2019-01-21 17:39:14 29点赞 153收藏 24评论

作为 Kindle 攻略系列的第三篇,确实过了蛮久的时间。其实准确的讲,如果上一篇没有GG的话应该是第四篇了。之前的那篇是讲的漫画方面的攻略,但是因为涉及到版权的一些风险,大妈没有给过审,不过楼主表示理解,版权很重要。所以今天的这篇只能作为专题的第三篇和大家见面了。

因为前几篇的热度还可以,说明大家还是比较关注 Kindle 方面的一些攻略的,所以楼主决定还是坚持更新下去。周末占用一点点时间来写一写算是调节下吧,希望对大家有所帮助。

前面两篇地址如下,有兴趣的可以去看看:

Kindle从入门到精通 篇一:别逗了,这根草该拔了——Kindle Paperwhite 3 全球购

Kindle从入门到精通 篇二:有,则物尽其用 ——Kindle 攻略详解

今天就唠唠 Kindle 升级吧,Kindle 前阵子更新了最新的固件,所以最近想随便聊聊升级固件的事情。

注:本篇主要围绕kpw3为案例讲解,其他型号的机型可能略有差异,以实际情况为准,更新方法会附上官方链接,方法大同小异。

先来看看你的 kindle 什么版本吧

升级之前当然是先确认下你的 Kindle 当前的固件版本。查看版本对于大部分来讲自然是非常简单了,小菜一碟的事情。不过在这里还是稍微啰嗦几句,参考官网的介绍,方法很简单:

查看当前固件版本查看当前固件版本

1. 在kindle首页,点击右上角【菜单按钮】,选择【设置】

2. 在设置页面,再次点击右上角【菜单按钮】, 选择【设备信息】,然后在弹出的小窗口中就可以看到了。

上图可以看出,5.10.2 应当为最新的固件版本,如果你的固件版本低于此版本,则可以进行固件的更新。

5.10.2 新版本带来了什么?

比较遗憾的是,根据官方的介绍,这次的 5.10.2 貌似并没有比上一个版本增加新的功能,基本是一些性能的提升和其他既有功能的增强,除此之外呢可能就是一些BUG的修复吧。

如果不嫌麻烦,或者说当前版本存在缺陷的同学可以选择更新。如果目前你用的版本没有升级的需求,可以选择维持现状,毕竟看书是第一需求。

注:并不是所有版本的Kindle都支持升级到最新的版本,常见的 KPW2、3、4,Kindle 7,Kindle 8,Oasis、Oasis2、以及Voyage都是支持的。

* 升级前注意事项(hin重要)

基本上到这里,你应该已经决定好是否要升级你的 Kindle 固件了。接下来就是一些注意事项,这个很重要!这个很重要!这个很重要!建议升级前仔细阅读

如果你之前喜欢折腾,刷了多看的固件,或者越狱了,那你要慎重了,升级官方固件必定会将系统还原成官方自己的固件。如果你还是要使用原来的系统,那么就此打住吧,别升级!可能升级完又得重新越狱,但是新版本支不支持越狱还是个未知数。貌似不是很好降级,所以有这种情况的建议慎重考虑

还有就是资料备份,虽然官方升级文档并没有明确的强调这一点,说明升级还是比较安全的。不过还是建议把里面自己重要的资料或者书籍做个备份(具体的备份方法不是本文重点,建议参考其他文章)。

备份是个良好的习惯,不管是 Kindle,还是你的手机电脑等数码产品,涉及到重要的资料,妥善的备份会帮你省去很多的烦恼,甚至挽回不必要的损失!

下载对应的 Kindle 固件

升级前,需要去官网寻找适合自己Kindle的固件版本。不过这里我已经帮你找好了。想自己去发掘的,我也讲一下怎么去找到自己对应的固件(以 Kindle kpw3 为例,文中提到的链接都是PC站点的链接,移动端打开可能会有差异)

1. 打开官方 设备支持 页面

支持页面支持页面

2. 选择对应的产品 Kindle

选择Kindle产品选择Kindle产品

3. 选择你的Kindle所属的版本 (kpw3 选择第二个)

kpw3 选择第二个kpw3 选择第二个

4. 找到 “Setup & Wireless Connections” (设置和无线连接) 这一项,在后面找到 “Fire & Kindle Software Updates” (Kindle软件更新)

软件更新软件更新

5. 选择对应版本的 Kindle 。

kpw3 选这个kpw3 选这个

在页面中找到上图的位置,这里列出了对应各个版本的Kindle, 其他的很清晰,这里说明下 Kindle paperwhite 该选择哪个。我们习惯于叫K pw3,但是发现这里面并没有这个字样。是这样,Kindle paperwhite 目前一共分为四代,KPW3 属于 Kindle paperwhite 的第7代(7th Generation),也就是说 Kindle paperwhite(7th Generation)就是 KPW 3, 如上图红色标注的。

其他的,KPW 1 是 Kindle paperwhite 第5代,KPW 2 是 Kindle paperwhite 第6代。还有个去年 18年10月份刚刚出的 KPW 4,是最新的 Kindle paperwhite 第10代。

6. 接着就是在固件的升级页面了,这里会介绍固件版本的查看方法和固件下载地址以及安装文档地址。

固件升级固件升级

上图蓝字 “Software Update” 就是固件地址,点击即可下载到本地。

支持 5.10.2 的 Kindle 固件列表

这里我帮大家汇总了各个版本的 Kindle 固件列表,省去了上面的过程。很明显,这里没有列出全部的Kindle的机型,基本意味着,其他的机型可能还没有支持 5.10.2 这个版本,但是后续是否支持,持续关注官网的动态。

Kindle Paperwhite KPW 4 (10th Generation) 官方下载地址

Kindle Paperwhite KPW 3 (7th Generation) 官网下载地址

Kindle Paperwhite KPW 2 (6th Generation) 官网下载地址

Kindle Oasis 2 (9th Generation) 官方下载地址

Kindle Oasis (8th Generation) 官方下载地址

Kindle Voyage (7th Generation) 官方下载地址

Kindle 7 (7th Generation) 官方下载地址

Kindle 8 (8th Generation) 官方下载地址

开始升级你的Kindle kpw3 吧

准备好固件,就可以开始升级你的Kindle了,这里参考 官方升级文档 ,步骤还是非常简单的,没有太大的学习成本。

这里值得注意的是,如果你的Kindle连接了无线网,是可以通过Kindle本身进行下载和安装更新的。当然你也可以手动的下载固件然后通过USB来升级你的Kindle。这里我们讲下手动更新。

1. 准备好下载的固件文件

2. Kindle 开机,用USB线链接到电脑

3. 将固件考本到你的Kindle的根目录,注意不要拷贝到任何其他子文件夹下面。

4. 拷贝完成后,安全弹出你的Kindle设备,然后断开USB

5. 打开Kindle首页,点击右上角【菜单按钮】,选择【设置】,在设置页面再次点击右上角【菜单按钮】,选择【更新你的Kindle】(注:如果已经是最新固件或者没有找到最新的固件,这里更新选项是灰色不可点击的

6. 然后你的Kindle就会开始更新了,更新完后会自动重启。然后根据开始的方法查看版本验证是否更新成功。

怎么样,方法还会很简单的吧?没有什么特别难懂的地方。其他的产品的更新方式大同小异,就是注意要下载对应的固件,不要搞错了。

愉快的玩耍吧!

基本上以上就是一些 Kindle 更新的细节了,相信我已经讲的很明白了。

更新完就可以愉快的继续看你的书了,当然如果你之前是拿来盖泡面的,不妨拿下来升级下系统吧,反正吃灰也是吃灰。经过楼主亲测,升级系统后盖泡面功能依旧完美,丝毫不受影响。喜大普奔,Kindle 官方固件更新啦!更新攻略以及注意事项详解

不知道大家的Kindle目前用的怎么样了,肯定有一大票人的Kindle 还在吃灰当中。最新的Kindle Kindle Paperwhite 都出来好久了,楼主还没有体验过,据说是支持防水。这样盖泡面的时候更加安全了,再也不用担心掉进泡面里面坏掉了!

就到这里吧,如果觉得对你有帮助,点赞、收藏支持下楼主吧,感激不尽!

文章加粗部分是比较关键的字眼,请留意。力求准确,文章中的攻略基本全部参考自官方,因为是国外网站,可能存在访问比较慢的情况。参考链接如下

参考一:Digital Services and Device Support

参考二:Kindle Paperwhite (7th Generation) Software Updates

参考三:Install a Kindle E-Reader Software Update