元气一下,开心一天 篇十四:秋冬私服—显瘦显高,全靠大衣!

2018-12-16 20:37:00 12点赞 49收藏 17评论

秋冬私服—显瘦显高,全靠大衣!

北京的冬天比想象中冷得更快,听说这将是史上最冷的12月(瑟瑟发抖)!

今天的文章里,有我秋冬买到的四件满意大衣,以及我逛了好几天精心选出的大衣种草清单。

话不多说,让我们马上变高变瘦变漂亮吧!

COAT 1

格纹大衣

格纹大衣是我今年秋冬购入的第一件大衣,也写在了我的九月私服中。

细心的你一定早已发现,格纹元素可是今年秋冬的关键词,几乎席卷了每个品牌。

HOW TO WEAR

我这件大衣是&Other Stories(下文简称OS)的。

OS是H&M旗下的品牌,定位偏中高端,设计偏法式,适合喜欢时尚又不想用力过猛的女孩纸。

秋冬私服—显瘦显高,全靠大衣!

这件大衣版型是A字,避免了上身臃肿。

整体设计有点西装的感觉,袖口的三颗纽扣增添了一丝书卷气,肩膀的设计也起到了修饰作用,显得非常干练挺拔。

秋冬私服—显瘦显高,全靠大衣!

这样的大衣我觉得更适合裤装,所以我搭配了橘色系带亮片的帽衫+阔腿牛仔裤。

官方模特图搭配的是深咖啡色的高领打底+黄色的灯芯绒长裤,也很好看。

△OS官网△OS官网

格纹大衣的搭配法则很简单,它本身已经足够抢镜,内搭选择同色系基础款即可。而且因为格纹比较帅气,搭配裤装会更合适一些。

WHAT TO BUY

OS还有一个不错的新款条纹大衣,整体看起来更加慵懒优雅。

条纹元素削弱了些,料子看起来也更软一些,我觉得比上一件更加大气知性。

△OS官网△OS官网

大衣在秋冬置装里,还是比较大头的一个消费,这时,一件两面穿大衣,简直就是“贫民窟女孩”的救星!👏

秋冬私服—显瘦显高,全靠大衣!

这件两面穿大衣来自Murua——一个主打时尚简约的日本品牌,国内的专卖店一般藏在it里。

这款有两个颜色,一个是下图驼色+咖啡色花纹的,还有一件是黑色+黑白格纹的。两个都是百搭色,不过驼色相对更温柔。

△复制¥seJtbOvoZZY¥手机淘宝打开△复制¥seJtbOvoZZY¥手机淘宝打开

如果你也像小墨墨一样,喜欢鲜艳的颜色,下面这件大衣看过来!

Murua的这件条纹款大衣,颜色非常好看,黄色和蓝色的撞色让整体感觉轻松活泼了不少,简直是神来之笔!

△复制¥StZEbOvpnm2¥手机淘宝打开△复制¥StZEbOvpnm2¥手机淘宝打开

COAT 2

彩色大衣

我对大衣的款式其实没有太多见解,挑大衣时,更多是从整体颜色和设计细节入手。

我知道大多数人在秋冬会偏向于选择深色系的衣服,但我觉得也可以了解一下颜色鲜艳的大衣,毕竟,只要你愿意,一年四季都可以活得像花儿一样呀!

HOW TO WEAR

这件出现在阿根廷游记里的橘色大衣,是快时尚品牌Mango的,价格不贵,质量一般,但颜色鲜艳,真心上镜!

秋冬私服—显瘦显高,全靠大衣!

在这套造型的搭配上,我选了同色系,毛衣、裙子、包包、靴子都是黄色系的,避免了一整身颜色过于凌乱。

最后,再用一个对比色的绿色帽子提亮一下,算是最近很喜欢的一套造型了!

秋冬私服—显瘦显高,全靠大衣!

△复制¥YvFlbOvD2Pg¥打开手机淘宝△复制¥YvFlbOvD2Pg¥打开手机淘宝

下面这件廓形大衣,是日牌SLY的。这个牌子偏甜美性感,用色一般比较大胆。

我一眼就相中了这个抹茶绿色,简直是冬日里……一片行走的树叶!

秋冬私服—显瘦显高,全靠大衣!

我一直觉得廓形大衣敞开穿比较好看,走起路来呼呼带风!

这件大衣的内衬是宝蓝色花纹,动起来若隐若现,简直不要太好看!

秋冬私服—显瘦显高,全靠大衣!

内搭我选择的是黑色卫衣+背带裤,深色系能够更好地凸显外套的鲜艳活泼。

撞色的毛线帽依然是我的点睛小窍门,在这个灰蒙蒙的冬日里,给自己一颗跳动的小爱心鼓鼓劲!

WHAT TO BUY

说到找颜色好看的大衣,那绝对是我的主场!

比如这件湖蓝色带暗纹的,青春靓丽,但又不会太休闲,上班也能穿。

△复制¥oBsRbOvLkMM¥手机淘宝打开△复制¥oBsRbOvLkMM¥手机淘宝打开

再比如这件是上下两种材质的H型大衣。

两种配色看起来更有设计感,而且领子比较大,可以更好地修饰脸型。

需要注意的是,这件大衣看起来对小个子不是特别友好,系扣穿的话可能一眼望去只有大衣了……

△MURUA(国内可能还没上,日本官网有)△MURUA(国内可能还没上,日本官网有)

如果你并不喜欢饱和度太高的颜色,那么下面这款两面穿的大衣应该很适合你!

特别是中间那件雾霾蓝+重度雾霾灰的大衣,穿起来非常像钢琴十级的班花小姐姐!

△ LAGUNAMOON(日本官网买)△ LAGUNAMOON(日本官网买)

如果你还是渴望拥有一件主色更为百搭的大衣,那么像下图这样,只有部分跳色的设计,可能更适合你!

领口、袖口、腰带,或者是扣子……细节处的小心机总能让人眼前一亮!

△复制¥iqb9bOvKCWq¥打开手机淘宝(最右侧是另一款)△复制¥iqb9bOvKCWq¥打开手机淘宝(最右侧是另一款)

最后,再邀请大家一起欣赏一件前短后长的撞色大衣。

它结合了西服和风衣的设计,非常帅气。除了价格不太友好,其它没啥毛病。

△UN3D.(日本官网可买)△UN3D.(日本官网可买)

COAT 3

流苏大衣

流苏是个非常经典的装饰元素,它动感十足的上身效果,让懒懒的冬日也多了一种轻盈的呼吸感。

HOW TO WEAR

下面这件蓝色的流苏装饰大衣,是我最近买的一件,品牌是tanni——一个专注于各种印花图案的品牌。

它最吸引我的是领口和开襟的流苏设计和白色的压线,把剪裁的线条都勾勒出来了,充满了流动感。

秋冬私服—显瘦显高,全靠大衣!

上面那张照片是在室内拍的,可能颜色不太明显,再补一张官方平铺图!

△复制¥DgiwbOvF6Mw¥打开手机淘宝△复制¥DgiwbOvF6Mw¥打开手机淘宝

流苏大衣在穿搭上没有什么难度,只要注意内搭不要选择元素过于复杂的款式就可以了。

另外我感觉这种大衣也很适合搭配裙装短靴,上班、约会,轻松切换。

WHAT TO BUY

我认真搜索了一下【流苏大衣】这个关键词,结果其实没搜出什么特别好看的单品……

下面这件算是佼佼者啦,融合了格纹和流苏,而且开襟的设计很好看,像是个流苏大围巾一样!

△ Flove(日本官网有卖)△ Flove(日本官网有卖)

这件衣服给了我灵感!其实单色大衣+同色系的流苏围巾,可以非常省钱地打造流苏装饰的既视感!

动动小手,流行我有!

△ 图片来自于Sandro△ 图片来自于Sandro

转眼2018年已经到了最后一个月。

是时候盘点一下2018年的最爱单品了!

包包、耳环、帽子、护肤、美妆用品……

你最想看的是哪个?

欢迎留言告诉我!

小编注:为了丰富原创内容,值得买社区与优质媒体号进行合作,引入更多优质原创内容,同时也为这些优秀的自媒体号提供展示平台。此篇文章来自于微信公众号——“小墨与阿猴”,微信搜索“小墨与阿猴”。