厨具推荐之NITORI,尼达利超深型大口煎炒万能锅

2019-02-22 11:30:00 19点赞 62收藏 21评论

一 前言

现在家里的炒锅一般都比较重,女人和老人单手颠锅十分有难度,不管是昂贵的WOLL还是平价的乐扣乐扣的炒锅,也用过国内某品牌,都抵抗不了一年的摧残,顶多坚持到一年半,不粘的效果完全丧失,绝对是让你想把锅给换。

也究其原因,不过不知道是否有专业人士可以看看我说的对不对。

一是现在的炒锅,大多是复底的。家里是使用天然气炉灶,我会烧出复合底之外的锅底部,造成不粘锅的涂层可能受热不均或其他受热上的问题。

二是不粘锅的寿命有限,加上不是像玻璃那样光滑的涂层,而且一般都是黑色系,容易藏污纳垢,万一有一点残渣没洗干净,多次加热后,残渣会烧干粘在锅内壁。可以参考锅外侧长期不洗,黑乎乎那层厚东西。这些残渣严重影响不粘锅的寿命。

为此,天然气灶台我换成了红日的红外天然气灶,晒过单,目前使用一年,还没有什么问题。只出现过一次蟑螂堵住出气孔的奇葩事,由于在保质期内,上门维修态度非常好,拆开一看一只烧干瘪的蟑螂尸体堵在关键点了。

当时在NIRORI逛时,特意看了一下它的厨具,发现它家的锅和锅盖有分开收买的。由于之前的奶锅有点涂层脱落,就买了个20cm的超深型大口煎炒万能锅。

昨天发现炒锅的涂层寿命也到了,也需要更换。而之前20cm的超深型大口煎炒万能锅深受一家人喜爱,目前是使用率最高的锅,真的万能锅喔,平时炒菜都喜欢用它(锅小不能超白菜类),主要是轻便,原来的炒锅都是铸铁的,实在是重。所以这次决定买个大一点的同类型锅。

之前20cm超深型大口煎炒万能锅没有晒过单,而且使用接近一年和高频使用,外观没那么美丽。本文就只晒下新锅。

由于是实体店可买的,没有开箱。刚刚查了下,nitori自己的官网没有产品售卖,但是天猫有旗舰店,在淘宝或天猫APP搜索“niroti官方旗舰店”,即可找到。

但是本文所晒万能锅,在旗舰店没有售卖。

如果本地没有NITORI想在天猫上购买它家锅具的话,我还可以推荐另一款一套锅具,适合新家买全套。由于我家购买只是补其中一种锅,所以遗憾没有购入。

三个锅:

晒单的NITORI万能锅的数据: 重量:840g 深度:82mm 最高处直径:270~280mm,280是两个出油口的最长直径处 长手柄190mm 短手柄:70mm

日本NITORI可脱卸手柄锅具组合9件套不粘锅炒锅煎锅平底锅套装399元天猫商城去购买

两个锅:

日本NITORI尼达利可脱卸手柄汤锅煎盘组合6件套299元天猫商城去购买

这个一套锅具的好处,就是收纳不受手柄限制。手柄设计非常奇妙,几个锅共用一个手柄即可。而手柄的推卸与安装真的是秒级操作。

下图是天猫旗舰店的其中的一个图,可以让大家理解下手柄的可脱卸原理,在锅上延夹住。由于手柄的可脱卸设计,其锅盖也是也是特别定制的,为手柄的位置预留缺口空间。

二 晒单

回到正题,超深型大口煎炒万能锅的晒单。

锅本身不带锅盖,但是也有多少cm的锅盖单独卖。由于当万能锅使用,煮的时候还是需要有一个锅盖的 家里也没有26cm的锅盖,所以单独配着买了个锅盖。

锅本身长这个样,有点像汤锅,在店里买的时候大家可以挑一下,避免运输过程中产生的划痕回家才发现。

万能锅万能锅

包装只有这么一个纸张,把圆底覆盖,简单的保护下锅底的涂层。一些锅的简单介绍。本体是铝合金,由于表面有涂层,应该不用担心铝合金造成老年痴呆的传言。浙江产。

品名品名

特别说明1:不能用洗碗机(洗碗机的说明里也会说不要洗带涂层的不粘锅)。

特别说明2:不能用金属接触,容易破坏涂层。比如钢丝球和不锈钢锅铲。我家使用硅胶锅铲。

耐久力三星耐久力三星

NITORI对每个锅都有打分,耐久力是指涂层的使用寿命情况,最低一颗星,最高三颗星。好像天猫旗舰店没有显示。三颗星的涂层一般都叫砖石涂层。

锅底也由纸片保护,写的都是日文,我也不知道什么意思。

都是日文都是日文

手柄上有注意事项,可惜也是日文的。大意应该是,不能让手柄浸泡在水里等注意事项,在中文标签里有写。

厨具推荐之NITORI,尼达利超深型大口煎炒万能锅

手柄设计的两段式。手握住的地方,使用时不会发烫。

隔热隔热

手柄末梢有个洞,方便悬挂。

可悬挂可悬挂

手柄对着的另一头,还有一个手柄,方便两手操作抬锅了。也有隔热处理

两手操作两手操作

手柄外侧的螺丝是露出来的,所以水浸泡可引起生锈。三角形固定长手柄,2螺丝固定圆手柄。自己没法拧开螺丝,没有起子眼。

螺丝螺丝

里面螺丝有涂层覆盖处理,倒是别担心食物或水接触。

螺丝螺丝

锅有设计倒菜的倾斜口,这个设计非常好,倒菜时菜汤会流到外侧会少一些。关键是左右都有。

厨具推荐之NITORI,尼达利超深型大口煎炒万能锅

锅底是复合底。外侧陶瓷为红色。当然也可以选择其他颜色。

复合底复合底

再来一张万能锅。

二 锅盖

锅盖顺便也晒一下。

锅盖锅盖

钢化玻璃材质,透明方便看锅里面的情况。

说明说明

这个是安装说明,拍照的时候已经安装好了,购买时是自己安装的。

说明说明

倒过来的锅盖

锅盖锅盖

锅盖的螺丝是露出了的,这个不是很好,如果时间长了,还是可能生锈的。

三 使用感受

合体后是这样。

厨具推荐之NITORI,尼达利超深型大口煎炒万能锅

刚好包饺子,这个锅用来煎饺子。新锅都能无油煎鸡蛋就不无聊show了。

准备饺子皮:

饺子皮饺子皮

包饺子馅:

包饺子馅包饺子馅

锅放少油,摆饺子

放饺子放饺子

煎饺子完成后上桌。

出品出品

四 总结

这个NITORI的万能锅,大半年后我回购了一个更大的,目前感觉是使用频率比较高的锅的类型,优点在于非常轻便,主打多功能。

优点:

1.轻,轻,轻。非常适合妹子使用。

2.多功能,炒煎煮都可以。

3.性价比还不错。

缺点:外部的陶瓷容易有划痕。店内购入时自己挑一挑,基本没包装保护的,避免有划痕。

不管多贵的涂层不粘锅寿命也就那样,已经过了追高端品牌的瘾,不妨回归一下实用性。

喜欢本文的欢迎点赞收藏评论三部曲,谢谢。