不能放过可怜兮兮的年假 — hi,California

2017-01-16 18:35:16 31点赞 122收藏 10评论

吃已经半年多没发过原创了,一方面是因为比较懒,好像人并不是越忙越没时间,是越闲才越放纵堕落.....(好有哲理的样子......)不能放过可怜兮兮的年假 — hi,California ,另一方面呢,是因为比较懒......不能放过可怜兮兮的年假 — hi,California ,好吧,岁数大了,不好再这么卖萌耍贫....还是要有些真才实学,才能在大妈搭建的舞台上翩翩起舞....好在真才实学这个事情,我还是很擅长的不能放过可怜兮兮的年假 — hi,California

这次旅行的起因还是因为不能放过可怜兮兮的年假,眼瞅到了年关,再不决定,年假就像手中沙抓也抓不住它了,简单的浏览了一下携程穷游,拍了一下脑门,美国吧,7天短了些,但是美国也毕竟不是一两次就能玩的尽兴的地方,就这么愉快的决定了,我天才大双子座就是这么随性.....不能放过可怜兮兮的年假 — hi,California

不能放过可怜兮兮的年假 — hi,California

来一首海龟先生的《California》镇楼,里面有句歌词: ready to California reaping words can come true,那么就去加州吧,梦想还是要有的,万一实现了呢?

不能放过可怜兮兮的年假 — hi,California

此片原创没想写成游记,因为实在没这水平,而且旧金山洛杉矶一号公路这些地方,网上经典游记跟路边的烤地瓜一样,家家都喷喷香,实在不缺我这种思绪混乱的人再添砖加瓦,我此篇就写写另外一些比较深刻的东西供大家参考,例如人生,理想......不能放过可怜兮兮的年假 — hi,California 总之,想到哪写到哪,想到一些有提示的信息,就红色标注,当然,也许写到最后,红色如果没出现,那就是我的行程没什么需要借鉴的,大家走过路过看过就好啦!

先跟大家介绍一下我攻略制作的软件,很简单,但是确是我发现最好用,起码对于我来说,跟我思维方式超吻合的一个APP,穷游网出品,名字和界面一样,简单友好:行程助手

不能放过可怜兮兮的年假 — hi,California

不同预览方式的界面如上,清晰的显示各处景点介绍,方便添加,景点之间距离也名列清晰,日历模式方便预览整个行程,我的习惯是先把想去的地方一一列出,都罗列上,本着宁滥勿缺的原则,实际走的时候,再进行取舍,个人习惯不同,处女天蝎座等严谨星座可以更细致的做出精制路线,严格按照表格进行,会更方便快捷!下面我就按照我乐意的顺序,给大家介绍一下此次行程,如有不妥或说错的地方,那也没办法不能放过可怜兮兮的年假 — hi,California每个景点有分割线分割。

1、Golden Gate Bridge

第一天,下了飞机,提车还是超级方便的,租租车是个好助手,不用害怕沟通障碍,各大租车公司前台都会有会中文的服务人员,运气不好如果他去上厕所了不能放过可怜兮兮的年假 — hi,California ,也没关系,递上去事先打印的租车订单,比比划划张牙舞爪,也是没有障碍的!

到了San Francisco总归是要去金门大桥的,这个建筑和美学史上的壮举,大家可能不太知道他的另一个身份,它还是举世闻名的自杀圣地,金门大桥在1937年修建完工时,总工程师Joseph Strauss被问到跳桥自杀的担忧时回答地相当有自信,他是这样说的:“The Golden Gate Bridge is practically suicide proof. Suicide from the bridge is neither possible nor probable.”(金门大桥实际上能防止自杀,跳桥自杀完全不现实也不可能).........结果呢

不能放过可怜兮兮的年假 — hi,California

大桥开通刚刚仅仅3个月便有人往下跳了:一位一战的老兵哈罗德·沃伯在桥上静默了一会儿后,突然说,“这就是我要往下跳的地方。”话音刚落,人就被湍急的海水淹没了.....有学者研究了来金门大桥自杀的原因,结果令人震惊,大多数人此前毫无症兆,来到金门大桥自杀完全是临时起意。比如有一位年轻的父亲,抱着两岁的小女儿,原本好好地同其他游客一起欣赏旧金山湾的风景,还兴致勃勃地拍了好些照片。可是忽然,他把孩子扔下海自己也随即跳下。没有任何先兆,也没有任何理由,惊呆了身边的游客们。

学者是这样认为的:站在大桥上,俯望身下蔚蓝地大海以及远处的白帆和辽阔地天际线,这景色太壮美了,以至于心生悲壮,你无法在别的地方得到如此绚丽的死亡。云雾中鲜艳地大桥如同撒旦地微笑一般,站在金门桥上,你会产生如此幻觉,跳下去将会是干净、平静、柔顺的死亡不能放过可怜兮兮的年假 — hi,California , 跑偏了....我只是想说,金门大桥的艳丽壮阔,真的很美不能放过可怜兮兮的年假 — hi,California

不能放过可怜兮兮的年假 — hi,California

2、Amoeba Music (San Francisco)

号称是世界上最大的独立唱片店,将近有10万张各类的音乐CD、卡带、传统唱片和DVD,售卖年代跨度从40年代至今

不能放过可怜兮兮的年假 — hi,California

在里面逛了足足几个小时,还是流连忘返

细细的看着每个CD,绝版海报,珍藏黑胶...好像自己看的懂的样子一样不能放过可怜兮兮的年假 — hi,California

细细的感受古典、爵士、流行.....看着一个个殿堂级大师的巨作合集.....好像自己能感受的到一样不能放过可怜兮兮的年假 — hi,California

不能放过可怜兮兮的年假 — hi,California

3、The 16th Avenue Tiled Steps Project

这条充满艺术与色彩的阶梯,全场共有163个阶级,全部都是琉璃彩绘的图案,每台都不重复,合在一起又有整体的效果,一阶一阶的走上去,可以一览旧金山市容,太阳,星辰、飞鸟、花草、昆虫.....美不胜收,真是令人向往的色彩缤纷的生活艺术,

4Highway 1

关于一号公路,对于我小时的影响,不比中国古代传说中的狐仙之类的差,因为从小博览群书,例如读者,知音,故事会等等,所以不得不说那套《一生必去的50(或100)个地方》的传奇书籍,让这条神奇的公路在我幼小的心中扎根发芽(一同发芽的还有肯尼亚国家动物园里的角马不能放过可怜兮兮的年假 — hi,California ),种子这个东西是很奇妙的,一旦扎根,便会生长,便会在不知不觉中,影响你和你的判断,以至于此次行程,可以就是说为了一号公路而生。这条号称世界上最美丽的公路,不去一次总归是不心甘的,事实上也是如此的,那是我从来没有见过的美景,蓝天:一面是陡峭的落基山脉,一面是浩瀚无际的太平洋....仿佛就这样一直开下去,就会到达天堂......

不能放过可怜兮兮的年假 — hi,California

tips:我这次安排了2整天,事实证明还是有些疲惫,如果有条件,最好还是安排3天,会比较轻松

不能放过可怜兮兮的年假 — hi,California

tips:跟大众攻略上说的一样,还是要从北向南开,也就是从San Francisco开往LA。因为这条路上是靠近海岸的,一扭头,就可以看到沿途看到美景,看上哪处风景,就可以直接靠边停车欣赏,相反,如果选择了从南向北,还是会别扭些,有从北向南的一条公路相隔,无论直接欣赏还是停车,都会不大方便,再简单的解释就是,你一个扭头,看见的不是太平洋,而是对面车道上的大哥.....不能放过可怜兮兮的年假 — hi,California

不能放过可怜兮兮的年假 — hi,California

tips:沿途的景点数不胜数,看见人多的,就是知名的,人少的,就是生僻的,有停车场的,就是著名的!以此类推

不能放过可怜兮兮的年假 — hi,California

tips:最美的风景在路上,没什么非去不可的地方,不必刻意的摆弄导航,一个不落的走完每个攻略中的景点,事实证明找景点的时间还不如花在慢慢开车,舒舒服服的吹会儿太平洋的风

不能放过可怜兮兮的年假 — hi,California

tips:有好开的路,而大部分则是蜿蜒难行的山路,小心驾驶,注意安全,全程手机信号很弱,好几段甚至属于无信号状态,有急事需要随时联系的朋友们,请注意准备备用电话,并下载Google离线地图备用。

不能放过可怜兮兮的年假 — hi,California

介绍几个沿路著名地标性的景点不能放过可怜兮兮的年假 — hi,California ,5-13

5、Pigeon Point Lighthouse

长命百岁的鸽子灯塔,塔所在的位置,是加州著名的风光之路--1号公路上风景秀美的一段。这个灯塔是加州州立历史地标,建立在1871年,一百四十多年历史了,是美国太平洋海岸线上最高的灯塔并且至今仍然在使用中。是个摄影拍照出片的好地方,灯在赏鲸的季节,据说在灯塔附近的观景台上,还会看到不远处的海湾母鲸与小鲸嬉戏的画面

6、Stanford University

按照国际惯例,雕塑作品中一套模子可以限量浇铸出多件同样的作品,这些作品都视为原作,斯坦福大学可能是巴黎以外收藏罗丹作品最多的一个地方。罗丹是驰名世界的法国雕塑家,被誉为现代的米开朗基,这张就是著名的地狱之门,意在象征着对于地狱中种种罪恶幽灵的思考。值得一提的是,举世闻名的《思想者》雕塑,就是他其中一部分。

对于为什么罗丹选用裸体的人像表现思想者这一形象,我很好奇,度娘了一下,罗丹本人是这样解释的:一个人的形象和姿态必然显露出他心中的情感,形体表达内在精神。对于懂得这样看法的人,裸体是最具有丰富意义的不能放过可怜兮兮的年假 — hi,California 不能放过可怜兮兮的年假 — hi,California

7、Point Piedras Blancas

密集恐怖症患者谨慎慢行,海象它身体庞大,皮厚而多皱,一滩一滩的躺在沙滩上,远不如想象中美好,童话里果然都是骗人的,此处非常好找,有一个超级大的停车场,远远看去,就知道此处是一个“著名”景点,GPS搜索:San Simeon, CA 93452即可。

8、Carmel

一号公路第一天住宿在这个风景秀丽的小镇,像是国内云南的丽江,厦门的鼓浪屿,广西的阳朔,湖南的凤凰.....商业化虽隆重,但是并不惹人厌倦,相反,还会觉得精制美丽,怎么逛都会很惊喜,镇上多半是以商业为主,居民也都大多友善可亲,酒吧饭店此起彼伏,非常适合漫步的地方,1969年,中国著名国画大师张大千曾居住在此,称其居所为“可以居”。

9、Pebble Beach

17里湾中一个小景点,碧海蓝天、鲜花礁石、随处可见松鼠海鸟和海豹、悬崖峭壁、古老的的松柏、构成了十七英里迷人的画卷。它还拥有著名的高尔夫球场----圆石滩高尔夫球场。Tiger Woods最喜爱的球场之一,风景绝美,人不多,静静的坐坐,思考一下人生,理想,今天,明天,是极好的!!!不能放过可怜兮兮的年假 — hi,California

10、Bixby Bridge

又是一个肩负盛名的经典,无数汽车广告,无数经典影片,都有它的身影。因为太著名了,所以很容易开过....所以此处大家盯紧导航,不然走过路过,很容易错过.....时光荏苒,比克斯大桥近看已能感受到其厚重的历史,与现如今现代的斜拉索桥相比,已经陈旧了很多,但其特殊的历史地位,仍然成为西海岸出镜率最高的桥梁,为大家钟情,这也许就是美国人的情怀

11、Hearst Castle

是加州最豪华的城堡,它的主人威廉·抡道夫·赫斯特生前是美国二三十年代传媒业大亨。城堡修建在山顶上,历时28年才完工,极尽奢华,赫斯特一生酷爱收藏艺术品,城堡内的家具、挂毯、绘画、雕塑、壁炉、天花板、楼梯,甚至整个房间,都是艺术珍品。

12、Pfeiffer State Beach

是世界上唯一紫色沙滩的海滩,位于大瑟尔沿路,比较不容易找,是收费景点,千百万年间,由于风浪的不断冲刷,海岸上的紫色石榴石矿脉逐渐破碎、剥落。它们落在海中,在海水的带动下反复撞击、研磨,终于形成了一片极为细腻的紫色沙滩,1968年,帕非佛紫色沙滩被美国《国家地理》认定为“目前发现的,地球上唯一一处紫色沙滩”,与此同时《国家地理》还通告悬赏,鼓励人们去寻找世界各地的其他紫色沙滩。几十年过去了,很多人都试图打破这个“唯一”,找到另一处与帕非佛的媲美紫色沙滩,可直到现在都没有结果,帕非佛沙滩依然独领风骚。

13、The Lone Cypress

是加州一号公路17英里中地标性的景观之一,这株孤松已经在这里矗立了250多年,明信片上的常客,衷心耿耿的守护着海岸线,也被美国人视为经典的精神象征!

14、Los Angeles

天使之城,好莱坞之城,名不虚传,奢华如好莱坞比弗利星光大道,就用尽了世上所有的金银珠宝来修饰,安逸又如圣莫妮卡海滩,便凑了情侣小孩,欢声笑语热闹非凡,迪士尼环球影城誓要让你开心的 无与伦比,各地丰富的美食,又是想一定要涨破了你的肚皮....(还有满天弥漫的大麻味道....真真迷人)

15、Getty Center

鸟瞰洛杉矶全景的盖蒂中心是一座非常现代化的美术博物馆,一个艺术研究中心和一所漂亮的花园。馆藏世界著名绘画大师梵高、安格尔、拉维尔德素描,与十四世纪早期至十九世末期法国、荷兰、意大利等油画大师的真迹

不能放过可怜兮兮的年假 — hi,California

这张是莫奈的真迹,莫奈的《撑阳伞的女人》共画了三幅,这算是其中一副,都是以他的妻子为原型创作的

16、Santa Monica Beach

圣莫妮卡是洛杉矶郊外最为著名的海滩,游人如织,处处都是闲适与欢乐,是个绝美的地方,一面是欢声笑语的游乐码头,有表演的艺人,有摩天轮木马,有沿街的小吃,高档的日落饭店....另一边则是欢笑奔跑的儿童,相偎的情侣,真是美好极了

17、Staples Center

NBA圣地,如我一般不懂篮球的,坐在场内,燥起来的气氛也被调动起来,不得不说,NBA在美国的成功,绝不是偶然,从开场到暖场,从主持人到软广告,做的真不是一般的欢乐!

18、Restaurant

这一路上,有米其林一星餐厅,也街边的海鲜料理,总体来说真是十分满意!没什么具体的介绍,因为我吃的时候也不记事情不能放过可怜兮兮的年假 — hi,California 不能放过可怜兮兮的年假 — hi,California 不能放过可怜兮兮的年假 — hi,California 不能放过可怜兮兮的年假 — hi,California ,而且吃的这种东西,本也是一人一个口味,而且在这饮食遍布的旅游城市,如果把时间浪费在找饭店上,实实在在也是可惜。

不能放过可怜兮兮的年假 — hi,California

好了,写着写着,忽然不如之前的时候,想写的好多,写到后来,发现好多感情,是没办法用我的语言来描绘出的,有些感情是一定要读万卷书,行万里路之后才能体会的,,对于我,旅行更多的是让生活中一些本来敏感的情绪变得大条宽松一些,让一些本来愚钝沉睡的情绪变得敏感一些,旅行的意义是在经历:陌生,熟悉,出发,归来的情感变化,

如果生活羁绊了你的身体,别让它也羁绊你的心吧,奔跑吧,皮卡丘!

不能放过可怜兮兮的年假 — hi,California

发楼主照片的目的是给12月份出行的朋友穿衣厚度建议,我走之前,翻看攻略时候,一些朋友的照片穿衣打扮就给了我不少借鉴,看大家穿了几件衣服,我就穿几件,总是没错啦,谢谢各位!