用有限的时间争做无限的吃货|吃不够的长沙

2019-06-15 13:20:33 4点赞 25收藏 11评论

头图的这份萝卜皮,是这四天在长沙吃到的最辣的东西。

坛宗剁椒鱼头

这家店在省博附近,是个连锁,长沙有好几家。主打是剁椒鱼头,天真的我以为凉菜里的拌萝卜皮是酸甜口的,结果没有想到吃了一片就嘴里冒火了。剁椒鱼头分量挺足的,2个人吃足够了,再配上一份宽面条,完美啊!

特别的是上来之后会有服务员来点火再燎一下鱼头,接着唱词:祝您红红火火。再帮客人把鱼头拆开,最后功成身退。

本地的剁椒鱼头,剁椒用的更加新鲜,不会有那种蒸塌了再加热上来的那种剩菜感。越泡越入味,但是在腮下面那部分的肉还是有点点腥味儿。

石锅豆腐貌似是湘菜里的招牌之一,这几天在很多家饭馆的菜单里都看到了,味道属于正常范畴,无功无过。

文和友

文和友似乎是每个来长沙的游客都必须来打卡的地方,网红餐厅之一。特色在于就餐环境,所以你看很多人排长队也要在店里吃上一顿。

五一广场附近有两个店,一个是化龙池店,一个是海信店。海信店人超级多,化龙池就好多了。为啥这么说呢?我们到化龙池店的时候,有个也去长沙玩的朋友正在海信店排队,据说当时有400多号;等我们在化龙池店吃完的时候,那位朋友前面还有100多位。

内部的装修从网图来看没有什么区别,都是走八九十年代的城市装修风格,我还找到了我家以前类似的窗户233333。

说到菜品,我不禁要摇摇头。小龙虾个头比较小,薄荷凉粉吃着类似牙膏味儿,紫苏桃片太酸了。把把烧还不错,朋友第一次吃一粒粒的烤玉米觉得很新奇。吃完出来看外面排号了几桌,不过都没有等太久就有位置了。

所以,建议去化龙池店嗷。

夏记粉店

我们是从小路抄进去的,赶上房屋维护,路不是很好早,建议可以从蔡锷中路的大路上绕过去,多走几步路的事儿。

进门口就有个大叔点单,告诉他要哪种粉面,他收完钱给一个小纸条,拿着纸条排队等。

出餐的速度还是挺快的,一波粉煮好就能出十几二十碗。配菜自己加,不控制量。味道没有什么太大的特点,好吧也就算是一个打卡之行吧,除了酒店早餐,也就可以体验一下长沙粉面了。

饭怕鱼

这家店是在岳麓山附近,主打各种鱼。我们怕太辣就点了黄焖江团鱼,真的一点都不辣用有限的时间争做无限的吃货|吃不够的长沙

五花肉炒肉,太下饭了;鱼汤泡饭也很好吃;擂椒皮蛋是直接捣好了端上来的,我失去了自己动手的乐趣。

这家店挺大的,感觉是附近居民家庭聚餐、工作聚餐的首选地点。味道还不错。

红灯笼长沙市井菜

不知道是不是因为是市井菜,菜用的盛具都比较古旧,也是个特点。

菜量感觉整体偏小,而且辣度应该也做了一些调整,没有那么辣。

点的都是店里的招牌菜,每个味道都不错。除了清炒丝瓜,简直了,应该叫清炒丝瓜汤才对。我发现菜系主打辣的地区,做纯素菜都让人一言难尽,之前去贵阳吃的也是,那个素菜炒的,北方人没法吃用有限的时间争做无限的吃货|吃不够的长沙

有间虾铺

隆重的推荐啊!!!强烈的推荐啊!!!!!

可以不用去店里,直接叫外卖就行了!!!!!

第一轮的一份小龙虾完全没吃够,第二轮又叫了两份!!!完全秒杀文和友!!!

吃什么文和友!!!吃有间就行!!!!!

小龙虾的个头、味道都不错,把把烧的味道也很好,烤牛油比我想象中好吃,烤黄喉就不用说了。

语言是贫瘠的,一定要去亲自尝尝才行啊!!!!

大萝小椒秘制泡菜

一直对贵阳的酸萝卜念念不忘,没想到长沙也有专营泡菜的小店。外卖点了一份凉面套餐,选了4种泡菜。

味道最好的居然是地瓜……藕片的味道一般,应该是生着泡的,能吃出藕的那种纹路感。萝卜是必点的,味道超好的。下次再去还要再吃一次hiahiahiahia

茶饮

推荐茶颜悦色、知乎茶也、书亦烧仙草。mamacha味道一般。

不过茶颜悦色和知乎茶也都是属于那种带奶盖的,夏天比较热,如果不喜欢这种比较浓郁的饮料那估计不会觉得这俩好喝。书亦更能被大多数人接受吧,半杯都是料,超级实惠,价格也便宜。我从去的那天就像喝的杨枝甘露烧仙草,到离开都没喝上。怨念。

chali也不难喝,百香果的颗粒超级大。

总而言之,选择困难的患者直接要招牌茶饮就行了,无脑点单毫不费力。

最后

建议多几个人一起去长沙,这样点菜的时候能多点点儿23333333,两个人的胃实在是有限哪~