解剖手机纪实——纪念跟随我5年的IPHONE6 SP

2020-05-09 10:00:00 7点赞 14收藏 20评论

背景概述

数码产品日新月异的今天,谁家还没有个几部手机,说到这个手机,跟随了我近五个年头,此手机生来命运坎坷,买来的第七天就落地咔嚓,由于戴套,没有碎屏,但是居然摔坏了振动马达,送修返厂一周,修复了马达还顺道换了一块有亮点的屏幕,这里称赞下苹果负责任的态度!!!如今因为一次充电而万劫不复了(CPU居然然烧了),真是可悲可叹啊!

解剖开始

俗话说“工欲善其事,必先利其器”,小的们,把我的南旗22兄弟抬上来,让我给我的玫瑰金一个痛快的!话说这套螺丝刀用着还是相当顺手,钢火不错,省力还不容易拧花螺丝,实为拆装利器!

第一步:开后盖

原谅我换过了电池,5年了,原装电池肯定撑不住啊解剖手机纪实——纪念跟随我5年的IPHONE6 SP

第二步:分两半

内部复杂精密,苹果一贯的作风,为乔老爷打个CALL!!!解剖手机纪实——纪念跟随我5年的IPHONE6 SP

前盖&后盖前盖&后盖

第三步:拆电池

由于没有加热板,也不是原装的电池,我把三个易拉胶都拉断了以后,实在没辙,只能来硬的了,结果电池就成了这样……,还好没有爆炸解剖手机纪实——纪念跟随我5年的IPHONE6 SP

电池电池

第四步:全部打散

这里就不放拆散的照片了,基本上所有能拆的都拆下来了,看上去也还好,就是小螺丝实在太多了,如果让我还原,我肯定做不到解剖手机纪实——纪念跟随我5年的IPHONE6 SP

白纸效果白纸效果

第五步:上图纸

用各类胶水把元件按照位置粘到图纸上,这个框子加图纸花了50大元,做工一般,凑合玩玩吧解剖手机纪实——纪念跟随我5年的IPHONE6 SP

图纸效果图纸效果

完成图完成图

螺丝去哪了???

把所有拆下的螺丝聚在一起,本来想拼个爱心的,结果不够数,想想放哪里呢?咬了一口的苹果好像不错,就全部堆在那里了哈解剖手机纪实——纪念跟随我5年的IPHONE6 SP

螺丝?LOGO?螺丝?LOGO?

这部手机是第一次买了除黑色以外的苹果手机,也是第一次用大屏的苹果,确实有点大解剖手机纪实——纪念跟随我5年的IPHONE6 SP

陪伴了近五年的时光,虽然放现在有点过时了,但看看视频,做个备用机还是可以的。现在离我而去了,为了纪念它做出的贡献,就把它挂在墙上吧解剖手机纪实——纪念跟随我5年的IPHONE6 SP

写首打油诗吧:高山流水遇红颜,萍水相逢似知己,昨日铁甲今犹在,再战十年能饭否?

• 我的iphone 6SP还依然坚挺了,发布买的到现在,一年没到的时候去免费官换过一次电池,前年又换了一次电池,还能再坚持一下。

我还是6p 不知是卖了还是换块电池继续当备用机

嗯嗯,我找了很多地方想修好它可是都不行,换主板的性价比太差,加上这手机上该我了很多回忆和故事,所以把它挂在墙上了, [观察]

• 看背板设计应该和我买的是同一家店的框,说实话框本身做工用料都奇差。。。

确实不怎么样,但做一个可以远观的装饰品,还是可以的! [小眼睛] [小眼睛]

• 现在换什么了

再等下半年的新机,上半年的没啥喜欢的,现在在用华为的mate20Pro [龇牙]

• 请问这个图纸在哪找的,求链接;还有图纸是去打印店打印吗

我在淘宝买的,质量一般,凑活可以用,也可以自己发挥,你可以自己搜搜索下,制框人,链接我就不发了哈😊!!! [邪恶]

• 图纸是自己设计打印的么?

• 这,,,,,我刚刚升级的主力机,楼主已经挂墙上去了,厉害厉害

• 材料和图纸哪里买?我有个5s,也想做这个

淘宝有卖的,我看到过,还有人之前发过一个这个图纸,但不全。

• 铁甲依然在?

• 我的3G 还在,我可以不想让它被肢解后陪着我。因为哪天心血来潮,我还能打开让它重新启动呢。

• 很有艺术感,之前看到过一篇小米手机的这种文章。但是苹果手机的还是第一次见。作者动手能力强,还有咸鱼不香?

• 这是裱起来了?