便利店冷柜的宝藏全在这儿了,好吃不贵

2019-04-29 16:51:31 110点赞 956收藏 33评论

便利店冷柜的宝藏全在这儿了,好吃不贵

便利店,也许对你而言,是没有目标也想进去晃一晃的街头货架,是每天不和它联络一下感情就浑身不自在的“朋友”,是拥有最高性价比的全能食堂...

对我局而言,便利店就像学生时代里逃不掉的大小测试:

欢天喜地送走了魔都四大便利店86种便当“大统考”▼

便利店冷柜的宝藏全在这儿了,好吃不贵

又迎来了便利店“季考”,秋冬有新品,盛夏有冰淇淋 ▼

便利店冷柜的宝藏全在这儿了,好吃不贵

要是偶遇世界型的大比赛,比如世界杯,当然还有“随堂抽查”▼

便利店冷柜的宝藏全在这儿了,好吃不贵

总之,便利店可是我们永恒的课题啊。这不,天气渐暖,一测便利店冷柜的计划自然就提上了日程。这回采购局座想着大概花不了多少钱,(竟然)没给设预算。于是,探员们兵分几路去了全家、罗森和711,把冷柜里看着顺眼的都给扫了回来,甜点、小菜、饮料和最近的新品啥的...掐着一算居然有80多种,又给我们一通好吃...

便利店冷柜的宝藏全在这儿了,好吃不贵

由于篇幅有限,此答卷就只针对便利店冷柜里的宝藏精品们划一下重点,被种上草的同学下课出门右拐买一下单~

全家

必须给全家的冷柜打call——种类最丰富,探员随手一扫货,就买回了20多种;好评率最高,乳制品和甜点几乎无雷区,手动为全家的选品部点赞。下头这些是我局吃下来认为值得一买的冷柜精品:

旭阳皇家蛋奶布丁豆腐

便利店冷柜的宝藏全在这儿了,好吃不贵

私以为这款豆腐布丁必须是全家冷柜当仁不让的NO.1,虽然卖相毫无吸睛亮点,以至于被我们无数次错过,但,只要给它一次机会,足以令你一口定情、恨不得和它私定终身。

便利店冷柜的宝藏全在这儿了,好吃不贵

口感超赞,逆天般的细嫩,含在嘴里像酸奶般稠密,又像豆腐般润滑,又像液体蛋糕般吃起来满口都是蛋香,甜滋滋的,真的是好上瘾,好着迷,一勺一勺完全停不下来。顺便提一下,旭洋的布丁我们还在罗森买到了芒果味和咖啡味,都没有这款好吃。

简爱纯系4%蔗糖草莓酸奶

便利店冷柜的宝藏全在这儿了,好吃不贵

吹爆!!完了我沦陷了,找到了以后进全家必买的酸奶~全家跟简爱的特别定制款,只能在全家才能买到。配料秉承简爱酸奶一如既往的干净简单——生牛乳、草莓果酱、乳酸菌,结尾是那句加分感十足的“其他没了”。

便利店冷柜的宝藏全在这儿了,好吃不贵

甜度比另一款蓝莓的更讨喜,草莓的香气和风味很自然,有种家制草莓酱加进无糖酸奶里的感觉,很清新的淡淡酸甜味,还能吃到一些草莓果肉和籽粒。

简爱纯系2%蔗糖蓝莓酸奶

便利店冷柜的宝藏全在这儿了,好吃不贵

和楼上草莓那款比起来,这款酸奶要更酸一些,蓝莓的风味也更加天然,可以说是毫无修饰的感觉。

便利店冷柜的宝藏全在这儿了,好吃不贵

甜度更是不易察觉的淡,可能对怕酸的同学来说没那么友好,但喝起来非常清爽,完全没有负罪感。这个系列还有一款完全无糖的纯酸奶,耐酸体们可以尝试一下。

明治活俪低脂肪酸奶

便利店冷柜的宝藏全在这儿了,好吃不贵

明治出品一贯都比较稳,质地是那种略有厚度的浓稠感和像嫩豆腐般的顺滑感,像原味的明治酸奶里加了些蜂蜜,刚好的甜度,酸味也没那么刺激。

便利店冷柜的宝藏全在这儿了,好吃不贵

但说是低脂,其实和普通版本的脂肪含量差距并不大,so...就忽略这“低脂”光环吧...总的来说还挺好吃,忍不住想舔杯盖,就是分量太小了点。

卡士双倍蛋白风味发酵乳

便利店冷柜的宝藏全在这儿了,好吃不贵

浓稠度很舒服,像在吃液体芝士,酸甜平衡得很自然,令它拥有醇厚口感的同时可以做到清爽不腻,好喝~除了单价小贵以外没啥缺点。

北海道牛奶布蕾

便利店冷柜的宝藏全在这儿了,好吃不贵

味道很像奶茶店用的小熊布丁,也很像软体的白雪冰砖,香浓的奶味又让人想起悠哈特浓牛奶糖,甜度也刚好,就是质地比较“韧”,迷恋Q弹的口感的同学不要错过,挖着吃一半,剩下一半给奶茶加个料也是极好啊。

北海道焦糖布蕾

便利店冷柜的宝藏全在这儿了,好吃不贵

有了焦糖的加入,味道立马更上一层楼了,焦糖味超浓郁,像把头埋在一盆黑糖珍珠里。乍一口觉得好甜,但奶味一上来就觉得正好,回味也很饱满。

便利店冷柜的宝藏全在这儿了,好吃不贵

布丁质地又Q又滑,特别细腻,吃完嘴里也是香喷喷的,必须好评。

北海道盒子蛋糕

便利店冷柜的宝藏全在这儿了,好吃不贵

几家便利店都出了盒子蛋糕,但吃下来只有全家的盒子系列脱颖而出。

便利店冷柜的宝藏全在这儿了,好吃不贵

蛋糕胚有着恰到好处的干湿度,浓浓的奶香味中还藏着一股奶酪的咸香味,像在奶油中混入了海盐,整个口感都是软萌软萌的,好吃不腻。

巧克力盒子蛋糕

便利店冷柜的宝藏全在这儿了,好吃不贵

巧克力盒子长得很“污”,头顶的花纹脏兮兮的,一点都不高级,给探员们的第一印象不怎么好。但吃到第一口的时候,很庆幸没有在采购时跳过它。

便利店冷柜的宝藏全在这儿了,好吃不贵

和北海道盒子相比,这款巧克力盒子的奶油层更厚一些,整体口感也更湿润一点,巧克力味浓香微苦,没有想象中那种廉价感,表面的巧克力碎片还丰富了口感,像便利店版本的简易黑森林,可以尝试。

虎皮瑞士卷

便利店冷柜的宝藏全在这儿了,好吃不贵

呈色、卖相、味道俱佳的虎皮卷,让探员们直呼“还不赖嘛”。虎皮厚厚的,绵软又有一些韧性,蛋糕湿润、口感扎实饱满,大口咬下去蛋香十足,很有幸福感,当早饭好吃又实惠。

巧克力豆瑞士卷

便利店冷柜的宝藏全在这儿了,好吃不贵

巧克力卷,我的常买款。口感更加松软,巧克力味也蛮正的,还有浓浓的鸡蛋糕的香气,后味则有些微苦,一口气夯下三个也不会觉得甜腻。

整体的干湿度和甜度都控制的挺好,作为一款售价只要个位数的瑞士卷来说已经相当令人满意了。

椰香红豆米糕

便利店冷柜的宝藏全在这儿了,好吃不贵

当季的冷柜新品之一,莫非全家也想在糕团热里插一脚的节奏?好啦,虽不能完全媲美老字号糕团,但吃口也不差——米糕糯而不粘,软硬度刚好,不过甜不过香,加上一些椰丝后有淡淡的自然的清香,还能吃到大粒的红豆。

便利店冷柜的宝藏全在这儿了,好吃不贵

刚从冷柜拿出来的时候,米糕吃起来会有点僵硬,记得在室温下放一会儿让它回软,会更好吃。如果你平时就喜欢吃糕团,这款可以买。

7-11

近些年,7-11是有目共睹的越来越好逛,俨然快要变成一个小型进口超市,隔一阵去溜达一圈儿,总能发现它的进口货架上又多了不少新面孔。但好逛归好逛,这回我局重点打捞的对象——冷柜甜点,成绩惨淡,唯有下文3款甜品还不错:

日式轻乳酪蛋糕

便利店冷柜的宝藏全在这儿了,好吃不贵

芝士味相当浓郁,还有鲜明的奶味,香甜自然中还能吃到芝士的微酸,质地轻盈柔软,入口即化,以这个价格和分量来说,算是性价比很高的芝士蛋糕了。

非橙勿扰芝士蛋糕

便利店冷柜的宝藏全在这儿了,好吃不贵

以松软的芝士蛋糕为基础,加入清新的橙味,比上头那款原味芝士更讨喜一些。入口有阵阵橙子的香气涌出,香浓的芝士也变得更有层次感。

便利店冷柜的宝藏全在这儿了,好吃不贵

最喜欢和顶上那片橙子接触的部位,像是惹到了一层蜂蜜柚子茶酱似的,酸酸甜甜的很可口。

草莓甜品盒子

便利店冷柜的宝藏全在这儿了,好吃不贵

像小时候拿草莓拌冰砖的味道,7-11的草莓甜品盒子让全局吃出了幸福感——草莓是刚刚好的成熟度,香软清甜,一口咬下去那酸甜的汁水立马与微凉的奶油相互融合,果香呼应着奶油蛋糕的香气,清新解腻。

便利店冷柜的宝藏全在这儿了,好吃不贵

草莓不光是躺在面儿上当装饰,两层蛋糕中间还有草莓夹层不说,还有一层果肉垫底,真的是很良心的操作了,必须好评呀。

罗森

我局方圆千米内虽有足足4、5家罗森,但它们的冷柜都没什么“戏”,又小又寒碜,最后是探员跑到江苏路上的罗森,才扫回了16款冷柜甜点。很遗憾,费了那么多脚力,结果也只吃到了3款我们觉得碰到了可以考虑回购的:

牛乳蛋糕

便利店冷柜的宝藏全在这儿了,好吃不贵

奶味很足,还挺鲜的,蛋糕也很松软,两者一起入口还蛮好吃的,有种很熟悉的小时候的奶糖味,特别治愈的感觉,吃完心里暖洋洋的,特别适合作为转换心情、排解压力的下午茶点心。

半熟芝士蛋糕

便利店冷柜的宝藏全在这儿了,好吃不贵

芝士味虽不谈不上浓郁,但还在线,入口绵绵的,口感又嫩又软,中间还有湿润的夹心,和好利来比还是差了一口气,但也算过关了。

便利店冷柜的宝藏全在这儿了,好吃不贵

冰皮月亮蛋糕(整颗咸蛋黄)

便利店冷柜的宝藏全在这儿了,好吃不贵

一口气把罗森冷柜里5个口味的冰皮月饼吃了个圆儿,最喜欢的还是咸蛋黄味呀。像极了加了蛋糕的肉松蛋黄青团,但是比那些老字号的咸蛋黄青团更良心,因为里头真的有一整颗的咸蛋黄啊!肉松也塞得足足的,就差要把外头那层冰皮给撑破了。

便利店冷柜的宝藏全在这儿了,好吃不贵

咸蛋黄的存在感极强,咸香十足,口感沙沙的很讨喜。肉松用的也不错,细软又蓬松。外皮的口感O弹却不粘牙,加入蛋糕之后更是增添了一些香甜气息和柔软的口感,不错不错。

燃茶玄米乌龙茶

便利店冷柜的宝藏全在这儿了,好吃不贵

燃茶的新品,和它之前的出品一样,有水平~靠近闻有股很勾人的自然的炒米的香气,微甜的乌龙茶味能让平时不爱喝茶的人轻易接受。包装上说是无糖,但只是和木糖醇口香糖一样、无蔗糖而已,所以还是有点微甜的,不过热量很低,放心。

黑松茶寻味新日式绿茶

便利店冷柜的宝藏全在这儿了,好吃不贵

没想到,黑松除了大名鼎鼎的沙士,做茶也有两把刷子,711上了两款黑松旗下茶寻味系列的无糖茶饮,喝下来都挺不错。这款新日式绿茶糅合了煎茶和焙茶不同的风味,使它带有恰好的茶香和甘甜的回味,轻柔又顺滑,咽下后真是感到浑身舒畅无比。

黑松茶寻味台湾青茶

便利店冷柜的宝藏全在这儿了,好吃不贵

青茶虽不及日式绿茶的香气浓郁,茶的苦味也适度加重了,回味也变得微涩,但入口后带来一种台湾高山茶特有的空灵感,饭后喝上几口顿时神清气爽,非常解腻。

王老吉黑凉茶

便利店冷柜的宝藏全在这儿了,好吃不贵

清淡版王老吉,甜度和药味都适度削弱了一些,造福了局里某些讨厌一切凉茶的探员。虽然性价比低了点,但还是很希望火锅店能引进这款低糖版本呀。

Sagiko百香果果汁

便利店冷柜的宝藏全在这儿了,好吃不贵

虽然是款调配型饮料,但不得不说它对百香果的还原度还蛮高的,喝起来百香果的酸甜味十分浓郁,很接近外面奶茶店现做的百香果饮料。整体甜度比较高,要喝完一整罐还是会觉得甜腻的,等天热起来,兑上气泡感十足的苏打水再加几块冰,哇塞一定爽翻~

鸿福堂冻柠茶

便利店冷柜的宝藏全在这儿了,好吃不贵

鸿福堂的饮品一直深得我局探员的青睐,去年夏天喝的最多的是它家的竹蔗马蹄水,最近这款冻柠茶在便利店上架之后,很快就变成我局新宠。

便利店冷柜的宝藏全在这儿了,好吃不贵

鸿福堂可以说把茶餐厅里的港式冻柠茶还原的很传神了,茶味和涩味都比较鲜明,酸甜度也平衡的比较好,有点像清淡版的维他茶,总得来说是蛮好喝的。有条件的话冰镇一下,切两片柠檬丢进去,酸味出来以后感觉更解渴。

达亦多乳酸菌

便利店冷柜的宝藏全在这儿了,好吃不贵

好喝的乳酸菌,甜度和浓度相对养乐多来说更克制一些,喝完嘴里不会有起痰的感觉,口感更舒服一些。如果你也像探员们一样,喝养乐多要过瘾怎么都得大半排起步的话,可以直接买这瓶。

大西洋番石榴汁

便利店冷柜的宝藏全在这儿了,好吃不贵

芭乐的味道还原的很不错,仔细一看,它标着芭乐原汁高于16%,在果汁饮料里面算是原汁含量比较高的了。常温喝偏甜了点,一定要冰镇,喝起来就像新作之茶的新粉芭乐的五分糖无冰沙版本。

茶瞬鲜青桔乌龙茶

便利店冷柜的宝藏全在这儿了,好吃不贵

茶瞬鲜出了两个口味,喝下来我们更喜欢这款青桔乌龙茶,茶味在线,青桔的风味也很明快,整体味道干净清爽,快赶上奶茶店现做的水准了,美中不足是甜度偏高了点。这个系列还有一个绿色包装的柠檬绿茶,柠檬味做的蛮好的,就因为太甜了,把茶味都盖掉了。

橙宝四季春风味乌龙茶

便利店冷柜的宝藏全在这儿了,好吃不贵

全家新鲜上架的新品,名字挺有诗意——四季水果四季春风味,看起来像是各季水果的大杂烩和乌龙茶的“乱炖”。给探员们盲测了一轮,发现真是大家有多少条舌头,就能喝出多少种不同的味道...蜂蜜柚子茶、雪梨柚子茶、柠檬蜜桃茶、凤梨柚子茶...总之描述那是个五花八门,挺有意思的。

便利店冷柜的宝藏全在这儿了,好吃不贵

总得来说是款可以尝试的水果茶,虽然乌龙的茶味不是很明显,但酸酸甜甜的还算可口,喝完之后回味还带点茶香,推荐你看见这款可以买来喝上一喝。

尖叫白桃味

便利店冷柜的宝藏全在这儿了,好吃不贵

尖叫这次出的新品真的好喝到让人忍不住尖叫,一个白桃味一个青芒味,还原度都非常棒!尤其是白桃味尖叫,真的就是淡淡的桃子汁的味道,不仅自然而且鲜活,可以说是本季桃子味新品中的佼佼者莫属。以后各位跑街就认准它吧~

脉动竹子青提味

便利店冷柜的宝藏全在这儿了,好吃不贵

脉动新出的两个口味都很棒,相比之下竹子青提味在口味上更清爽一些,喝起来有股青苹果的香气,入口先是淡淡的甜,咕咚咽下后又有酸味留在口腔中,生津效果一流。

脉动雪柚味

便利店冷柜的宝藏全在这儿了,好吃不贵

雪柚味,实则喝起来是成熟的红苹果味,比青提味甜度更高一点。除了口味的更新,外包装也升级到了2.0,胖胖的瓶身凹凸有致,方便运动的时候握得更稳、更有手感。

元气森林白桃味苏打气泡水

便利店冷柜的宝藏全在这儿了,好吃不贵

回购很多次的苏打水,粉嫩嫩的包装和甜甜的桃子味都好适合这个季节,白桃的清甜结合十足的气泡感喝起来不要太过瘾了,赛高~另外还有款黄瓜味评价也不错,比桃子味更有夏天的清爽感。

元气森林卡曼橘味苏打气泡水

便利店冷柜的宝藏全在这儿了,好吃不贵

前不久新上架的口味,同样值得回购。卡曼橘就是柠檬和金桔杂交的后代,也就是青柠,元气森林这款卡曼橘味气泡水喝起来比较像用蜂蜜腌过的青柠汁与苏打水的混合体,微酸中带着淡淡的甜,青柠的香气伴随着在口腔中噗噗响的气泡一起入喉,舒畅!

1664桃红啤酒

便利店冷柜的宝藏全在这儿了,好吃不贵

法国凯旋1664是欧洲著名的啤酒品牌,和比利时时代啤酒(stella)一样,擅长做窖藏啤酒。1664系列最经典是蓝瓶装的BLANCE白啤,这款才出道两年的ROSE桃红啤酒无论从呈色还是口味上来说,都很容易让喝了它的女性酒友路转粉。

便利店冷柜的宝藏全在这儿了,好吃不贵

虽然起名为ROSE,但它并不是字面上的玫瑰口味,而是覆盆子味的啤酒,桃粉色柔和的酒体饱含香甜的气息和麦芽的香气,绵密丰富的泡沫伴着浓郁的果香,咽下后才有一阵淡雅的苦味来收尾,畅饮果啤的乐趣尽在其中,记得一定要冰镇了喝呀。

便利店冷柜的宝藏全在这儿了,好吃不贵

我局的“春季联考”交卷啦,便利店冷柜有哪些好吃不贵、值得买的宝藏?喏,这张推荐清单请收好,相信你一定用得上!

便利店冷柜的宝藏全在这儿了,好吃不贵

哦对了,下一季的考题让你们出吧,冰淇淋新品?三明治饭团?...想看啥快去留言!

中街冰点 老中街奶糕 酸奶味雪糕 62克*5支 家庭装 冰淇淋

八喜冰淇淋 水墨印象系列青梅竹叶口味 283g*1杯 冰淇淋

中街冰点 中街纯巧 巧克力香草味冰淇淋 55克*4支 雪糕

中街冰点 中街纯巧 巧克力香草味冰淇淋 55克*4支 雪糕

哈根达斯(Haagen-Dazs)经典草莓口味冰淇淋 100ml/杯

哈根达斯(Haagen-Dazs)经典抹茶口味冰淇淋 100ml/杯

哈根达斯(Haagen-Dazs)经典比利时巧克力口味冰淇淋 100ml/杯

哈根达斯(Haagen-Dazs)经典香草口味冰淇淋 100ml/杯

哈根达斯(Haagen-Dazs)经典夏威夷果仁口味冰淇淋 100ml/杯

哈根达斯(Haagen-Dazs)经典芒果口味冰淇淋 100ml/杯

可爱多和路雪 迷你可爱多甜筒青梅&红茶口味冰淇淋 19g*10支 雪糕

光明 优倍鲜奶冰淇淋大红袍味 添加高品质鲜牛乳冷饮雪糕冰淇淋 原味5杯+龙井味5杯+大红袍味5杯

东北大板 冰山软巧 巧克力口味 脆皮 冰淇淋 70g*4支 量贩装 生鲜 冷饮

东北大板蓝莓桑葚冰棍68g*6支 量贩装 生鲜 冷饮

东北大板蓝莓桑葚冰棍68g*6支 量贩装 生鲜 冷饮

歌帝梵(GODIVA)榛子双重巧克力冰淇淋 88g

歌帝梵(GODIVA)榛子双重巧克力冰淇淋 88g

榴莲西施榴莲雪糕冰棍水果榴莲冰激凌马来西亚冰糕冰淇淋 【95%选择】榴莲冰淇淋75g*4支

伊利

伊利