心想游,心想有,心享游 篇八:上海最被低估和忽略的好公园

2018-10-18 22:37:00 2点赞 41收藏 15评论

汽车博览公园——上海最被低估和忽略的好公园

因为工作地方在上海底特律——安亭,距离这个由上汽直接运营的汽车博览公园比较熟悉。偶尔来闲逛时发觉这是一个非常适合亲子的综合性公园。因此推荐给各位。

首先说说地点,这个公园就座落在G1501上海绕城高速,墨玉路出口大概2KM的地方,非常方便,而且平时没什么人,又因为占地巨大,因此可以用“人烟稀少”来形容。

这个公园除了常规的公园板块外,紧靠着的就是上汽汽车博物馆。如果家里有小朋友对汽车感兴趣,这个公园他可以逛一整天,这儿可是上海乃至全国最好的汽车博物馆之一了,其中几款镇店之宝据说在国际上也是排得上号的。

但是,因为我的孩子现在才两岁,汽车他是不可能看懂了,但是常年关在家里,周末最期待的应该就是在草地上放飞自我了,于是我带他来了这座汽车博览公园!

先说结果——非常合适!下次肯定还会再来

来看看我拍的照片吧,拍摄工具全程小米MIX2S,全部自动对焦,傻瓜拍摄。

这里停车位不是很多,天气好10点后可能要排队停车,停车费很便宜,5元,不限时间。

如果公园门口停车位不够可以往西开200米,到汽车博物馆的停车场,然后从博物馆走过来,博物馆和公园是有内部道路的,直通,很方便

上海最被低估和忽略的好公园

公园本身不设门票,所有费用来于政府和上汽集团

博览公园的入口,没有人山人海,基本就是附近的居民和少数我这种开车过来的

上海最被低估和忽略的好公园

不是很大气,但是里面却藏有一个巨大的公园,逛一圈要2-3小时。

进门不远就是一个小码头,这儿经常有锻炼的人和瑜伽达人。

上海最被低估和忽略的好公园

儿子一看到下面这个小黄鸭就走不动了,和他洗澡最爱的小黄鸭玩具太像了!吵着要坐,考虑到他从来没有坐过船,就同意了。

上海最被低估和忽略的好公园

这边游船比较贵,100一小时,不过稍微超时没什么事情,管理的大爷比较好说话,主要还是因为游人很少,坐船的更少。

大家来欣赏下沿途风光吧

可以看到绿化做的非常好

上海最被低估和忽略的好公园

此处是好多结婚的新人来拍外景的地方,水中的庭院,适合宣誓,白色的建筑也比较欧式

上海最被低估和忽略的好公园

河边随处的供人休息的板凳,因为游人少而空荡着

上海最被低估和忽略的好公园

通往一个小区的彩虹桥,儿子看到就说了句小猪佩奇里学的RAINBOW,看来经常出来带孩子四处看看,能很好激发他们的联想

这个建筑就是汽车博物馆了

上海最被低估和忽略的好公园

路边的柳树,和远处的大草坪

上海最被低估和忽略的好公园

板凳,吊床,嗯 我会选择吊床

上海最被低估和忽略的好公园

在湖里发现一只野生的小生灵,儿子特别喜欢,我们坐着电动小黄鸭去追这只小灰鸭

小鸭子被追的起飞了

飞的老远了

上海最被低估和忽略的好公园

广场这里有不少在练习瑜伽,也算一道风景线

还有点小暴露

偶遇来拍外景的新人

上海最被低估和忽略的好公园

码头还有这种玩气泡船的项目,小朋友比较喜欢,我家的还太小

园内有不少这种各色建筑,这是中式的。里面在节假日会有人开门做生意

恰逢丹桂飘香

茂密的水杉林

上海最被低估和忽略的好公园

也有非常好的硬路面,适合骑自行车

上海最被低估和忽略的好公园

比足球场还大的大草坪,人也不多,可以放风筝,放飞自我,玩飞盘,搭帐篷,老少皆宜

公园门口有三四家吃饭的店

我比较推荐爵士码头,吃西餐和披萨的,明炉现烤的披萨很正宗。在公司时经常点

不过照片我就没拍了。

小结:

这个公园我个人十分推荐,公园一个重要的点就是静,要有可以一个人独坐的私人空间,而这里哪哪儿都有。

另外,就是配套,和管理,这里常年有维护人员精心维护,凭借上汽的财力,这里是非常好的

最后就是有汽车博物馆的配套,使其变成了可以玩一整天的好去处。