2019-04-28 12:45:00 32点赞 522收藏 48评论

【序】:这次为了完成小编的三篇稿件任务我储存小白也是拼了,前两篇文章发出之后,得到了好多高手大大的指导,本篇文章写作的原由就是一个大大在我文章下留言告诉我其实群晖自带的套件drive功能就很强大,让我可以不用那么麻烦直接试试它就可以,所以这几天我就鼓捣起这个套件了,捎带脚把鼓捣的过程及走过的弯路记载一下,给大家在日后使用时更加方便快捷(这精神是不是该打赏打赏呢储存小白的drive之路——利用frp外网连接drivePC端

储存小白教你手把手在群晖的docker里安装自己的私有云小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。详细活动规则,请猛戳此链接!前言及目的大家好,上次分享了我的群晖----储存小白的黑群折腾之路(随时随地访问你的nas)的一些小经验,很多朋友都给予了指导,谢谢大家,最近又想在自己的nas里安装私有云,只是单独的云,没有和其企鹅又归来| 46 评论50 收藏894查看详情

好了下面可是我的心里历程

【套件介绍】:首先要引用自官方一下官方的的解释----

Drive 是一个强大的工具,借助该工具,您能随时随地访问和存储您的数据。Drive 不只是一个集中化的云存储,它还支持多个历史版本以及灵活的共享功能。Drive 与各种客户端兼容,包括 Windows、macOS、Linux、Android 和 iOS,是您旅途中理想的存储合作伙伴。

可以看出drive不仅仅可以在nas端打开使用,也可以在其他终端打开进行全平台的互通,真的是非常方便啊,(我怎么以前就没发现呢)先看一下nas端的

本篇缘由

实际上大家百度下群晖的drive,教程文章有很多,我也翻看了许多,也算是速成班吧,但是可能有些地方还是存在错误,到时候如果哪个大大发现一定要指出来啊储存小白的drive之路——利用frp外网连接drivePC端

开始撺机

首先我们要先在群晖中安装drive

nas套件中心直接下载drive套件即可nas套件中心直接下载drive套件即可

这个界面打开不对哦这个界面打开不对哦

大家可以留意一下,这个界面打开之后是drive控制台

可以去浏览一下drive套件的相当于后台的一些设定可以去浏览一下drive套件的相当于后台的一些设定

点击上图的版本资源管理可以转到这个界面,可以查看我和团队的备份文件及备份时间轴点击上图的版本资源管理可以转到这个界面,可以查看我和团队的备份文件及备份时间轴

查看有哪些客户端在链接drive查看有哪些客户端在链接drive

drive使用的日志drive使用的日志

这个界面可以启用团队公用文件夹这个界面可以启用团队公用文件夹

版本的设置版本的设置

在设置选项中可以编辑同步文件选项在设置选项中可以编辑同步文件选项

接着才是主角接着才是主角

上面的drive控制台一般我们不用经常去看它,我们接下来要打开drive本体,在这个位置点击drive标识即可

可以看到我共享的文件及提示我们要下载其他载体的drive可以看到我共享的文件及提示我们要下载其他载体的drive

接着我们要先设置一下drive,点击图上左下角弹出窗口点击设置接着我们要先设置一下drive,点击图上左下角弹出窗口点击设置

进行账户信息的设置进行账户信息的设置

查看客户端列表及下载各个载体的客户端查看客户端列表及下载各个载体的客户端

我就是直接下载了PC端的软件我就是直接下载了PC端的软件

就是这个PC端的软件害我费了好大的劲,踩了好多的坑,这里我把我踩过的坑都直接都写出来,避免大家在走我的老路浪费时间。储存小白的drive之路——利用frp外网连接drivePC端 首先我是靠FRP连接外网的,最开始我以为可以向套件NOTE一样下载完直接就可以外网链接上了不用再客户端添加代码,也不用再nas里面进行设置,但事实证明我储存小白太年轻了,直接刚给我看

直接连接失败,蒙圈了直接连接失败,蒙圈了

然后我又找了很对资料有的说在群晖的门口程序中设定我试了试

点击常用设置进入设置应用程序门户点击常用设置进入设置应用程序门户

进入后点击drive选项进入后点击drive选项

可以自定义域名和端口,这是一个大坑,如果大家用的也是frp记住什么都不要改可以自定义域名和端口,这是一个大坑,如果大家用的也是frp记住什么都不要改

之后我又在想既然我在局域网中并没有甚至过其他的东西,直接就可以打开drive,那drive到底用的什么端口呢,查了好久查到上面的表,我一看对啊这不就是nas用的5000端口嘛,所以局域网用pc端软件直接账号密码就可以登陆为什么frp不行呢,我的frp映射了一个二级域名给nas,假如他是nas.xxx.com,那这个二级域名对应的就是我的内网nasIP,比如是192.1.1.100:5000,所以我应该直接输入nas.xxx.com账户名,密码就可以登陆,但是事情并没有如愿依旧打不开,然后我就想是不是在我的frp客户端要映射那个6690,端口,所以我写了

[xxxxdrive]

type = http

local_ip = 192.168.1.100

local_port = 6695

remote_port = 6695

那个同学说你怎么不写6690,因为在下图这个地方端口被占用所以我写了6695

但是还是被刚,依旧打不开,储存小白的drive之路——利用frp外网连接drivePC端

就当我要放弃的时候我发现了一个询问帖子里的回答

frp内网穿透的,客户端配置文件frpc.ini加入如下重启就行。
[nas_Drive]
type = tcp
local_ip = 192.168.XXX.XXX 改成自己的局域网ip
local_port = 6690
remote_port = 6690

结果我上传重启后奇迹发生了

登陆成功了登陆成功了

进行了一些简单的测试,跟在局域网一样没有问题的使用起来了储存小白的drive之路——利用frp外网连接drivePC端

在这里给大家用frp软件进行外网使用drive客户端的同学们总结一下,只需要在客户端添加如下字段就可以愉快的使用,其他什么的都不要去弄,越弄越晕,就可以使用了。

[nas_Drive]
type = tcp
local_port = 6690
remote_port = 6690

好了这篇就是我鼓捣drive套件琢磨出来的外网访问pc端套件的小小经验,咱们下次见储存小白的drive之路——利用frp外网连接drivePC端

Microsoft 微软 Office 365 个人版

京东 金山麒麟WPS办公软件V11

京东 金山麒麟WPS办公软件V11

Microsoft 微软 OfficePLUS 订阅会员

Microsoft 微软 OfficePLUS 订阅会员

• 技术干货,大赞!不过应该补充一点,frps端也要更改配置文件重启。另外问一下,那张端口表是在哪里找的?

frps端我没有改,只是把客户端增加了代码重启了,端口那张表是百度搜到的,我截图留下了,官网没有

欸?frps端不需要监听6690这个端口吗?

• drive和之前是cloud station server 冲突,所以我卸载了drive了,因为要两台白裙之间进行同步。

嗯嗯,最重要的就是数据安全,自己用着舒服,用哪个都行

driver本身就具备cloud station server的备份功能

• 能不能外网映射盘符呢

映射盘符是webdav,请关注我,马上上这篇文章

• [小怒] 自从换了移动,就只能用frp。用的还是羊毛薅来的阿里低配鸡,1M的水管。。。。真的是水都低不出来,同步下文档还能用用 [喜极而泣]

嗯,我得也是移动,那个一体的猫和路由恨得我直咬牙

• quickconnect不好用吗 [邪恶]

可惜我没有

• 请问楼主这个drive搭建好之后,功能和dropbox等的一样吗?在任意端作出修改都会马上同步到每个端?

可以设置双向同步,就能实现每个端都随时更新

• 另外还麻烦问下在pc上是只能在客户端里操作文件呢?还是可以在win系统自己的资源管理器里面操作呢?

如果需要同步可以在pc端进行,不想同步可以复制到桌面自己操作

• Quick connect 不好用吗

黑的黑的,嘘嘘

• 我也是用drive同步台式机和两台笔记本,工作资料可以随时双向同步更新,简直不要太方便,U盘什么的好久没用了 [得意]

嗯嗯,同感方便快捷

• 看了下 frp还得弄台服务器做服务端的吧…直接用webdav 在路由设置下简单好多…

有免费服务器

frp具体怎么搞?有机会能不能讲讲

• 有没有可以把win10的主机当成服务器的,我现在就只用自带的ftp功能,但是要是能在服务器端预览就好了

我家里有win的服务器但是不常开机主要备份资料用,用的系统是winsever2019

那有什么好方案

• 牛皮,我找了那么长时间的办法,没想到就这么简单就解决了。恍然大悟,多谢多谢。

兄弟,能帮到你我很高兴

• 你这个最后一个设置完了以后在drive客户端创建连接域名那里怎么填?

• 这是联外网用的吗

• nps的话更简单一点,现在作者已经推出群晖饿npc套件,配置的话全在web端,客户端不需要配置。

• 这个经验太好了!

• 正困惑于这个问题。请教:我没有二级域名,只有FRP服务器上面开了2条隧道,1条给网页访问NAS用,能正常使用。一条隧道给DRIVE用,有一个单独的端口,能PING通。请问,在电脑端DRIVE软件上,服务器地址怎么填?填FRP网站地址加冒号端口号,行不通。

• 这是唯一有用的方法,收藏了!

• 虽然不知道这个6690是哪里看的,但是解决的又一难题

• 2年后翻到你的回答,还有效