胖达是世界上最可爱的动物吗?—对呀!

2019-01-16 18:48:36 6点赞 12收藏 12评论

成都人民为什么幸福指数比较高,因为胖达拥有率高!胖达是世界上最可爱的动物吗?—对呀!胖达是世界上最可爱的动物吗?—对呀!胖达是世界上最可爱的动物吗?—对呀!最近又冷又没有太阳还经常有雾霾,但是吸了小猫猫胖达是世界上最可爱的动物吗?—对呀!胖达是世界上最可爱的动物吗?—对呀!胖达是世界上最可爱的动物吗?—对呀!腰不酸了,腿不疼了!走路也有劲了!您瞅准了,成都市内吸猫~~~大熊猫基地准没错!!!胖达是世界上最可爱的动物吗?—对呀!胖达是世界上最可爱的动物吗?—对呀!胖达是世界上最可爱的动物吗?—对呀!

大熊猫基地我去过四次了,一般都是朋友来成都带着去玩,如果来成都只看一个景点,我强烈推荐去熊猫基地,老少咸宜熊猫基地里面环境很不错,植被覆盖量大是个天然的氧吧,再赶上出太阳,那你运气一定是老好了!

录了一段小视频2.5倍速,这是月亮产房里的一个母子园,一定要看到最后有惊喜!

景区直通车

大熊猫基地在成都的北门离市区还是比较远的,在宽窄巷子有到熊猫基地的直通车票价9.9元直接到熊猫基地大门口;坐地铁的话3号线到熊猫大道下来再转一趟公交车(D025坐一站);开车的话直接导航到熊猫基地东南门,与基地正门在一侧有基地停车场,一天10元一次性收取。

门票、网络购票及园内观光车

熊猫基地门票55元,学生半价,60岁以上的老人免票(需要身份证)。现在各大团购和旅游网站都有电子票,价格大概52元一张,可以当天取票,买了电子票后在熊猫基地大门口的网络购票机器上打印就可以了。不过电子票打印出来就只是二维码,如果想留票根作纪念的话,还是去现场买纸质门票。

园内观光车10元往返,票只能在园内买,一车大概能坐10人,所以观光车处永远再拍长队。车是直接把你拉到最上面的月亮产房,其实走上去并没有多远大概2、3公里吧,坡也不大,如果没有小孩和老人的话建议走上去,园内环境相当好,就当散散步蛮好的。

观光车门票在景区入口里面买观光车门票在景区入口里面买

最佳路线及最佳入园时间

在网上找了两张园内指引的观光线路图,其实不用太在意这些,我个人感觉是:

去时上坡走大路,顺便看各个大熊猫园,回来下坡走小路,正好看小熊猫和孔雀馆。天鹅湖就在出口不远处,回来的时候顺便看最好。

园内有很多指引牌,会告诉你你前面的熊猫园还有多远。如果分不清方向就开着导航步行模式。看熊猫最快的方式是直接座观光车,看完月亮产房再坐观光车下来,那样大概只需要1个小时,但是那你来熊猫基地干什么?还不如在视频看看熊猫。。。自己走上去一路仔细看的话,至少需要3个小时,你有可能看熊猫吃竹子就能看半个小时。

熊猫基地上午7点半开门,能早起一开园进最好,最晚不要超过9点半进园。早晨熊猫们才更活泼,更爱活动。运气好还能看到谭爷爷钓猫,晚上5点闭馆,临闭馆的时间能看到工作人员收猫。我这次是带公司的几个客人去看,他们不想早起,10点半我才去接他们,到熊猫基地大概11点半了。其实这个时间并不好,熊猫都是早晨活泼,现在是冬天,我们中午入园还能看到熊猫在玩在吃东西,幼年的熊猫还很活泼的在爬树(运气超好)。如果是夏天6、7、8、9月份,如果你中午、下午去,那么你在外面基本一只熊猫都看不到,因为都在园子里睡觉睡觉睡觉。

园内路线指引牌园内路线指引牌

基地全景图基地全景图

必看的园子

必看太阳产房、月亮产房。太阳产房、月亮产房里面幼年的熊猫比较多各个年龄段的,月亮的会更小,里面还有亲子园,妈妈带着1-2个小猫猫。幼年熊猫最活泼,爬树啊,翻跟头啊,打架的!萌的一脸血!看这几只猫吃竹笋看的我都馋了!!!!!

熊猫博物馆就在一进园的左手边,我们这次去的时候闭馆了没看到,里面能看到熊猫的进化史和我国这么多年保护熊猫做的一些努力及成果,和野培训练的一些介绍。多数都是文字、图片介绍,会给你建立一个宏观的印象,如果时间充裕,还是值得一看的。

排排坐吃笋子~排排坐吃笋子~

如何能快速找到猫猫在哪?走到一个熊猫园,看哪人多往哪走准没错。你的耳边会不时的响起,看看那有只熊猫。哪呢,哪呢?就那。顺着手指的方向找找找,哦~树上挂一只~胖达是世界上最可爱的动物吗?—对呀! 胖达是世界上最可爱的动物吗?—对呀! 胖达是世界上最可爱的动物吗?—对呀! 然后你的耳边会不断响起,啊!太可爱了!太萌了。如果这时候熊猫翻个身或者要从树上爬下来,旁边都会想起此起彼伏的惊叹声。当时脑袋里就想到一个词:痴汉~胖达是世界上最可爱的动物吗?—对呀! 胖达是世界上最可爱的动物吗?—对呀! 胖达是世界上最可爱的动物吗?—对呀!

做一只安静的糯米团子,半小时一动不动~做一只安静的糯米团子,半小时一动不动~

我们来玩“大家一起来找茬”,这张图片里有几只小猫猫?我们来玩“大家一起来找茬”,这张图片里有几只小猫猫?

这只很大声的打呼噜!!!严重怀疑是工作人员假扮的~🤣这只很大声的打呼噜!!!严重怀疑是工作人员假扮的~🤣

这只睡得口水都要流出来了这只睡得口水都要流出来了

这两只姿势也很销魂~这两只姿势也很销魂~

思考熊生~为什么笋子那么好吃!思考熊生~为什么笋子那么好吃!

熊猫基地的其他动物

熊猫基地里面动物种类很多,孔雀、野鸡、小熊猫(就是干脆面君)、黑天鹅、白天鹅、名贵的鸟(具体是啥我也不知道)等等。干脆面君真的也超级萌!萌一脸血,而且小熊猫很活泼,而且是散养的,喜欢爬树,不怕人,我们下来的时候在小熊猫活动场里有一只小熊猫跳出栏杆了,跳到我们的石台阶上!一堆人围着猛拍,我没挤进去哈哈哈~那个保安特别逗,说龟儿子你怎么又跑出来了,快回去。不过小熊猫据说挺凶的,听说之前有个韩国人拽小熊猫的尾巴被挠伤了哈哈~

你们看我萌不萌?!你们看我萌不萌?!

一群痴汉~一群痴汉~

飞到小熊猫产房上耀武扬威的沈王爷飞到小熊猫产房上耀武扬威的沈王爷

这张不是当天拍的,是我朋友圈里的存货~😝这张不是当天拍的,是我朋友圈里的存货~😝

关于园内外饮食和纪念品

熊猫基地里面有一个熊猫餐厅,卖熊猫盒饭大概就是米饭是做成熊猫样子的咖喱饭,我没吃过不知道好不好吃。基地外面有卖各种水果小吃的,狼牙土豆、荸荠(马蹄)比一般的街上会贵一些也没有特别离谱,比如马蹄削好皮的20一袋,外面市场大概是10元一袋。

纪念品不要再里面买,你会发现宽窄巷子那都有,而且价格基本便宜一半。外面卖的熊猫发卡,喜欢可以买一个带着玩,基本是一次性质量,要15,你给5块一般就卖。

熊猫基地附近没什么好吃的,建议还是回市区吃,可以带些饼干进去,中间饿了可以垫一垫。我们中午吃的张烤鸭,人均70,开了三十年的川菜馆子,还挺有特色的。

冒烤鸭:鸭子烤到9成熟,倒入烧到200度的石锅里再冒一下冒烤鸭:鸭子烤到9成熟,倒入烧到200度的石锅里再冒一下

干锅鸭头和糍粑都很好吃!干锅鸭头和糍粑都很好吃!

就到这里~休息休息~

准备找个有太阳的周末,再去看一天~胖达是世界上最可爱的动物吗?—对呀! 胖达是世界上最可爱的动物吗?—对呀! 胖达是世界上最可爱的动物吗?—对呀!