K歌之王的少女心 唱吧G1无线麦克风使用评测

2019-01-02 11:15:08 25点赞 23收藏 17评论

大家好,我是老房。

俗话说的好,要想成为K歌之王,就得先征服麦克风,作为一名麦霸,连专属麦克风都没有,岂不是显得太不专业了。

唱吧最为国内最早的一批“K歌”应用,在2012年刚发布的时候老房就已经玩过了。毕竟当时还年轻,对着手机瞎唱就能乐呵半天。

因为爱情 - ToTodd 唱吧,听见歌声遇见你因为爱情,ToTodd,因为爱情 - ToTodd(#唱吧#录制),唱吧官方网站,唱吧是一款免费的社交K歌手机应用,漂亮美眉和帅哥都在用的听见歌声遇见你,高人气的K歌软件,包含自动混响和回声效果,提供伴奏歌词声音美化,能够上传录音并同步分享至微信朋友圈QQ微博。changba.com去看看

但对待工作要认真,生活娱乐也不能将就,客户的需求也总是在不断提高,唱吧也顺势推出了自己的一系列配套周边产品。综合考虑,我选择购入了唱吧G1无线麦克风,别问我为啥买粉色的,领导要求。

唱吧 无线喇叭麦克风G1 撫子花粉/蓝牙音箱+麦克风/快手抖音全民K歌通用/话筒379元京东去购买

一、开箱及产品细节

唱吧G1无线麦克风的外包装卡通涂鸦设计,艺术感一下子上来了。

背面照例产品特色宣传语:

革新性的收音技术,声音再高也不啸叫;

音质优化音效升级,一人就是一支乐队;

立体回声自带气场,哪里都是演唱现场;

多种声效多变玩法,花样演绎各种曲风;

经典造型颜值爆表,实力派也是偶像派;

操作简单携带方便,老少皆宜随时随地。

是不是感觉很厉害。

K歌之王的少女心 唱吧G1无线麦克风使用评测

开箱全家福,麦克风本体、3.5mm音频连接线、数据线以及说明书。

K歌之王的少女心 唱吧G1无线麦克风使用评测

唱吧G1无线麦克风的整体采用了经典麦克风造型,整体圆润可爱。谁说金属党不能用粉红色?

顶部既是麦克风收音部分,织网细密。

K歌之王的少女心 唱吧G1无线麦克风使用评测

底部为喇叭。所以,唱吧G1无线麦克风不仅是一个话筒,还是一个音箱。

K歌之王的少女心 唱吧G1无线麦克风使用评测

麦克风重量220克,上图为与iPhoneX大小对比,小朋友也基本可以一手掌握。

二、使用简析

唱吧G1无线麦克风正面主要按键示意图。其中长按2秒打开或者关闭电源。

K歌之王的少女心 唱吧G1无线麦克风使用评测

充电线接口隐藏的很深,在麦克风LOGO侧需打开盖板使用。接口示意图如下。

其中充电线采用了Micro-USB接口,音频线接口则是使用双头3.5mm音频线连接手机耳机插口,耳机线接口顾名思义就是连接耳机使用。

K歌之王的少女心 唱吧G1无线麦克风使用评测

需要注意的是目前多数手机已取消了3.5mm耳机接口,比如我的iPhone X必须搭配使用Lightning转3.5mm转换线,这个G1无线麦克风里并没有附赠。

先充电,充电时红灯亮。电源打开时,白灯亮。

三、使用评测

1、蓝牙连接

首次开机长按电源键开启蓝牙配对,找到“唱吧喇叭麦克风G1”连接即可。

2、听歌模式

唱吧G1不仅是麦克风,蓝牙连接后长按2秒麦克风音量减按键直接关闭麦克风的拾音功能,变身蓝牙音箱。不过,由于唱吧G1的喇叭在产品最底部,所以最好搭配附赠的麦克风支架使用。就是下面这个小玩意。

你可以正着放。

或者倒着放。

喇叭朝右放。

喇叭朝左放。

K歌之王的少女心 唱吧G1无线麦克风使用评测

总而言之不要把喇叭直接放在桌子上,不仅影响外放效果还会对喇叭有损伤。

3、无线嗨歌模式

打开唱吧APP,随便选一首下载好的伴奏,应用会自动检测到正在使用唱吧G1,如果要录歌的话就得使用音频线连接,这里我们不管他,直接点开始,进入无线嗨歌模式。

K歌之王的少女心 唱吧G1无线麦克风使用评测

于是,请开始你自己的专属KTV表演。在无线嗨歌模式下,声音通过G1的喇叭放出,边唱边听,边听边唱,并且通过点击“音效调节按钮”,可以在原声、儿歌音效、快歌或摇滚音效、慢歌音效、民歌或军歌音效、主持人音效、小黄人音效以及怪兽音效之间顺序切换,坚持聚会神器!

4、录歌模式

这也是老房最关注的模式,使用此模式,则需要连接好音频线和耳机,否则唱吧APP也会自动检测出不予通过。比如下图清唱模式。

K歌之王的少女心 唱吧G1无线麦克风使用评测

连接好的蜘蛛网。

K歌之王的少女心 唱吧G1无线麦克风使用评测

进入唱吧APP,开始演唱。

K歌之王的少女心 唱吧G1无线麦克风使用评测

为了避免杂音误录入,我们也可以将G1放在麦克风支架上使用。

K歌之王的少女心 唱吧G1无线麦克风使用评测

在应用支持方面,唱吧G1无线麦克风不仅支持自家的唱吧APP,像其他竞争对手比如全民K歌也都支持,毕竟硬件都是相通的。

四、实测及小结

没有真人秀的评测都是耍流氓。附上几首试唱,也欢迎大家来关注哈,唱吧ID:ToTodd。全民K歌号:432651737。

K歌之王的少女心 唱吧G1无线麦克风使用评测

歌神,《她来听我的演唱会》,使用G1演唱,软件唱吧APP。

她来听我的演唱会 - ToTodd 唱吧,听见歌声遇见你她来听我的演唱会,ToTodd,她来听我的演唱会 - ToTodd(#唱吧#录制),唱吧官方网站,唱吧是一款免费的社交K歌手机应用,漂亮美眉和帅哥都在用的听见歌声遇见你,高人气的K歌软件,包含自动混响和回声效果,提供伴奏歌词声音美化,能够上传录音并同步分享至微信朋友圈QQ微博。changba.com去看看

同样是《她来听我的演唱会》,使用G1,软件全民K歌APP。

老房-她来听我的演唱会- 全民K歌,KTV交友社区老房在全民k歌录制了一首她来听我的演唱会,你也来下载和朋友们争夺擂主吧!kg3.qq.com去看看

萧敬腾版的《新不了情》,使用iPhone自带耳机演唱,软件唱吧APP。

新不了情 - ToTodd 唱吧,听见歌声遇见你新不了情,ToTodd,新不了情 - ToTodd(#唱吧#录制),唱吧官方网站,唱吧是一款免费的社交K歌手机应用,漂亮美眉和帅哥都在用的听见歌声遇见你,高人气的K歌软件,包含自动混响和回声效果,提供伴奏歌词声音美化,能够上传录音并同步分享至微信朋友圈QQ微博。changba.com去看看

《演员》,使用G1演唱,软件唱吧APP。

演员 - ToTodd 唱吧,听见歌声遇见你演员,ToTodd,演员 - ToTodd(#唱吧#录制),唱吧官方网站,唱吧是一款免费的社交K歌手机应用,漂亮美眉和帅哥都在用的听见歌声遇见你,高人气的K歌软件,包含自动混响和回声效果,提供伴奏歌词声音美化,能够上传录音并同步分享至微信朋友圈QQ微博。changba.com去看看

对比可见,使用唱吧G1麦克风录音在音质提高方面还是比较明显,尤其是高音的“啸叫”和整体声场。

K歌之王的少女心 唱吧G1无线麦克风使用评测

总之,唱吧G1无线麦克风,不仅提升了自娱自乐自嗨程度,更是一个聚会神器,特别是小黄人音效我儿子玩的不亦乐乎,加之这么圆润的可爱造型,妹子们都喜欢得不得了。所以,唱吧你能不能再出一个线条硬朗点的给我们爷们玩呢?

END。