端午长沙四天行

2019-06-14 14:38:03 8点赞 29收藏 6评论

定下长沙旅游是比较冲动的,基本上就是有了念头问了朋友就直接买了机票

据朋友说长沙本市的景点不是很多,值得游客打卡的景点用3天足够了。所以我们在端午节前两天出发,满打满算有4整天的游玩时间。实际感觉也够了,如果安排紧凑点的话,可能两天就能把我们去的地方全转过来了。

往返机票一共¥1350,住宿位置在解放西路的桔子精选酒店,4晚房费共¥1535。

D1

出发时候飞机晚点了,不过万幸的是起飞了。听着后面一个南航的航班直接取消了。据南边的朋友说那边有雷阵雨,不知道是不是因为天气原因。

到达黄花机场的时候将近0点了。出了国内出口就能看到出租车等候区,挺方便的。从机场前往市区可以走高速,不过需要自己缴纳高速费¥10。总共打车费用花了¥108。半夜的长沙也很热闹,马路上都是车,羡慕有夜生活的城市。

端午长沙四天行

酒店就在IFS对面,很好找,因为是在闹市区,马路管理也比较规范。内部装修比较新,特别表扬的是隔音,真的太棒了,完全听不到邻居的声音。预定时可以根据酒店平面图选择房间,每层都有两三间无窗房。

结合酒店位置来说,这个价位还是挺划算的。而且去哪里都方便,属于闹中取静。

桔子酒店·精选(长沙国金中心店)(原黄兴路步行街店)577元携程去购买

D2

今天的行程是湖南省博物馆。

省博是很多人推荐一定要去看看的地方,毕竟在长沙出土了马王堆汉墓以及辛追夫人的完整遗体。

省博现在可以提前3天进行预约,每天有游客数量限制,进入馆内需要刷身份证。周一闭馆。

进入省博后,可以先直接上三楼,由上往下进行游览。具体的展览内容就不说了。

端午长沙四天行

马王堆汉墓是省博的重点介绍对象,用了差不多一层展厅介绍相关内容,甚至还设计了一个从三层通到一层的墓室还原模型。马王堆出土的那些纺织物一定要仔细看看,真的特别的精细,再次感叹这个墓葬群的“保鲜”能力。

辛追夫人的遗体也是很完整的,透明棺放置在地下,从一层做了一个镂空的观看井,有那么十米左右的距离,是看不清楚遗体细节的。这样也好免得吓到胆小的人。

辛追夫人遗体展示区域是禁止拍照的。

端午长沙四天行

参观 | 湖南省博物館www.hnmuseum.com去看看

省博的一楼大厅有纪念品商店,以及一个不大的明信片商店,可以在这里写明信片寄出。

还提供了一些湖南景点的章,购买明信片后可以在这里盖章。这几天在省博、岳麓山等地方都看到了这类售卖文创产品的店,感觉长沙的文创行业还是较为发达的。

端午长沙四天行

逛完省博去吃了饭,然后就回到了酒店附近逛了会儿街,去了IFS顶楼拍KAWS的雕塑。

楼顶上人还是挺多的,但是吧,周围的楼宇环境不太好,所以必须要找好角度才能保证取景框里只有KAWS雕塑。这点上,长沙还是比不上程度IFS啊。

D3

今天的目的地是岳麓山和橘子洲。但是我的老腰又开始疼了,所以我们决定如果橘子洲没有体力就不去。

叫车直接从酒店过江,司机为了给我们省钱直接把我们拉到了岳麓山东门。也是感谢司机师傅的这个操作,其实我俩没准备上山顶的,但是因为去了东门所以干脆就上山顶转一圈再下来去爱晚亭和岳麓书院。而且因为这样我俩还躲过了一场雨,这个后面再讲。

端午长沙四天行

▲司机师傅说我俩买个15块钱的索道票就可以上山了。到了门口发现要¥30,小伙伴说师傅骗人。我说,嗯,可能以为咱俩是学生?

东门可以买到索道票和观光车票。索道票在进园前买,当时拍了大长队,服务人员说,目前索道排队需要1小时才能坐上,我们直接放弃,进园后买了观光车票。

岳麓山的观光车还是挺多的,不会像之前在黄果树那样,要等好久才来一辆。我们的第一站是山顶的观景台,当时因为赶上好几天下雨,所以天上有云,远处有湿气,看不太清江对岸的城景。拍了几张照片我们就回去坐观光车下去。

排队时赶上景区保洁阿姨在清理垃圾箱,手里正好有个水瓶直接递给了她们。阿姨可能瞟到了我手里的车票,跟我说你不用在这儿排队,直接去那边坐车就行。我俩将信将疑,因为下车前师傅说的是在哪下车就在哪上车。不过看保洁阿姨确定的样子,我们就往旁边的停车区走,果然司机师傅看到了票就直接放我俩上去了。

车刚开,就下雨了哈哈哈哈哈哈哈哈,成功躲避端午长沙四天行

但后面就没有这么成功了端午长沙四天行

端午长沙四天行

下车到了爱晚亭,周围的树挺密的,刚走到亭子附近,雨开始大了。雨伞有点小,所以也不敢乱走,只好站在亭子旁边等着雨过去,顺便拍了点下雨的视频,还挺有意境的。

从爱晚亭出来走一段就到了岳麓书院的后门,门票每人¥40。书院还挺大的,而且好多树啊竹子啊绿化好棒啊,喜欢南方!!!里面还有一个中国书院博物馆,介绍了国内几个比较知名的书院。羡慕当时这么好的读书环境。

端午长沙四天行

从岳麓书院出来,走着走着就又下大雨了。。。又是两人一伞一树站了20分钟,雨略小了些就强顶着走去车站,准备去饭馆——于是我们发现,只要我们一动,就下雨;只要我们到地方,雨就停——刚进了饭馆还没点菜,就出太阳了。

完美端午长沙四天行

端午长沙四天行

▲岳麓书院正门御书楼。

端午长沙四天行

▲从岳麓山景区南门出来就差不都进了湖南大学。

端午长沙四天行

▲噼里啪啦的大雨啊,不过长沙排水系统看起来还是不错的。

吃完晚饭走路去了附近的地铁站,坐了两站地就到了橘子洲。

橘子洲的人也挺多的,特别提示一定要买观光车票,¥20一张,买了绝对不后悔、绝对不上当。

注意观光车晚上9点就收车了。

晚上拍主席青年像也是可以的,迎面处有黄光射灯,别有一番意境。在另一侧拍会拍到远处的高楼,看来当初设计雕塑时还考虑得挺多的。在橘子洲看两岸的夜景也不错,可惜的是杜甫江阁没有开灯。

端午长沙四天行

▲观光车票购买处。

端午长沙四天行

▲观光车游览路线图。

端午长沙四天行

▲每个车站只允许上下一次。

端午长沙四天行

▲在观光车上拍的对岸。

端午长沙四天行

▲正面。高手拍的话,调个颜色就行了。我手残。

▲另一面。

端午长沙四天行

▲观光船,感觉这个就没啥必要坐了,就是围着橘子洲转一圈。

D4

今天去了附近的火宫殿、坡子街,又走去大悦城买鞋,过得比较随意。

火宫殿里面有个戏台,但是恰逢高考,停戏三天。坡子街有个小吃城,我们没进去,拍了拍照就去吃饭了。

简单来说就是逛吃逛吃。

今天的大戏其实是夜宵,哈哈哈哈。这个留在下一篇说。

D5

今天晚上的飞机就回去啦。早晨起来收拾一下就十一点啦。

于是存好行李就跑出门乱转,去昨天没进去的太平老街走了一趟。不过这个街除了吃喝特产没啥特色,唯一能逛的就是文和友博物馆,但是也就二十分钟就出来了,里面臭豆腐味儿比较浓郁。

下午约了个车,前天扫了司机师傅的二维码,作为首汽新用户送了券,全程车费含高速¥76。师傅服务态度特别好,也不说话,一路安静的开到机场。

▲太平老街。

最后

为了小龙虾我也会再去一趟的端午长沙四天行端午长沙四天行端午长沙四天行

THE END