你这让我流泪的电影!—感人电影盘点,释放精神压力

2018-12-31 08:20:00 211点赞 1886收藏 117评论

眼泪可以杀菌

所以不要那么抗拒流泪,就当作是一种眼保健操吧

很多讲人性,讲无奈,试图锤击人的感动点的电影。但鲜少有那么几部是真正能够让你留下泪的,大多时候都是眼眶一酸,随即情绪就被理智找了回来。告知自己这不过是虚构的电影。只有那么几部影片,先是挠着你的泪腺,看你鼻头红了,这才出招,一击致命。所以今天给大家推荐几部适合引导泪水,发泄情绪的电影,为了避免剧透,以下主要讲个人观影后的感受,捎带一点剧情。

狗十三

你这让我流泪的电影!—感人电影盘点,释放精神压力

还在上映的电影,也是2018年唯一一个让我暴哭的电影。因为宣传期搞得太热闹,爆米花电影的前兆啊……所以开始我没抱着会哭的准备去看的,后来哭到颤抖也是真委屈了。这份眼泪我觉得不是来自于电影里的故事,而是我由故事,同感而发,想到自己类似的经历。相信这也是大多数人观影流泪的原因吧。

电影里的女主角小小瘦瘦,眼神倔强,额头还有几颗青春痘,几乎就是青春期的我们了。

你这让我流泪的电影!—感人电影盘点,释放精神压力

家庭中,处在矛盾漩涡的时候,我们往往奋起反抗,据理力争,深信交流才是解决矛盾的唯一手段,而不是逃避,即使问题指出来后也不会被大人接受。

你这让我流泪的电影!—感人电影盘点,释放精神压力

道理大家都懂,只是他们是大人啊,大人说他们了解,他们无奈,他们没办法,都是你不懂事。

你这让我流泪的电影!—感人电影盘点,释放精神压力

那些因无处诉求而留下的伤疤,形成时没有人来给它消毒,也还是愈合了。在看到电影时才意识到,哦,我还有一道和你一模一样的疤呢……很疼。

你这让我流泪的电影!—感人电影盘点,释放精神压力

那些大人呢,他们对于自己的伤害闭口不提,只是也流着泪,说你长大就懂了

你这让我流泪的电影!—感人电影盘点,释放精神压力

可……这样的长大就像是被下了咒的轮回一样,当我们也冷眼看着那些新生命疑惑的眼神时,轮回开始了,我们也就长大了。

我爱你

你这让我流泪的电影!—感人电影盘点,释放精神压力

年龄除了在物质世界中,毫无意义。爱情不是年轻人的专属,也许历经人生风浪后更能体会爱情的真谛。

这部电影讲的是两段属于老人的爱情,说是爱情,少了年轻时萌动作祟的荷尔蒙,好像称之为陪伴更加贴切一点。

你这让我流泪的电影!—感人电影盘点,释放精神压力

作为一个正处于人生高质时期的年轻人,我却经常幻想自己年老时的样子:孩子们一个个如小鸟般飞进飞出,然后时光飞逝起来,他们都带着幸福去另筑新巢。那时的我生活突然安静了下来,我终于得闲,认真看看我的老头儿,他的头发和我一样变成灰色,脚步也慢了很多,还是喜欢看球赛,只不过桌上的啤酒变成了茶,我们一起搀扶着去买菜,就这样又走过了好多年。

你这让我流泪的电影!—感人电影盘点,释放精神压力

即使身体健康安乐,那也有分别的一天,我胆子小呢,受不了打击,老头知道的,跟老头说好我先走。

你这让我流泪的电影!—感人电影盘点,释放精神压力

下辈子再见面的时候,我还是会一眼选中你。

忠犬八公的故事

你这让我流泪的电影!—感人电影盘点,释放精神压力

说起来很怪,要是介绍这个电影的故事情节,一条狗等候主人的故事

实在不够跌宕起伏,感人肺腑。但每次看,都得乖乖流泪。

也许是这种忠贞在人身上太过罕见了吧,所以我们才会为此一次次地感动。

你这让我流泪的电影!—感人电影盘点,释放精神压力

我们怎么看待宠物的呢?玩具?还是朋友?也许更像是一起合住的室友吧,可爱的,毛茸茸的,不爱说话却很有耐心倾听的室友。

你这让我流泪的电影!—感人电影盘点,释放精神压力

可到了分别那天呢?狗狗怎么会懂什么叫离开呢?他只知道,hi我的室友,你这次回来的有点太晚了哦,下次再这样就不等你了

你这让我流泪的电影!—感人电影盘点,释放精神压力

有点撑不住了,那我就在这里等你吧,记得,一定要回来找我

寻梦环游记

你这让我流泪的电影!—感人电影盘点,释放精神压力

中国人对生死的态度从古的六合之外存而不论到如今的可以大家拿到桌面上讨论,已经有了很大的进步,即使说到死大部分人抱的态度还是痛苦和不舍,好像逝去的人从此无法再见到,再没办法分享快乐,为此痛苦不堪,甚至不敢去想失去的那个人。

但在墨西哥,大家却对死亡抱着另一种态度,他们相信死亡只是肉体的消逝,灵魂还是会回来陪伴自己。在亡灵节,为了迎接往生的灵魂回家,他们打扮成骷髅的样子,举行化妆游行,甚至载歌载舞。

你这让我流泪的电影!—感人电影盘点,释放精神压力

并前往墓地举行仪式,迎接重返人间的先祖的灵魂。除了向墓碑敬献鲜花和酒,还会在墓地旁举行聚餐活动,以唤醒逝者的灵魂。

你这让我流泪的电影!—感人电影盘点,释放精神压力

这些风俗在电影里也都体现了出来。

你这让我流泪的电影!—感人电影盘点,释放精神压力

逝者们居住的亡灵之城原型来自于瓜纳华托,画面令人叹为观止。

你这让我流泪的电影!—感人电影盘点,释放精神压力

这部电影给失去至亲的人一个慰藉,remember me,though i have to say goodbye,只要记住他,他就还是存在的,即使我们无法相见。

你这让我流泪的电影!—感人电影盘点,释放精神压力

老奶奶coco总会让我想起我去世的姥姥,也不,即使没有物件来提醒,我也还是会无意间想到姥姥。

姥姥在我印象里是老老皱皱的样子,生活得也不快乐。所以在看到coco小时候欢乐活泼的样子,我突然就流泪了,姥姥也曾经是一个天真快乐的女孩,后来成为妈妈,成为姥姥一定很累吧。

你这让我流泪的电影!—感人电影盘点,释放精神压力

那到另一个地方的时候,姥姥,请你变回快乐的小女孩吧

放牛班的春天

你这让我流泪的电影!—感人电影盘点,释放精神压力

一群无法无天,不谙世事的调皮孩子,在尽职又善良的马修老师手里,变成了一个犹如天籁的合唱团,音乐重新给他们注入了对生活的态度,他们找回热情,纪律,自豪感。

你这让我流泪的电影!—感人电影盘点,释放精神压力

最让我感动的是其中一个细节—影片开头出现的老头,当初那个不苟言笑的小孤儿佩皮诺。

你这让我流泪的电影!—感人电影盘点,释放精神压力

他每周六都会等在学校门口,等待爸爸来接他,即使他已经被告知他的父母早已在战争中死去,他还是会在周六等在门口。马修初次来到学校的时候,就看到了这一幕。

你这让我流泪的电影!—感人电影盘点,释放精神压力

后来马修被校长开除,小小的佩皮诺追着跑了出来,马修不忍心放小佩皮诺一个人在这里,便带走了他,这天,是佩皮诺一直期待的周六。

你这让我流泪的电影!—感人电影盘点,释放精神压力

这难道不正是“一日为师,终身为父”吗?佩皮诺实现了一直以来的愿望,他有了一个善良温暖的“爸爸”。

生活啊它,就是因为有了期待,才显得那么可爱。

天堂电影院

你这让我流泪的电影!—感人电影盘点,释放精神压力

一部讲述忘年之交的影片。艾弗特跟多多的关系,更像是一个严厉父亲跟儿子之间的关系,多多陪伴他,让他的放映师工作不那么枯燥无聊,而艾弗特则在多多的人生选择上,给了很多充满智慧的建议。

你这让我流泪的电影!—感人电影盘点,释放精神压力

他让多多出去打拼,因为“当你在一个地方呆久了,你就会以为这里就是全世界。”他为了多多能够了无牵挂地出去奋斗,间接阻止了多多的小镇爱情,也促成了多多日后的功成名就。

你这让我流泪的电影!—感人电影盘点,释放精神压力

30年后,大导演多多接到艾弗特去世的消息,重新回到家乡的小镇,往事种种又清晰浮现,误会解开,心头释然,但承载记忆的电影院却要被时代淘汰掉,初恋已家庭美满,那个陪伴自己,教导自己的老友也已经离开。

你这让我流泪的电影!—感人电影盘点,释放精神压力

时光一去不复回,往事只能回味。

爱在日落黄昏时

你这让我流泪的电影!—感人电影盘点,释放精神压力

电影充满了大量的对白,一别9年终于重逢的恋人,一次不期而遇的相见。

你这让我流泪的电影!—感人电影盘点,释放精神压力

因为机缘巧合而错过,再次相见双方刚开始的话语里有试探,埋怨,甚至还有对对方现在伴侣的嫉妒。但一天的巴黎之行,不同地点的漫步交谈,他们终于放下过去,坦诚面对自己内心9年来未忘掉的情感。

你这让我流泪的电影!—感人电影盘点,释放精神压力

因为这些日常的交谈,和举手投足间的眼神动作太过真实了,让人想到自己感情里那些细枝末节的触动,和最初在一起时莫名其妙的动心。

你这让我流泪的电影!—感人电影盘点,释放精神压力

平缓的节奏让人有空隙去感叹爱情的美妙,流下无声的眼泪。

始怜幽竹山窗下,不改清阴待我归。