每个人的心里都有一个罐头,你心里的是什么呢?

小时候我们生病了,有朋友亲戚来探访,送的东西里边就有水果罐头,我记忆深刻的是爷爷买的龙眼罐头,鲜嫩多汁的龙眼去掉了核,浸泡在糖水中,一口下去回味无穷。

这个时候罐头就成了治愈一切的良药,给苦涩无味的嘴增添了一抹香甜,嘴里满满的都是幸福的味道~

让人吃了还想吃,根本停不下来!每个人的心里都有一个罐头,你心里的是什么呢?

每个人的心里都有一个罐头,你心里的是什么呢?

现在的罐头品种越来越多,今天呢给各位吃货大大们盘点一下这些年你吃过的各种罐头食物,有没有一款是你心中最爱呢?下边呢我给大家罗列一下,甜的咸的辣的都有保准各位满意,可能还会有你没有吃过的口味呢,不妨了解一下。

一、水果类罐头

1.黄桃罐头

每个人的心里都有一个罐头,你心里的是什么呢?

这个大家肯定都吃过,黄桃罐头不得不说是所有的水果罐头里边,“肉感”十足的一个选手啦!当时街上卖新鲜黄桃的比较少,第一次吃黄桃也就是吃的黄桃罐头,一口咬下去就马上被惊艳到了,厚实饱满的果肉,吸收了满满的糖水,咬下去汁水迅速在口腔迸射出来,当时就被圈粉了。

喜欢吃水果罐头的我三下五除二就把糖水都喝得一干二净,啊~~~幸福的味道~每个人的心里都有一个罐头,你心里的是什么呢?

2.龙眼罐头

每个人的心里都有一个罐头,你心里的是什么呢?

对我来说记忆最为深刻的就是这个罐头啦,每次去超市在糖水罐头面前经过必驻足,或者说要缠着大人给我买罐头,拿的最多的也就是龙眼罐头了。

龙眼还有补血,增强记忆力消除疲劳等等功效,小小的身体确有大大的功用,而且味道也很好吃,那口感,不行了不行了想着想着又想吃了,哈哈哈!每个人的心里都有一个罐头,你心里的是什么呢?

3.椰子酱罐头

每个人的心里都有一个罐头,你心里的是什么呢?

椰子罐头我们吃的都不少,椰子酱罐头与其说是罐头,倒不如说像果酱,做咖喱的时候加一勺进去,奶香浓郁。

早餐吃面包的时候抹一点在面包上,那可真是绝妙的享受了,椰子的香气一天都会带给你好的心情!

二、肉类罐头

1.豆豉鲮鱼罐头

每个人的心里都有一个罐头,你心里的是什么呢?

鲮鱼和豆豉是地道的广东食材,曾经有一群南阳留学的广东游子,因为太思念家乡,就想出办法把这两者结合做成了罐头,方便带着,思念的时候就拿出来解一解乡愁。每个人的心里都有一个罐头,你心里的是什么呢?

这个可能吃的人比较少,不过用这个罐头下饭,能吃好几碗。酥脆的鱼身浸泡在汁水里,咸香咸香的,夹起来一把捞出,赶紧埋入热腾腾的米饭里,马上米饭也变得香喷喷的,还沾着好看的酱油色泽,超级心动的有木有~

2.梅林午餐肉罐头

每个人的心里都有一个罐头,你心里的是什么呢?

应该没有人不知道这个,还记得小时候那一声:妈,我饿了。妈妈会把切好的火腿肉罐头放在桌子上,诱人的滋味满满都是幸福的回忆。

每个人的心里都有一个罐头,你心里的是什么呢?

午餐肉罐头的吃法可多了,直接拿出来切片吃,炒菜的时候加点进去或者说涮火锅的时候放几片涮涮,简直是全能型选手!每个人的心里都有一个罐头,你心里的是什么呢?

3.灯影牛肉罐头

每个人的心里都有一个罐头,你心里的是什么呢?

灯影牛肉罐头需要刀工十分不错的人才可以做出来,烤制完成以后的牛肉可以在灯光下,可以透过肉看到对面的光影,就像是皮影戏一样,因此,灯影牛肉由此得名。

每个人的心里都有一个罐头,你心里的是什么呢?

吃灯影牛肉罐头的时候,得放进嘴里含一会,吮吸着独有的牛肉香气,然后再开始嚼,肉的香气会慢慢扩大,咽下去以后回味无穷。

用来下早饭或者说作为菜品都是不错的选择~每个人的心里都有一个罐头,你心里的是什么呢?

4.鸡汤罐头

每个人的心里都有一个罐头,你心里的是什么呢?

刚开始听说有做罐头的第一反应有点惊讶,这都可以了,怀着试一试的心理买了人生中的第一个鸡汤罐头,吃货就是要勇于尝试嘛。每个人的心里都有一个罐头,你心里的是什么呢?

每个人的心里都有一个罐头,你心里的是什么呢?

其实做的味道还不错,加热一下就可以食用了,方便快捷,对于嫌弃炖鸡汤时间久的童鞋来说是一个很好的选择。

虽然很多人都对罐头有偏见,说它里边的防腐剂和香精超标,但是事实并非如此。而且对于懒人来说,这样美味又方便的美食怎么可能控制得住嘛!!!好啦,说了这么多种罐头,你们心里的那款是什么罐头呢?每个人的心里都有一个罐头,你心里的是什么呢?

购物攻略
话题:购物攻略 +关注