生滚粥,虾饺皇,肠粉—到处瞎逛的香港游记之人文和食物篇

如果上天再给我一次机会的话, 我是不会选择2018年的那次香港行的,或者至少,也要带个广东朋友!

---摘自《邵先森语录》第13章14条

相对以前第一次去澳门是为了蹦极来看,我怎么都没想到,第一次去香港的目的是为了让我的港澳通行证的香港签注不过期。。生滚粥,虾饺皇,肠粉—到处瞎逛的香港游记之人文和食物篇 。。作为一个大妈粉,我觉得我血亏了。。生滚粥,虾饺皇,肠粉—到处瞎逛的香港游记之人文和食物篇 。。不过,其实,行程也还算美好,即便在香港的四天都是在下雨中度过的生滚粥,虾饺皇,肠粉—到处瞎逛的香港游记之人文和食物篇 ,旅行最好的一点就是总能体会到以前没体会到的东西。

不BB了,下面开始正文,机票是在大妈刷到的,7月份在大妈刷到了机票,看见便宜就去买了,东航来回1060/人含机建燃油,谈不上最低价,但也还算合适。

生滚粥,虾饺皇,肠粉—到处瞎逛的香港游记之人文和食物篇

交通:我们是四天三晚的时间,所以就直接到了机场买了八达通。(八达通就在机场一出关的右手边,很方便,不太需要提前在淘宝买)从机场到 香港我们选择了机场大巴(A11,到铜锣湾),大概是40港币,时间大概50分钟,市区有一些堵,可以选择提前几站下车步行,感觉会更快哦。也可以选择机场快线,二十几分钟可以达到,价格大概是80港币,速度会快一些。
玩四天左右建议充值200, 香港的大巴和地铁不算特别便宜,地铁基本上坐三四站在五六块钱到十五块港币之间。
其实相隔的两站之间距离不远,脚力好的朋友或者和我一样比较穷的完全可以步行,我每天3万步。。。生滚粥,虾饺皇,肠粉—到处瞎逛的香港游记之人文和食物篇

生滚粥,虾饺皇,肠粉—到处瞎逛的香港游记之人文和食物篇

住宿:我们第一晚选择了铜锣湾的隆堡柏宁顿酒店,在铜锣湾,交通比较便利,离地铁步行5分钟左右。房间比较小,但设施齐全,服务还蛮好的。一下楼就有很多吃的~很便捷。
一晚价格再1K左右。
后两晚我们选择了旺角假日智选酒店,配合IHG的先行者计划,以及中信的IHG 金卡,可以拿到相当多的积分反馈,可惜香港的智选是内地的洲际价格了=。=,地铁油麻地站下来走十分钟。房间比较大,设施也和不错,含双早,性价比比较高。步行五分钟就有很多美食!离弥敦道商业购物圈也很近。两晚1.6K+。

旺角智选假日酒店旺角智选假日酒店

作为一个在魔都的工作的攻城狮,前几年去重庆成都玩的时候吃的火锅现在仍让我记忆犹新,也就是那次,我坚定了我是一个广式美食的爱好者,以至于吃火锅至今我都爱吃潮汕火锅。。香港自然也算是我的福地。。

下面是一些我们这次去吃的点心

1. 深水埗·添好运

添好运是香港著名的连锁啦,非常地道的港式点心店啦,基本都是传统的 香港 点心小吃。必点酥皮焗叉烧包,点心都是一小笼,看起来分量小,但是吃起来很有饱腹感,两个人点4-5种就能吃的很满足啦!

魔性的Q弹魔性的Q弹

2. 油麻地·翠华餐厅

香港的翠华要比内地的翠华厚道不少,作为香港老字号的正餐店,菜的分量很足,味道很不错,价格相当便宜。推荐奶油猪、橄榄鸡炒饭,我们点了一共6个菜,180港币。。。是不是比内地厚道多了生滚粥,虾饺皇,肠粉—到处瞎逛的香港游记之人文和食物篇

生滚粥,虾饺皇,肠粉—到处瞎逛的香港游记之人文和食物篇

港式奶茶,奶味很重港式奶茶,奶味很重

奶油猪奶油猪

牛肉炒粉牛肉炒粉

3. 天后站·大利清汤腩

牛肉分量超级足,清汤味道浓郁。鱼蛋粉也推荐,鱼蛋超级大颗,Q弹鲜嫩。当地人贼爱吃的萝卜,清甜水嫩,有股姜味。

4. 旺角·安记粥品

生滚粥其实是我的最爱,广式粥一直都是滋补养生的好东西。。香港满大街都是粥店,价格也很便宜,料也足,但我还是觉得有点太鲜了。。。

虾仁肠粉虾仁肠粉

艇仔粥艇仔粥

5. 中环·蘭芳园

蘭芳园就厉害了,百年老店,香港必打卡…没有想象中的惊艳。奶茶还可以,非常港式;猪扒包我觉得soso;面味道还不错~
吃的人还是很多滴,需要排队…或者可以选择外带,价格便宜。两杯奶茶,一个猪扒包,一碗面,一共92港币。

6.泰昌饼家
依旧是一家老字号饼店啦!连锁很多,必吃他家蛋挞,外皮超级酥脆,馅料超嫩。
我们去的天星码头那家,可以买个新鲜出炉热乎乎的蛋挞,一边吃一边在天星小轮码头看风景。

生滚粥,虾饺皇,肠粉—到处瞎逛的香港游记之人文和食物篇

上面是我们特地去的一些商家,其实在香港街边,地道的小吃很多。。

任意一家粥店和点心店,都不会太差。。下面是街边买的外卖早餐

生滚粥,虾饺皇,肠粉—到处瞎逛的香港游记之人文和食物篇

然而在香港,有意思的不仅仅是食物,更多的是人文,在文化更自由的地方,你能看见的更多的不同文化的碰撞,不同颜色的人种,不同的广告牌,不同的建筑。。

现代化的商场配合传统的小摊和集市

油尖旺区的街道充满了浓浓的生活气息

生滚粥,虾饺皇,肠粉—到处瞎逛的香港游记之人文和食物篇

中环、铜锣湾的街道被高楼包围、商业氛围相当浓郁

生滚粥,虾饺皇,肠粉—到处瞎逛的香港游记之人文和食物篇

早起漫步误入的农贸市场。

生滚粥,虾饺皇,肠粉—到处瞎逛的香港游记之人文和食物篇

还有很多生活气息非常浓郁的街道,印象比较深的新镇地街。整条街都是买农副产品,早晨摊位之间熙熙攘攘的人群,清脆的叫卖。。这样的集市在魔都早就木有了踪迹。。。

路边还未开门的报亭

生滚粥,虾饺皇,肠粉—到处瞎逛的香港游记之人文和食物篇

双层大巴、叮叮车~贴满了炫酷的广告车身…

生滚粥,虾饺皇,肠粉—到处瞎逛的香港游记之人文和食物篇

我们一直都试图坐在二层大巴的上排中央位置,以便于拍摄。因为穷的原因,一直也没有打车,基本都是靠步行和大巴以及港铁完成了香港的全部路途。。

人文和食物篇就写到这里,下篇会写一些关于香港的网红建筑,包括怪兽大厦,励德邨和大馆等。。

末了,谢谢你们长得那么好看还来看我的文章。。。喜欢的不妨点赞收藏和留言哦。。。生滚粥,虾饺皇,肠粉—到处瞎逛的香港游记之人文和食物篇

生活记录
话题:生活记录 +关注