我滴个妈呀,国际大牌们的猪年限定来来来来来来了!

眼看我们的春节就要来了,国际大牌们已经按捺不住激动的心情,带着自己理解的中国风扑面而来。但是一年又一年血淋淋的教训告诉我们,所谓的中国风,可能还是我们中国人理解得更透彻一点,外国设计师的蜜汁自信,带来的只能是一款又一款的雷品,它们或者没有诚意,或者没有常识,不信就看看它们在猪年的表现吧。

驴牌

LV可能不是奢侈品里最好的,但却是在我朝知名度最高的,推着巷子里轻度老年痴呆的阿婆出去转一圈,再给她看LV的标志,都会说眼熟,所以说真真假假的驴牌加在一起,绝对是眼球市场占有率第一。

我滴个妈呀,国际大牌们的猪年限定来来来来来来了!

猪年嘛,所以得有猪的元素。LV的主打产品就是两款,一个是……emmm,猪年钥匙扣,分为灰色猪腿和橙红色猪腿两种,其中橙红色猪腿的那个更高级一点,因为它的猪腿会动(相当高级了!)。反正这是一个你一看就知道是猪的LV猪钥匙链,第一感觉并不讨厌,但是也说不上有多喜欢,而且当你看见它3000+的售价时,除非你把钱当身外之物,否则肯定会考虑加点钱买个钱包的。

我滴个妈呀,国际大牌们的猪年限定来来来来来来了!

至于LV第二款主打,是带着小猪图案吊坠的项链/手链,如果遮住上面的LOGO,很难猜出这是一款驴牌的东西吧。这款浑身散发着庙会气质的东东,可以说是LV作为国际大牌彻底放下身段的象征,也可以看出在经济下行的今日,一个传统国际大牌为了迎合,做出了多么令人心酸的牺牲和妥协啊。

顺便说,这货和那个猪钥匙链价格差不多,如果让我选,我选择买apple watch series4。

KS&雅诗兰黛

两个八竿子打不着的品牌生生被我拼在了一起,事先和大家说,有密集恐惧症的朋友请点击目,尽快翻过这一part。

我滴个妈呀,国际大牌们的猪年限定来来来来来来了!

先看Kate Spade的猪年限定戒指,如果你不知道什么叫豪华和富贵,那就看KS的这款小猪戒指。连TM鼻孔里都塞着钻,我就问你服不服?

我滴个妈呀,国际大牌们的猪年限定来来来来来来了!

结果雅诗兰黛就不服啊。你好歹是个戒指,带着奢侈品属性,老娘(咦,为什么是老娘?)豁出去了,粉饼盒也给你镶满钻。

嗯,我常常因为自己不够变态,而感觉到和你们格格不入。

江诗丹顿

都怪电视购物,让我对江诗丹顿到底是不是国际大牌产生了怀疑。经过不断搜索确认,候总卖的998的叫劳斯丹顿,所以这款来自江诗丹顿的猪年限定手表,确定不是山寨了。

我滴个妈呀,国际大牌们的猪年限定来来来来来来了!

但是这浓厚的山寨风是怎么回事儿你说说看!

就这手表,在我的家乡石家庄,去太和电子城或者南三条,不超过20块钱就可以买一块你信吗?

尽管表带是鳄鱼皮的,尽管你是江诗丹顿,但是这货真的丑啊,嘤嘤嘤。

GUCCI

我对GUCCI的印象真的很好,这辈子买过唯一一款GUCCI的东西,就是曾经的菲亚特500GUCCI限定。虽然这个车难开到飞起,但是GUCCI限定是真的很美,属于颜值非常能打的。

但是不知道为啥,GUCCI在中国风的审美上,却彷佛被下了降头一样,让人一言难尽。

我滴个妈呀,国际大牌们的猪年限定来来来来来来了!

比如这个猪年限定的包包。一股浓厚的PS即视感,但是,这真的不是P的,就是这样的。

坑爹啊,能不能有点儿诚意?

我滴个妈呀,国际大牌们的猪年限定来来来来来来了!

当然我说的诚意也不是把包包就做成猪的形状啊!!!!!

我滴个妈呀,国际大牌们的猪年限定来来来来来来了!

更不是把一只直立奔跑的小丑猪印到衣服上啊喂。你看那个模特一脸生无可恋的样子,谁买啊!!!

我滴个妈呀,国际大牌们的猪年限定来来来来来来了!

也不是鬼畜啊!!!!!我已经无力吐槽了……

Vetements

都说法国人浪漫且不拘一格,一定程度上来说,这是好事儿也是坏事儿,尤其是法国人用不拘一格去理解中国风,简直就是灾难。

我滴个妈呀,国际大牌们的猪年限定来来来来来来了!

Vetements的这款T恤,我第一次见以为是外贸尾单,因为已经脏了啊,而且这个毫无时尚感可言的正面猪头,看起来很廉价有木有。更离谱的是,这货后面竟然印制了一个万年历,这是什么鬼?

我滴个妈呀,国际大牌们的猪年限定来来来来来来了!

——你看那个人,他好像一个行走的日历啊!

——滚!

我滴个妈呀,国际大牌们的猪年限定来来来来来来了!

如果对万年历不满意,Vetements还有更直接更纯粹的生肖tee,整体来说就是一个坑吧,且不说这些字写得还不如注射器滋的好看,我就想认识一下,哪个模特穿着鸡呢?请出来走两步!

Pharrell x Adidas

菲董作为一个时尚潮男,和在潮品上多有佳作的阿迪联名,应该是很保险的一件事了吧。

然而并没有。

来看这个吧。

我滴个妈呀,国际大牌们的猪年限定来来来来来来了!

这诡异的配色,这福建人的口音,真是踏马的醉了啊。

Dior

同样来自法国,Dior就理智和清醒得多。钟情小红绳的他们,把猪年的吊饰依旧和小红绳做到了一起,而且——

没!有!猪!

我滴个妈呀,国际大牌们的猪年限定来来来来来来了!

吊坠上是HYDRANGEA(绣球花),寓意圆满、幸福。

嗯,还不错对吧。

美宝莲

所以最后的最后,我还得找个相对靠谱的,所以我必须夸一下美宝莲。

虽然我是男的,但是我也觉得美宝莲这个麻将限定太赞了。

我滴个妈呀,国际大牌们的猪年限定来来来来来来了!

美宝莲礼盒中的麻将赠品以红黑白配色与彩妆产品呼应,口红还被命名为了鞭炮红、焰火红、春联红等色号——现在唯一的问题来了,这款东西我问了好几个爷们儿,都觉得特别好特别赞,但是问了好几个姑娘,她们的回答几乎一样:

鞭炮红和焰火红是什么鬼?谁往嘴上涂这个?

然后收起自己的TF MAC和萝卜丁,袅袅而去。

额……

还是提前祝大家猪年大吉吧。

我的怀旧之路
话题:我的怀旧之路 +关注