2019-01-30 18:40:00 8点赞 14收藏 18评论

写在前面的话

心情十分激动,刚来张大妈写文章不到一个月,也就不到五篇文章,竟然在恍惚间中了众测,这让我这种中奖绝缘体感到无比自豪啊!还是张大妈靠谱啊,让我对自己的人生定位都改变了(我是一个中奖小能手,嘻嘻)不容易啊!

千盼万盼,从我开心的填完众测同意单,第三天众测小小值通知已发快递了,过了两天,我的快递终于到啦!我开心的像个一百斤的孩子,飞奔着去领了快递,迫不及待的就回家拆快递,拍美照啦!

产品开箱

先看看外包装和包装清单

开箱枕头袋和众测须知

枕头袋正面,斑马菠萝的logo很醒目

反面透明设计可以看到粉色的枕头

开箱产品:枕头、使用说明、洗衣袋、替换软管

替换软管:方便调节枕头高低,可以随意添加或增减

说明书:介绍详尽

我们再看看枕头细节方面

正面:浅浅的“茱萸粉”

枕头侧面菠萝斑马很醒目

枕套内有一层白色套子,有侧拉链,方便替换软管

侧拉链拉开后软管

品牌故事

酸甜可口的菠萝,身穿条纹潮服的斑马,怎么想这两个物种都不会有什么交集。可这家公司却将二者结合在一起,名为“菠萝斑马”。创始人也是够天马行空的,这两者的结合,着实奇怪,拿到这个品牌产品,看着品牌名字,就吊足了我们的胃口了。

产品包装及logo,简洁明快

官网首页:http://www.tianjiajia.com/,可以看看和传统家居商网站很不同,很有腔调和文艺范

首页介绍,简单文艺: surprise your home with a story

菠萝斑马作为一家居品牌,用了两年时间做到盈利,无疑是家居市场的一匹黑马。创始人宋冰说“菠萝、斑马都是外来者,希望在未来的家居市场中,菠萝斑马能以外来者的姿态革新模式。”

宋冰说,她的创业初心便是传播家庭愉悦感。

2007年宋冰从清华大学人文学毕业,先后在万科集团,《第一财经日报》工作。做记者时,宋冰每到一个地方,最在意的不是当地的美景也不是shoping,而是一定要住得舒服。当下也是中国中产阶级崛起的黄金时代,人们开始愿意为舒适感买单。本着这样的初心和理念,2016年6月,宋冰辞去驻外记者工作,正式回国创业。

2014年11月,民宿刚火起来的那阵,她做了一个公众号起名“airbnb。2016年8月,公众号更名菠萝斑马居住指南,转型个性化家居推荐。从 2017 年下半年正式上线自有产品,以SPA(品牌渠道一体化)模式做家居品牌,目前在线上自有渠道(淘宝、有赞、小程序)销售。致力于为中国消费者提供“使用之美”。

对于消费指南我们并不陌生,但痛点是市场上没有足够的供给。菠萝斑马看准了这一市场需求。他们希望在提供“指南”之后,还能让用户真的能买到这些好产品。

宋冰说,做内容找到一个点就可以打动到大家,但做产品不能容忍一块短板,从产品设计到营销、质量监控,到供应商是否有快速翻单能力,再到出仓入仓、库存管理,甚至是客服售后。一个环节出了差错,就是满盘皆输。

2018年618,是菠萝斑马第一次参与大促活动,却创下了单日40万销售额的成绩。月流水均在300万以上

看过创始人的介绍,我们估计可以猜到这个品牌的初衷和品牌发展理念,追求极简生活,用最极致的追求把简单的产品做好,并且满足大众消费需求,从细节处取胜,并且在互联网领域着力发展。

产品线:只有枕头和床上用品

这个品牌用两年的时间就做到盈利,产品只做家居类的枕头和床上用品的细分领域,可见品牌的定位和发展之快。产品的性能和大众的接受度可见一斑,所以此次众测的快眠枕,也算是他家的头牌了,待我好好给大家测试一番。

产品测试

1、大小方面

此款算是比较小的了,可以看到网图对比,它的宽度和一台macbook13寸的一样大,长度52cm,大小算是比较小型了,市面上的通用枕头大小在:40*60(小号),48*74(大号),大号的一般是常见的。本款的尺寸为:33*52,所以尺寸来说比较小巧,正好符合他们方便携带的特点。

与抱枕对比,抱枕尺寸:45cm*45cm,显然不算大

和Macbook比,宽度和笔记本差不多,可以放行李箱方便携带

从使用需求来说,我出差带枕头很少,太麻烦,基本不带。主要是居家使用,相对来说,这款和市面上常规来比,放床头确实显小了,而我喜欢大尺寸的枕头,两个放床头,和家里床很搭配。

四中枕头大小对比:1、纤维枕;2、荞麦枕;3、慢回弹枕;4、软管枕

2、面料材质方面

枕头面料: 柔软纯棉,市面上大多都是采用这类亲肤舒适的材料,柔软有弹性。

内层面料:一面云面层,较柔软,适合喜欢软枕头的人使用;一面直接为软管层,有一定的支撑力,适合喜欢比较硬和有支撑力的人使用。这个设计很贴心,一次满足两种需求。

下面重点看一下两面枕头的软硬效果

云感棉面:头部陷入较多,适合喜欢软枕及低枕的人

软管层:支撑较好,陷入较少,适合习惯高枕头的人,一枕两用,特别好用。

填充物:rico中空软管离子(官网称之为乳胶和荞麦的升级款),具有高回弹性,优良的透气性,而且方便洗涤,可以直接机洗。

从填充物来说,枕头经历了五次更新换代。第一代荞麦、决明子枕;第二代是人造纤维枕;第三代是羽绒、棉花枕头、第四代是慢回弹、乳胶枕;第五代是软管枕。

这么多类别,怎么对比每一类的好坏呢,而且作为最新一类的产品,此款软管枕的优缺点有哪些呢?下面我们就根据我的实际使用情况,来重点对比一下;

四中枕头对比:1、纤维枕;2、荞麦枕;3、慢回弹枕;4、软管枕(条件有限,以我家现有枕头为主)

先从支撑方面的,软硬度来看看首次众测ZDM送的菠萝斑马软管枕,测完就去换掉家里的老枕头啦!

侧面效果,软硬度来说(由硬到软):荞麦枕>软管枕>慢回弹>纤维枕

首次众测ZDM送的菠萝斑马软管枕,测完就去换掉家里的老枕头啦!背面效果,软硬度来说(由硬到软):荞麦枕>软管枕>慢回弹>纤维枕,也很明显看出来。

市场价格来说:慢回弹枕(同乳胶枕)>纤维枕>软管枕>荞麦枕,软管枕具有一定优势。

设计外观来说:软管枕>纤维枕>慢回弹枕(同乳胶枕)>荞麦枕,软管枕也具有绝对优势。

五代枕头效果对比

如果把五代综合来拼比,我以我这些年的使用经历来说,咋们一起看一张图就知道了。

通过这张我总结的图,可以明显的看到

1、像荞麦、决明子等这类草本类的枕头,最大缺点就是易生虫、发霉,尤其到了南方的夏天,这种发霉大家可能都经历过。

2、棉枕头或羽绒枕则没有承托力,一枕到底了,对我这种颈椎不好的人来说,一晚上下来,颈椎病就发作了。

3、人造纤维和棉枕头感觉差不多,基本没有承托力。

4、乳胶和记忆棉呢,现在市场比较火爆,没看到大家去了东南亚,特别是泰国,很多人连乳胶床垫都往回背吗?(哈哈,透露一下,据说现在很多泰国乳胶枕头,床垫,都是咋们国内生产的,出口转内销了,哎,国人的购买力和消费心理实在是无法理解!)一般乳胶枕头,都是前高后低设置。由于材质特性,没有承托力,我枕这个之后,感觉不透气啊,早上起来黏糊糊的满是汗,最主要的是有汗味,还不能水洗,很不方便,乳胶枕我是一生黑啊!

软管枕头的优缺点

一、软管枕头的缺点:

1、此款对于我来说有点小了,放大床上显得太小;

二、软管枕头的优点:

1、软硬来说适中,而且两面可调节软硬度;

2、承托力来说也不错,颈椎还比较舒服,可以调节合适的角度;

3、中空的软管可以增加空气流通,透气排热,不怕出汗不透气了;

4、抗菌除螨方面,这种材质本身就有这个特性,不发霉,不长虫;

5、最重要的是,这个可以整体水洗,这个算是最干净,最健康了,因为头部分泌旺盛,枕头里细菌应该很多吧,可以洗涤,杀菌肯棒棒哒!

这里重点说明一下清洗方法:

1. 取出高度调节垫和促眠包(部分产品不含),放入专用洗枕袋,拉上拉链;

2. 加入洗衣液,按正常洗衣服程序进行洗涤、甩干;

3. 装入专用晾枕袋,悬挂在太阳下,晾干即可。

三、从养生的角度来说:

1、呵护颈椎:

软管枕符合人体工学设计,能够有效“前托后仰”头颈部,保持颈椎自然生理曲度,在一定程度能够预防颈椎僵直、疼痛和颈椎病。同时,软管枕科学的“仰睡侧睡”分区设计,无论何种睡姿,都能完美承托头颈肩部,有效预防落枕。

2、改善睡眠:

中医养生云:头凉脚热七分饱。在睡眠时,头部保持低温,有效降低大脑皮层活跃度,利于大脑皮层休息。软管枕具有透气排热的特点,能够有效排出枕头内的热量,保持枕头内部温度,提高睡眠质量,预防感冒。

3、预防过敏:

与传统枕头相比,软管枕最大的好处是可整体水洗、日光晾晒,能够最大程度上有效清除枕头内最大细菌传染源——螨虫。传统枕头如决明子、荞麦壳、羽丝绒等,都存在无法水洗的问题,是引起皮肤过敏、红肿等重要原因。

作为枕头市场更新换代的新产物,此款软管枕真的算是良心产品了,200+的市场价格具有绝对优势;外观的美观和实用性也具有绝对的优势,而且能够满足家庭各种人群的需要,算是非常好的一款良心产品了,如果让我在家纺市场买枕头,我会毫不犹豫的选这款软管枕的。不过,张大妈给我众测了,所以我不用买了哦,好开心哦!我去枕枕头啦!

*配图来自网络,如有版权问题请联系小编删除。

blbm 菠萝斑马 4D空气纤维床垫 折叠家用榻榻米薄床垫子双面可睡易收纳宿舍床垫 可水洗三折版 1.8m*2m

blbm 菠萝斑马 黑绷带手工床垫独立袋装弹簧手工拉扣软硬适中

菠萝斑马菠萝斑马软管枕颈椎枕专用PE颈乐枕护颈枕头枕芯睡眠夏季

blbm 菠萝斑马 海浪WAVE Pro 弹簧床垫

blbm 菠萝斑马 海浪WAVE Pro 弹簧床垫

菠萝斑马 4D空气纤维床垫 折叠家用榻榻米薄床垫子双面可睡易收纳宿舍床垫 可水洗三折版 0.9m*2m

菠萝斑马 4D空气纤维床垫 折叠家用榻榻米薄床垫子双面可睡易收纳宿舍床垫 可水洗三折版 1.35m*2m

菠萝斑马 4D空气纤维床垫 折叠家用榻榻米薄床垫子双面可睡易收纳宿舍床垫 可水洗三折版 1.5m*1.9m

1958元起

blbm 菠萝斑马 海浪弹簧床垫 Q弹空气纤维卧室酒店家席梦思独袋弹簧双人厚床垫 海浪床垫Air版厚度22cm 1.8米*2米

菠萝斑马 海浪弹簧床垫 Q弹空气纤维卧室酒店家席梦思独袋弹簧双人厚床垫 海浪WAVE-Pro床垫 1.8米*2米

blbm 菠萝斑马 海浪WAVE Air 独袋弹簧床垫

blbm 菠萝斑马 01203 颈乐枕头

blbm 菠萝斑马 01203 颈乐枕头

blbm 菠萝斑马 新疆长绒棉毛巾浴巾洗脸柔软

blbm 菠萝斑马 新疆长绒棉毛巾浴巾洗脸柔软

blbm 菠萝斑马 坐垫透气空气纤维坐垫粉丝椅垫燕窝办公室久坐神器汽车单个轮椅垫 亲肤升级版40X40cm

blbm 菠萝斑马 可调节颈乐枕

blbm 菠萝斑马 可调节颈乐枕