新冷山UL双人帐给我们一个快速搭建的家

下侧与外帐金属卡扣进行固定,帐体的搭建十分简单而方便,一人可以轻松进行操作。

新冷山UL双人帐给我们一个快速搭建的家

帐蓬的外帐是与帐杆顶部的硬塑扣链接,但这个小球球,在低温下不知道会不会发脆,但零下十几度的气温测实没有任何问题。

新冷山UL双人帐给我们一个快速搭建的家

穿好帐杆,并固定帐顶后,外帐采用外挂式设计,这样更加方便搭建,节省时间。每角的一条龙骨三个挂扣,可以起到分散固定的作用。

新冷山UL双人帐给我们一个快速搭建的家

帐体搭建后可以用地钉进行固定,在外帐的底角处以及四面正中均设有固定拉绳,地钉穿入拉绳斜45度角插入,进行固定即可。

新冷山UL双人帐给我们一个快速搭建的家

地钉为铝制地钉,三角钉设计,插入时可以更好的减少其阻力,便于地钉的插拨。地钉上端挂口设计,以便于更好的与帐蓬的挂绳进行拉拽固定。

新冷山UL双人帐给我们一个快速搭建的家

但由于地钉上面没有设计任何的拉绳,所以大家在打地钉的时候一定不要打的太深要不不好拨出,本人扎营的时候就遇到这种情况,最后发现两个地钉互钩,还算方便。

新冷山UL双人帐给我们一个快速搭建的家

帐蓬的外帐底角设有尼龙卡扣,可以直接与配套地布相连接,这个设计真心不错,一可以保证其大小的配套性;二在收搭的时候可以不用拆下地布,节省收搭的时间;三收起来的时候可以给内外帐更好的保护。另外帐蓬搭配了四根防风绳,风绳采用了快挂扣形式设计,一绳多用,可以将挂扣一端直接挂在帐杆上。绳的另端地钉进行固定即可,这样可以更好的保证其帐蓬四周的受力性。

新冷山UL双人帐给我们一个快速搭建的家

风绳的中间长短调节我不知道为啥要设成金属的,这是不是会增加整体的重量啊,因为我觉得冷山UL在其他的地方都在省重量,为什么这里设置成金属的?

新冷山UL双人帐给我们一个快速搭建的家

冷山UL的风帽设计比较独特,无网纱配合拉链设计,这种设计还是第一次见,让帐蓬的风帽更加透气,防凝露;而且可以在帐内开闭合风帽,调节进风口的大小。

新冷山UL双人帐给我们一个快速搭建的家

帐蓬的内帐与外帐由多耐福卡扣链接,拆搭都十分方便,当然平常的时候可以一直连接着,这样收搭更加方便。如果夏天的时候想做天幕使用,要把内帐拆掉。

新冷山UL双人帐给我们一个快速搭建的家

内帐顶部设有挂绳可以挂置营地灯,但这个挂绳个人感觉不知道是为了节省重量还是什么原因,并未设计挂钩。

新冷山UL双人帐给我们一个快速搭建的家

如果没有快挂配合的话,挂营地灯是个问题,比如我现在的小手电,如果没有钥匙圈或钩挂物,单纯的一个小手电,那么挂置会有影响。

新冷山UL双人帐给我们一个快速搭建的家

帐内的空间标准的两人空间,不大不小,本人习惯一侧睡人,一侧放包。但在帐内找了半天,发现内帐两侧没有杂物放置仓,平常睡觉的时候手机、充电器等物放置的时候并不方便。

新冷山UL双人帐给我们一个快速搭建的家

抽了个时间中午和同事上了个山,山上已经都是积雪,穿过厚厚的积雪覆盖的林子,到达长城边上。

新冷山UL双人帐给我们一个快速搭建的家

长城上风很大,大概有四五级的样子,在同事的帮助下,很快便可以搭建起来,冷山UL的搭建真的十分方便、快捷。当然正常的时候一个人搭没有任何问题,但风大的时候还是建议两个人。

新冷山UL双人帐给我们一个快速搭建的家

搭好帐蓬同事下山,自己翘班,山上溜达,坐等天黑的日月星辰。

新冷山UL双人帐给我们一个快速搭建的家

晚上还是相当冷的,还好晚上风停了,白天五六级的大风UL的防风性可以得到很好的体验,但晚上睡袋还的多备一个,我备了一个黑冰的B700和G400,套一起睡,晚上还是很暖和的。天黑,迎接银河的到来。

新冷山UL双人帐给我们一个快速搭建的家

冬天看银河,时间早,但是比较不爽的是相机拍不了太长时间就被冻关机了,但银河、流星,还是有的。拍完银河进帐中钻入睡袋,打游戏、看电影,睡觉,等明天的日出。好久没上山看日出了。

新冷山UL双人帐给我们一个快速搭建的家

在网上查的日出时间,提前定了闹钟,闹钟响后,看外边天光已经放亮,打开帐门,朝霞已起。

新冷山UL双人帐给我们一个快速搭建的家

穿衣服出来,等着太阳公公的升起。

新冷山UL双人帐给我们一个快速搭建的家

我选这个地方的帐门正好对着太阳升起的地方,冷了可以回到帐中,打开外帐,便可看日出,当然了透过内帐的全纱网,拍出的日出也别有一番美感。

新冷山UL双人帐给我们一个快速搭建的家

美丽的星空、日出,牧高笛冷山UL为我保驾护航。

新冷山UL双人帐给我们一个快速搭建的家

冷山UL可以配合登山杖进行支撑,单独做为凉亭或挡风墙使用,但个人感觉这个设计并不太好,因为冷山UL外帐为单侧拉链开门,那么高度上就会受限,总感觉坐在底下有点别扭。

新冷山UL双人帐给我们一个快速搭建的家

而且还有一个问题就是,冷山UL配备了四根防风绳,如果搭建了这个凉亭,那么就要将其他的风绳牺牲掉,个人感觉如果真要设计这个功能就需要多增加风绳和地钉的数量。

新冷山UL双人帐给我们一个快速搭建的家

另外由于冷山UL内外帐的快连及外龙骨设计,拆掉内帐,可以单独做为天幕使用,这个在夏天的时候将会十分实用。

新冷山UL双人帐给我们一个快速搭建的家

由于天气的原因,并未多次上山露营,但个人对冷山UL的最大评价就是搭建的方便性,目前我用的帐蓬里最简单、快捷的。另外其防风性很好、空间、重量等方面都中规中矩;由于这天气不能遇到雨露,无法体验其防水性,但个人觉得从其面料的使用上来讲,防水肯定不成任何问题。

新冷山UL双人帐给我们一个快速搭建的家

但有些细节上我觉得还可以改进,不能为了减轻重量而牺牲掉一些小功能,如地钉、风绳数量的配备、内帐帐顶挂钩、内帐便宜网袋的设计等,都还可以酌情增加的。

新冷山UL双人帐给我们一个快速搭建的家

狼行者 户外露营野营郊游野炊野餐垫防水防潮垫野餐布沙滩垫地垫加厚便携-美丽丰收200*300

骆驼(CAMEL)野餐垫户外露营帐篷防潮垫郊游防水坐垫地垫地布加厚173CALP001

骆驼(CAMEL)蛋巢防潮垫户外露营蛋槽垫睡垫折叠坐垫地垫小午休垫 173CA6L077,绿色单人垫

NatureHike挪客Happy超声波野餐垫 登山徒步郊游露营超轻野炊便携垫子防潮垫 探险伙伴/145*170cm

骆驼户外精致露营五角金字塔帐篷防雨野餐野营涂银防晒印第安帐

骆驼户外精致露营五角金字塔帐篷防雨野餐野营涂银防晒印第安帐

【熊猫系列】天幕大遮阳棚精致露营天幕帐便携防晒野炊野营遮阳棚

精致露营金字塔加厚带雪裙防风防雨2人帐篷牛津版森塔230

精致露营金字塔加厚带雪裙防风防雨2人帐篷牛津版森塔230

户外精致露营黑胶天幕防晒野营遮阳凉棚中性“虹”蝶形黑胶天幕

户外精致露营黑胶天幕防晒野营遮阳凉棚中性“虹”蝶形黑胶天幕

旗速金字塔帐篷户外露营全自动防雨防晒加厚便携式折叠印第安帐篷

朝拓 天幕帐篷二合一 户外帐篷 防雨防晒自动搭建野外露营便携式装备 升级款天幕帐篷二合一

Roamhike 野餐垫 户外郊游踏青垫子加厚防潮野炊草坪地垫露营野餐布 【牛津款】牛油果2*2m

升哥野餐垫牛津布防潮垫 防水野营垫 户外垫子 沙滩垫 爬行垫垫子 牛油果【200*300cm】

清系 全自动露营帐篷户外防晒防雨双人双层公园野外帐篷免搭建2-3人 两门两窗款【银胶森林绿】

AT户外露营信封睡袋仿羽棉单人带帽加厚野营野外过夜防潮防寒保暖 仿羽棉信封睡袋【单人款】

探险者(TAN XIAN ZHE)天幕帐篷户外防水野餐露营便携式防晒帐篷蝶形黑胶八角银胶遮阳棚 21㎡8-12人冷银蝶形天幕-奶油咖 21平8-12人-银胶天幕奶油咖

AT户外露营野餐垫公园野营露营野炊防水防潮垫加厚地垫超声波工艺 秋山绿150*200CM(2-4人款)