顾家型技术宅的双十一电器购物清单

2018-11-04 19:45:00 123点赞 456收藏 201评论

先自我介绍一下,本人前经济适用机械设计理工男,现宅男大叔连锁披萨店合伙人,生性爱折腾,对科技类的东西有一种天生的迷恋,典型的巨蟹座,家庭观念重,总结来说,就是一名顾家型技术宅。顾家型技术宅的双十一电器购物清单

大概从2012年起,每年双十一都会控制不住计几,近几年虽然每次都说今年双十一不剁手,可到了那一天还是忍不住值得买和各个电商平台刷刷刷。今年因为9月住院开刀,出院后需要较长的休养期,所以从自己的那个小家搬到了爸妈家来住。恰逢又到了双十一,就想着给爸妈买点东西,自己也顺便淘一下,拔拔心中几米高的草。总预算大概一万左右吧,毕竟现在没什么收入顾家型技术宅的双十一电器购物清单

一、电视机

电视机算是买给我爸的。

老爸是个电影迷,但舍不得花钱去电影院,平时就是守着中央6台,等着人家放什么他就看什么。其实他年轻时候也折腾过家庭影院什么的,20年前的一套功放音响现在还放着吃灰。现在年纪大了,新科技的东西他搞不懂,也懒得花时间去研究了。于是我就打算帮他置办一套设备,也算是自己打发下出院后物料的休养时间。弄了一台黑群晖+HTPC的小电脑,既可以当做NAS解决家庭私有云和影院媒体库的需求,又能提供强大的4K HDR级视频播放。

新司机的黑裙战斗机 篇一:硬件选购及开箱装机各位剁友好,我是身在长沙的一只小剁,因为ID的缘故长沙剁友赐雅号——姐夫国庆之前做了个手术,所以国庆假期只能在家休养,每天在朋友圈里看世界其实也没那么糟糕,但真正糟糕的是,手术之后需要闭关静养半年,所以怎么打发这半年的时间就成了我近期的关注点之一。好在自己生性喜欢折腾,很多之前没时间精力去折腾的事情Mr_JF| 165 评论285 收藏1k查看详情

播放设备解决了,可我家这台电视机有点不够看了。6年前的47寸创维液晶,型号是47E72RA,1080P非智能,2.1声道杜比音响。看个电信itv是够了,但现在有了更厉害的播放器,当然是想换更好的输出终端。

电视机的选购主要是参考了刃大的文章和爱否的《市售主流智能电视消费者报告》,具体需求就是55或65寸真4K HDR,色域尽量高一点,操作系统什么的无所谓反正我爸也不会用。品牌无所谓,优先大法但不要小米,自从用过一台小米手机2之后,我就小米一生黑了。

618入手电视前你需要了解这些事!2018最全电视选购攻略来了!电视,一直都是家庭中最主要的电器之一。不知道大家有没有这种感觉,一个家客厅里必须要有一台电视才有家的样子,哪怕你不看也要放一台。现在这个网络时代不像以前了,娱乐太多对很多人来说电视已经变成了可有可无的东西。其实电视也一直在变,功能也越来越多,市面上电视价位也相差相差的离谱,可能你在选购电视的时候挑花刃fcgh| 951 评论616 收藏5k查看详情

初步对比之后,特别是看完爱否的评测视频后,基本锁定了大法和乐视的产品。

顾家型技术宅的双十一电器购物清单

大法的几款都是支持特丽魅彩和4K迅锐技术的,画质上肯定没得说,而且有MEMC动态补偿技术看球什么的也更流畅,但55寸比别家65寸还贵一截,着实是让人剁不下手。乐视这款65寸可以算是国产最强了,NTSC 85%的广色域,同样有MEMC动态补偿技术,Mstar938芯片也是业界最强,65寸比大法55寸便宜一千块。

乐视X65S的配置是真的高乐视X65S的配置是真的高

犹豫不决间,偶然看到值得买推送的优惠信息

国内1日0点、历史低价:SONY 索尼 KD-55X8566F 55英寸 4K 液晶电视4599元包邮(需用券)大法55英寸中端,2018年新品电商款~苏宁易购售价5599元,11月1日叠加页面4980-1000优惠券,到手价4599元包邮,直降历史低价,感兴趣的可以关注。2018年索尼推出的中端X8500F全系列产品,其中X8500F使用了强大的4KHDRProcessorX1视频处理芯片,同时采用了4K迅Converge| 91 评论179 收藏359去购买

今年新款的55寸8566F历史低价,基本跟乐视X65S持平了,想想店里的55寸电视也已经够大了,这一回就为信仰买次单吧~

二、扫地机器人

扫地机器人自然是买给我妈的。

其实扫地机器人的草前年就已经种下了,只是那年刚从公司出来做披萨店,一下把自己仅有的积蓄掏空了还欠了不少外债,正走在消费降级的最前沿顾家型技术宅的双十一电器购物清单 后来自己的小户型装修完了,觉得也没有用到扫地机器人的必要,这颗草就扎根在心底了。如今再次住回爸妈家,看着妈妈每日辛劳,还要定期打扫卫生,实在是想为她分担一点,于是内心一阵秋风送波,那颗长长的草又飘摇了起来~顾家型技术宅的双十一电器购物清单

市售常见的扫地机器人品牌中,首先排除的就是石头和科沃斯。石头嘛,小米一生黑,你懂的。而科沃斯的口碑这么多年了真是保持得好,一直在底位。

顾家型技术宅的双十一电器购物清单

那么其他品牌里,主要考虑的知名品牌的也就是Neato和iRobot了,其实还有个戴森,但个人感觉他还是主做手持吸尘器的,而且价格也不是很美丽,让了让了。在选购过程中,主要参考了几篇文章,air04大大的扫地机器人系列评测文章、来自长沙剁的老熟人deskbaby的评测、以及同为长沙剁友的美女小资的评测。

暴力拆解师 篇十一:#本站首晒#国行首拆!neato D5 Vs iRobot 961 扫地机器人 详细清扫 & 拆解 & 对比小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接开门见山,文章中间有清洁延时视频,可以直观的了解两者清扫区别。如果是手机流量观看可以直接看文字对比,或者拉到最后看文字总结。本文着重对比iRobot最新发售的中端机型961air04| 59 评论74 收藏143查看详情戴森,Neato,小米,360哪家强?2018新品扫地机选购攻略本文较长:大量动图警告,观看全文预计需要100M以上流量。可以收藏慢慢看,合理利用网页端左侧导航,APP右下角导航页来顺利找到想看的内容。剧情回顾:大家好,我是那个不拆不舒服斯基,不折腾不舒服斯基的air04618马上到了,我抓紧时间抓紧手上的机器,写了这篇扫地机的选购攻略,我想我大概是有扫地机收集air04| 576 评论227 收藏2k查看详情#剁主计划-长沙#精致懒人,或许是小米外的更佳选择—Neato Botvac D3 智能扫地机器人小编注:文章来自#剁主计划#什么值得买官方值友交流群内征稿活动,如果你也想有更多值友面基交流的机会、结识各行各业的大神、参与免费吃喝玩乐的线下活动,就快来加入剁主计划吧!详情戳这里报名入群。前言:又买了一台扫地机器人。大家应该还记得我的这篇文章用实战对决来见证效率!NEATOD8000VS小米扫地机deskbaby| 65 评论40 收藏114查看详情小资装修记 篇五:惊喜还是惊吓?老公买了NEATO D7扫地机器人休年假自己带孩子出去旅行将近十天回来,发现家里陡然多了个扫地机器人。一看品牌还是NEATO,还是D7,吓得我,这货价格……老公竟先斩后奏购买理由家里有戴森吸尘器了,平时老公用得比较多,可能是因为他戴眼镜看地上我的掉发看得比较清楚吧,反正我总是不觉得家里脏。日常使用频率大概是一周1-2次二手戴森V6值vanessachan1123| 134 评论77 收藏108查看详情

从各位大V的文章中可以看出来,两家都有独家的技术,但在相似技术的对比中,Neato的功能明显更加强大。Neato的激光导航在实际使用中几乎没有出过错,而iRobot的视觉导航还要受到光照条件的影响。路径规划上Neato更是强大得多,这一点从长沙剁友群里的讨论也能看出来。

我要是看着扫地机器人来回乱跑一定会抓狂吧我要是看着扫地机器人来回乱跑一定会抓狂吧

Neato的D形机身也是让我更有安全感的一种设计。就算是人工打扫卫生,边角都是很头疼的位置,而Neato的直角边能够更好的覆盖到边角位置,相对比之下iRobot那种饼形机身就捉襟见肘了。尤其是他们天猫旗舰店的配图,边角那一大块边刷扫不到的区域,真是让我强迫症发作。

这里借用咱家baby的图做个对比这里借用咱家baby的图做个对比

Neato还有一个特别吸引我的功能,那就是指画禁越线。在我看来,这个功能才是智能的最好诠释,只要在清洁地图上随意画线,无论正向或反向扫地机器人都不会跨越,这种判断能力才真的有智能感。

此处借用air04大大的图此处借用air04大大的图

其实看完这些评测的文章我就已经被Neato圈粉了。激光导航吸力大,路径规划智商高。特别是绕桌腿测试中,Neato是唯一没有碰到三脚架的扫地机器人,就是比别家的要聪明一些,难怪只有他敢自称智能机器人吸尘器。不免好奇这个Neato是什么来头,在网上搜到一篇搜狐新闻的报道是这样说的:

资料显示,Neato成立于2005年,是一家诞生于美国斯坦福大学、总部位于美国加州硅谷的智能机器人公司,在系统运算方面拥有强大的技术背景,其聚焦的领域也很细分——即专注家庭场景的实用型机器人产品。Neato 在产品方面的最大创新在于,首次突破性地将激光导航技术与定位算法运用到产品,也是首个搭载了自动驾驶技术的D型吸尘机器人。

激光导航、自动驾驶,这些不就是谷歌在研究的东西么,作为一个技术宅对这种高科技的东西就是没有抵抗力。

顾家型技术宅的双十一电器购物清单

Neato目前在售的型号主要是Botvac D3、Botvac D5、Botvac D7,适用的房屋面积分别是100平、150平和200平。我家的套内面积约110平,刨掉一些扫地机器人进不去的家具、边角,大概也就90平的样子,选择Botvac D3是最合适的。但尴尬的是,Neato让人称道的某些功能只有Botvac D7才有,其中就包括特别吸引我的指画禁越线顾家型技术宅的双十一电器购物清单。不过当我找到Neato天猫旗舰店时发现了双十一天猫特供的D3升级款,Botvac D3s,相比D3升级了Turbo吸力、续航时间等,最大的惊喜还是升级了只有D7才有的指画禁越线功能。顾家型技术宅的双十一电器购物清单

顾家型技术宅的双十一电器购物清单

双十一活动价2899元到手,真是连老天都感动了。就决定是你了——Neato Botvac D3s扫地机器人!

Neato美国硅谷扫地机器人家用全自动吸尘器智能规划机器人D3S3699元天猫精选去购买

这样就能2899元到手了这样就能2899元到手了

三、固态硬盘

从初中接触电脑开始,DIY就是我长久不变的爱好。在《大众软件》最火的那几年,像我一样订阅《大众硬件》的人可能不多吧顾家型技术宅的双十一电器购物清单

2018年的DIY市场的热点,固态硬盘的价格跳水一定排的上号。随着3D NAND良品率和产能的上升,大容量SSD的价格从年初开始就在持续下降,目前小品牌在1TB的大容量级别上都已经达到了1元=1GB的价格。虽然长远来看随着QLC颗粒慢慢稳定,将来的SSD容量单价势必继续下滑,但冲着双十一的节点,我猜SSD价格会形成一个低谷,短时间内不会继续跌破。

说这么多,其实只是想为自己剁手一单SSD找个借口顾家型技术宅的双十一电器购物清单

目前我正在使用的生产力工具是一台2016年的联想拯救者15.6寸游戏本,具体配置如下图

最常见的128G SSD+1TB HDD组合最常见的128G SSD+1TB HDD组合

这台笔记本只有一个SATA3.0速率的M.2接口,标配一块M.2接口SATA通道的三星SSD,以及一个2.5寸硬盘位,标配一块5400转的西数1TB机械硬盘。其中SSD的测试成绩如下

读540MB/s,写345MB/s,在SATA里面算中等水平吧读540MB/s,写345MB/s,在SATA里面算中等水平吧

读写累积已经15TB了读写累积已经15TB了

以一块SATA接口的SSD来看,读写速度不算差,没有nvme协议也就没有升级的必要了。但2.5寸的机械硬盘如果换成SSD,那提升还是非常明显的。目前500G容量的SSD好价频出,但1TB容量的单价还是稍高一点,考虑到家里已经上了NAS存储,很多东西不用带着跑,准备淘一块品质稍微高点的500G SSD来替换。

顾家型技术宅的双十一电器购物清单

按京东的销量排序做了个对比表,看到比较值得买的型号是东芝TR200、三星860EVO、英特尔545s和英睿达MX500,看双十一期间哪个的价格比平时更有优势就准备入手了。结果在1日0点等到了三星860EVO的历史低价,果断没忍住,又剁一手。

国内历史低价:SAMSUNG 三星 860 EVO 500G SATA3 固态硬盘(MZ-76E500B)539元包邮5年保固,三星品质。京东历史低价539元包邮。三星集团推出的新一代固态硬盘,850EVO的接班人。相比于850系列,除了性能的优化,在使用寿命上,三星方面强调耐用性甚至有了8倍的提升。860的主要亮点就是三星引入了全新的64层V-NAND闪存,相比于之前的32层V-NAND闪存,它能够提供更大的容量艾特玛| 284 评论234 收藏400去购买

四、真无线耳机

前面几样都买得挺纠结的,主要是备选太多,要不就对产品不熟悉,花费了更多的学习时间成本。但到了真无线耳机这里,就简单多了。虽然近一两年各品牌的真无线耳机层出不穷,听说过的没听过的,贵的便宜的都来了,但要我来看,我只关注3个品牌。苹果的AirPods,Bose的SoundSport free和大法的降噪豆。

顾家型技术宅的双十一电器购物清单

价格上来看AirPods是最合理的,但因为我外耳道构造异于常人,用苹果耳机一直都戴不紧,试过AirPods也没有什么改善,这东西掉了可真不好办,所以注定跟AirPods无缘。

顾家型技术宅的双十一电器购物清单

其实Bose的SoundSport Free从出来的时候就挺喜欢的,当年在QC20和IE80之间纠结过很久,最后遇到特价IE80就投入了森海怀抱,所以内心一直有个Bose梦。但问题在SoundSport Free是属于运动耳机系列,不带降噪,这就有点让人失望了。我一个不爱跑步的人,又没有晚上出去瞎溜达的习惯,降噪功能还是很实用的。

一代降噪豆的颜值还是很高的一代降噪豆的颜值还是很高的

降噪豆断链问题差点砸了大法招牌,不过后续跟进的SP700和SP900都把这个问题改善了,而且SP900居然还整合了WF625系列的播放器功能,整个一黑科技,只让人感叹你家大法还是你家大法。IP68的防护等级在各家真无线耳机中也是最高的,毕竟这是一对可以戴着下水游泳的耳机。虽然我一年到头难得游几次泳,但至少从生活防尘和防水的角度也提高了产品的保障性。

SP900的颜值就不如一代了SP900的颜值就不如一代了

这个双十一Bose SoundSport Free和SONY SP900都创了历史新低价,而且都在1500元左右,根据我自己的需要,下单了SONY SP900,叠加450-30的全品类券,实付1569元到手。

国内双11预售:SONY 索尼 WF-SP900 真无线蓝牙耳机1589元包邮(需100元定金、可用券)可下水的索尼真无线耳机,游泳好伴侣,新品好价SONY京东自营官方旗舰店SONY索尼WF-SP900,双十一到手价1589元,需付定金100元,可使用价格下方100-10优惠券,索尼新品近期好价,喜欢的值友不要错过。WF-SP900是一款主打水下使用的真无线蓝牙耳机。其防尘等级达到了IP6x,防水等级三少爷的荐| 18 评论13 收藏20去购买

五、屏幕台灯

这里说的屏幕台灯特指的就是BenQ ScreenBar了,这是我前段时间刷值得买好文频道看到的,看完评测立马就种草了。

千元级台灯拔草—BenQ 明基 WiT ScreenBar 智能屏幕挂灯开箱简评小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接记得2000年初期,我在读初中的时候,明基的品牌机、笔记本、光驱、显示器、投影机都是非常有名的,经过了近20年的发展,明基渐渐淡出了PC市场,着重投影、灯光、显示器等外设的ChiGuaDaShi| 15 评论14 收藏44查看详情

其实我之前从不用台灯的,不是不喜欢台灯,而是不喜欢台灯那千篇一律的点光源。永远只能照亮一块地方,然后周边区域越来越黑,看书都得就着光线强的位置移动书。用电脑什么的就更不方便了,因为光源角度的问题,屏幕上永远有一块大光斑,非常影响使用体验。虽然明基也出过像WiT这样的宽照明台灯,但颜值说实话有点接受不来,价格更让人难以接近。

明基(BenQ)WiT护眼台灯 工作学习LED台灯 儿童学生护眼灯无极调光(太空银)1599元京东去购买

这款BenQ ScreenBar简直就是我这种强迫症的救星,条形光源大范围覆盖桌面,无底座不占用桌面空间,光线不直射屏幕不会产生光斑,现在LED灯标配的调光调色那就不用说了,真是处处深入我心。

被此图深深吸引被此图深深吸引

BenQ ScreenBar还有一个升级版ScreenBar Plus,但是我仔仔细细对比了两款的商品详情和规格参数,并没有发现有什么明显的区别。只有材质上普通版是合金而Plus版是铝,相应带来的重量Plus版稍重一些。但这对于实际使用并不会产生任何影响,所以果断选择了便宜一点的普通版。

Plus版没有标注的色温范围和普通版是一样的Plus版没有标注的色温范围和普通版是一样的

京东秒杀价叠加全品类优惠券后实付789元到手。

国内明基 BenQ WiT ScreenBar 极简设计智能工作台灯789元包邮(需用券)可调色温光感应器,智能台灯关爱生活~京东秒杀价格819元,叠加签到或者好友助力400-30优惠券,789元包邮,单买好价。叠加优惠券:400-30优惠券明基电通产品服务横跨3c领域,为全球享有盛名的数字时尚科技领导企业。以“数字时尚网络产品”为核心发展概念。拥有产品设计、视觉科技以及移动科技三大核心freelancer| 2 评论3 收藏13去购买

先来一个预算总表

总价刚好在一万元附近总价刚好在一万元附近

现在双十一的战线是越拉越长了,从当年的守着10号0点抢东西,到现在各种预收定金翻倍的玩法,虽然越来越复杂,但也给了我们更多的时间来对比筛选。总的来说这是一次比较惬意的挑选过程,也是一次涨知识的过程,其中花费最长时间的是扫地机器人,毕竟之前对这类产品的了解有限。研究一番之后发现品牌之间的差别真的是很大,以后如果有朋友要我推荐扫地机器人,我想我也会毫不犹豫的推荐Neato吧。

以上便是一个顾家型技术宅的双十一电器购物清单,兼顾了父母的需求和自己的小爱好。感谢看到最后,笔芯~~顾家型技术宅的双十一电器购物清单

艾罗伯特Roomba j7+ (7550) 扫地机器人宠物毛发清理 识别避免障碍物

iRobot 艾罗伯特 Braava 380t 扫地机器人

iRobot 艾罗伯特 Braava 380t 扫地机器人

iRobot 艾罗伯特 Roomba961 扫地机器人

iRobot 艾罗伯特 Roomba961 扫地机器人

iRobot 艾罗伯特 R970080 扫地机器人 深蓝色

iRobot 艾罗伯特 R970080 扫地机器人 深蓝色

iRobot 艾罗伯特 Braava 381 扫地机器人 白色

iRobot 艾罗伯特 Braava Jet 241 扫地机器人

iRobot 艾罗伯特 Roomba i4+ 扫地机器人

iRobot 扫地机器人 Braava 320

iRobot 扫地机器人 Braava 320

iRobot 艾罗伯特 Roomba i7系列 扫地机器人

iRobot 艾罗伯特 Roomba i7系列 扫地机器人

iRobot Roomba 651 扫地机器人(虚拟墙)

iRobot Roomba 651 扫地机器人(虚拟墙)

• 张嘴闭嘴小米一生黑…这么主观的文章写出来不好吧?用个米2就一生黑了,买台大法要是漏光怕不是sony一生黑了?

1899的小米2正常使用半年无磕碰进水莫名就主板坏了,售后维修要1100,不值得一生黑?所有电视系产品广告最多的就是小米还不值得一生黑?各种所谓生态链产品虚标参数不值得一生黑?你不是我不要恶意揣测我,米boy去别的地方自嗨吧

小米绝对一生黑***

• 现在的文章上首页的门槛这么低了么?请问张大妈,编辑推荐的原则是什么?是不是应该有一些起码的过滤?

现在评论连一点基本的过滤都没有吗?小编审核干嘛去了

应该已经过滤了,毕竟现在文章越来越少。已经不是当年的值得买了

• 这个个人观念太强…看到机器人小米也不考虑基本没往下看的欲望了楼主自己用着舒服就行 [抽烟]

米boy你好,米boy再见,去别处精致去吧

看过作者黑裙装机的文章,以及对各种评论的回复,有不同意见就扣帽子、耍赖。就是那种半吊子还死犟的性格。

• 看电视那里,研究了半天就锁定大法和乐视就比较搞笑了,后面也不用看了 [害羞了]

搞笑的是你吧,消费者报告的视频看完之后,确实就锁定大法和乐视了,爱看不看

看消费者报告我不说啥,大法你买8系?你还说你研究过?

• 石头机器人用的还不错啊

小米一生黑不解释

• [大囧] 观念不一样,看完就完

没关系,每个人有自己的信仰

• 抽人不带脏,作者够精致啊,还自称顾家型技术宅,你这就是标题党啊,哪里技术了?随便看看张大妈就以为自己技术了啊。

总共10条评论3条给了我,你对我是真爱啊~但是真爱我的人很多,我和你是不可能的,放弃吧

自己为很幽默么?我不鄙视你,评论多纯属给张大妈提个醒,别让我看到这么傻的文章在首页。

• 3899入了索尼8000E,1999入了irobot 880……作为顾家型技术小白,不知道是喜是悲,自我感觉还是挺划得来的……

买买买嘛,喜欢就好,买了的东西就安心享受呗

• 降噪豆确实不行呀,还有楼主买个sony电视至于这么喷吗

哈哈,喷子们需要理由吗?需要理由那还叫喷子吗

• 电视没有那个价啊

活动价过期了 [装大款]

那个价格你有买到?

• 乐视不都快倒闭了,还敢买它的电视?

这个影响不大吧,不知道,反正我最终也没选乐视 [嘿嘿]

• 顾家好男人

爱家好湖主

• 别的不知道,我只知道索尼9000以下都是渣。而且固态ssd,刚刚469买了西部数据的500G蓝盘,性价比甩你860一条街。

电视愿意花2K买个背光分区,然后70块钱差价的固态跟我说性价比?你是来搞笑的?

当产品品质达不到我的最低要求,就没有性价比一说。索尼9000是我对电视要求的品质底线。500g的wd蓝盘,表现确实比860好,而且价格更低。

• 明明自己想要,干嘛挂个顾家的名号 [得意] [得意] [得意]

这不是要讲究个名正言顺嘛 [皱眉] [皱眉]

• 楼主看中的都是好东西 !我也买了不少同款啊!

嘿嘿,给我一个5

• neato的外形看着不习惯 还是圆形习惯点

我这种设计出身的还是对产品的实用性比较在意

你是功能设计不管外形设计吧?

• 电视又有5000以下的价格了,值得买吗

5000以下是好价了,但值不值我不敢说了,怕被喷

• 看来楼主还没有宝宝 [邪恶] ,再接再厉啊~

这个…被发现了 [皱眉] [皱眉]

• 哎想买投影灯泡的好还是dlp的好

我自己用的是DLP的,两年了依旧很好

• 喜欢那款台灯,光源覆盖面积好大,看起来好舒服。可惜实在是太贵了,囊中羞涩 [难过]

哈哈哈,长草久了迟早要拔的,比如趁早哦