产品评测 篇十一:我的蓝牙耳机之旅,始于运动,终于Dacom

2019-06-20 22:56:58 6点赞 5收藏 7评论

年过三旬,深感体质的下降,甚至1000米跑下来都得20分钟,下定决心将自己的跑步习惯重新捡起,毕竟大学时代可是长跑健将呢。提到跑步,音乐必不可少,随着音乐跑步的话会感觉更加轻松,节奏感也能带动你的跑步节奏。

我的蓝牙耳机之旅,始于运动,终于Dacom

有线耳机显然不适合跑步,一来从设计上并没有对于运动的外形入耳设计,二来带线本身就是负担,影响跑步。于是我开始了我的蓝牙耳机之旅,对于运动蓝牙耳机,我看中以下三点:第一就是牢固,是否能戴稳直接关系着跑步的节奏;第二就是要轻,重量要合适,不然就会感觉到负担;第三就是防水性,跑步一定会伴随出汗,偶尔还会遇到小雨,防水性能不过关的话那耳机就会成消耗品了!至于效果来讲,说实话本人并不是太在意,因为本来跑步的时候重点就不在音乐效果上,在嘈杂的跑步场上,耳机重点反而应该放在降噪上面。

我的蓝牙耳机之旅,始于运动,终于Dacom

冲着对于运动蓝牙的理解,我首先尝试了一款单体入耳式的耳机,虽然宣传语上有各种入耳紧致,但是跑步的时候还是不可避免会掉,而且太小容易非常不好找,最后放弃了这种类型的产品,继续寻觅,直到我看到了大康Athlete L05耳机,该款耳机定位于运动无线耳机,主打运动自己防水,抱着试一试的心态入手了,这一试不要紧,真真是一个大的惊喜,完全不掉,重量可接受,而且防水,估计如果不坏的话以后都会用这款了!

我的蓝牙耳机之旅,始于运动,终于Dacom

产品源于设计,评测基于品质,来认识一下这款大康产品源于设计,评测基于品质,来认识一下这款大康Athlete L05,包装采用了天地盒的设计,打开上盖后会看到一个大大的笑脸,这点设计让我眼前一亮,可谓是利用每一处设计让用户开心。

我的蓝牙耳机之旅,始于运动,终于Dacom

包装盒正面的防水级别非常显眼,这也是该耳机的亮点所在,后面的评测中会对防水进行进一步描述。

我的蓝牙耳机之旅,始于运动,终于Dacom

取出全部附件如下:耳机,充电线,附赠各种规格的耳塞,说明书。附件的功能不用多说,直接来看耳机本身。

我的蓝牙耳机之旅,始于运动,终于Dacom

耳机正面的红色LOGO还是好看的,大小正合适。颜色采用了红黑相结合的搭配凸显运动风,右侧主要操控侧,各个按钮如图所示:

我的蓝牙耳机之旅,始于运动,终于Dacom

功能如下:MFB键负责开关机,接听和挂断电话,末码重播等功能;音量键负责音量调整,上/下一曲,拒接和通话切换等功能。该耳机还有特色功能—双连接,可以同时连接两部手机,具体操作细节还需要阅读说明书。

我的蓝牙耳机之旅,始于运动,终于Dacom

整体来说,操控上还是比较便利,可以看到,整个耳机除了整体来说,操控上还是比较便利,可以看到,整个耳机除了MIC外其余地方完全密封,而且密封工艺还不错,这也是其防水性能卓越的原因所在。

我的蓝牙耳机之旅,始于运动,终于Dacom

两边的耳机中间使用柔性记忆合金连接,弹性非常好,可以保证在单侧耳机出来的情况下,耳机不会掉下来,另外耳机本身采用了挂耳式设计,也是耳机能够在耳朵里牢固的原因之一。

接下来就是使用了,首先就是佩戴,佩戴上比较简单,只要戴的舒服了,就是正确的,如果实在不知道怎么戴,可以看说明书,带上之后的第一感觉就是轻便紧致,这得益于挂耳式设计和记忆合金连接线的支撑作用,再加上耳机与耳朵内壁的贴合,完全不用担心耳机会脱落,使你彻底放飞自我!

我的蓝牙耳机之旅,始于运动,终于Dacom

其次就是防水性能,由包装可以看到防水级别是IPX7级防水,这是什么概念呢?看下图所示,这意味着该款耳机可以戴着去游泳!

我的蓝牙耳机之旅,始于运动,终于Dacom

第三是关于续航和稳定性。经过一周的试用之后,满电之后续航长达将近5个小时。另外蓝牙传输的稳定性也不错,虽然采用的是蓝牙4.2传输协议,个人还是建议后续产品升级时换成蓝牙5.0传输,毕竟5.0协议更加优秀。

最后关于音响效果,经过仔细甄别之后,个人感觉在音质方面和同价位其它耳机区别不大,降噪方面略微优秀一些,毕竟产品定位和价位都摆在那里,主打运动,200元不到的价位已经算是良心售价了。享受音质是需要在一个安静的地方进行,而对于跑步来说,个人认为听个响就可以了。

我的蓝牙耳机之旅,始于运动,终于Dacom

总的来说,该产品的优缺点还是比较明显,优点在于佩戴舒服紧致不脱落,防水卓越,续航突出,缺点就是充电口和传输协议有待升级!如果你缺少一款运动耳机,大康Athlete L05是你不错的选择。