运动爱好者的小助手,华为手环3PRO一周使用体验

2019-04-28 13:00:00 60点赞 34收藏 34评论

前言

大家好,我是林老师。我们又见面了。

对于手环产品,林老师之前曾经佩戴过几款,第一款是小米,第二款也是小米,而后来随着使用时间的延长,有些接触不好,有些无法充电,而且最近的一个手环,我每天及时不怎么有步行,他也会给我记录个4-5KM,说到智能是不是有点可怕。

运动爱好者的小助手,华为手环3PRO一周使用体验

而朋友圈晒步数,摇步器,中国人的聪明材质我还是服气的,都花在这些东西上,做点其他什么事情不好。

我自从2019年至今,我众测的运气一直不好,看见值友群的大佬们显摆自己的众测,我想想应该轮到我了吧,而在我一个阳光的午后咖啡时间,手机短信来了。(^-^)V华为手环PRO3。喜极而泣,走,发个朋友圈装逼去。

虽然是轻众测,但是按照我的习惯还是会非常的认真的对待。

运动爱好者的小助手,华为手环3PRO一周使用体验

说到手环市场,基本的硬件平台的成本并不高,难点在于功耗,而使用硬件GPS 的主要供应商是SONY,Unicorecomm,国产的Unicorecomm由于功耗问题国内的市场刚开始推广,而能拿到SONY支持的GPS硬件大概也就是屈指可数的几家。

运动爱好者的小助手,华为手环3PRO一周使用体验

而心率传感器,手环市场的有两种方案,一套是提供硬件,由手环厂家自己根据自己的需求编写算法,而另外一种则是内置算法。我大概放一个心率传感器的框图给大家感受一下。

运动爱好者的小助手,华为手环3PRO一周使用体验

而硬件上的GPS定位和心率搞定之后基本就可以涵盖一个手环的主要功能,而内置的UI,系统之类的各家都有自己的APP去配套去搞定,大同小异而已。

先看看华为手环3pro的特色功能和技术参数

·       0.95英寸彩屏,2.5D全触控弧面屏,配合HOME按键一键返回

·       50M贴合防水,支持泳池和开放水域佩戴,能识别泳姿,几率卡路里,划水次数,配速,频率,距离,可以应付日常的的洗澡,淋雨,洗车等场景

·       支持支付宝移动支付,支持支付宝离线支付和NFC公交支付。

·       辅助功能,寻找手机,陌生号码识别,来电拒接,微信QQ 等软件信息提醒(可定义)同时支持遥控手机拍照。

·       AI 心率监测,采用华为自己的Truseen 3.0心率监测技术,结合智能算法,实现全天候心率识别,IR技术,睡眠不会再被光干扰。

·       捕捉稍纵即逝的心率失常,搭配301医院的心脏健康研究计划,给与一定的提醒。

·       最后就是牛逼的独立GPS支持,低功耗的GPS可以支持长跑续航7个小时,典型使用时间可以长达12天,开启科学睡眠和连续心率测试可以达到5天,此外还有拥有8种运动模式,即使不带手机,也能记录运动轨迹,卡路里消耗。

废话不说

开箱

只是一个小小的盒子,华为的风格包装。

运动爱好者的小助手,华为手环3PRO一周使用体验

我拿到的是黑瞿石运动款,NFC款

背面罗列华为手环3 pro的特色功能,前面有,就不做多余描述。

运动爱好者的小助手,华为手环3PRO一周使用体验

开箱只有一个USB  MicroUSB接口的数据线,充电器,一个手环

运动爱好者的小助手,华为手环3PRO一周使用体验

都在这里了,好简单,话说充电线能不能稍微长那么一丢丢。

运动爱好者的小助手,华为手环3PRO一周使用体验

邮局讲句,华为的这个手环的腕带真的是非常的柔软,这里我不是黑友商,有些厂家的腕带做的质量真的不行,不是容易丢就是容易断,亲肤材质再好,也好手感好一点,这点我顶华为,戴在手上的感觉不到你带了手环。

运动爱好者的小助手,华为手环3PRO一周使用体验

背面是心率传感器的位置,和充电金属点,如果有人想了解心率传感器是如何工作的,可以百度去查看,我这里就不做深入解释。

运动爱好者的小助手,华为手环3PRO一周使用体验

息屏美学?HOME 按键和弧面屏。

运动爱好者的小助手,华为手环3PRO一周使用体验

开机就没有电了,顺便提示需要下载华为健康连接手环。

运动爱好者的小助手,华为手环3PRO一周使用体验

先充电,充电结束我们在进入使用环节

使用。

华为3 RPO的菜单还是比较简单的。涵盖日常我们的基本应用,有些细节需要在APP 上设置使用。

先通过手机和手环连接

运动爱好者的小助手,华为手环3PRO一周使用体验

1:菜单涵盖,时钟也就是表盘的样式给了用户三种选择。默认的最漂亮不用选择其他了。

运动爱好者的小助手,华为手环3PRO一周使用体验

2步数显示,涵盖卡路里,步数,能量,公里,步数显示。

3:心率显示。测量和显示

4:睡眠时间:我的睡眠真的很差

运动爱好者的小助手,华为手环3PRO一周使用体验

5:锻炼,支持各种模式,大概是八种。

运动爱好者的小助手,华为手环3PRO一周使用体验

6:支付宝,我没有绑定,需要扫描二维码绑定。

7:设置里面的选项还是比较多的。找手机,定时器,更换显示,亮度,MAC信息,重启,关机都可以在这里设置。

8:最后是消息推送,其实我现在设置的推送比较多,短信,微信,值得买,头条,微博之类的我都会推送。建议大家选择几种使用最多的APP推送,。不然每次推送都会耗费电量,如果你对续航比较在意的建议关闭推送。

运动爱好者的小助手,华为手环3PRO一周使用体验

作为日常佩戴,我测试了最多的就是锻炼的选项,我就附上我日常行走的一些路径。不过我是个胖子,所以跑步之类的别想了,所以只好靠多走走。配速也是慢的可怜。

运动爱好者的小助手,华为手环3PRO一周使用体验

没有使用就没有发言权,经过了一周的出差时间的使用,给各位值友一些推荐

1:作为一款支持硬件GPS 的手环,搭配华为的品牌价值,产品做工的和功能可以说符合现在大多数的使用用户的习惯。

2:内置的八种运动模式可以涵盖多数运动者的习惯,可以自己设置的时间,公里数等参数还是非常的人性化。

3:心率监测可以捕捉日常的细微变化,搭配引入医院计划可以随时提醒用户对心脏功能进行一些监测和提醒。

4:手环的功能强大,但是如果功能全开续航就不够使用了,建议关闭日常不需要的功能。我现在使用的时候开启的软件推送比较多,基本可以坚持5天左右的续航。

5:颜值没有说的,据说哪款金色的更加的好看,而且有点优点非常的不错,可以买得到。