星酒店资讯 篇五:每座城的IFS都标配尼依格罗?这个香港奢牌旗下的“小鲜肉”到底有何魔力!

2019-04-30 18:55:05 4点赞 17收藏 4评论

“要说近年来城市最火商业中心,九龙仓的ifs国际金融中心绝对占有一席之地,无论是娱乐性还是话题性都处于顶尖地位,这样的高端商业综合体自然需要一家高端酒店给顾客带来更全面的购物体验。

“有别于华润集团万象城热衷于与知名酒店集团凯悦旗下高端品牌柏悦酒店合作。IFS从一开业,就带着新晋市场奢华品牌尼依格罗一起问世,并且从此作为旗下商业标配酒店,当时看来似乎是一个饱受吐槽的冒险选择,换作今天来看,九龙仓集团的远见精神是与身俱来的。

马可波罗酒店

记得早些年在武汉跨年的时候,汉口江滩边焰火晚会人头攒动,回头一看,紧挨着江滩的酒店二楼,巨大的落地窗内大家都站在窗边优雅举杯,和挤到怀孕的江滩边好像两个世界,我平视酒店大堂深刻记住了这个品牌,马可波罗(MARCO POLO)。

▲ 如果在几年前这个设计还是挺高端的

具有探索精神的马可波罗酒店slogan是“explore discover experience“,可惜马可波罗垂垂老矣flop到不行,传奇品牌似乎这几年也没有闹出什么大风浪。在中国也只有区区十家,身处老旧的酒店,一点explore的心情都没有了,更别谈discover experience。

▲ 酒店网站设计也是一股古早味

眼看马可波罗在中国越来越没有存在感的时候,2015年,马可波罗旗下新奢华品牌尼依格罗(NICCOLO)算是横空出世。小鲜肉总是格外引人注意,平静池水泛起涟漪,酒店取名自酒店集团同名之历史探险家马哥孛罗之父、让西方国家开始认识中国的传奇探险先锋Niccolo Polo。英文中文看着读着都挺绕口,但我还挺喜欢这个logo的。

▲著名设计公司Yang Rutherford做的品牌设计

九龙仓酒店

如果说马可波罗是父辈的冒险,那尼依格罗应该算是现在年轻人的更爱的城市探索精神吧。除了香港尼依格罗,其他尼依格罗酒店都与九龙仓高端商业ifs紧密结合,不仅都在城市的最热门商业地段,也都设置在高层可以轻松俯瞰整个城市,作为天际线酒店爱好者,尼依格罗也成为了我去了欣赏城市的第一选择。

2017年6月6日,九龙仓集团直接将尼依格罗与马哥孛罗酒店纳入旗下,其商号为“九龙仓酒店”,马可波罗酒店集团的发展算是开启了令人振奋的新篇章。

要说九龙仓,绝对算是我心中数一数二的商业地产集团,不管是每次去香港必逛的商业体量大到惊人的海港城,香港十大购物广场时代广场,还是“亚洲首席时装名店”连卡佛,还是在国内逢开必火高端商业典型ifs,都是九龙仓开发产业,其品质可见一斑。

尼依格罗酒店

所以九龙仓酒店也是迅速抓住了年轻人的审美消费潮流,和商场一样的简约设计质感,从成都尼依格罗开业,四家尼依格罗每一家都保持了高水准,热门商圈的定位,设计公司的选择,包括内部艺术装置作品都精挑细选,并且力求风格保持一致。

▲图片来自网络

酒店随处可见一个古典方正的短发美女人像,柔嫩之中透着优雅的美丽,这是中国当地艺术家张向明先生的作品《北京女孩》,这个作品真的是非常喜欢了,最早的时候在北京华尔道夫看见过,这种保持距离却又不失亲近的高端感特别让人着迷。

▲sawada艺术作品

贯穿整个酒店品牌的艺术装置作品是来日与日本大师泽田广俊(Hirotoshi Sawada)专门为尼依格罗做的系列设计,这种璀璨的吊饰在风中千姿百态,摇曳生姿,很舒服的耀眼感。

▲备品由经典意大利品牌Lorenzo Villoresi Firenze特别定制

另一个亮点就是尼依格罗的备品由经典意大利品牌Lorenzo Villoresi Firenze特别定制,在我印象中这应该是第一家用这个牌子的,气味没有柏悦家那么香,但是淡淡花香气息留在身上特别持久,每次入住都要找housekeeping再多带一套回家。

优雅选择

坎坷网红路成都尼依格罗

chengdu.

层高:9-25层
地址:成都红星路三段1号国际金融中心三号楼
价格:1500起
推荐:N2尊贵寺景客房

▲风格统一的门脸如同饰品盒一样精美

很容易让人联想到奢侈品门店

品牌刚出来总是有一个认知期,在得知成都ifs这样的位置竟然签约酒店是尼依格罗的时候和大家一片哗然,包括我。查了半天发现原来是毫无存在感的马可波罗酒店集团旗下,呵呵声一片,既有印象让大家觉得简直暴殄天物。

▲挑高的大堂和蓝色的座椅让我想起在Tiffany享用下午茶的时光

不过酒店外观和客房照一流出,真香定律每个人都喊着“想住想住”,等到开业,一夜爆红。

▲有没有点宝格丽的质感,图片来自网络

尼依格罗位置实在是太好了,春熙路正步行街上,和太古里商业区一步之遥,下楼就可以逛,还比太古自家博舍酒店便宜一半,能在酒店房间直接欣赏整个太古里景色的酒店这里是绝无仅有的。

▲一览无余的太古里,图片来自网络

酒店也很聪明,这个view的客房属于N2尊贵寺景客房,比N1客房还是要贵一丢丢。但为了拍网红照这里绝对值回票价。

▲看过不下五个明星晒过这个沙发照

俯瞰解放碑重庆尼依格罗

chongqing.

层高:54-61层
地址:重庆庆云路1号国金中心1号楼
价格:900起
推荐:N3尊贵豪华客房

抖音带火旅游城市第一名的重庆,上面最多的旅游地标签就是#解放碑。解放碑好玩的不要太多,不管是千与千寻同款洪崖洞景色,还是排队近千米都要打卡的电影“从你城市路过”同款跨江索道,都让解放碑酒店价格水涨船高。特别是高空酒店威斯汀,每次都房间满到钛金会员要求升级套房等来的都是前台的抱歉抱歉。

▲重庆尼依格罗日夜,图片来自网络

重庆尼依格罗算是给了我在解放碑一个新的选择,他开在解放碑一江之隔的江北嘴国金中心,一站地铁的距离,却没有解放碑那么拥挤,而且900就能住到的价格,也是最便宜的一家尼依格罗,可以作为你入坑首家选择。

在这家尼依格罗首选必须是N3尊贵豪华客房,也就是角房,整个酒店占八层、每层左右4间。

▲这个view真的是别无他求

尽可能和酒店要求07拐角客房,因为这间房直面长江与嘉陵江两江交汇处,洪崖洞,大剧院、游船一一呈现,这样的景观目前在重庆只有在尼依格罗能够赏见。

▲62层大堂吧同样装置了泽田广俊(Hirotoshi Sawada)的艺术作品

当然62层大堂也是一览整个渝中半岛的好去处,不管白天晚上,重庆的江边景色不输一线城市。

▲大堂吧下午茶靠窗位置一定要提前预定,每天都是名媛专场

图片来自网络

还有一个一定得打卡的就是尼依格罗的泳池,即使你的房间不能看到解放碑全景,在泳池这个角落你也可以将整个渝中区一览无余。

▲不务正业的拍照专用戏水泳池

▲酒店还专门为此放了两个观景椅

虽然说这个只有1m深的泡池对我来说简直就是一个池塘而已,但是看在它过分美丽的程度上我自然是选择原谅。

▲这个拍照角度是真的爱了,图片来自网络

93层云端长沙尼依格罗

changsha.

层高:86-93层
地址:解放西路188号国金中心1号楼4层
价格:1100起
推荐:N2尊贵江景客房

▲酒店在抬头看不见的云里

楼下的ifs顶上就是KAWS(标志性XX眼那个艺术家)的作品

图片来自网络

说实话长沙好酒店还挺多的,想看长沙地标湘江橘子洲头可以选择的不少,但是晒江晒多了,晒云变成了打卡长沙的网红们的新选择。

▲93层酒吧的Hirotoshi Sawada艺术装置更显精致

和一般的超高空酒店喜欢做的聪明设计一样,452m超高层酒店长沙尼依格罗也是把酒店大堂放在最高层93层,入住客房依次往下最低也有86层。

▲93层niccolo欣厨,窗外就是湘江全景

这样高的酒店真的太少了,多数都是三四千的奢华品牌,1100价格住到这么高的酒店其实是很满足的,不过如果能稍微贵一点的价格或者直接和前台小姐姐撒娇换个免费升级到N2尊贵江景客房,那体验绝对最佳。

▲尼依格罗家酒店房间体量不大,但窗外绝对震撼

如果早上起得早,你就可以看到整个房间都漂浮在云端,像是坐在飞机头等舱的奇妙感。中午的时候,云雾散去,整个长沙湘江一览无余,这种感觉每次回忆到都觉得无比美妙。

▲酒店房间望出去,神奇的云端体验

即使不去住,我觉得这家的下午茶也是一定要去吃一次,同样在酒店大堂同层93楼The Tea Lounge悦廊紧靠风光最美的湘江边,388元外加15%服务费一套,虽然价格小贵,但毕竟是长沙最高的楼,我就是吃泡面也有一万个理由前去打卡。

▲93层The Tea Lounge悦廊,酒店深谙顾客心理摆盘很漂亮

直面香港公园香港尼依格罗

hongkong.

层高:5-22层
地址:香港红棉路22号
价格:2200起
推荐:N2豪华客房

九龙仓投入十亿美元,期望把位列香港政府“保育中环”项目的历史建筑--美利大厦打造成钻石一般的酒店。

▲大厦底部的连同布满植物、休憩席和雕塑的庭院

让其在中环的纷闹间具有一丝度假气息

这个建筑早期以独特三层高拱廊、正方形嵌入式窗户、白色外墙及地面楼层的宏伟拱廊而闻名,一直以来为城中早期可持续及高能源效益设计的代表者。

这个设计太聪明了,阳光不会直射室内,但是又能保持充分自然采3光。晚上的时候灯光亮起,确实非常有钻石质感。

▲酒店大堂,图片来自网络

为了保留办公楼时期毫不拖泥带水的大堂布局,香港尼依格罗有很多隐藏,比如藏身走廊小隔间里的前台、比如嵌入楼梯平台的歇脚座席。

▲这里拍的所有美背怎么看都不厌,图片来自网络。

作为过去的办公建筑,酒店的通道与外部其实并不是很联通,设计方花了很多力气连接内外,使之与外部环境相契合,这个金色廊桥就是连接酒店大堂的一处打卡胜地,与拱廊相连接的外立面在白天尽显奢华。

▲最特别的就是这个窗户,突出的菱角让酒店房间职能更加清晰

酒店也保持了尼依格罗一贯的品牌设计语言,简约大方的空间设计极简单不简单,同样的大理石色彩运用颇具高冷气息,我能想到与之相似同样对胃口的室内设计就是他隔壁的太古居舍系列酒店*级豪华酒店“奕居”了。

▲酒店套房

尽管并不是坐拥一线海景的港岛酒店,但绿意浓浓的山景、中环地带的高楼群入夜后的灯光也别有韵味,酒店外面的话,香港公园、太平山顶等等都在酒店的视野范围。

▲窗外是香港半山公园,这样的景观在高楼林立的香港很难得

酒店整体设计来自 Foster + Partners 建筑事务所——乔布斯大剧院的设计公司,作为苹果死忠粉的我听到这个设计公司的时候就对设计全盘接受毫无疑问只能作膜拜状。

▲酒店隔壁就是汇丰大厦,这段路的风水可是大有文章

说个题外话,这家尼依格罗用的备品不同于其他几家的白瓶,他家用的是和Appelles包装神似的产自澳村的有机天然系护理品Grown Alchemist,而且比Appelles还贵一截,下次你去住的时候千万别忘了带走。

、▲有机天然系护理品Grown Alchemist

未来可期

对我们来说,尼依格罗可能算是刚刚挤入时尚奢华酒店门槛的小鲜肉,住酒店也像谈恋爱需要慢慢磨合才知道是否合适。不过不太奢侈的价格,城市明星地段的选择,以及著名设计公司的加持都让尼依格罗越来越成为不二选择。

而对于尼依格罗来说,2020年还将迎来苏州尼依格罗酒店的开业。

同样位于九龙仓IFS国金中心,450米高的苏州尼依格罗酒店应该算是第二高的尼依格罗酒店,同样他也是华东地区第一家尼依格罗,也许这也早已经登上网红们排队晒照必打卡的list。

▲苏州尼依格罗酒店设计图,图片来自网络

N.

当然,如果能如期开业

我一定会第一时间 打卡苏州尼依格罗