第三代Sim小2 苹果手机双卡云双待适配器,了解一下?

2018-10-29 20:15:00 69点赞 211收藏 85评论

购买理由

今年的苹果终于支持双卡双待了,但是仅有iphone XR和iphone XS MAX支持。iphone X/XS以及老iphone怎么办呢?为了解决iphone的双卡双待问题,我一直在关注最新的第三方解决方案。

先后买过 SOYES 索野 苹果皮 iPhone6 / 6s 手机背夹和 旅信Pro盒子。前一个手机背夹方案太笨重,后一个旅信Pro盒子采用云呼叫、云转接的方式实现,APP稳定性一般,个人隐私是个隐患。

国庆期间逛京东众筹,偶然间看见“第三代Sim小2 苹果手机双卡云双待适配器”,由国内著名“超雪SIMHUB团队”开发的产品。之前就听过介绍,没想到已经开始众筹了。

“第三代Sim小2 苹果手机双卡云双待适配器”卖点:

不拆机,不改机iphone秒变双卡云双待。兼容iPhone5到iPhoneX机型。

看介绍不正是我想要的东西嘛!看看众筹价格不算贵,手头正好有5元众筹抵用卷,当即就下单支持这个项目。之后就是近一个月的等待发货期,终于收到了货。

“第三代Sim小2 苹果手机双卡云双待适配器”采用的是卡贴解决方案,需要用户自行动手将2张SIM卡拆卸后,装进卡贴内,实现一个NANO SIM体积里集成了2张SIM卡。还是有一定的动手难度的。

苹果手机双卡云双待适配器-科技众筹-京东众筹京东众筹为您提供《苹果手机双卡云双待适配器》众筹项目,赶快进入京东众筹,了解《苹果手机双卡云双待适配器》项目的众筹详情和众筹进展吧.z.jd.com去看看

先看看“第三代Sim小2 苹果手机双卡云双待适配器”的官方宣传视频 (点这里播放

这是“第三代Sim小2 苹果手机双卡云双待适配器”的安装视频 ▲

先说结论:

这是一个对用户动手能力有要求,功能实现上很麻烦,使用体验不完善的产品。

但它的确做到了产品描述中的功能点:让iPhone5到iPhoneX机型实现了双卡云双待。

外观展示

好了先看下产品的照片吧,拍照水平有限第三代Sim小2 苹果手机双卡云双待适配器,了解一下? 诸位将就看看!

很简单的包装盒,右下角的开窗是卡贴的序列号 ▲很简单的包装盒,右下角的开窗是卡贴的序列号 ▲

盒内的全部配件:卡贴、SIM卡加热分离器、镊子、卡针 ▲盒内的全部配件:卡贴、SIM卡加热分离器、镊子、卡针 ▲

取出的卡贴,卡贴采用的薄膜印刷电路,非常的薄,很容易被撕坏 ▲取出的卡贴,卡贴采用的薄膜印刷电路,非常的薄,很容易被撕坏 ▲

关注官方微信公众号后,看着视频教程进行安装操作 ▲关注官方微信公众号后,看着视频教程进行安装操作 ▲

左边的黑块是电加热器,用于加热SIM卡,使SIM卡加热后,即可将芯片与PVC底板分离 ▲左边的黑块是电加热器,用于加热SIM卡,使SIM卡加热后,即可将芯片与PVC底板分离 ▲

SIM卡加热器分离器采用USB供电、连接移动电源几分钟后SIM卡放入加热器,等待几十秒,SIM卡芯片的背胶既被软化,易于分离 ▲SIM卡加热器分离器采用USB供电、连接移动电源几分钟后SIM卡放入加热器,等待几十秒,SIM卡芯片的背胶既被软化,易于分离 ▲

一张SIM的芯片被轻松分离开 ▲一张SIM的芯片被轻松分离开 ▲

被分离出的SIM卡芯片的正反面 ▲被分离出的SIM卡芯片的正反面 ▲

分离出的SIM卡芯片需要用加热器背后自带的砂纸打磨四周边缘,方便后面顺利的插拔进phone卡槽时不会卡壳 ▲分离出的SIM卡芯片需要用加热器背后自带的砂纸打磨四周边缘,方便后面顺利的插拔进phone卡槽时不会卡壳 ▲

2张被分离出的SIM卡芯片已经与卡贴合体成功了,卡贴采用内置双面胶粘粘的方式固定2张合体的SIM卡 ▲2张被分离出的SIM卡芯片已经与卡贴合体成功了,卡贴采用内置双面胶粘粘的方式固定2张合体的SIM卡 ▲

将合体后的NANO尺寸卡贴装进iphone的原装卡托内 ▲将合体后的NANO尺寸卡贴装进iphone的原装卡托内 ▲

两张分离后的SIM怎么装进卡贴的这个步骤我漏拍了。

由于采用双面胶粘粘固定剥离后的两张SIM卡,卡贴又极薄,实在不敢重新撕开补拍照。所以想知道2张SIM卡具体怎样组合进卡贴,可以查看上面的官方安装视频。

至此卡贴的制作就完毕了,将卡贴装入卡托后,手指捏紧卡贴和卡托,慢慢将改造后的卡托塞进iphone里。由于每张SIM卡芯片的个体厚度差异,实在塞不进,千万别硬塞。用砂纸轻轻打磨一下SIM卡的芯片上的包胶后再塞入。

配套APP的使用

卡托插入手机后,iphone上出现一行英文“Reading SIM”,表示卡贴正确安装,正在识别SIM1的信号 ▲卡托插入手机后,iphone上出现一行英文“Reading SIM”,表示卡贴正确安装,正在识别SIM1的信号 ▲

卡贴完全塞入iPhone后,要耐心等待大约几十秒,识别成功后英文变为“SIM1”,表示当前处于SIM1在线状态。这时候另一张SIM2是处于离线状态的。SIM1与SIM2的可在iphone的“设置”-“蜂窝移动网络”-“SIM卡应用程序”里手动切换。每次切换都需要等待几十秒,等待重新入网注册。

IMHUB 3.0的菜单可以做一些基本设置,比如:可自动定义当面使用的SIM卡名称 ▲IMHUB 3.0的菜单可以做一些基本设置,比如:可自动定义当面使用的SIM卡名称 ▲

返回iphone桌面,到这个阶段你的iphone已经是双卡单待的状态,如果你的需求是副卡接受验证码,那么到这一步就可以结束了,不需要再装任何软件。副卡的验证码可以通过“SIM卡应用程序”菜单中的“收取短信”功能实现。原理是:点击“收取短信”后,立即切换到SIM2,并在SIM2的入网状态停留3分钟(此时SIM1处于离线状态),用于接受SIM2的短信。3分钟后自动切换回SIM1,便于用户继续在SIM1的号码下接听拨打电话及上网。

如果你的需求不仅仅是收验证码,而是双卡双待,那么请安装“SIM小2”和“无忧行”这两款APP。

安装第三代Sim小2卡贴后,iphone指定某张SIM卡在线(主卡)的情况下,另一张SIM卡处于离线状态(副卡),这个时候就是双卡单待状态。要实现双卡双待(其实是双卡云双待),请根据情况安装以下软件:

• 副卡是“移动”号码,安装“无忧行”+“SIM小2”两个APP;

• 副卡是“联通/电信”的号码,安装“SIM小2”APP;

到App Store里安装上面这两个APP ▲到App Store里安装上面这两个APP ▲

“无忧行”APP还中国移动针对出国用户推出的APP,可以实现移动号码关机的条件下,免费接收移动号码来电和短信。以及用户在中国大陆以外的地区,通过WIFI或4G网络拨打国内电话。

中国移动官方出品的“无忧行”APP ▲中国移动官方出品的“无忧行”APP ▲

“SIM小2”APP是超雪团队配合Sim小2卡贴推出的APP。用于实现联通/电信作为副卡的云待机、云接听、云拨号功能。

超雪团队为此卡贴开发的“SIM小2”APP ▲超雪团队为此卡贴开发的“SIM小2”APP ▲

使用感受

我来详细给诸位解释一下这卡贴是如何实现双卡云双待的!

移动号码的来电与短信接收,两种方法实现:

1. 是通过中国移动官方的“无忧行”APP来实现的。此功能是移动全用户支持,只要移动号码关机,无需此卡贴也能实现移动号码的费来电与短信接收;

2. 用户要先开通副卡号码的呼叫转移功能,然后通过呼叫转移功能将移动号码来电转移到官方云待机的号码上,再通过官网服务器将来电实时转发到“SIM小2”APP端接收,以实现云接听。(此步骤须用户自行操作)

SIM小2 APP是通过呼叫转移的方式实现副卡的待机、接听、通话功能,呼叫转移的号码需要用户自行设置到指定云待机专用号码上 ▲SIM小2 APP是通过呼叫转移的方式实现副卡的待机、接听、通话功能,呼叫转移的号码需要用户自行设置到指定云待机专用号码上 ▲

移动号的云待机是通过呼叫转移实现的,呼叫转移的费用说明 ▲移动号的云待机是通过呼叫转移实现的,呼叫转移的费用说明 ▲

移动号码的拨打电话:两种方法实现:

1. 点击“SIM小2”APP拨号界面左上角的“专用通道”按钮,自动跳转“无忧行”APP,并后台自动创建VPN。此时“无忧行”APP被VPN欺骗,错认为用户当前在中国大陆以外的地区,允许通过WIFI或4G网络拨打国内电话;(这种拨号收取是“无忧币”。类似Q币的,可自行兑换)

2. 使用“SIM小2”APP内拨号到超雪团队的服务器。再通过服务器将拨号实时转发到被呼叫方的号码上。因为是采用网络电话的机制。被呼叫方的来电显示会显示为国外的来电号码。

移动号码的短信发送:

移动号码用户安装移动官方的“飞信”APP实现短信的发送。

飞信是中国移动官方应用,发短信是免费的,也是全用户支持,和卡贴没半毛钱关系。

副卡是联通/电信号码的情况:

联通/电信号码的云待机和上面说到的移动号码一样,只是不用使用“无忧行”APP,只可以使用“SIM小2”APP这一种方法实现云待机、云拨号、云接听。

我的副卡是移动号,没能详细测试联通/电信的实际流程上的差异,但看官方介绍,我理解的应该是差不多的。

云待机、云拨号、云接听,我估计很多人都被绕晕了。实际使用过程中自己也被搞得晕乎乎的。

实际使用中。我的副卡是移动号码:

• 接电话、收短信用“无忧行”APP;

• 打电话先打开“SIM小2”APP,再点击“专用通道”切换到“无忧行”APP里拨打电话;

• 发短信用“飞信”APP。

为什么我不直接进“无忧行”APP拨打电话呢?

“SIM小2”APP的“专用通道”就是创建一个VPN连接,用来欺骗“无忧行”APP,使“无忧行”APP误以为用户当前身在中国大陆以外,以开启网络电话功能。

但这个VPN并不能一直处于连接状态。长时间待机后,VPN会自动断开的,这时候就需要用户再次手动点击“专用通道”重新激活VPN连接,否则无法欺骗“无忧行”APP用户身在中国大陆以外。

“无忧行”APP的“无忧行境外语音”功能描述 ▲“无忧行”APP的“无忧行境外语音”功能描述 ▲

也可以不用“无忧行”APP,直接用“SIM小2”APP云待机、云拨号、云接听,缺点如下:

1. 接听电话因为采用的是呼叫转移的方法实现,所以每次接听都要被运营商收取0.1元/分钟的呼叫转移接听费;

2. 因为是云待机、云呼叫,所以通话延时较大,尤其在WIFI或4G信号不好的地方,虽然可以接通,但几乎不能正常通话。

3. 被呼叫方看到来电号码显示国外号码,绝大多数人会认作诈骗电话,不会接听;

针对出现外国号码的超雪团队官方解释 ▲针对出现外国号码的超雪团队官方解释 ▲

优点:

• 不拆机、不越狱、使用原版卡托;

• 双卡单待功能使用稳定、简单;

• iphone5-iphoneX机型支持双卡云双待。

缺点:

• 卡贴的制作稍有难度、须有一定的动手能力;

• 双卡云双待功能不完善,使用极其繁琐、不稳定;

• 某些功能其实不依靠此卡贴也能软件实现(比如:移动号码接电话、收短信用“无忧行”APP解决,发短信用“飞信”APP解决)

• 云待机、云拨号、云接听的网络延迟大,稳定性不高,通话质量差。

尾巴

不谈钱,只谈稳定性,在iphone双卡双待的问题上,总结排序如下:

1. iphoneXs MAX 和iphoneXR算是双卡双待的最佳解决方案,不差钱的主直接买;

2. iphone放主卡,找台安卓放副卡做保姆机,最好是那种可以给iphone逆向充电的安卓机;

3. “旅信Pro盒子”可以了解一下,我目前又退回这个方案。使用简单,装个APP短信电话全搞定,就是软件稳定性差一点;

4. 蓝牙苹果皮有距离限制,iphone超过10多米就失去链接,不放方便;背夹苹果皮稳定性很好,就是太重,通话音质奇差;

5. 最后如果副卡是移动号码,作用仅仅是收验证码和接听各种推销骚扰电话,我建议你什么都别买,装个“无忧行”APP即可。

6. “第三代Sim小2 苹果手机双卡云双待适配器”我是不推荐…………第三代Sim小2 苹果手机双卡云双待适配器,了解一下?

Apple 苹果 iPhone 15 Pro 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 Pro 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 Plus 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 Plus 5G手机

Apple 苹果 iPhone 13系列 A2634 5G手机

Apple 苹果 iPhone 14系列 A2884 5G手机

Apple 苹果 iPhone 12系列 A2404 5G手机

Apple 苹果 iPhone X 4G手机

Apple 苹果 iPhone X 4G手机

Apple 苹果 iPhone 11系列 A2223 4G手机

• 按照流程做,坏了两张卡,然后补办没要钱,最后倒贴10元快递费退回去了。

跟我猜的结局一样。

我是懒得退,去营业厅补了2张新卡,这垃圾扔在家里不要了。

• 这和二代毛区别都没有,二代现在再用这个软件解决方法,只是觉得,这只是sim小二炒了个冷饭,有前几代产品的没必要换这第三代

对,就是2代的升级版。从2带的定制卡托升级为使用原装卡托而已。功能、软件完全一样!

• 你好请问,需要卡1,短信电话在线,走卡2的流量,需要怎么设置,卡2不需要电话短信,耗电情况如何,为什么总结第六点不推荐

你想要的卡1电话短信,卡2走流量。sim卡小2根本做不到这玩意本质就是一个双卡单待,所以第六点是不推荐~

好的谢谢,

• 用过旅信pro,不稳定,现在用icloud双卡双待,稳得一逼,唯一缺点就是需要一部老爱疯 [得意]

旅信pro的硬件和双享号pro完全一样,app都是互相通用的。双享号pro的app跟烂更不稳定。

icloud如何双卡双待啊?

• 无忧行能接受短信吗

可以接受短信,移动的短信在无忧行里是以消息通知的形式接受的。无忧行只能收短信不能回复短信。

• 那我这种卡2流量上网和主呼出,卡1接听+收短信和其他呼出的怎么办?

这玩意就是双卡单待,你的这种需求,这玩意做不到,所以说不推荐嘛!

• @qbxxsun 旅信还能用?为啥我的蓝牙版双享号不能使用了

我是双享号pro,不是双享号蓝牙。但配双享号的app根本用不了,我换成旅信的app就能用了。

咨询过官方了,是更换了app了,难怪我的一直不能用,更换后的app居然最新版还能支持callkit,厉害了

• 没卵用,双卡单待,也就是有一张卡能正常用,要手动切换2卡,实际上这个产品就是省了重新装卡的麻烦

• 我平时2个电话 移动基本都飞行,然后呼叫转移到联通 ip7上。从楼主那学习到无忧行这个app,设置完这回可以省了一个移动号呼叫转移的费用啦 [哦耶]

• 我是移动卡装安卓手机,使用锁4G后可以上网做热点,短信和电话通过无忧行同步到iPhone上!这样一点都没耽误 [尴尬] 给我个👍吧

• 很详细,看完后放弃

• 挺不容易 感谢分享

• 分享不易,囧,换代的旧iPhone不要扔,拿来做备用机,隔壁的小孩都馋哭了。主机是se 副机是5s

一样啊,我也这样用

• 淘汰下来的iPhone插入一张副卡,设置电话短信转发,主力iPhone双卡双待般的感觉。

怎么设置电话?在同一个wifi下才有电话吧?

没有wifi时走4g信号。所以流量充足的套餐才能用sim小2。

• 我来解毒:我用了1代。一代众筹价格29块钱。2代和3代看上去还是换汤不换药,换的只是如何让2张卡缩放到一个sim卡套里。

再来说说使用体验上,我一张电信卡一张移动卡。切换经常没有信号或者失效,必须重启手机。

这个东西只能让一个号码在线,另外一个处于关机状态。

所谓的双卡只是让另外一个号码关机,另外一个号码开机而已!

如果你有两张卡没有电信卡,那么其中一个卡偶尔收收短信还可以用!但是真的来回切换没那么方便!没那么方便!我电信和移动互相切换经常失效!卡无效!必须要重启才可以!这个东西不是双卡双待,而是放两张卡,一个开机,一个关机!

我现在已经改用钥匙环蓝牙苹果皮了。

• 写的真好,已打赏。后悔看到晚了,已经买了 [绷带]

• 费劲啊,还是安卓吧

• 看到最后一句话,良心作者,打赏一下,

• xr这个价我都想把8p卖了换xr

• 苹果用户为了个双卡双待费这么大功夫 还是我们屌丝安卓安逸