撸铁,护具很重要!—Wilson 加压护腕 体验及护具建议

关于护具,估计很多毛睿都多少听到看到一些言论,大概意思就是不要太早上护具,这样反而对个人的关节有害,一旦摘掉护具更容易受伤。但对“过早”这个定义并没有一个很标准的界定。

抛开体质因素,以我个人的情况来说,相对下半身(膝关节、踝关节),我的上半身关节(肩关节、腕关节)比较弱,肩关节受伤已经多次,当然也与早先动作不标准,计划混乱有关。最近这周右手腕关节也受伤了,好在并不是很严重,考虑到会影响到胸和三角肌训练,不得不上护具了。

之前也买过助力带+护腕二合一的产品,杂牌,很渣,体验非常不好。这次考虑到以后可能长期会用,打算还是买个正经牌子,但是我又不想花太多钱,所以LP的就不考虑了,看了一圈还是wilson最划算。

【美国品牌】威尔胜(Wilson)篮球羽毛球运动男手套训练扭伤防护装备护具 单只 开放式可调护腕 WTBH403黑色均码39元京东去购买

买的时候没有买一送一,plus会员只要20多,参加两件75折:

第一次的订单第一次的订单

4号下单,7号(也就是今天)才收到,等我打算评价的时候发现价格没变活动没变,多了个买一送一,不是自营又没有价保,商家说让我退货再下单,就有了第二个订单:

第二个订单第二个订单

同样的价格给了4个,唉,为什么不退我一半钱呢,操作也方便,由于物流还没上门收货,以下晒单体验都是第一单的产品。

正面包装正面包装

背面包装背面包装

之前也买过wilson的护膝,刨除异味很大一个毛病其他都完美,感觉wilson的定位有点想迪卡侬,只是产品线单一,比较心水它家的激能压缩衣(便宜,但看着好像很不错),可惜全网都没有长袖L号,有用过的大佬可以下方评论区说说体验。

整个外侧都是绒面(粘面)整个外侧都是绒面(粘面)

内侧内侧

粘扣密集,牢固性没问题粘扣密集,牢固性没问题

洗标洗标

做工中规中矩,弹性不错,软硬适中,对护具材质方面不专业,不做评论,上手体验还是挺好的。

上手效果1上手效果1

上手效果2上手效果2

这种拇指扣开放型的护腕比我之前的护腕+助力带二合一的产品要舒服太多了。透气性不错,不会觉得闷,而且松紧调节方便。

由于拇指扣的设计,对手腕有一定的弯曲助力,调整到合适的松紧度后明显感觉到整个腕部特别有安全感,而且能够感受到有外来的辅助支撑力。

中午去卧推试了下,真是舒服啊!!!(撸铁,护具很重要!—Wilson 加压护腕 体验及护具建议 原谅我从没用过护腕,之前的二合一只是划船用用 )

总结及一点建议

50左右能够拿下4个正经牌子的护腕(虽然一个人用有点多)真心超值了,要知道迪卡侬的同类型加压护腕一个也要30元,就这价格还要啥自行车啊!

最后给一些护具买不买的个人建议,由于本人也不是大神,可能不太专业,若有不对可以评论区讨论。

之前我肩受过几次伤,基本都属于肩峰撞击,原因有急着上大重量导致姿势不标准,也有直接就是动作错误。但所有的这些伤都不是一次锻炼导致的,基本上都是累加到一定程度后导致。

如上,画工有限如上,画工有限

再说下这次手腕受伤,卧推的时候分心了,导致腕部没有保持直立。

说这些主要是想说两点:

1、很多时候一些关节的伤不是单次突发的,运动过程本身会产生多巴胺,会导致你感受不到运动过程中一些损伤(疼痛),因此,当你发现出问题的时候很可能已经过了最初的“不舒服”直接跳到“好疼”这个阶段。

2、运动不是莽,也需要系统学习一些理论知识,良好的运动计划和理念可以增强你的身体避免受到更多的伤痛而得不偿失。

所以,关于护具的选择。如果你是一个新手,刚开始学习,这个时候不需要护具,护具反而可能会让你在以后的运动当中更容易受伤(保护过多你自身的适应性会变弱),你需要的是正确的运动知识和计划;当你开始锻炼了一段时间,进入一个自我优化和进阶的状态(比如突破平台期阶段),或者说你开始用一些很大的重量(如卧推超过一倍自重,我这次手腕就是,我本人69kg,80kg做4×8的时候分心受伤),这些时候建议阶段性的上一些护具,毕竟谁也不想运动一星期,休息大半年吧。

健身党
话题:健身党 +关注