南京两天三夜吃货打卡之旅——一路逛吃不停歇

2019-06-14 14:39:01 3点赞 37收藏 10评论

当时两天三夜的计划只安排了一晚上的住宿,吃喝玩很重要,住宿就很将就。

1、回味老鸭粉丝汤+煎饺

南京老字号,朋友推荐必打卡,她每次来南京玩也必吃回味的鸭血粉丝汤,即使味道大不如前,但经典的小吃还是要打卡的。

鸭血粉丝汤的味道挺鲜的,粉丝不入味很难吃,鸭肠挺好吃的,韭菜煎饺特油腻,不好吃。

2、蒸饭+豆浆=5元

听说南京的蒸饭很有名,不知蒸饭为何物,在街头的移动早餐车上购买了一份,就是魔都的粢饭团啊,味道不错,可以自助选择加料,性价比蛮高的。

3、鸡鸣寺百味斋平安面

夜游南京后的大清早来鸡鸣寺上了三柱香(买门票送的),去过很多寺庙,上香这还是第一次,没有许愿,对于寺庙还是存在敬仰之心的,很怕显灵又怕行为不当亵渎,能做到的就是敬而远之。

南京两天三夜吃货打卡之旅——一路逛吃不停歇

吃的是鸡鸣寺内部的平安面,山脚下不需要爬山不需要买门票也有一家,看起来装修更加华丽一点,寺里面的装修也不差,挺干净的。

平安面+回卤干,第一次吃斋面,汤底的味道很特别,当时觉得很难吃,性价比不高,但是现在还挺想念的。

4、项记面馆 皮肚猪肝面

皮肚就是炸猪皮,在南京第一次吃,奇怪但可以接受,很大的一碗,惊呆了,各种料都很实在,绝对的物超所值。在南京吃的面条,一个共同特点就是面条很硬,这是南京面的特色?总之,值的一试的。

现在皮肚吃的蛮多次的,但还是第一次吃的那份新奇最难忘。

5、项记面馆对面的鸡蛋灌饼

超多人推荐,吃完面馆顺便去的,个人不推啊,鸡蛋灌饼做的一点不酥香,很油,非常一般,性价比也不高。

6、南京大牌档 24元

打卡的是烈士陵园旁边的那家,虽然魔都很多南京大排档,但还是有必要去南京吃一次。

烤鸭包,美龄粥,赤豆元宵,都是特色,点菜没什么雷区。

在南京吃的这次烤鸭包是我觉得最好吃的,一个人吃了3个都不觉得腻。

7、清真奇芳阁 7.5元

不在打卡清单,单纯看到很多当地的老人在买,一买就买一大袋子,这是有多好吃啊,所以也凑过去买了鸭油烧饼,五仁烧饼,牛肉烧卖和牛肉包,一共花了7.5元。

五仁烧饼我已经忘记味道了,鸭油烧饼倒还有感觉,真的是第一次吃鸭油,味道很浓郁,很香,刚出炉的超级好吃,最后剩的一点之后吃的味道就不好吃了,就感觉到油的腻和不喜欢的味道。牛肉包没什么特色,中规中矩的味道。烧卖的味道我感觉还蛮不错的,可以试试。在旁边能透过玻璃窗看到里面,忙碌而有序,卫生,感觉蛮好的。

8、清真·莲湖糕团 26元

看攻略这是都推荐的地方,选了桂花,马蹄,黑的和绿的。如意糕没有买到。都是推荐马蹄,没觉得好吃,我觉得味道就是那样吧,最喜欢吃绿色的。

蒋有记牛肉锅贴,黄勤记凉粉,沈记臭豆腐,绿柳居素菜包,刘长兴牛肉面,果燃掂芒果双皮奶,洪泽湖小鱼锅贴,不一一赘述,一路打卡一路心累,好吃有特色的真的不多,小鱼锅贴超难吃的,可能在景区吧,黄勤记,蒋有记,刘长兴的人气真的很高,但没必要特意去吃,没特色超一般。沈记臭豆腐还不错,性价比在那里,唯一觉得不错的就是绿柳居素菜包,可以特意去打卡,果燃掂芒果双皮奶,好吃但没必要特意光顾,魔都的甜品店都吃得到。