做清洁大扫除?这些家居神器,帮你轻松焕新家!

2019-01-25 12:01:29 587点赞 6126收藏 289评论

马上过年了,每家每户大扫除是必不可少的,除旧迎新嘛,这不但是中国流传千年下来的一种“仪式感”,同时是让我们生活更舒适的前提。

干净整洁的家,才赏心悦目,看着舒坦。

家庭清洁是一项很有学问也很复杂的事情,其中厨房和卫生间的清洁,是重中之重。

而中国人的厨房,因为烹饪习惯的原因,炒菜油烟大,污垢也就更容易堆积,所以呢,清洁难度也就更大一些。

今天楼主就来给大家推荐几款非常好用的清洁神器,针对不同的用途,做最专业也是最有效的清洁,让繁重劳累的“大扫除”变得更轻松,让你朝夕相伴的家焕然一新。

下面我们直接开始。

-------------------------

一、德国 OBENLAND 多功能清洁剂 去污剂 500ml

做清洁大扫除?这些家居神器,帮你轻松焕新家!

被这个东西种草,始于站内美食/清洁大神“季小白”的一篇站内有史以来收藏最高的“清洁”文章。可以说这篇是很厉害了,我怀疑大神是处女座=。=

让家里没有死角!5年租房党+洁癖强迫症积攒多年的清洁秘诀了解一下?楼主是一个有轻微洁癖+强迫症的妹子,家里哪个地方脏了如果不打扫干净那真是一想到就浑身难受。算下来迄今为止做了5年多的租房党,新小区、老公房都住过,我始终觉得再小再旧的屋子只要打扫干净了,同样可以住得舒舒服服。记得之前在成都租了个小一室一厅,走的时候房东来看房都惊呆了,连说比刚租给我的时候还要干净,搞季小白| 1k 评论812 收藏13k查看详情

好吧,我大巨蟹也不差好吗,出了名的贤惠!

当时文章里没给商品连接,后来找到了:

德国原产OBENLAND多功能清洁剂清洁膏去污剂 500ml喜地去购买

还送两块柔软的海绵。

做清洁大扫除?这些家居神器,帮你轻松焕新家!

打开是石膏状,比较坚硬的固体。

做清洁大扫除?这些家居神器,帮你轻松焕新家!

以前我用的是澳洲Gumption这个牌子的,当时京东全球购上架,也是吹到厉害的不行,结果几年用下来,感觉效果并没有讲的那么好。

做清洁大扫除?这些家居神器,帮你轻松焕新家!

两者内容物比较,后者是粘乎乎的膏体。。。

做清洁大扫除?这些家居神器,帮你轻松焕新家!

用了一段时间之后,事实证明还是德国货好用。。。没有比较就没有伤害啊。

总结放在前面:

这个使用很简单,拿海绵或者百洁布蘸水,在上面摩擦几下,然后就可以直接擦拭要清洗的表面了,无需等待。。。

而效果也是立竿见影的。

下面看图,附带一些只经过了第一次初步清洁的对比效果。

注意,只是简单的毛糙的清洗了一次。如果精细的、多次清洗的话,效果应该会更好,

1、油渍严重的不锈钢锅盖

3、水垢层层叠叠的浴室水龙头

清洗前。

清洗中:

清洗后:

PS:上面大球没法拍,镜面反光太厉害了,直接就走光了。

4、我目前最贵也是保护的最好的一个平底锅:

清洁前:

----------------------------

二、 德国WEPOS厨房 重油污强力清洁剂

进口WEPOS厨房油污强力清洁剂 去重油污油烟机清洗瓷砖去油渍除油49.9元天猫精选去购买

总结写在前面:

这牌子东西都挺好用,针对不同清洁领域有不同的配方,可以研究下按需购买。

我最喜欢的就是他家的这款,厨房重油污清洗剂,带喷嘴,尤其适合清洁比如抽油烟机这些位置比较高的地方,搭配后面我要讲的“百洁布”和“魔力擦”效果更佳。

貌似有过19元一瓶的价格,具体参考站内爆料,超值。

喷嘴

做清洁大扫除?这些家居神器,帮你轻松焕新家!

1、楼主的除油烟机,可以看到左边炒菜用,爆炒的油烟明显大的多。

清洁前。

清洁后:

喷,等个几分钟,擦,就是这么简单。

(当然这里只清洁了外表做演示,盖子下面还没刷哈)

-----------------------------

三、日本 UYEKI 环保啫喱状 室内墙面缝隙 去霉 防霉剂

这个东西我觉得也是家庭必备的,因为大家应该也知道,各种犄角旮旯,是最难清洁的,也叫做“清洁死角”,而这些地方不但容易积灰,而且如果周围环境潮湿,还容易“发霉”。

霉菌是很讨厌了,不但影响家居的美观,还有诸多健康隐患:

总结写在前面:

这种神奇的啫喱,不但可以除霉,而且能够抑制霉菌的再生。

关键是,使用也非常简单。

一挤,等一小时,一擦,搞定收工!

做清洁大扫除?这些家居神器,帮你轻松焕新家!

日本原产UYEKI环保啫喱状室内墙面缝隙去霉清墙体防霉剂 红色喜地去购买

做清洁大扫除?这些家居神器,帮你轻松焕新家!

楼主的水槽边沿,打了玻璃胶,但是也发霉了,相信很多人家里都是这样,尤其是打玻璃胶地方的霉斑,是最最最最最最难清除的,所以这里就拿这个当例子了。

做清洁大扫除?这些家居神器,帮你轻松焕新家!

除霉啫喱是挤挤装,把它挤在发霉的区域。等一小时。

一小时后:

只是没涂均匀,使用了一次的效果哦,如果涂匀一些,再来一次,应该更好。

做清洁大扫除?这些家居神器,帮你轻松焕新家!

四、 神奇魔力纳米金刚砂海绵擦

神奇魔力纳米金刚砂海绵擦厨房清洁洗碗刷锅底黑垢除锈去污渍神器12.6元天猫精选去购买

总结写在前面:

这个东西,清洁不锈钢、铝合金、玻璃和大理石等等坚硬平滑的表面非常管用。

而对于不粘锅的涂层会有一定的伤害性,请勿使用于不粘锅(锅底没问题)

配合第一款德国的OBENLAND清洁膏或者WEPOS油污清洗剂,效果更好。

主要使用的是它金刚砂的黑色表面,如果太宽还可以用刀具或者剪刀来裁切成合适大小使用,很方便。

耐用且便宜。

做清洁大扫除?这些家居神器,帮你轻松焕新家!

楼主有着10年老垢的不锈钢炒锅。。。

这个锅你们应该见过好多次了,在我食谱里经常出现。。。

也被我吐槽过好多次,我非常想把它用坏了扔掉,因为不待见它,差不多5、6年没清洗过锅底了,这陈年老垢可以的吧?拿来做测试足够了。

做清洁大扫除?这些家居神器,帮你轻松焕新家!

侧面,很有厚度。

用过之后。

---------------------

五、3M 思高 海绵百洁布

百洁布都是家庭必备吧?

3M 刷碗布百洁布思高G6215海绵百洁布一般厨具家之常备经典款5片装7.9元京东去购买

总结写在前面:

在用过了市面上几乎所有品牌和没有品牌的百洁布之后,我发现还是3M思高的最具性价比,

怎么说呢,比它耐用的没他便宜,比它便宜的没它耐用,而且不怕伤到不粘锅具等娇贵的涂层,也不伤餐具。

不仅仅可以用来刷锅刷碗,刷墙刷灶台刷浴缸等等等等,也都是一把好手。

一块钱一块的话,就囤货吧!

-------------------------

六、韩国 Lichen 多功能 小孔清洁器

这个东西就比较功能性了,但是在清洁工作中也是蛮好用的。

比较有设计感,获得过IF大奖。

他是一个组合可拆卸的三刷头设计,针对不同大小深浅的凹槽和小孔的清洁来设计。

很便宜,有设计感,也实用。

做清洁大扫除?这些家居神器,帮你轻松焕新家!

韩国原产Lichen 多功能油污刷清洁刷子小孔清洁器 橙绿色喜地去购买

做清洁大扫除?这些家居神器,帮你轻松焕新家!

举个例子,比如楼主的JJ多用削皮器,拆开清洗的话,里面缝隙沟壑还是蛮多的,一般的百洁布肯定是搞不定的,这时候这种专用工具就能派上用场了。

做清洁大扫除?这些家居神器,帮你轻松焕新家!

七、 Morning Fresh 洗洁精  400ml/瓶 晨逸超浓缩洗洁精

Morning Fresh 洗洁精 原味香型 400ml/瓶 晨逸超浓缩洗洁精29.9元海囤全球去购买

我为什么推荐这个?

好吧因为我实在是太多了啊!以前京东全球购特价的时候,买了上千瓶啊啊啊!现在还有好几大箱子,简直是把超浓缩洗洁精当普通洗洁精用,怎么都不心疼。

总结下优点:

1、香型众多,都蛮好闻

2、用途广泛,什么都能清洗,去油能力也不错

3、清洗果蔬尤其放心。

-----------------

来啊,一起打扫焕新家啊!

今天的文章就到这里,希望对大家有所帮助。

微信公众号:厨神说,微信搜索“silenceskys”

扶持推广个人品牌是生活家新增福利,更多详细内容请看生活家公告(https://post.smzdm.com/p/700628/)。欢迎大家踊跃申请生活家,生活家中表现优异的用户还将有机会成为『首席生活家』,欢迎有着特别生活经验的值友们踊跃加入生活家大家庭!