超人妈妈的超人伙伴——魔法超人餐厨垃圾处理器评测

2019-06-12 10:40:00 39点赞 168收藏 142评论

各位剁友好,我是身在长沙的一只小剁,因为ID的缘故长沙剁友赐雅号——姐夫

近几年有一个综艺节目热播——《妈妈是超人》,展现了女明星们在孩子面前表现出来的责任感和强大的能量,但我觉得,像我妈妈这样平凡的家庭妇女才是真正的超人,几十年如一日的操持着一个家庭的吃穿住用方方面面,现如今退休了更是把全部精力都献给了这个家。

超人妈妈们除了做不完的家务中,厨房垃圾就是不可忽视的一环。餐厨垃圾处理器在中国并不算普及,大多数家庭还在用食物残渣装在垃圾袋中扔出去的解决方法,但在这个过程中带来的不便每家每户都深有体会,更别说更深层次的污染问题了。

我也考虑过添置一台餐厨垃圾处理机,但在了解过价格之后爸妈坚决不同意。老人家节俭惯了,对于这种价格不低的新奇产品有一种本能的抗拒,理由很简单,又不知道是不是真的好用,花这几千块钱不值当。

这次有幸获得魔法超人的餐厨垃圾处理机,真的是解决了我家的刚需之痛点,真心感谢值得买和金主爸爸。但感谢归感谢,整个评测过程我还是会以一个新手使用者的角度给出我认为最客观的评价,以符合什么值得买众测平台的初衷。

Part 1:开箱

评测老三条,开箱第一条

这次评测的产品主要是隐藏在水槽台面以下的,其功能性远远大于美观性,所以开箱部分我会弱化对外观的评述,更多的从结构尺寸和安装方面来评价。

超人妈妈的超人伙伴——魔法超人餐厨垃圾处理器评测

从包装来看,魔法超人在设计上是下了功夫的。通体黑色印刷的纸箱,正面一个硕大的MagicSuperman的品牌LOGO延伸到右侧面,正面右下角仅用简单的文字表述了产品名称。

超人妈妈的超人伙伴——魔法超人餐厨垃圾处理器评测

背后一个用于预约安装的二维码,一块包含品名型号等基本信息的铭牌贴,这些基本就构成了整个包装的所有元素。

超人妈妈的超人伙伴——魔法超人餐厨垃圾处理器评测

包装内部用泡沫将主要的金属件分隔开来,其他的塑料件则是见缝插针的排布在主体四周的空间内。所有内容取出后来一个全家福,主要部件是餐厨垃圾处理机机身和专用的水槽排水口,这个排水口集成了防溅罩、落物口、与机身相连的密封圈和锁紧环等。其他的附件还有排水口堵头、一直一弯两根排水管以及卡扣、三通以及三通与机身安装的卡扣、外加一个不需要电池且背后自带3M贴的无线开关。

超人妈妈的超人伙伴——魔法超人餐厨垃圾处理器评测

机身部分最大直径约11cm,高约32cm,排水口高约7cm,两者通过卡扣连接之后总高大约39cm,所以只需要厨房水槽下方有大于12x40cm的空间即可安装,这也与销售页面的数据基本一致。当然了,另一个安装的制约因素就是电力了,水槽下必须有3孔接地电源。

超人妈妈的超人伙伴——魔法超人餐厨垃圾处理器评测

机身部分的净重量实测约3.2Kg,这三维这体重在同类产品中拥有绝对的好身材,所以在安装便利性方面魔法超人是有着先天优势的。

超人妈妈的超人伙伴——魔法超人餐厨垃圾处理器评测

机身顶部是食物残渣的入口,残渣进来后直接进入研磨盘,目前主流的餐厨垃圾处理器清一色使用的无刀头研磨,魔法超人也不例外。这种结构主要是从安全考虑,毕竟不能像破壁机那样创造一个密封环境,在操作过程中是有可能把手伸进去的。

超人妈妈的超人伙伴——魔法超人餐厨垃圾处理器评测

拧开四个螺丝就可以拆开研磨腔体的罩子,这样可以清楚的看到研磨盘结构。研磨盘外围有一圈固定的研磨孔,当研磨盘转动时,两个活动拨爪在离心力驱动下甩到盘边,拨动食物残渣与研磨孔摩擦产生切削研磨,逐步将残渣研磨成细碎状。当然在研磨盘内部看不见的地方大概还有其他的研磨结构,但我没有进一步的拆解也就无从知晓了。

超人妈妈的超人伙伴——魔法超人餐厨垃圾处理器评测

机身侧面上下分布着两个孔位,靠上的小孔是用于连接洗碗机出水口的,直接通向研磨盘的腔体。靠下的稍大一些的孔则是研磨过后的排渣口,可以看到内部有较缓的坡度导出水流,但也可以看出如果不配合冲水的话残渣其实是很难自己排出的。

超人妈妈的超人伙伴——魔法超人餐厨垃圾处理器评测

机身下部的躯体内包含的就是核心部件电动机了,本来想把罩子一并拆下来看看,但连接螺栓的孔位非常深,而我手头没有加长的螺丝刀,只好放过他吧。在机身底部是电源线的出线口,而出线口旁边有一个醒目的红色按钮,这是魔法超人的复位键,是在掉落异物发生卡阻时一种过载保护功能。

超人妈妈的超人伙伴——魔法超人餐厨垃圾处理器评测

从官网信息上能看出来,魔法超人采用的是直流永磁电动机,这种电动机一般来说都有体积小、转矩大、调速性能好的特点,这也是魔法超人比市面上其他品牌的同类产品体积小的根本原因。但与之而来的是生产成本高、维护困难和故障率高的缺点,厂家敢于选用直流电机的方案同时提供6年质保,可见对自己的品控还是很有信心的。

超人妈妈的超人伙伴——魔法超人餐厨垃圾处理器评测

配套的这个排水口集成了排污、防溅、安装紧固等多个功能,配合一个堵头之后还能起到正常的止排储水的功能。

超人妈妈的超人伙伴——魔法超人餐厨垃圾处理器评测

其他的附件则是比较普通的了,唯一值得一提的是三通内居然暗藏玄机。拿起来的时候感觉里面有东西松动了搭来搭去的,往里一看原来是一块挡板起到止回阀的作用,防止污物从副水槽的下水管中倒灌出来。这种小细节往往最能体现设计的用心不是吗~

至此开箱完毕,扫码预约专业的安装上门服务了。魔法超人的安装预约是通过微信公众号的,扫描包装上或者说明书里的二维码即可关注。点击预约之后会跳转到一个专门的界面,除了提供姓名电话住址等基本信息外,还需要提供水槽情况和排水管道情况。

超人妈妈的超人伙伴——魔法超人餐厨垃圾处理器评测

预约过后没多久,就接到了厂家的服务电话,了解了一下我家的基本情况之后便为我安排安装人员了。在了解情况时,服务人员特意了解了我家的水槽排水口和下水管的尺寸。由于魔法超人标配的排水口只适用于外径110mm的排水口,而我家主水槽的排水口是140mm外径的,所以服务人员特别提醒我需要另外购买变径器。我本来以为安装人员会携带变径器上门,结果服务人员明确告诉我不会,并告诉我这东西一般建材店还不是很好买到,需要到网上买。好吧,看来还得过几天才能正式安装了。

总的来说服务人员还是表现出了足够的专业性,但与之产生明显对比的是,当地的安装人员就显得不那么专业了。在服务电话结束后不久,本地的安装人员就电话联系我了。我抱有一丝侥幸心理的问他有没有水槽排水口的变径器,结果他居然不知道那是什么东西,在我反复跟他确认之后他还以为我在说下水管道的事。这不得不让我对其专业性产生了质疑,但没有办法,一切要等安装完成之后才能定论。当务之急还是先把转接头给买了。

还好有万能的淘宝,找了一家天猫店购买,39元包邮,接下来就是默默的等待了。

其实我认为像这样的常用配件应该由安装人员统一携带会比较好,毕竟这东西一般家庭不会有备,都需要临时购买,而上门安装时只要明码标价不太超过市场价,我想大多数家庭都是愿意出的吧。

Part 2:安装

终于等来了变径器,却又遇上了端午假期,但心心念念想要装处理器的我,非常急迫的在假期里就联系了安装师傅,没想到居然约上了第三天,果然赚钱比放假什么的重要多了。

下午2点多,安装师傅准时上门了,不过进门并没有自备鞋套,而是直接把鞋脱了赤脚上阵,这点显得不是那么专业哈。然而当他拿到处理器时,居然左右端详了半天,这让我不禁好奇,便问他究竟是不是魔法超人的安装售后,结果他告诉我,他什么品牌的都可以装。

好吧,这个答案真是叫我措手不及。后来才知道,安装师傅是在一个叫修达达的平台上接单的,那不就相当于是滴滴司机吗。虽然说这样的确可以节省品牌在售后方面的人力成本,而且还能提高预约安装的效率(随时可以就近派单),但对于消费者来说服务质量难以保证呐,本身安装师傅水平就参差不齐,又没有经过针对性的培训。

言归正传,回到安装这件事上。毕竟餐厨垃圾处理器本身的原理和结构都不复杂,我一个门外汉在看过说明书之后也搞懂了怎么安装,安装师傅装起来就更是手到擒来了。但当安装排水管时,这个师傅却似乎遭遇了瓶颈,加上说明书表达得也不是特别清楚,导致安装师傅左右比划了半天才装好。不过还好,剩下的就比较简单了。整个安装过程约四十分钟左右,但我之前看到有人晒单其他品牌的安装过程只有十五分钟,可见专业度还是非常重要的。

Part 3:试机

好不容易整上去了,当然是迫不及待开试,不过测试的图片有点触目惊心,请各位观众尽量避开饭点观看~

Test 1

今天的晚餐做了一道凉拌苦菊,还有一道清蒸鲫鱼,最后的残渣以苦菊叶为主,辅以少量鱼刺和辣椒,由于苦菊中拌有大量香油,整体上残渣中覆盖着一股花生的香气。

超人妈妈的超人伙伴——魔法超人餐厨垃圾处理器评测

将其倒入水槽之后,由于防溅罩的存在,残渣并不能直接落入处理器,所以这时可以用堵水塞下面延伸出来的部分将他们压进处理器中。

超人妈妈的超人伙伴——魔法超人餐厨垃圾处理器评测

此时不能堵住水槽的排水,而是应该打开水龙头让其有流水,便可以按下处理器的开关了。可能是这次测试的残渣不多,差不多5秒的样子,就能听到类似于电机空转的声音,这时就可以再次按下开关停止处理器的工作了。不过为了保证处理器内部没有残留,还需要继续开着水龙头保持一段时间的流水。

超人妈妈的超人伙伴——魔法超人餐厨垃圾处理器评测

工作时特意拿分贝仪测试了一下,大约75-80分贝之间波动,虽然谈不上安静,但幸好工作时间短,并不会造成什么困扰。

下面的图片就容易引起不适了。

超人妈妈的超人伙伴——魔法超人餐厨垃圾处理器评测

大概是因为残渣中含油较多的缘故,我用盆子接着的排出物中明显有一层漂浮着的油垢,同时也能看出食物残渣在经过事务处理器的磨削之后虽然细小了很多,但依然有不少约半厘米长的叶状残渣。

超人妈妈的超人伙伴——魔法超人餐厨垃圾处理器评测

将这一盆污物倒掉之后,再接水泡起盆中的残留,这时可以更清楚的看到,没有完全磨碎的苦菊叶更加明显了。

不过这个结果还是应该理性看待,首先,辣椒全都打碎成了肉眼可见的小碎渣,而质地较硬的鱼刺是碎得根本找不到了。至于苦菊,由于其本身纤维较粗,想完全打碎并不是那么容易,而且在这种情况下大多数的苦菊还是打碎了的,所以我认为魔法超人的磨碎能力还是比较强的。

Test 2

第二天,早上吃的排骨面,面汤喝的干干净净,但剩下了几根排骨,于是准备拿来试试魔法超人。

超人妈妈的超人伙伴——魔法超人餐厨垃圾处理器评测

说起来这个排骨是比较尴尬的,说明书上对于垃圾处理范围有明确区分,其中骨头类是鸡鸭鱼骨可用,但猪牛大骨不可用,感觉排骨刚好落于两个区间之间的空白区域。但既然要做评测那测试一下极限场景也不错,所以我麻着胆子上了。

超人妈妈的超人伙伴——魔法超人餐厨垃圾处理器评测

开机之后垃圾处理器内发出了非常大的硬物撞击声,且机身有一些轻微晃动,这让我为魔法超人捏了一把汗。用分贝仪测试了一下此时的噪音在85-95分贝之间,嘈杂加上对机器耐受能力的不确定让人非常不安。而工作时间也比昨天研磨菜叶要长了不少,大约用了15秒之后才基本没有了碎骨碰撞的声音。

超人妈妈的超人伙伴——魔法超人餐厨垃圾处理器评测

来看一下研磨效果,因为残渣不多就几根排骨,并没有像昨天那样浮起油垢什么的,但骨头确实是打得非常细碎了,盆里除了漂浮的粉末外并没有明显可见的碎骨(倒是有一些昨天的苦菊叶残留),连我妈过来看了都充满怀疑的问我这是刚才的骨头打碎了吗?看来这一次的极限测试魔法超人依然完成得非常漂亮。

超人妈妈的超人伙伴——魔法超人餐厨垃圾处理器评测

经过两次测试的结果来分析,餐厨垃圾处理器对于较硬质的食物残渣有着更好的破碎效果,而纤维较粗的蔬菜类残渣则会略差一点,这跟他的研磨结构和工作原理息息相关。不过无论哪一种情况,垃圾处理器都能讲残渣研磨到足够细碎并随水流一同排出的程度。往小了说,这对于家庭厨房卫生的帮助很明显,往大了说,这也更利于城市的环境治理。作为一个餐饮业者,我也打算在以后开店时将这一部分投入做到开店预算中去。

Part 4:总结

终于到了该总结的时候,这次得到魔法超人餐厨垃圾处理器的测试机会,直接满足了我家的一个刚需,真的是非常感激。在初步使用过魔法超人之后,我认为其在本职功能上体现了足够的专业性,能满足一个普通家庭对于餐厨垃圾处理的全部需求。

优点:

1、研磨效果好,研磨后的食物残渣很细碎,能够顺利的通过下水管道排出,避免堵塞。

2、空间占用小,使用直流电机,整机体积比市面同类产品都要小。

3、价格便宜,截止本文提交时天猫旗舰店依然是活动价1288元,在同类产品中非常有优势。

4、无线开关不上电池免打孔,避免破坏橱柜。

缺点:

1、安装人员属于众包野生师傅,安装水平和服务质量堪忧。

2、噪音略大,但这点也不是很困扰,算是勉强放进来凑个数吧。

超人妈妈的超人伙伴——魔法超人餐厨垃圾处理器评测

*配图来自网络,如 有版权问题请联系小编删除。

MAGIC SUPERMAN 魔法超人 sm-01 厨房食物垃圾处理器厨余垃圾粉碎机 磨砂黑

becbas 贝克巴斯 ELEMENT6 食物垃圾处理器

becbas 贝克巴斯 ELEMENT6 食物垃圾处理器

BECBAS 贝克巴斯 E70 食物垃圾处理器

BECBAS 贝克巴斯 E70 食物垃圾处理器

BECBAS 贝克巴斯 E60 食物垃圾处理器

BECBAS 贝克巴斯 E60 食物垃圾处理器

BECBAS 贝克巴斯 DM500 垃圾处理器

BECBAS 贝克巴斯 DM500 垃圾处理器

EDISON 爱迪生 ADS28-3 无线遥控开关 食物垃圾处理器

BECBAS 贝克巴斯 DM480 厨房食物垃圾处理器

BECBAS 贝克巴斯 DM480 厨房食物垃圾处理器

BECBAS 贝克巴斯 Element40(E40)垃圾处理器

爱迪生 X60 厨房垃圾处理器 紫色

ISE 爱适易 P9 食物垃圾处理器

• 142楼
    07-04 23:33
    Visa淘金计划

就国内的下水管道设计,如果你家的小区是老小区的话要不了多久楼下就堵死了,然后全楼就会开始跑水,最后你家就得给全楼赔偿。这是有真实案例的。

恕我暂时没找到你说的案例。但事实上堵塞恰恰是由于未经处理的大块垃圾和长纤维造成的,正是既没装处理机又不加滤网的人把自家的问题转嫁给了公众。做对的给做错的赔偿,逻辑着实感人[无所谓]

我觉得这和各家的使用习惯关系很大,我们家是菜汤直接倒水槽,沥干的菜倒垃圾桶,菜里漂浮在上层的油基本都已经在下水道了,通过垃圾处理器增加的这部分应该很小。如果都是我家这种习惯的,那用不用垃圾处理器对管道里油污的压力还真没什么影响。当然如果大家是会把油污先预处理,再放到水槽里清洗的,就另当别论了。

很多人装这个之后碎肉剩菜都往里倒,里面的油脂含量比汤里多多了,令外,如果你家是老小区,剩汤最好别倒下水道,你家倒不堵,一楼二楼堵了

• 141楼
    07-03 14:42
    芝麻信用

方太洗碗机装完后悔,垃圾处理器装完很后悔,一点卵用没有,就是麻烦,还不如一个垃圾桶好用。

方太那个你不后悔就见鬼了。买之前先做做功课嘛

厨房么?宜家确实没去看过,是不是管道很紧凑?

嗯,它家的下水可以贴墙走,下面全部留空

• 140楼
    07-03 14:26

用宜家的下水,水槽下足够放一台6套机,我家就是这样装的

厨房么?宜家确实没去看过,是不是管道很紧凑?

• 139楼
    07-03 10:56

▶ 对于厨余垃圾粉碎机

市绿化市容局局长邓建平表示,厨余垃圾粉碎机主要在欧美、日本等国家使用,可以粉碎并直排入下水道。但能否在上海推广应用还需考证,比如可能加剧河道污染。此外,受饮食习惯的影响,厨余垃圾的大量油脂容易凝结在管道内,造成沉积,产生的沼气和硫化氢会增加管道风险。因此,目前不鼓励家庭使用厨余垃圾粉碎机。今后将加快调查研究,对垃圾粉碎机的使用提出指导意见。 重要的事情说三遍

说跟欧美饮食结构不同算你牛,说跟日本不同是不是脸上痒?

无意向任何人推销生活方式,我连我妈都没安利过这东西。但面对什么堵啊粘啊的荒唐指责,实在看不下去。
    然后不推销归不推销,这几年来我家实际用过之后回去也装的已经好几个了。

• 138楼
    07-03 07:13

说跟欧美饮食结构不同算你牛,说跟日本不同是不是脸上痒?

我继续转发市绿化市容局局长的原话,广大值友也看个明白,自有判断。
    好了,你日本机票可以买起来了,先去日本找到一户私装直排式厨余粉碎机的家庭用户,找到了再回来跟我说话。结束关特。
    ▶ 对于厨余垃圾粉碎机

哦原来你已经把日本两个字还回来了,对不起没睡醒眼神不好,我收回嘲讽并向你道歉。这两个字的食物残渣我拿去碎了冲掉。

• 137楼
    07-03 07:07

▶ 对于厨余垃圾粉碎机

说不出你倒的东西和我倒的东西究竟有什么区别,再复制粘贴多少遍也是徒劳。说到底只是因为现阶段的设施缺陷不鼓励而不是禁止,政府倒还鼓励公共交通出行,你听话了吗?至于日本机票,你大可以叫局长和写报道的记者买先,至今也不见你把原文中的常见于欧美日本一起贴出来,你可能有个坚强的胃,但掐头去尾实在不能叫原话。
    还是交通的例子,家门口真要堵得寸步难行人们自然而然会放弃开车坐公交,但这只是现实选择而并非响应号召觉悟高。同样在既无法规禁止实际又排放通畅的地方,你对厨余粉碎机的指责就好比烧柴烧煤的骂发电厂冒烟多而自夸原生态,我只能报以微笑。
    感谢你的捧哏,我要表达的也已经表达得很清楚了,大家确实自有判断。到此为止,再见。

• 136楼
    07-03 02:21

说跟欧美饮食结构不同算你牛,说跟日本不同是不是脸上痒?

为了让围观的看明白就再跟你捋一捋。第一,通过粉碎机排出去的东西,没有粉碎机也一样在排,性质还更恶劣。第二,基建滞后的问题相关部门总会解决,路那么堵你也照样开车,哪来的自信指责他人损人利己?第三,你即便选择将厨余投放进垃圾处理渠道而不是污水处理渠道,也只是增加了垃圾处理的负担,不能作为你的功德,优越感就免了。

别跟五毛计较

• 135楼
    07-02 23:20

说跟欧美饮食结构不同算你牛,说跟日本不同是不是脸上痒?

最后再给你理一理思路,
    1.你的粉碎机直排的是你自己,不代表其他市民跟你一样一股脑都排入下水,到底是谁性质恶劣了? [想一想]
    2.上海道路基建很牛*并不落后,基建不背拥堵的锅,城市拥堵是国际大城市的通病,上海城市人群分布的结构导致的早晚高峰拥堵。 [肿包]
    路堵心不堵,遵守交通规则就行,我尊重每一个遵守游戏规则的人。 [赞一个]
    3.垃圾分类是我们这样一个大国责无旁贷的责任,上海市民集体响应,当垃圾清清爽爽分类好,只有满满的成就感,你说的功德优越感我无法理解。 [抠鼻]
    4.快点,日本机票买好了吗?去你描述的日本,找一户跟你一样这么安装直排厨余粉碎机的个人用户,广大值友等待你的取经归来的好消息。 [欢呼] [欢呼] [欢呼]

• 134楼
    07-02 22:41

• 133楼
    07-02 22:36

说跟欧美饮食结构不同算你牛,说跟日本不同是不是脸上痒?

不明白你还在较真洗白个什么鬼?请你跑遍日本找一家私自安装直排粉碎机的用户!找到了且没背处罚的,再回来跟我说话,不然请你关掉。道理已经很明白了,你继续为自己自私自利洗白,我也不指望你会改变什么,请你继续你的抬杠表演。
    我转发上海市分享

• 132楼
    07-02 22:03

说跟欧美饮食结构不同算你牛,说跟日本不同是不是脸上痒?

啥体我要天天榨果汁了?滑稽哇?不想跟你争了,等你在日本找到私自安装直排粉碎机的家庭再说,不然就别给自己的自私自利自以为是找借口洗白了。

• 131楼
    07-02 21:18

说跟欧美饮食结构不同算你牛,说跟日本不同是不是脸上痒?

恕我直言,你才是偷换概念。汤和刷锅水,瓜瓤汁和瓜皮汁,我并没有强迫你把后者都喝下去,谈何绑架你的生活方式?但从形式和成分上来说,他们就是毫无区别。当然,你要是坚持质疑一个正常家庭每天饮食所产生的瓜皮菜叶粉碎后会比你榨果汁多得多,反正同城,我可以试着打一杯送到府上。

• 130楼
    07-02 18:43

汤和果汁的问题,请你不要偷换概念,我也回复你了,第五条,

• 129楼
    07-02 18:35

说跟欧美饮食结构不同算你牛,说跟日本不同是不是脸上痒?

到底是谁在断章取义咬文嚼字呢?局长说常见欧美日本,然后呢?请问你漏掉了什么关键内容吗?
    请问欧美日本是跟你一样不负责任的粉碎残渣一股脑直接入下水道了?
    别逗了好吗?欧美日本都有配套软硬件设施过滤收集烘干,请问你小区有吗?
    另外您在日本找到私自安装直排粉碎机的家庭了吗?
    政府行动滞后,让你钻了空子,你用就用吧,但是请低调,还非要搬出欧美一套说辞洗白,你除了搬一个欧美粉碎机过来,你怎么不把欧美的水管和管理全都搬过来啊?
    然后好玩了,搬不过来就怪政府,政府什么都是错,政府承认目前软硬件落后跟不上,然后就成了你心安理得做了损人利己的事的充分理由咯?还拿出来炫耀,觉得自己很光荣咯?

我完全不怪政府,因为就像修路一样,没几天我家门口就能修出全世界最多最好的路。所以且不论你自己脑补出来的收集烘干是否荒唐,但只要是城市发展需要的设施,我国很快就能跟上。跟人的生活进步相比市政建设永远都是滞后的,这根本不能作为你指责他人的理由。路堵成这样,你不也每天开车甚至开一辆大车出门吗?损人利己了吗?我对你的生活方式毫无兴趣,但在你口口声声说一件事的合理性没有经过科学论证的时候,你用来指责它的所谓罪状又是否有事实依据?连主管部门都很客观中肯说研究后出指导意见,你哪来的自信认定别人都有问题?

• 128楼
    07-02 16:57

说跟欧美饮食结构不同算你牛,说跟日本不同是不是脸上痒?

你喜欢搬局长的话,很凑巧粉碎机常见于欧美日本就是局长这篇报道的原文。
    有机物有利于污水处理,隔壁专业人士把原理讲得很详细,你不愿信是你的事,但总会有人在政府决策会议上客观提出。
    改进市政配套也是局长说的,如果科学论证后出个规定改完了才能装,我无条件配合。但事实上市政设施的进步跟生活方式的进步从来都是相辅相成的,就像堵车和修路,从没有建完几十年路再卖几十年车这种事情。归根结底,配套设施有问题就解决配套设施,而不是批判一个本没有过错的工具。更何况你还回避了我问的汤和果汁,你不让别人倒的东西,你自己天天都在倒。

汤和果汁的问题,请你不要偷换概念,我也回复你了,第五条,

• 127楼
    07-02 16:56

说跟欧美饮食结构不同算你牛,说跟日本不同是不是脸上痒?

另外您在日本找到私自安装直排粉碎机的家庭了吗?

• 126楼
    07-02 16:20

送我我要,花钱不买系列… [抽烟] 不过话说回来,如果价格合适,还是可以考虑的…

• 125楼
    07-02 16:16

说跟欧美饮食结构不同算你牛,说跟日本不同是不是脸上痒?

1.局长的话,取自新民晚报公众号,没吃没删减,一字不差黏贴过来。
    你补充的关于雨污混接,不明白你想强调什么,我没读出局长有默许或者鼓励家庭安装粉碎机的意思。或者说因为雨污混接了,你们没做好,所以我装粉碎机理直气壮了。
    2.你觉得粉碎机好,你用滴美滋滋滴,那是你觉得好,是你接受的事情,关于残渣油泥流入下水,请问你调查几年了?在哪里调查取证论证了?比对数据分析在哪里?应该拿不出来吧,要不你联系厂家编一个?或者去搬一篇美国的文章?
    3.所以在种种不确定而且已经问题多多的情况下,我是信你?还是信市容绿化局局长呢?
    好吧,总有喷子说局长专家都是吃屎的,自己才是最聪明的。
    在你这样的眼前利益获得者,盆满钵满的商家,市容绿化局局长,我笨,我选择听局长的话,不装。老老实实
    4.你提到日本了,请你在日本帮我找出一家敢私自装直排垃圾粉碎机的人家?!找到算你赢,不然就关掉,别给自己的自私自利找借口
    5.请不要绑架我正常的生活,请不要将正常家庭排放跟你大量有机物排放混为一谈,我们不一样。城市的发展总归是有矛盾的,总有个合理的限度,在明确被政府告知不建议安装的情况下,我选择做个老实人,认认真真分类。

• 124楼
    07-02 15:59
    Visa淘金计划

用了五块钱一百个的小网兜,暂时觉得也还行,等换新房子装修了再考虑装这个

那样还是摆脱不了扔垃圾的宿命啊~

最上的小孔看起来是堵着的啊?怎么排水的呢?我正准备装呢

• 123楼
    07-02 15:51

那还是想要洗碗机怎么办,没地方装啦,只能放水槽了

用宜家的下水,水槽下足够放一台6套机,我家就是这样装的

• 122楼
    07-02 15:47

说跟欧美饮食结构不同算你牛,说跟日本不同是不是脸上痒?

不知道为什么我的正题被吃了只留了题外话。局长的原话是目前本市尚存在雨污混接情况,部分污水将直接排入河道,所以将会开展改造同时加快调查研究并提出指导性意见。不知你为何把这段吃了只贴其他次要内容出来,当然,一件你拒绝接受的事情确实没必要又配合改造又调查论证,但事实并非如此。另外,你平时吃剩下的汤和鲜榨果汁难道不也倒下水道?请你明白这些东西跟粉碎机里出去的东西没有区别。

好吧,总有喷子说局长专家都是吃屎的,自己才是最聪明的。

• 121楼
    07-02 14:55

说跟欧美饮食结构不同算你牛,说跟日本不同是不是脸上痒?

哈哈好像很有道理了,就是比看谁登了日本非景点区域时间长短咯?谁登了时间长说话就硬咯?就服气咯?
    来来来,找我常年在日本刷盘子的四大叔跟你聊聊,职业刷盘二十年,景点从来不知道的,来了日本就从来没出去溜达过。

• 120楼
    07-02 13:23

说跟欧美饮食结构不同算你牛,说跟日本不同是不是脸上痒?

扯个题外话,说日本菜不油乃至不咸的,还是抽空多去几次多逛逛团体景点之外的地方吧。

• 119楼
    07-02 12:09

说跟欧美饮食结构不同算你牛,说跟日本不同是不是脸上痒?

中餐跟日餐确实完全不一样啊,日本家庭一年才消耗几瓶油,我们呢?打什么脸,你要用就用,但是请低调,这不是什么光荣的事情,你去东京装一个直排粉碎机试试,根本不允许的好哇,国家现在没禁售让你钻了空子,垃圾分类分分钟的事情,能有多委屈你,你交多少污水处理费,污水处理厂没义务给你处理这些残渣

• 118楼
    07-02 12:05

说跟欧美饮食结构不同算你牛,说跟日本不同是不是脸上痒?

隔壁就有人在给你解释为什么富含有机物的污水更容易处理你视而不见,不爱听的东西就说是商家枪文。然而局长大人的原话是目前下水管道尚存在雨污混接,可能会有直接排入河道的情况,因而在管道改造完成前暂不鼓励。你倒是掐头去尾提炼得不错啊,毕竟原话转述完全达不到你想表达的意思嘛,完全有害的事情为什么还要配合改造再研究个指导意见?再者,在你对他人的新生活方式嗤之以鼻的时候,请问你自己喝剩的汤是不是倒下水道?喝剩的鲜榨果汁是不是倒下水道?这些东西与粉碎后冲水的厨余几乎没有区别,可你何尝有过自责?

• 117楼
    07-02 11:35
    芝麻信用

这个真不适合国情 不符合小水道的负荷 还有国外垃圾分类定时清运才有这玩意 国内还没限制你啥时候扔垃圾

你猜全上海人民最近这一个月尽忙什么了?

等楼上各位都忙着到垃圾桶前排队接受检查的时候,大概就没空找些无中生有的理由吐槽这更合理的处理方式了。

虽然不支持这么严格的垃圾分类,但是在这情况下有垃圾处理器真的是很方便

• 116楼
    07-02 11:33
    芝麻信用

洗碗机为啥装完后悔,说出你的故事啊,我准备买[喜极而泣]

利用率太低,洗净率也很差,水质不好,时间久了还会出水垢,洗完一层硬东西,可能西门子会好些吧。

去年双十一买的,基本中餐晚餐都会用,对于我们这种不爱收拾不爱洗碗的人来说真的很棒

• 115楼
    07-02 11:26
    芝麻信用

百度那些东西有多少是厂商的枪文,有多少是权威的论证?不否认这东西用在合适的管道环境确实有其优点,可它具备普适性么。中餐的厨余垃圾和西餐的区别不小,适用于国外大多数地方不一定适合国内大多数地方,而且在国内这么多老小区,下水系统薄弱且很多人素质不高的情况下,不分情况的推荐这东西不是蠢就是坏,大妈和逼乎类似的推荐和讨论都不少,很多买了这东西的人自我高潮的觉得进入了新时代,啥东西都往里扔,剩菜,剩饭瓜果皮,骨头,碎肉火锅汤,还洋洋自得的认为扔啥都不堵,不过事实上可能自家不堵了,大量油性物质进入公共管道,公共管道却容易堵了,最后还不是得全体业主或者政府买单疏通管道,当然您家大别墅下水专管直通污水厂或者干脆自建污水处理系统又另当别论,还是那句话,这东西优点不否认,不过要用在合适的地方,用它的人素质能达标。不是说装个这东西就瞬间高大上了,反对的都是土鳖。

• 114楼
    07-02 11:21
    芝麻信用

让我这个决心换房子时一定要装洗碗机的人情何以堪[黑线][黑线][黑线]

水槽洗碗机巨难用,其他的洗碗机好评

• 113楼
    07-02 11:17