SONY 篇六:音乐播放器的好伴侣,索尼蓝牙遥控器RMT-NWS20

2019-01-22 18:26:24 9点赞 38收藏 38评论

大法音频坑似海,从此钞票是路人。文章献给即将入坑和已经入坑的大法众教徒。虽然明知是坑,但我等大法信仰的教徒们还前赴后继的入坑。

儿时情怀,如果有个带线控的播放器,心里美滋滋。索尼配件同样坑,某宝蓝牙遥控器二三十元,大法配件直接翻了十倍,除了外观设计**,别的没发现有什么特点。官网商城二百多的价格,经常处于断货状态。无奈,音乐播放器连着音箱,在播放器上按按键,操作诸多不便。有了蓝牙遥控器操控便利了,回忆小时候使用带有线控的播放器,情怀无价。播放、暂停、调音量,切歌,我想到的所有功能。

主角主角

简单开箱

日本直邮,国内无货。白色包装盒,印刷有品牌和型号。正面按键手感不是特别好,明显的塑料感,害怕稍微用劲会断成两瓣。大法生产出手感极好的手柄,就不能造出手感好的蓝牙遥控器,差评。

外包装外包装

原产地为:马来西亚,蓝牙4.0版本,最远通信距离10米。2016年设计时支持当年A系列播放器,大法A30之后的音频播放器完美支持蓝牙遥控操作。大法微单都出了好几代,也没见带有蓝牙遥控功能。

包装包装

遥控器长:74.8mm,宽:20.8mm,厚度:6.6mm。大小如同优盘,长条形,依照大法的设计功力应该生产出更加小巧的配件才对,对比播放器轻巧精致。重量约为:11克。

外观外观

内置纽扣电池CR1620。一天使用两小时,持续使用八个月。可惜我买回来电池没电了,索尼原装纽扣电池,京东上买了一块飞狮电池凑合用,安装电池时注意电池极性。遥控器背部做工严丝合缝。

电池电池

三个小配件

包装盒里一共有三个配件,组合安装不同配件应用于不同场合。这种设计非常人性化。

三配件三配件

其中两个配件可以搭配不同粗细的耳机线。方便将遥控器固定到不同的耳机连接线上。

耳机线夹耳机线夹

N3BP原装平衡耳机线非常细,搭配细线耳机线夹恰到好处。

耳机线夹耳机线夹

暴露年龄了,童年时听线控WALKMAN的感觉。装备代代升级,情怀早已不在。

情怀情怀

通过安装夹子,可将遥控器夹在衣服及背包上,携带方便,使用随心。记住锁定开关,否则遥控器可能会脱落并丢失。

夹子夹子

夹子

音乐播放器支持配对蓝牙遥控器。

全家福全家福

等待配对

按住播放键10秒,指示灯开始红蓝交替闪烁,蓝牙配对开始。通过蓝牙连接支持的播放器完成一次配对后,之后可轻松遥控。

配对模式配对模式

与播放器配对使用

播放器设置里的遥控器设置必须打开,可以添加遥控器和删除遥控器。已添加了蓝牙遥控器NWS20。

播放器配对播放器配对

蓝牙遥控器连接播放器ZX300A,远程操作,比红外遥控器方便,不考虑连接的方向性。A系列(A30之后)和ZX系列都支持蓝牙遥控,黑砖和金砖支持不在话下。

与播放器连接与播放器连接

手机配对使用

没想到,居然蓝牙遥控器具有连接手机的黑暗属性。花两百块买个蓝牙遥控器操控手机,也是没谁了。平时手机听歌比较频繁的可以这样搭配使用。实测此款蓝牙遥控器与Android手机配对功能正常,与苹果手机无法完成配对。从此手机听歌随意切换,调节音量随心所欲。另外具有黑暗遥控拍照属性,打开手机的照相机,不管拍照还是自拍,遥控器摇身一变成为手机蓝牙快门。同时具有听歌和拍照的遥控能力。好像记得索尼的微单还是红外线远程控制的。PMM也不支持蓝牙快门,差评。

连接手机连接手机

手机上显示RMT-NWS20设备,识别为游戏操控设备。

配对设备配对设备

这样使用让我想起了某宝上类似的产品。如果已有索尼播放器,可以测试一下下面这款蓝牙遥控器,与音乐播放器配对能否正常使用。如果可以遥控的话,不建议购买索尼的配件,直接马爸爸家搞定,花二三十元买个遥控器当玩具玩是相当不错的。

momax摩米士蓝牙小优智能遥控器无线自拍器苹果安卓手机拍照快门39元可以测试一下跟索尼的各种播放器配对天猫精选去购买

为信仰充值,性价比不高。狂热的索粉可以充值。信仰无价,情怀无价,索尼大法好。

Iriver 艾利和 AK RIPPER MKII CD抓轨机 灰色

网易云音乐 CM599C 蓝牙音频接收器 网易红

网易云音乐 CM599C 蓝牙音频接收器 网易红

UGREEN 绿联 CM110 蓝牙音频接收器

UGREEN 绿联 CM110 蓝牙音频接收器

iBasso 艾巴索 DX200 耳放通用模块 7/8/3/5 AMP8

FiiO 飞傲 BTR7 THX便隽蓝牙解码耳放

FiiO 飞傲 BTR7 THX便隽蓝牙解码耳放

Iriver 艾利和 Astell&Kern AK380 CRADLE AK380底座 带平衡卡侬口 星空钛

网易云音乐 炫酷黑CM599C 蓝牙音频接收器

网易云音乐 炫酷黑CM599C 蓝牙音频接收器

MEIZU 魅族 蓝牙音频接收器

MEIZU 魅族 蓝牙音频接收器

ZIDOO 芝杜 X20PRO 蓝光硬盘播放机4K HDR双HDMI双硬盘仓

Iriver 艾利和 AK70MKII CASE AK70MKII原装皮套 酒红色

Iriver 艾利和 AK100II CASE AK100II原装皮套 黑色

iBasso 艾巴索 DX200 播放器耳放卡

iBasso 艾巴索 DX200 播放器耳放卡

Sounder 声德 蜂巢 蓝牙适配器 黑色

Sounder 声德 蜂巢 蓝牙适配器 黑色

Iriver 艾利和 AK70MKII CASE AK70MKII原装皮套 黑色

猫王收音机 保护套 粉色

猫王收音机 保护套 粉色

NETEASE 网易 小黄人蓝牙音频接收器

NETEASE 网易 小黄人蓝牙音频接收器

• 非常想买,但是跟我使用播放器的场景完全不搭边。我几乎不用蓝牙耳机听音乐。听黑砖也是在办公室座位上,或者出差火车、汽车、飞机时候。平时没机会听。播放器都是在手边,基本上用不上蓝牙遥控器。而且这遥控器没有屏幕,就是播放器侧面几个按钮,功能太简单。如果买也是消费冲动。

非常想买,结果买回来还是吃灰,平时用的机会很少。想着国产的蓝牙遥控器可以控制,结果测试不能用。

• 可以考虑防水运动耳机附送的蓝牙指环。

有相关的链接吗?型号? [抽烟]

那玩意能单独配对?

• 不为别的 就为这照片拍的打负分

每个人的喜好不一样,我接受负分 [抽烟]

• 这个可以控制大法的功放吗?

我没用过大法的功放。 [狂汗]

• 两百块,可以给大法微单买个二手小手机做遥控器,我自己用索尼爱立信ST15i,3寸屏,信用卡大小,厚16mm以上,能看到自己在相机中的位置…
    控制距离,绝对超过10m

大法微单翻转屛是痛点,手机作为遥控器续航是痛点,红外线遥控器方向性是痛点。蓝牙遥控器挺好,大法彻底不支持,不是技术瓶颈,而是好的没学会,学会了挤牙膏。 [抽烟]

一个充电宝就够了,我之前的小相机就一个电池,没电直接充电宝补

• 自从买了m2bt1,这蓝牙遥控器就退休了

蓝牙遥控器这东西,没有的时候想买一个,买了之后用的次数特别少。

• 这两天才知道这货,价格有点感人,舍不得买……

大法官网有货,价格并不贵,刚需可入,我买回来没怎么用,吃灰中……

我看了中国官网貌似没货……现在闲鱼上全新已经300以上了,唉……

• 看了楼主文章才买的。感谢了。

我买来之后吃灰了,平时听歌只用手机。健身时当背景音乐 [得意]

播放器听歌时有个蓝牙遥控器还是方便很多

• 大佬,这个遥控器这么连接安卓设备呀?我测试不可以呀……

这个只能联索尼专用播放器

• 微单是红外线加WiFi遥控,怎么可能用蓝牙?

了解一下感动的br-e1 [得意]

• zx2能用吗?

• 这东西确实好用,通勤路上的神器。可惜现在买不到全新的了,都是库存货,还死贵。我今年买的这个库存机620不说,电池才用了一个月就挂了,又要再掏钱换电池……