Redmi Note 7 Pro体验:千元性价比标杆,内力十足堪给力!

2019-04-13 14:18:50 46点赞 38收藏 87评论

Redmi Note 7 Pro是红米Redmi品牌独立之后推出的第二款手机,也是红米系列迄今最强悍的机型。一经发布,引起媒体界和消费界的赞叹,加载这样的配置在业界来看,绝无仅有!1599元的价格来说,真的很划算!相较于之前买的Redmi Note 7,确实存在想“退货”的欲望。很多用户宁愿多花一点钱,也想买到在配置上更给力的手机,Redmi Note 7 Pro就是其中之一,究竟体验如何,让我们往下看。

Redmi Note 7 Pro外包装采用全彩搭配,配合渐变效果,完全颠覆了之前一贯采用白色的包装风格,这里独显出“小金刚”的魅力所在,青春就要这么玩。

单从正面来看,和Redmi Note 7是一模一样的,不论是机身整体造型和配色,还是屏幕的尺寸或是音量位置等。Redmi Note 7 Pro正面采用水滴屏设计,屏幕大小为6.3英寸,分辨率为2340×1080,和Redmi Note 7不同的是,此次Redmi Note 7 Pro的屏幕通过了德国莱茵TÜV护眼认证,相比Redmi Note 7有些许升级。

Redmi Note 7 Pro机身正反两面均采用康宁大猩猩5代玻璃,共有暮光金色、梦幻蓝色和亮黑色三种,此次笔者体验为亮黑色,黑色是最纯净的,象征着“夜里神秘自信的色彩”。顶部为听筒和前摄,前摄搭配1300 万像素摄像头,支持AI 人像模式,背景虚化,面部识别功能等功能,唯独和Redmi Note 7不一样的是,增加了19.5:9全尺寸画幅,但笔者在官网了解,在初期销售批次手机中,相机未搭载19.5:9全尺寸画幅功能,需要后期更新才能实现。

Redmi Note 7 Pro顶部依次为麦克风,3.5mm耳机孔与红外,与之前的Redmi Note 7 相同,增加的3.5mm耳机孔可谓是解决了米粉的“心病”,依然保留红外,是值得赞许的。

侧面为SIM 卡槽,使用过的米粉可以发现,SIM卡槽带有防水胶圈的设计,只是支持生活上的防水,真要想丢进水里,大可不必。

Redmi Note 7 Pro顶部为扬声器、USB Type-C与麦克风。扬声器与麦克风依然采用对称式设计,声音也只能从一边发出,这里建议官方采用对称式的“发声设计”,留些余地给麦克风。USB Type-C这里也仅支持充电。

很多用户在Redmi Note 7 Pro发布时,期待能搭配屏下指纹或是前置指纹,遗憾的是Redmi Note 7 Pro依旧采取后置指纹,有点小遗憾,在实际体验中指纹边缘凸起有点高,有硌手之感。

此次Redmi Note 7 Pro索尼IMX586传感器,可通过像素四合一技术,输出1.6μm大像素的1200万照片,再加上算法的手持超级夜景加持,索尼4800万超清双摄不在话下!体验之余,拍照是相当的给力!下面来看!

在日间光照充足情况下,Redmi Note 7 Pro画面通透度不错,解析力强,色彩还原准确,在摆动的过程中依然能定格精彩画面,为Redmi Note 7 Pro拍照点赞!

在超级夜景模式下,画面亮度有很大的提升,清晰度相较于之前未开启夜景模式有很大的改进,细节方面也有良好的展现,足以说明Redmi Note 7 Pro的可用性上还是很高的。

Redmi Note 7 Pro在续航方面,配备4000mAh的电池容量,笔者根据Redmi Note 7 Pro耗电量到达20%开始充电,充满为100分钟左右,充电曲线无太大的波动,在电量60%-80%阶段,充电效率直线上升。此次官方标配18W充电头,对于4000mAh的电池容量的Redmi Note 7 Pro也算足够了。

笔者下载了安兔兔,对Redmi Note 7 Pro进行15分钟压力测试,电池电量在原来的60%下降到55%左右,电量消耗5%,电池温度由原来的32°C上升到40°C,温度相差8°C,总体来说15分钟的压力测试,耗电量和温度方面算正常的,对于不经常玩游戏的,此款手机是首选。

Redmi Note 7 Pro更多的体现是内部的升级,搭载骁龙675处理器,采用与855相同的Kryo架构,其中大核的单核性能接近骁龙845,究竟表现如何呢,跑个分?安兔兔跑分184156分,CPU多核性能达到48281分,总体来看跑分相比Redmi Note 7 所搭载的660提升20%,不过对于跑分来说,已经过时了,重要的是体验。

笔者下载了现在市面上主流的手游《王者荣耀》,将画面特效全开并实时记录帧率,值得注意的是,在骁龙675处理器下,王者荣耀满帧即为33帧。测试结果显示王者荣耀平均帧率58,帧率波动6.2,从体验来说,王者荣耀并不是特别顺畅,期待后期对稳定版的优化。

Redmi Note 7 Pro操作系统与Redmi Note 7是一致的,出厂版本为MIUI 10.2稳定版,在体验的过程中,总体来说还是很不错的,对于一直使用MIUI 10开发版的用户来说,且坚持每天4更的习惯,强烈建议进行开发版的内测。其中稳定版中存在些许需要优化的地方,比如相册照片的切换,也就是从相机界面 点击照片 在照片的界面 有两张一起的现象 这个过程中有卡顿的现象等。

总结:

Redmi Note 7 Pro主要是搭载了骁龙675处理器与索尼IMX586,相比Redmi Note 7贵了那么一点,对于极致追求的用户来说,多加200无所谓,我会首选购买!Redmi Note 7 Pro依旧是千元机阵营的佼佼者,优良的做工,18个月的质保,标配18W的快充头,对于这个价格已经足够了。整体来看,Redmi Note 7 Pro在外观上无太多的惊喜,主要还是“内在”,其性价比还是很有竞争力的。

优点都已说完,遗憾将呈现:

1.期待前置指纹,依然是后置指纹;

2.MIUI10 稳定版,期待后期更新;

3.屏幕的圆角切有点过,显示内容被“截断”,需要后期优化;

4.手机屏幕一边是圆角,一边是直角,游戏中,触屏有失效现象,且不习惯。

综上所述,对于性价比颇高的Redmi Note 7 Pro,优点实属盖过部分缺点,Redmi Note 7 Pro值得购买!

Redmi 红米 K70 5G手机

Redmi 红米 Note 12 Pro 5G手机

Redmi 红米 Note 11 5G手机

Redmi 红米 Note 11 5G手机

• 凭良心说 要是给我资格让我写这样的 我宁可不要

这都是体验 得到的结果,

这个体验结果收了多少黑钱

• 首发用到现在,缺点:手电筒太暗,太重,屏幕***其他用下来没问题,不要用tf卡,支持也别装,卡死你,优点:暮光金很好看,便宜,内存够大,没了。毕竟中端机,和小米旗舰还是有差距,不在乎电池还是9吧,相比其他牌子还是值的多,至少系统最好用最稳定,别碰到点问题就说***等你像我一样用过荣耀魅族360联想一票水坑机又转回来用小米你会说:卧槽真香!

同荣耀用回小米的

屏幕是一般,但是这个价位没得选了。。。

• 建议看一下这些说不好的人的主页,评论都是些什么东西,个个都是想花REDMI NOTE 7的钱用小米9的主儿吧

• 看了你的历史发布,觉得特别不可信

• 又来误导人,深超的屏幕,EMMC原来我都觉得不是个事情,实际到手用了下还是退了算了。

激活后还能退吗

7天无理由退货

• 为啥你们说的这些问题我都没有,电池每天中重度使用可以撑一整天,屏幕可以自己调色温调适合自己的,拍照很好日常足够用,夜景光线控制也不错。缺点 护眼屏颜色太黄,调最低也黄。R角有点大第一次用这种不习惯,水滴有点大,开机加载桌面有点慢,摄像头凸起太高,首发买的用了快一个月的使用体验。

我也觉得护眼模式太黄了,不开又觉得屏幕太冷

显示里可以自己设置屏幕冷暖,自定义的模式

• 第一批入手,一个星期原装充电器充电断续,充不进去,但别的充电器可以充电,服务还不错直接给换了个新的,到现在差不多又是一个星期,昨天再次出现充电断续的问题,网上搜了一下感觉像通病。同时昨天打电话十几秒后就爆音听不到对面说话了。(以上两个问题重启后可以短暂解决)换机太麻烦了懒得换了。这是我第一部小米的手机,看这情况也差不多是最后一部了。

你的会有断网吗?

断网倒是没注意过,好像是没遇到

• 3月26号抢购的,4.1号到货。首先,内存大,满意!其次,续航正常使用,一天一冲,满意!最后,暮光金很好看,满意!不过,机子有点厚,需要不停地换手握持。至于屏幕,看不出来好坏。miui用习惯了真的是舒服。目前,淘宝不能指纹支付,不晓得是不是版本问题,希望后续修复。全面屏的使用,刚开始还不适应,现在得心应手,估计以后这是趋势。这个价位能买到6+128的机器,我满足了!!!

• 我觉得用这个机子的就是那种。看透了一切的超凡人士。正如金庸所写。重剑无锋,大巧不工。30岁左右可以用用。40岁以上,草木竹石皆可为剑。40以上不再是玩手机的。天天要带孩子。所以这个机子的话,有孩子的用用续航还不错,还是不错的。像你们这些十几二十岁几岁的,还是买小米九吧,打游戏为主,所以需要小米酒。

• 很正常,某品牌本质就是普通产品靠水军炒作起来的。吹也没啥,现在老板高管都出来带队黑友商了,简直low到底了。

小米还是炒作起来的啊,你这是完全不把某些友商放在眼里

说的挺对的,就是荣耀,水军算你一个

• 同样等开发版。不然还要清除数据。

• 京东刚买就换机了,买给老爷子的,不玩游戏一天两充,太次了,绝不是水军和托 [高兴]

为啥我不玩游戏两天一冲

估计是我中奖,已经换机16号发出再看一下。诶去了一张膜钱和倒资料时间

• 体验很差,根本不是说可以关闭广告的,还有就是信号差,信号差,状态栏信号图标补状态永远不变,难道信号一直满格?满格为啥经常发生开着数据流量没网的这种掉链子的情况

• 素质三连。好手机jijijiji

• 什么都好,屏幕垃圾

• 红米note7用的我反胃,闲鱼出了。不建议购买。

正准备入手,什么问题可以说说吗?

最大卖点拍照:颜色怪解析烂对焦慢
    材质:镜头极不耐磨,我的用了没几天刮的一塌糊涂,还是戴了官方套
    通话:免提的时候完美过滤你说话的声音
    读写:装TF卡拍照大概率卡死,照片也写不进去
    其他诸如续航一般,运行莫名卡顿,体态笨重,屏幕等等问题我都不提了,毕竟千元机,但吹的最厉害的拍照和最基本的通话都保证不了就只能打不合格了。这配置机器和几年前的小米note3很接近,但各方面都差不少。

• 太厚了,千元机现在就木匠家的清仓可以

• 这价位还算比较合理,打算给老妈入一部 [得意]

屏幕是真的厚,还比边框窄一圈,很割手

• 买过一个,用了1周,闲鱼卖掉了,也就这个价位的水平,没有特别超值

• 我的note7外置sd卡读写超慢,相机选择优先存放到sd,此时录像会延迟20秒到到一分钟不等,就像死机一样,反馈小米官方无回应,不推荐有缺陷

新的版本解决了吧

note7读卡器极限速度写60读80,不知你用的什么卡