MAVIC 2实用配件,小吐槽PGYTECH遮光罩、摇杆保护、束桨器、桨叶保护罩

2018-12-31 08:30:00 14点赞 62收藏 22评论

MAVIC 2 ZOOM拿到手也有一段时间了,3块电池+全能配件包里的车充,基本上外出爽飞无限制。

如果需要了解MAVIC 2 ZOOM 无人机可以戳下面的文章。

“无敌”是多么寂寞,DJI大疆创新MAVIC 2 ZOOM无人机全面体验首先,还是要感谢大妈提供本次众测的机会上周出差,在高铁上接到一个北京的电话,竟然是大妈工作人员的电话来确认众测的相关事宜,主要是确认能否按时完成,众测小小值们的工作真是细心又负责。放下电话,激动地将早早添加入购物车的全能套下单,回到家全能配件套装已经在家等我了。本次众测是由DJI大疆官方商城直接发货yzkyzk| 0 评论51 收藏227查看详情

起因

但是DJI的全能套装里的那个包,真的是无力吐槽。太紧了,导致每次取放无人机都要把桨叶给取下来,大家知道从MAVIC PRO铂金版开始,MAVIC就使用了带小翼的螺旋桨,而过于紧的原装包,包的内侧在每次拿出放入无人机的过程中必然会挂到桨叶顶部的小翼,多挂几次小翼就变型了。 但如果每次都把螺旋桨拆下来也太浪费时间了。

就是这个包,做工质量还是很不错的,可惜。。。。

购买 Mavic 2 单肩包 | 大疆官方商城欢迎来到大疆官方商城选购DJI Mavic 2 单肩包,更多优惠折扣无人机产品,配件任你选购.store.dji.com去看看

所以当务之急是解决螺旋桨小翼被挂坏的问题。DJI 官方似乎没有这个配件(话说到这里,不得不佩服PGYTECH,与大疆的配件一同摆在大疆官方商城销售,就像亲儿子一般。很多配件是PGYTECH特有的,有些配件又是与官方差不多,感觉就像米家生态链企业,偶尔为米家也代工点什么的感觉。出于对这家能在官方商城上架的品牌好感,下单购买了四样配件,但是没有一个让我觉得特别好,也就是这篇吐槽文的由来)

那么下面这个束桨器就是PGYTECH独有的配件了。有了它就可以一定程度上缓解小翼被挂变型的情况。

PGYTECH 现货 御MAVIC2束桨器用于大疆束缚桨叶固定器保护螺旋桨桨夹御2收纳配件 御MAVIC 2专用49元京东去购买

第二个就是我上次就吐槽了很久的,MAVIC 2镜头保护罩必须每次飞行前取下,并且安装比较复杂,有时候还不容易一次成功。

PGYTECH也根据这个做了一个镜头遮光罩,虽然不能完全代替云台保护罩,但是在一定程度上可以缓解,不装原装罩觉得不踏实,每次装又太麻烦的心理。

PGYTECH 御2镜头遮光罩专业版配件ZOOM变焦版MAVIC 2 Pro云台保护罩防炫光用于大疆 黑色49元京东去购买

第三个是我觉得应该加入到全能套背包里的桨叶保护罩,虽然MAVIC 2有全向感知,但全向感知并不在所有情况下生效,并且在某些光线不够好的情况下,依旧有碰撞的可能,加上MAVIC 2的马力大,小翼尖。在复杂情况下还是建议安装桨叶保护罩,保护别人安全、保护自己安全、也保护无人机的安全。

这个配件比官方的便宜20元,其实大疆原厂涨价前也是99,但是这20块钱真不应该省,因为在后续使用中我发现了PGYTECH产品的一个BUG,而原厂设计就没有这个问题,忙忘了也过了7天无理由退换期,真心不建议大家购买。

PGYTECH 御2护桨全包围大疆ZOOM变焦版配件mavic2Pro专业版桨叶保护罩用于大疆 黑色99元京东去购买购买 Mavic 2 桨叶保护罩 | 大疆官方商城欢迎来到大疆官方商城选购DJI Mavic 2 桨叶保护罩,更多优惠折扣无人机产品,配件任你选购.store.dji.com去看看

最后一个,就是我认为可有可无的一样东西了,因为MAVIC 2的摇杆本身就是可收纳的了。这个摇杆保护罩其实只是为更懒找了个借口。很可惜,这个产品也没能让我满意,主要原因是因为它的材质竟然是硬质塑料,而两个摇杆都是可活动的部件,套上去轻轻一碰很容易掉,真的是无解,大疆官方也没有原厂配件匹配,为什么不做一个软质橡胶的呢?

PGYTECH 现货 御2Pro摇杆保护器遥控器屏幕保护罩防刮用于大疆MAVIC2 ZOOM配件 御MAVIC 2 专用49元京东去购买

吐槽开始

接下来我们就看一看这四款产品的上机实际感受。

首先是束桨器和遮光罩这两个小东西,PGYTECH的包装上甚至一个中文都不给你。

一、束桨器(49元)

首先是售价49元的束桨器,双十一活动满99-20包邮,价格嘛,不贵但是也不便宜。

可以看到束桨器一套是由两个小部件组成,稍微宽一点的是装在机身顶部的,用来约束机身上部前螺旋桨,短一点的是装在机身底部,用来约束机身底部后螺旋桨。

由于安装的方式不同,材质也有区别。

说明书中,上方束桨器安装方法是卡在机身两侧折叠好的机臂上。

下方似乎是直接卡在了机身上,具体地方等会儿说。

这就是上方束桨器安装好后的样子,两边的硬质塑料卡扣扣在机臂左右两侧,软质硅胶带压着小翼。

硬质卡扣卡在折叠好的前臂上。

下方束桨器在安装到时候,要将桨叶全部折叠到后起落架中间位置,这个位置需要稍微抬起桨叶才能移动到,不然会被后起落架挡住,折叠到这个位置的桨叶会与下照明LED产生一定的干涉。

然后将束桨器扣在起落架突起的两个橡胶上。

如果说那个角度看不见如何扣住的,那么这个图可以很清楚看到,下束桨器就是利用硅胶材质本身的形变和摩擦力,搭在了后起落架上。

二、镜头遮光罩(49元)

遮光罩非常简单,包装里就这么个塑料东西,售价依然为49,个人觉得,贵了,特别是做工非常一般。

与原装云台保护罩做个对比,要更大一些。

与原装云台保护罩安装位置共用,同样是先扣前面的卡扣。

然后再以前面卡扣为轴心,旋转,将后面的卡扣扣上。

后卡扣的特写。

搭上并未扣上。

扣好后,基本上与机身没有缝隙,还留有一个方便开启的突起。但是个人认为这个遮光罩太松了,根本不用这个开启的设计,两个卡扣都可以做得更加坚固一些,毕竟官方保护罩的透明材质要硬很多。

在遮光罩模式下需要注意的是,会一定程度上方案左右旋转云台后的取景,如果是要转动镜头,记得起飞前取下遮光罩。

三、桨叶保护罩(99元)

这个最大的盒子,就是螺旋桨保护罩也叫桨叶保护罩

桨叶保护罩左右两个,并不是SPARK那样的四个独立,而是前后折叠在一起收纳,官方版本也是这样。

但在造型上,官方保护罩更方正,PGYTECH更圆润。

铰链位置的做工还可以。

卡扣方面,说实话又让我略微有点失望,与SPARK原装保护罩那样扎实的手感完全不一样,这个略微有点松垮的感觉。扣上无人机的时候,手感也不清脆,开合都有点生涩。

内部的开模线也明显了一点,没有SPARK原厂保护罩来的精致,仔细看卡扣里面的FR标识,代表FRONT RIGHT,右前,这么小的标识,简直比耳机L R还要不明显(我不说估计你都看不到)。

细节处倒是挺注意的,在圆弧上刻有品牌名称PGYTECH。

我提到的BUG来了,PGYTECH这款桨叶保护罩没有给航行灯让位置,直接挡了一半的面积,让人有一种设计师没有带脑子的错觉。

下图为大疆原厂保护罩。

官方保护罩上的白色虚线防呆标识,是不是比放在卡扣里面的FR要好很多呢?一直以来从安装桨叶到保护罩形成的看白圈白线对应的无脑操作,可以说官方的配件完好的贯彻了这一设计思想,而PGYTECH?

四、遥控器摇杆保护罩(49元)

虽然MAVIC 2遥控器的摇杆可以旋下并收纳在折叠手机夹解构中,但是有时候仍然想偷这个懒,而且频繁取下摇杆会很大程度上提升摇杆丢失的几率。

要使用这个摇杆保护罩,先必须将摇杆安装到位。

这个摇杆保护罩,在网上看图,都觉得是一个软质硅胶材质,拿到手居然是个硬壳壳,真是心凉了半截。它剩下的好处莫过于可以顺便保护一下MAVIC遥控器的屏幕了吧。

可以看到内部的解构,将强筋,这个摇杆保护罩要使用摇杆自身周围的一圈橡胶与这些加强筋之间的摩擦力来固定,仅此而已。保护罩不敢做得太紧,怕损坏摇杆,于是乎,一个松松垮垮的摇杆保护罩诞生了。而且因为自身硬质薄皮塑料材质,让装好保护罩以后在一个范围内可以在遥控器上滑动。

完全不碰它是没什么问题的,碰一碰就松开了。有时候往稍微狭小一点的包里放,可以明显感觉到整个保护罩连同着两个摇杆都往一个方向跑,真是无语了。

首先,催生这些配件的原因,有一部分是大疆在设计原装包收纳方式上的一些失误,云台保护罩过于复杂,以及全能配件套不附赠螺旋桨保护罩。

但是PGYTECH,作为一个给大疆出过这么多第三方配件的厂商,产品质量与设计明显与大疆官方拉开了一个档次的同时,售价还几乎维持在了同一水平,真的应该点名批评。

1、束桨器★★★★☆:这个是PGYTECH独有的产品,为了解决在收纳的适合保护螺旋桨小翼。单独使用是非常方便的。这也是我所有配件里面,觉得毛病最少的一个。

但是,它也不是完美的,首先,安装过程不算快。如果算上归位螺旋桨的时间,其实与拆下桨叶时间没有明显差距。第二,硅胶材质比较容易吸附灰尘,第三硬质卡扣与机臂位置势必会有摩擦,磨具精度又不太行的情况下,容易给机身造成磨损。

2、遮光罩★★★☆☆,这似乎是为了解决云台保护罩安装繁琐的BUG,但是一不小心自己却成了BUG,首先材质略软,安装好后不太稳固,生怕哪次飞行掉下来;其次左右遮光给镜头移动范围带来了一点限制。但虽然这样,依旧也让我毅然决然抛弃的原装云台保护罩,只希望后续版本能够改进,起码能够固定得更牢固。

3、桨叶保护罩★☆☆☆☆,我本来一分都不打算给,但是还是给个面子给你一分吧。主要的问题我已经吐槽过了,材质、做工、设计、防呆,处处都是不满意的地方,最关键的是,这个东西官方就有很好的产品放着,真是不求上进的好表现。

4、摇杆保护罩★★☆☆☆,这是一款多了不多,少了不少的产品。你每次都想去用它,因为懒。但是你每次用它心里面都特别不爽,这什么垃圾玩意儿。看在官方没有的份上,两颗星,不能更多了。

这么一堆塑料产品,加起来已经超过200元的价格了(即使优惠完),可以谈得上是比无人机更加暴利了,通过以上帮大家跳的坑,发现一个事实。配件产品,有官方就买官方(但也有例外,比如MAVIC2那个官方包),有原装就买原装。如果官方还没出,可能说明这个方案目前还不成熟,不成熟的产品买回来你就得忍受一些BUG,但如果官方有,千万别买第三方。

当然也希望PGYTECH能拿出一点诚意,做出一些品质高的产品。

感谢大家观看,欢迎点赞评论和打赏,在这里提前祝大家新年快乐!

购买 Mavic 2 单肩包 | 大疆官方商城

购买 Mavic 2 单肩包 | 大疆官方商城

购买 Mavic 2 桨叶保护罩 | 大疆官方商城

购买 Mavic 2 桨叶保护罩 | 大疆官方商城

大疆 DJI Mini 2 航拍无人机 便携可折叠无人机航拍飞行器+128G内存卡

大疆 DJI Mavic 3 Pro 御3三摄航拍机 Cine大师版 高清专业航拍器 大疆无人机 畅飞套装(DJI RC) 标配 128G内存卡 标配

大疆 DJI Inspire 3 悟3一体化空中电影机 全画幅8K超广角航拍器航点飞行拍摄大疆无人机 标准套装 DL 18 mm F2.8 ASPH 镜头 无随心换

大疆(DJI)Mini 2 SE 迷你易拍一键起降自动返航 便携可折叠无人机航拍飞行器 31分钟续航时间 航拍无人机

大疆 DJI Mavic 3 系列畅飞续航包(多功能收纳包)DJI Mavic 3 Classic/Mavic 3 配件 大疆无人机配件 DJI Mavic 3 畅飞续航包

大疆 DJI Mavic 3 Pro Cine 随心换 2 年版【实体卡 DJI Care】

大疆 DJI Mavic 3 Pro Cine 随心换 1 年版【实体卡 DJI Care】

大疆 DJI Air 3 畅飞套装(带屏遥控器) 航拍无人机 中长焦广角双摄旅拍+128G内存卡 ★畅飞套装(带屏遥控器)

大疆DJI Inspire 3 桨叶保护罩 DJI Inspire 3 配件 大疆无人机配件

1999元起

DJI 大疆 增强图传模块安装套件(适用于 DJI Mini 4 Pro)DJI Mini 4 Pro/DJI 增强图传配件 大疆无人机配件

大疆 DJI Mavic 3 Classic 增广镜 DJI Mavic 3 Classic 配件 大疆无人机配件

大疆(DJI)M350RTK套装+H20T+三者险+双云台组件+投掷器 行业无忧版 由厂家认证交付工程师上门培训交付

大疆(DJI)经纬M30T 行业无人机+1年版保障服务+极至语音照明

大疆(DJI)禅思L2云台相机+PPK网络服务 测绘 激光雷达 点云显示 适用于M300RTK/M350 RTK无人机 禅思L2激光雷达+PPK网络服务

大疆 DJI 经纬M350 RTK 无人机(含无忧版)+H150S 可视喊话器 M350+可视喊话器

大疆 DJI 经纬 M30 RTK 无人机(含行业无忧版) 集成广角、变焦、激光测距传感器

• 我就买了束桨器,其他真的没啥用!

是这样的,其他的确实比较扯,做工还不咋地。

• 恕我直言 老哥你买的这些配件没有一个是实用的 都是在浪费钱 劝大家除了电池充电器之外的配件不要乱买 真的没意思

• 所有附件里面,只有ND镜最值得买。

请问nd镜是干啥用的?

就是灰镜,降低相机的快门速度。特别是拍视频的时候,如果快门速度太快,视频画面连贯性就比较差,看起来就有跳格的感觉。一般来说,视频的快门速度是拍摄画面帧数的两倍,比如25P的画面,快门速度就为1/50秒,以此类推

• 可能会考虑束桨或者nd 起落架我也买了 感觉还行 全能包稍微做大那么一点点会死么 而且内层还会被连带起来,就很烦了

• 1.摇杆保护罩的作用是保证摇杆不会被误触,从你的描述应该是只是盖上,如果用夹手机的两只夹子夹住根本不会像你说的那么松垮
    2.PGYTECH这算是官方吗?最新出的osmo pocket出的贴纸,是很骚气,但是官网论坛打脸般说不要贴在云台周围影响散热,我看这些第三方设计也只满足部分消费者的心理需求,一点实用都没,官方?M2pro那个自带的镜头扣已经把摄像头给磨出很明显的划痕了,竟然说这是正常现象。
    3.保护罩和起落架都会影响气动性能,air我已经领教过,慎用

• 哎,说出了心声,这就是我宁愿多花钱上原装也不买差不多的第三方。设计起来不动脑子

• 这些作用都不大,就是滤镜最有用,再就是起落架有时候还比较有用。还有个手持自拍杆也感觉不错,可以当个稳定器用

我是哈苏版,想问问ND滤镜是买大疆原厂的好还是买PGY的ND-PL好?

• 大疆的这些配件,基本都是智商税,用了才发现各种问题,最大的问题就是容易丢。原来垫脚,摇杆束套啥的都是两三次就不见了。我买过最管用的是1代的一体云台罩。可以卡住云台。但是换了2代以后也没用了。我用全能套的包并没啥问题,机器要冲着外侧头朝下放进去,挺好的,重点是左侧下层的电池是不是放对了。2带摇杆可以拆下来收纳,你不拆,包放不进去,但是真拆,装的时候掉地上几率挺高,尤其是天冷的时候。我试了几次差点就掉山下去了……

• 说实话,这堆东西我一个都没用过,完全没必要,不如来个减光镜

• 带灯的增高起落架呢?实用不?

• 束桨器还挺好的

• 哈苏版路过,除了nd其他都没必要购买。

我也是哈苏版,想问问ND滤镜是买大疆原厂的好还是买PGY的ND-PL好?

一个牌子的,这家是大疆代工厂。

• 哎,配件什么都不是问题,问题是很少飞,哪哪都不让飞,外国更难

• 标配除了保险和额外购买电池之外 其余真没啥用 实话

• 不知道什么时候大疆有官方的无人机手柄,就是把无人机拿在手上,和遥控器手机放一起,一只手或双手拿着当云台用?淘宝有卖的,但是很垃圾。官方出一个300左右我觉得市场都是很大的!!!毕竟pro的云台1存底的哈苏,拍拍vlog不在话下!